Салаты из редиса

Консервированный редис на зиму, рецепты салата

Не все знают, что такой привычный весенний овощ как редис можно тоже консервировать на зиму. Вкусный салат, который у вас получится, поможет скоротать ожидание дачного сезона и первой зелени.

Рецепт консервированного редиса

Вам потребуется: редис — 1 кг, укроп – примерно 6-7 веточек, литр воды, 2,5 ст.ложки соли, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый листик, 5-6 горошин черного перца, кориандр – 5 шт., 2 ст.ложки 9-процентного уксуса. Рецепт заготовки рассчитан на 2 банки по 700 мл.

Режем редиску кружочками (или любыми частями, какими бы хотели ее видеть в салате).

Делаем рассол: в литр воды добавить соль и специи (перец, лаврушку, кориандр). Доводим до кипения и заливаем рассолом заполненные банки по горлышко. Сверху в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса.

Если мы хотим сохранить консервированный редис на зиму, то ставим банки на стерилизацию, на 15 – 20 минут. После закатываем крышками. Если же салатик планируется есть в ближайшем времени (в течение нескольких недель), то можно закатать его и без стерилизации, он будет готов к употреблению через 4-5 дней.

Полезный совет

И еще несколько рецептов консервирования, которые вам наверняка понравятся.

Редис с петрушкой на зиму

1 кг редиса, 50 г зелени петрушки. Для маринада: 1 л воды, 2 ст.л соли, 2 лавровых листика, 2 стакана 6% уксуса, 6 горошин черного перца. Свежий редис вымыть, обрезать хвостики и листья, нарезать колечками. Подготовить и простерилизовать банки для консервирования. Порубить зелень. Подготовить маринад. Уложить редис в банки, пересыпая рубленой петрушкой. Залить кипящим маринадом, закатать банки.

Салат из редиса на зиму по-деревенски

3 кг редиса, 800 гр зеленого лука, пучок зелени петрушки, треть стакана соли, 1 стакан 9% уксуса, 1,5 стакана растит.масла, 200 г горького перца. Свежий редис вымыть, обрезать кончики, нарезать пластинами. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Нагреть растительное масло в течение 10 мин, охладить. Нарезанные редис и зелень поместить в кастрюлю и тщательно перемешать. Приготовить рассол из воды, соли и горького перца, кипятить его 10 минут, немного остудить и добавить уксус. На дно 0,5-литровых банок налить по 3 ст.л. прогретого растительного масла, затем уложить овощную смесь и всё залить рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

Консервированный редис со смородиной

Этот рецепт лучше подойдет для редиски, посаженной ближе к концу лета. Так как важным дополнением к ней станет красная смородина. Берем редис (3 кг), моем, чистим от кожуры и ботвы. Мелкий лук (1 кг) чистим и моем. В эмалированную посуду наливаем воду (2 л), добавляем соль (80 г), перец горошком (10 шт.). Берем полстакана красной смородины, растираем ее в миске пестиком и отжимаем через марлю. Сок добавляем в маринад. Доводим до кипения. Растительное масло (300 мл) прокаливаем на сковороде. Пол-литровые банки моем и прокаливаем в духовке 10 мин. при 150°. В каждую банку добавляем масло (по 3 ст. л.), кладем редис и лук целиком. Заливаем маринадом. На дно кастрюли укладываем полотенце, наливаем горячую воду, расставляем банки. Накрываем их прокипяченными крышками. Стерилизуем 20 мин. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном. Храним в подвале.

Маринованный редис

Редис — 0,5 кг., перец чили средней остроты — по вкусу, укроп — 1-2 веточки, яблочный уксус — 1 стакан, сахар — 1/4 стакана, соль -1/2 ч. л. Редис освободить от листвы и кончиков, хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками. Перец вымыть, удалить семена, нарезать и добавить 2-3 небольших кусочка к редису. Укроп вымыть, мелко нарубить, добавить к редису и все перемешать. Простерилизовать литровую банку, поместив ее над паром на 10-15 мин. Крышку обдать кипятком. Выложить в банку подготовленный редис с перцем чили и укропом. Смешать сахар, соль, уксус. Поставить эту смесь на медленный огонь, довести до кипения. Когда кристаллы сахара и соли растворятся, огонь выключить. Остывшим маринадом залить редис. Банку закатать и дать ей остыть при комнатной температуре.

Салат с редиской — полезные советы

  • Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
  • Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
  • Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
  • Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
  • Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
  • Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
  • Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
  • Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
  • Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
  • Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
  • Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
  • Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
  • Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Вариант приготовления с ботвой

Оригинальным способом получения закуски из молодого редиса является квашение. Для приготовления понадобится:

  • редис –1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горький перец – 2 стручка;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – 300 г.

Вам пригодится:

Бесподобные помидоры с перцем на зимуВот и пришло вновь время заготовки маринованных помидоров на зиму. Думаю, что редко когда эта консервация оказывается…

Особенностью этого рецепта является то, что в банки редиску кладут с ботвой. Способ приготовления крайне простой:

  1. Редиску нарезают на 3-4 части и пересыпают солью.
  2. Добавляют нарубленную ботву и зелень лука, перемешивают и оставляют на 30 минут в тепле.
  3. Перец и чеснок измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
  4. Полученную массу добавляют к пустившему сок овощу.
  5. Заготовку раскладывают в стерильные баночки, слегка уплотняя, а затем накрывают капроновыми крышками.

На 3 дня посуду оставляют в тепле, а когда начнется процесс брожения, отправляют в подвал.

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.

Для данного рецепта возьмите:

  • Чернослив – 100 г.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Сварите свеклу за день до приготовления салата.

Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.

  • Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.
  • Отварную свеклу, пропустите через терку.

  • Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
  • Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
  • Высыпьте приправы, соль и майонез.
  • Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

Мясной салат с редисом

Я сама по себе очень люблю мясные салаты. Но так как-то сложилось в нашем семейном укладе, что они чаще бывают у нас по праздничным поводам. А по будням мы все больше едим салат овощные, хотя иногда не без котлетки, к примеру)

Салат, о котором сегодня пойдет речь, как и, собственно, любой мясной, получается очень сытным. Поэтому у нас он идет даже без гарнира, по-моему, он просто не требуется в этом случае.

Редис и зелень не позволяют салату стать очень «тяжелым», придают свежесть. А яйца завершают полноту вкуса. В общем, нам всем очень нравится! Предлагаю испробовать и вам тоже. Очень хочется, чтобы вы тоже остались очень довольны результатом!

Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: если мясо сварить заранее, но не больше 40 минут

Ингредиенты, нужные нам на три порции салатика:

Единственное, что затрудняет этот салат — это варка мяса. Но любой мясной салат требует такой процедуры, так что ничего фантастически сложного тут на самом деле нет.

Провариваем говядину два часа, снимая пенки, на самом медленном огне. Потом остужаем и мелко нарезаем кусочками.

Яйца тоже отвариваем вкрутую, нарезаем ножом не так чтоб очень мелко — средненько.

Редиску моем, шкуру оставляем, «носики» удаляем, натираем на терке для корейской морковки. Запускаем в салатницу к мясу и яйцам.

Укропчик моем, сушим, режем меленько.

С перьями зеленого лука делаем то же самое — моем, сушим, режем. Всю зелень запускаем в салатницу.

Добавляем перец черный молотый и соль.

Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем на тарелочки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

Редис, продукт достаточно водянистый, к тому же еще и достаточно капризный, а соответственно заготовить его на зиму весьма проблематично. Но всего одна таблеточка аспирина творит чудеса, в баночках не происходит брожения. Они превосходно могут простоять до следующей весны. А следующей весной уже появится свежий редис и все заготовки нужно будет делать снова.

Понадобятся:

  • 200 гр. раннего редиса;
  • пара веточек укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • пол ч. л. сахара;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • двухсотграммовый стакан воды;
  • 1 таблетка аспирина.

Маринование редиски на зиму рецепт:

  1. Редис перебирают, оставляют исключительно плотные экземпляры без пустоты в середине.
  2. Каждый корнеплод моют, при чем процесс этот нужно осуществлять внимательно, щепетильно, чтобы не пропустить ни малейшей соринки, ни одной малюсенькой песчинки. Только после этого с него аккуратно удаляют при помощи ножа все хвостики.
  3. Баночки моются с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис, пока они не наполнятся до самого верха.
  4. В кастрюле, покрытой эмалью кипятится вода и сразу же заливается в банки, где и пробудет ближайшие четверть часа.
  5. После того, как корнеплоды хорошо прогрелись, вода выливается обратно в кастрюлю и еще раз кипятится, только уже с уксусом, солью и сахаром.
  6. К редису присоединяется петрушка. Ее можно добавлять, как целой веточкой, так и мелко измельченной при помощи ножа – это уже кому как нравится.
  7. В каждую баночку вливается только что закипевший маринад, добавляется аспирин, и они оперативно закатываются обработанными кипятком крышками.
  8. В перевернутом положении баночки остывают и перемещаются в достаточно прохладное и защищенное от солнечных лучей место.

Изобилие вариаций маринования редиса – это прямое свидетельство тому, что корнеплод в кислой заливке является вкусным и полезным блюдом. Если же все-таки есть какие-то сомнения, можно в виде эксперимента закрыть всего несколько баночек. С огромной вероятностью на следующий год уже будет мариноваться гораздо большее количество. Ведь в маринованном виде редис еще более вкусен, чем в свежем, как бы это парадоксально не казалось.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Очень актуально к шашлыку, именно с мясом сочетается сочный салат. Уже тепло, и мы все чаще выбираемся на природу. Такую закуску можно приготовить заранее, и взять с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм редиса
  • 500 мл. воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. перцев горошком
  • 3 бутона гвоздики

Редис у меня не домашний, а тепличный

Важно чтобы он не был пустой внутри, но внутрь каждой не заглянешь. Можно определить по виду и весу, возьмите в руки, сочный видно сразу, он тяжелее

Или просто прижмите, пустой будет продавливаться. Важно взять качественный продукт без повреждений.

Когда овощи созревают на наших грядках, можно пойти «надергать» прямо с грядки, и сразу готовить. В качестве своего продукта уверена каждая хозяйка.

Для начала, приготовим маринад. Специи у меня самые обычные: лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Маринад чем-то похож, как для скумбрии.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия

В сотейник наливаю пол литра воды. Обычная холодная вода. Добавляю специи. Всыпаю соль, набираю чайную ложку с горкой.

Всыпаю 3 чайные ложки сахара. Не бойтесь, маринад не будет сладким. На мой взгляд, он идеален. В любом случае вы его можете попробовать.

Вы можете добавить в маринад зерна горчицы, черный молотый перец, и любые травы и специи по своему усмотрению.

Ставим все на огонь, помешиваем, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. После закипания, огонь убавим до минимума, и кипятим пару минут. Теперь вливаем уксус, у меня обычный 9%. Его я добавляю 2 ст. ложки.

Выключаем газ, убирает маринад. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. Я вынесла его на балкон.

Тем временем займемся редисом. Его нужно вымыть, срезать с двух сторон хвостики, и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм. Понятно, что под линейку никто не нарезает. Все это примерно. Но можно порезать чуть крупнее.

В рецепте я использую петрушку, с этой зелень маринад гораздо ароматнее. Я ее крупно порезала. Также, очищаю 2-3 зубчика чеснока, все зависит от размера. Нарезаю чеснок пластинками.

Нарезанную редиску, зелень и чеснок перемещаю в миску, делаю это для того, чтобы перемешать. А хранить удобно в литровой банке.

Вот так у меня выглядят овощи. Как видите, все очень просто. Смотрите по своему вкусу, зелени можно и побольше. Если нет, то ничего страшного, готовим без нее.

Овощи перемещаю в литровую банку. Слегка прижимаю рукой, но не сильно. У меня получается, как раз, полная баночка, и ничего лишнего.

Заливаю остывшим маринадом. Остужала я его до комнатной температуры. Смотрите, если вам не удобно наливать вместе со специями, их можно убрать.

Этого количества жидкости хватает чтобы долить банку до верху. Овощи полностью залиты маринадом. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, или холодильник. Оставляем на 6-8 часов мариноваться.

Это отличная закуска для пикника, подойдет для семейного ужина, или обеда. Рецепт можно дополнить кинзой, или укропом, а если любите остренькое, то красным жгучим перцем.

Вот так выглядит редис спустя 4 часа. Его уже можно пробовать. Как я писала выше, можно полить такой салатик маслом. Салат получается хрустящим и пикантным на вкус.

Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в маринаде. Если хочется попробовать что-то новенькое, интересное, и оригинальное на вкус, можете приготовить. Тем более готовить можно даже 100 грамм, на пробу.

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Еще один вариант вкусного, легкого и полезного блюда для воскресного завтрака. Сочные фрукты, ягоды и мюсли под йогуртовой заправкой – не салат, а просто мечта! Дети и сладкоежки будут в восторге. Блюдо можно приготовить из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике, и дополнить орехами, сухофруктами или вафлями. Заправку из натурального йогурта и меда можно заменить сметаной, смешанной с медом, взбитыми сливками или любым фруктовым йогуртом.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • черника (100 г);
  • киви (3 шт.);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • мюсли (100 г);
  • йогурт натуральный (150 г);
  • сливки взбитые, в баллончике (50 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • мята (для украшения, 2-3 веточки);
  • ванилин (щепотка);
  • корица молотая (щепотка).

Приготовление:

  1. Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Сцедить образовавшийся сок (он понадобится для соуса). С помощью мелкой терки снять верхний слой цедры (1 ч. л.).
  2. В отдельной миске смешать йогурт, мед, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Тщательно взбить миксером и убрать соус в холодильник.
  3. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
  5. Чернику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Киви очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сцедить сок.
  7. Мяту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  8. В порционные креманки, бокалы или баночки для десертов выложить салат слоями. Первый слой – мюсли и часть черники. Полить йогуртовой заправкой. Второй – клубника. Покрыть частью взбитых сливок, добавить немного манго и мюсли. Третий слой – апельсин. Полить йогуртом, посыпать корицей и мюсли. Четвертый – основная часть манго. Полить йогуртом и посыпать корицей. Пятый – киви. Посыпать мюсли и полить йогуртом. Шестой слой – вторая часть черники. Покрыть взбитыми сливками, посыпать мюсли и украсить веточками мяты.
  9. Салат можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться, чтобы мюсли размягчились.

Если вы хотите порадовать взрослых и детей вкусным, полезным десертом из фруктов и ягод, предлагаем вам еще несколько оригинальных идей праздничной и эффектной подачи:

Состав: арбуз, киви, манго, яблоко, клубника, грейпфрут и абрикос в равных количествах

Острым тонким ножом нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Слейте образовавшийся сок и выложите кубики в произвольном порядке.

Состав: 1 крупный апельсин, любые фрукты и ягоды (апельсин, виноград, клюква, ежевика, гранат, банан, киви), взбитые сливки, гвоздика и свежая мята (для украшения)

Отрежьте верхушку апельсина и выньте ложкой всю мякоть, наполните ягодами и фруктами, чередуя их со взбитыми сливками, украсьте сухой гвоздикой и листиками мяты.

Состав: любые разноцветные фрукты и ягоды (грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, ананас, киви, черника, малина и др.)

Нарежьте имеющиеся фрукты кусочками примерно одинаковых размеров и насадите их вместе с ягодами на деревянные шпажки, чередуя по цветам.

Приятного аппетита!

Маринованный редис в виде салата с зеленью

Состав (на 2,5 л):

  • редис – 1,6 кг;
  • зеленый лук – 0,4 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 25 мл;
  • острый перец – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • специи (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте банки, хорошо вымыв их с содой и дав им обсохнуть.
В небольшой емкости прокалите масло, разлейте его по подготовленным банкам.
Редиску помойте, обсушите. Отрежьте у плодов кончики. Разрежьте каждый овощ пополам, потом нарежьте тонкими пластинками, сложите в чистую миску.
Помойте зеленый лук, выложите его на полотенце, накройте вторым полотенцем и помните. Ткань впитает лишнюю влагу и лук станет сухим.
Мелко порубите лук ножом и пересыпьте в миску с редиской.
Помойте, обсушите кухонным полотенцем петрушку, удалите у нее грубые стебли. Листья петрушки мелко порежьте и пересыпьте к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте редиску, лук и петрушку.
Разложите получившуюся смесь по банкам, утрамбовывая ее ложкой.
В сотейнике вскипятите воду, растворите в ней соль. Добавьте стручки перца и специи. Прокипятите маринад 2-3 минуты.
Разлейте по банкам уксус, затем наполните их по самое горлышко маринадом.
Накройте банки чистыми крышками.
На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с редиской. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь

Дождитесь, когда вода закипит и стерилизуйте в ней банки около 30 минут, если они пол-литровые, 45-60 минут, если они имеют больший объем.
Осторожно извлеките банки из кастрюли и герметично закройте.
Перевернув, укутайте банки одеялом, и оставьте их остывать в таком виде.

Остывшие банки можно убрать в кладовку или любое другое помещение, где вы привыкли хранить припасы. При температуре до 20 градусов заготовка не испортится как минимум в течение года.

Рецепт салата с редисом огурцом и яйцом

Эта подборка ингредиентов наверное самая витаминная, поэтому именно с него я и начинаю нашу выборку. А витамины в этом салате из черемши с редиской, огурца, зеленого лука, в общем из всей этой зелени… очень богатый состав.

Ингредиенты:

  • Черемша — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Один свежий огурец — 120 гр.
  • Свежий редис — 6 шт. (120 гр.)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца. Моем огурцы, редис и зелень.2. Нарезаем мелко черемшу.

3. Затем зеленый лук.

4. Огурец можно нарезать сразу над миской.

5. Так же само нарезаем и редис, полукольцами.

6. Яйца нарезаем мелким кубиком. Я для этого использую специальную сеточку, очень удобно и быстро.

7. И конечно же заправляем все это сметаной с майонезом. Можно заправить и одной заправкой, если у вас вдруг не оказалось одной из предложенных. Получается очень вкусный и полезный витаминный салат.

Если вы не уверены в качестве купленных не по сезону огурцах или редисе, то можете положить их на один час в холодную воду. Таким образом большая часть нитратов перейдет в воду.

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

Салат с плавленным сыром

Если Вы предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр расплавленный – 1 упаковка.
  • Сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба.
  • Майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  • Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки, томат также порежьте небольшими кусочками и добавляем немного зелени.
  • Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.

  • Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.
  • Сухарики.
  • В самом конце высыпьте сухарики.

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда

Вкусный салат с редиской – это то, чего так хочется отведать весной. Именно редис является для нас источником витаминов, а еще он прекрасно сочетается с другими овощами. Поэтому редакция ХОЧУ.ua собрала лучшие рецепты салатов из свежей редиски, приготовление которых будет вам в радость, ведь сделать салат из редиса можно всего за пять минут.

Редис, на который мы с жадностью набрасываемся весной, оправдывает кулинарный ажиотаж вокруг себя. Он содержит много полезных веществ, среди которых есть клетчатка и витамины С, В1, В2 и РР. Интересно, что при употреблении в пищу редиса, мы стимулируем выделение желудочного сока, благодаря этому усиливается пищеварение.

Салат из редиса можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Но мы собрали для вас самые вкусные варианты этого блюда: салат из редиски со сметаной; салат с редиской и огурцом; салат из редиски с яйцом и огурцом; салат из редиски и капусты.

Салат из редиски со сметаной

Что нам понадобится:

200 г редиса 2-3 ст. ложки сметаны зеленый лук соль по вкусу

Как приготовить салат из редиски со сметаной

1. Помыть редис и зелень. Нарезать редис тонкими кружочками. Измельчить зелень. 2. Смешать в посудине редис с зеленью, посолить и заправить салат сметаной.

Салат с редиской и огурцом

Что нам понадобится:

250 г редиса 2 огурца 1/3 банки консервированной кукурузы 2 пучка салата зелень растительное масло соль

Как приготовить салат с редиской и огурцом

1. Помыть зелень, огурцы и редис. Нарезать редис тонкими кружочками, измельчить зелень. Нарезать кружками огурцы. 2. Перемешать все ингредиенты в посудине, добавив кукурузу. Полить маслом салат с редиской и огурцом, посолить.

Салат с редиской и огурцом можно дополнить заправкой из оливкового масла, 1 измельченного зубчика чеснока и 3 чайных ложек лимонного сока.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Что нам понадобится:

250 г редиса 2 яйца 2 огурца зелень 2-3 ст. ложки сметаны соль

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

1. Заранее отварить яйца и остудить их для салата из редиски с яйцом и огурцом. Натереть яйца на мелкой терке. 2. Помыть редис, огурцы и зелень. Нарезать редис тонкими кружочками, измельчить зелень. 3. Смешать ингредиенты в салатнице, посолить и заправить сметаной.

В любой салат из редиски можно добавить 50 граммов твердого сыра, натерев его на крупной терке.

Салат из редиски и капусты

Что нам понадобится:

200 г редиса 2 огурца ½ кочана капусты 4 яйца зеленый лук майонез/растительное масло соль

Как приготовить салат из редиски и капусты

1. Отварить яйца для салата из редиски и капусты. Затем мелко нарезать яйца. 2. Помыть редиску, лук и огурцы. Нарезать редис и огурцы тонкими кольцами, нашинковать капусту. Измельчить лук. 3. Перемешать все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить салат из редиски и капусты майонезом или же растительным маслом.

Весенний салат с редисом и огурцами

Самый простой весенний салат – это, пожалуй, салат из редиски с огурцом. Есть салаты более сложные, как, например, весенний салат с крабовыми палочками, или довольно неожиданные по составу, как весенний салат из моркови, апельсина и тыквенных семечек, или совсем уж простые, как простой салат из огурца. Сегодня любые фрукты и овощи можно купить в течение круглого года. Везут их со всего мира, порой за тысячи километров. Везут и самую разнообразную экзотику, названия которой мы раньше читали только в книжках и могли лишь мечтать попробовать. И какое же разочарование мы порой испытываем, когда какой-то то ли овощ, то ли фрукт с экзотическим названием оказывается на вкус… как бы поделикатнее выразиться… Вот я, например, с детства мечтала попробовать манго. Попробовала. Лучше б я и дальше мечтала… Но не будем о грустном. Есть давно привычные, родные, можно сказать, овощи и фрукты. Как раз к их числу и принадлежит редиска

И неважно, что она появилась в России только с легкой руки Петра I – за три столетия она прочно вошла в русскую кухню. Именно редиска становится первым свежим, а не тепличным овощем весной

Сочная, хрустящая, она так и просится в рот, а есть ее – одно удовольствие! Видимо, наш организм сам понимает, чего ему не хватает, поэтому весной мы буквально набрасываемся на свежую редиску. И тут будет очень кстати рецепт салата с редисом и огурцами, который я вам хочу предложить. Рецепт элементарный, салат готовится буквально за 5 минут, зато вкус и аромат свежей зелени поднимают настроение надолго.

Количество порций: 4 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 30 ккал

1. Вымойте огурец, редис и зелень. Зелень обсушите (это можно сделать на бумажной салфетке). 2. Нарежьте редис тонкими кружочками, а огурец – также кружочками или их половинками.

Переложите в салатник. 3. Мелко нарубите зелень.

Добавьте к огурцу и редису. 4. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком, заправьте сметаной.

Хорошенько перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)