Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Нежный салат в ананасе с рисом

Для приготовления этого блюда понадобиться свежий ананас — он создаст красивую и изысканную подачу блюда. Но, также салат можно оформить в красивом салатнике, используя консервированный фрукт.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 150 г
  • Консервированный ананас — 300 г
  • Соль
  • Ананас — 1 шт.

Приготовление:

Отварить грудинку или подготовить копченую.

Отварить рис до полной готовности.

Нашинковать серединку ананаса на кубики, а также — добавить консервированный в сиропе фрукт.

Добавить кукурузу и перемешать все компоненты с майонезным соусом.

Начинить салатом ананас и — подавать, украсив вишней.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

https://youtube.com/watch?v=6zfkK33olzE

Пикантный салат с вином

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 1 пучок
  • Красный лук — 160 г
  • Лимонный сок — 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Помидоры черри — 340 г
  • Листья латука — 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу — сметаной, йогуртом или майонезом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)