Салат президент с мясом рецепт

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Свинина – филе – 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская капуста, Филе свинины, Яйца, Зелёный горошек, Соль, Майонез

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • две столовые ложки майонеза;
  • грецкие орехи;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • грибы вешенка — 200 грамм;

Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.
  2. Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.
  3. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.
  4. Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
  6. Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  7. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
  8. На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.
  9. Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  10. Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.
  11. Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).
  12. Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.
  13. Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
  14. Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  15. Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).
  16. В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
  17. Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.
  18. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).
  19. Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.
  20. Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата.  Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта. Приятного аппетита и отличного настроения!
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник

Существует множество диет, в которых фигурирует мясо, например, мясная, мясо-овощная, лиепайская диеты, диета Дюкана, низкоуглеводные, лечебные диеты. Благодаря различным салатам диета становится не такой однообразной и пресной, не нужно сидеть на огурцах и кефире.

Расширенный поиск

Салат “Грибная поляна” с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

 5 3128

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

 27 12683

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

кальмары, яйца, лук, уксус, майонез, сыр, перец

 15 5020

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

 15 10838

Салат “Часы новогодние”

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

 9 5866

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

 3 2986

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

 2 3423

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

 5 2060

Салат “Рождественские свечи” с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

 3 1690

Салат “Сытный” с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

 8 10327

Салат “Цезарь” с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

 12 19617

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

 7 11880

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

 3 2454

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

 3 2821

Салат “Кукуруза” с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

 4 3713

Салат “Елка” с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

 4 2848

Салат “Изысканный” с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

 3 6094

Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

 7 6534

Салат “Петушок” с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

 9 5300

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

 48 32432

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

 2 1773

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

 4 3976

Салат “Гранатовый браслет” с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

 5 6598

Салат “Фейерверк” с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

 4 5001

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

 3 2381

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

 2 1923

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

 3 1856

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

 5 2275

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

 6 3034

Салат “Жемчужина” с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

 2 1382

Новогодний салат “Дед мороз” с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

 12 7146

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

 15 11011

Салат “Ромашка” с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

 12 9763

Салат “Калейдоскоп” с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

 10 12130

Салат “Рафаэлло” с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

 6 3129

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

 6 3190

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

 4 5117

Салат “Гостиный двор” с грибами

картофель, яйца, грибы, огурец, лук, майонез

 5 6275

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

 7 11284

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

 5 3982

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Варианты рецептов

Видео (кликните для воспроизведения).

Известно несколько способов приготовления этого салата.

Измельчим сырые овощи: капусту, морковь, свёклу (по 200 г). Грудинку (150 г) порежем соломкой. Оформление: в середину тарелки поставим стакан, вокруг него выложим грудинку, на неё кучками овощи. Уберём стакан и нальём майонез. Перед употреблением надо всё смешать.

А есть ещё такой вариант. Для вегетарианцев подойдёт вот такой салат “Президент”, рецепт которого включает форель. Огурцы (один средний) и сыр (100 г) порежем кубиками, лук – полукольцами, форель (150 г) поломаем на небольшие кусочки, всё перемешаем и выложим на вымытые листья салата. Из сока половинки лимона и оливкового масла (1-2 ст. л.) приготовим заправку и польём салат.

Если вам очень нравится салат “Президент”, рецепт с чипсами поможет оригинально его оформить. Для приготовления блюда по этому рецепту возьмём 2 яйца, 2 палочки варёного кальмара, 20 г красной икры, лук по вкусу, майонез. Кальмары порежем соломкой, лук кубиками, яйца потрём на мелкой тёрке, добавим икру, майонез и перемешаем. Теперь берём крупные чипсы, выкладываем на них ложкой салат и украшаем веточкой зелени. Салат “Президент” готов. Его надо подавать непосредственно перед употреблением, иначе чипсы размокнут.

САЛАТЫ 2019 / Простой и вкусный салат Французский! Коллекция любимых салатов

САЛАТ / ПРЕЗИДЕНТ / восхитительный /mazali va toyimli salat

САЛАТ ПРЕЗИДЕНТ на Новый Год 2018 ! Сьедается всегда первым!улетный вкус! # топ5хайп

Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай…

Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду…

Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на…

1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая…

Новогодний стол может отличаться не только общей стилистикой, но и вкусовыми качествами постных или мясных закусок. Если гости или хозяин дома не придерживается поста, тогда блюда с мясными продуктами станут отличным вариантом.

Они сытные, вкусные, разнообразные. Салат на Новый год мясной или грибной понравится детям, взрослым, вегетарианцам, а также мясоедам.

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Как определить характер человека по породе его собаки
  • Никогда не говорите мужу эти слова.
  • Смешные, но реальные факты о туалете
  • Как вычислить время своей смерти?
  • Лимон с пищевой содой – мощная исцеляющая комбинация
  • Узнайте о 5 растениях, которые должны быть в вашем доме
  • Узнаете эту красотку без макияжа?
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Если вы пытаетесь похудеть, перестаньте делать эти 5 вещей
  • 11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель
  • Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек
  • 6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры
  • Какие желания мужа надо исполнять?
  • Что произойдет, когда вы будете делать “планку” каждый день?

Мясные блюда на новогоднем столе

Мясные блюда – это традиционные угощения для славян. Даже в пост на столе обязательно стоят голубцы с фаршем, мясные салаты, разнообразные маринованные продукты. Для их приготовления используются мороженые или свежие ингредиенты.

Отдельное искусство – оформление таких закусок. Они украшаются овощами, фруктами, соленостями. Разбавляются мясные вкусы ягодами, соусами и нейтральными овощами.

Чтобы наутро 1 января у гостей не было тяжести в животе, лучше разбавлять мясные продукты полезными, простыми для усвоения ингредиентами.

Для этого используются отварные овощи. Винегрет прекрасно дополнит запеченную курицу, а жаркое с  молодым картофелем никого не оставит равнодушным.

Советы по приготовлению

Мясо для диетических салатов подходит разное – говядина, телятина, постная свинина, мясо птицы или кролика. Пальму первенства занимает куриное и индюшиное мясо, особенно грудка. На втором месте – телятина и мясо кролика, свинина – на последнем.

Важно! Мясо для салатов не жарят, а отваривают или запекают в кулинарном рукаве или в фольге. Основой салата служат овощи, как сырые, так и отварные или тушеные

В состав диетического салата с мясом не должны входить такие продукты, как:

  • магазинный майонез, соусы и заправки;
  • копченые мясные и колбасные изделия;
  • консервы рыбные и мясные;
  • консервированные и маринованные фрукты и овощи;
  • консервированная фасоль и бобовые.

Арахис, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки – отличная витаминная и вкусовая добавка к блюду. А вот специями не стоит увлекаться, они усиливают аппетит, и можно съесть порцию свыше нормы. Лучше употребить ароматную зелень, например, базилик, укроп, кориандр, петрушку, хрен, имбирь, корицу.

В зависимости от салата главную роль во вкусовых качествах играет заправка или соус, а их великое множество. От заправки зависит сам вкус салата: замена одной заправки на другую позволит блюду раскрыть свой вкус по-новому.

Важно! Идеальная заправка для диетических салатов – кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана, натуральный йогурт. Подойдет оливковое масло с кисленькой ноткой – соком лимона, грейпфрута, лайма, кумквата или натуральным яблочным уксусом.

Холодные закуски

Холодная закуска – это такое блюдо, которое можно увидеть на столе практически каждый день. Основное ее предназначение – утолить первый сильный голод и возбудить аппетит для дальнейшего приёма пищи.

Холодные закуски по калорийности бывают разные. Чаще всего это такое блюдо, которое предшествует основному. Поэтому закуска выполняет подготовительную функцию, настраивая желудок на дальнейший приём пищи: уже после первой порции он начинает вырабатывать желудочный сок, необходимый для нормального пищеварения. И чем острее будет закуска, тем быстрее начнётся выработка этого сока.

Кроме того, холодная закуска может быть прекрасным украшением стола. Оригинально будут смотреться на столе различные бутерброды, печёночный торт, салаты, заливное и т.д.

В этой статье мы рассмотрим, что такое салат “Президент”, как он готовится, в чём его изюминка, каковы разновидности.

История происхождения салатов

Рецепт первых салатов достаточно прост: это было блюдо из сырых овощей и трав. Родилось это кушанье в Древнем Риме. Попав во Францию, салат стал известен большим набором ингредиентов, которые входили в его состав. Кроме того, в него стали добавлять продукты не только в сыром виде, но и отваренные. Потом появились различные заправки, которые всякий раз придавали салату новый вкус.

У нас в России салат был признаком буржуазной жизни и подавался по каким-то торжественным случаям.

Сегодня данное блюдо употребляется как во время повседневного приёма пищи, так и на праздничном столе. Не исключение и салат “Президент”.

Как приготовить Салат Кремлевский

1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата “Кремлевский” можно дополнить также измельченным чесноком.

2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.

4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат “Кремлевский” в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.

6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).

7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат “Кремлевский”:

3

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Салат “Кремлевский””Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/iokGeYk_F6Y

Рекомендуем рецепты:Бутерброд с сельдью “Просто и вкусно”
Баклажаны по-провански
Бризоль из рыбы
Котлеты без хлеба
Баклажаны с грецкими орехами

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Австрийский картофельный салат
Традиционный картофельный салат
Салат из баклажанов “Вкуснятина”
Салат с морковкой
Капуста провансаль со свеклой
Маринованная капуста с маслом
Салат к утке с яблоками
Простой салат из баклажанов

Подборки рецептов:

Овощные салаты1117

Овощи в духовке655

Овощное ассорти161

Овощное рагу187

Тушеные овощи535

Суп-пюре овощной310

Овощные супы752

Овощные котлеты129

Варианты мясного салата

Мясные салаты славятся за свое разнообразие. Мясо подходит под любые овощи, даже фрукты. Его можно разбавлять сладкими, кислыми, солеными вкусами. Главное условие, чтобы салат получился вкусным, не собирать в одной салатнице слишком много разнообразных продуктов.

Если есть один пикантный ингредиент, его лучше «оттенить» продуктами с мягким, нежным вкусом. Картофель часто используется, как основа. Он делает блюдо сытным и не сильно влияет на его общий вкус.

Морковка используется, чтобы добавить легкой сладости, а также добавит общей смеси яркости.

Соления позволят сделать подготовку заправки проще: если они есть в салате, тогда специи добавляются в минимальном количестве. Приготовить новогодние рецепты может любая хозяйка.

Салаты, которые не потребуют много времени и сил:

  • «Мужские слезы»;
  • «Нежность».

Универсальность мясных блюд в том, что главный ингредиент выбирается по вкусу или составу. При желании отваривается куриная грудка, которая сытная, к тому же очень полезная. Такой вариант подойдет для худеющих и тех, кто следит за своей фигурой.

Говядина или свинина – это классические ингредиенты, которые понравится мужчинам. Такие салаты придутся по вкусу гостям, если заменить в них высококалорийные продукты на диетические: не нужно покупать майонез с большой жирностью или обильно приправлять овощи с мясом маслом.

«Мужские слезы»

В классический рецепт «Мужских слез» входит куриная грудка. Она предварительно отваривается. Для полноценной порции понадобится не меньше 300 г такого ингредиента. Используется для придания блюда пикантного вкуса корейская морковка.

Пригодятся консервированные грибы. Можно выбрать сырой продукт, но замариновать его, а потом дать ему настояться в течение 2-3 дней. Выбирается твердый сорт – в общей сложности понадобится 150-200 г. Отваривается 4 яйца.

Лук используется репчатый, а вот от зеленых компонентов лучше отказаться. Они плохо гармонируют с маринованными продуктами. Уксус с майонезом пригодится для заправки «Мужских слез».

Лук нарезается полукольцами. Его лучше промариновать смесью воды с уксусом. Оставляется лук на полчаса, а потом добавляется к готовому салату. Куриная грудка нарезается и выставляется на тарелку первым слоем.

Она смазывается майонезом. После этого выкладываются маринованные ингредиенты. Между двумя слоями выстилается приготовленный заранее лук. Для прослойки слоев пригодится майонез. Последний слой отводится для тертого твердого сыра. Салату нужно настояться не меньше часа.

Салат «Нежность»

Сытный, но одновременно легкий салат – это «Нежность». Основной блюда служит капуста. Покупается не меньше 300-400 г такого ингредиента. Колбаса копченая заменит мясной продукт. Для этого выбирается колбаса средней жирности: чем больше жирность, тем «тяжелее» покажется готовое блюдо.

Подготавливается 2-3 очищенных головок чеснока. Пригодится зелень – петрушка, укроп или зеленый лук. Она необходима для украшения салата. Для заправки используется майонез, соль.

Какой салат лучше по вашему мнению?

ОбжоркаМужской каприз

Колбаса и капуста нарезаются на тонкую соломку. Лук чистится, режется кубиками. Чеснок перебивается в чесночнице, чтобы он не сильно горчил в салате.

После того как капусту удастся хорошо пропитать солью, к ней добавляется колбаса, чеснок. Смесь заправляется майонезом, добавляется соль. Готовый салат украшается нарезанной зеленью. Его подают сразу или после того, как он настоится 2-3 часа.

Выводы

В представлении многих людей, которые собираются соблюдать диету или переходят на правильное питание, салаты – это невкусный и невнятный набор из овощей с травой. Это очень глубокое заблуждение, правильно подобранные ингредиенты для блюда придадут ему сочность, неповторимость вкуса и сытность. Главное – не бояться экспериментировать!

Мясо— 300 г, картофель очищенный— 500 г, луковицы — 2 шт., масло растительное— 3-4 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., чеснок—2-3 зубка, уксус — 1 ст. л., зелень кинзы по вкусу, специи: соль, молотый черный и красный перец. Картофель нарезать соломкой, опустить в кипящую соленую воду и отварить до готовности (картофель должен оставаться… »

Мясо — 300 г, картофель очищенный — 500 г, сладкий перец — 1-2 шт., луковицы— 2 шт., маслины без косточек— 2 ст. л., масло растительное — 3-4 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., чеснок— 2-3 зубка, уксус— 1 ст. л., зелень кинзы по вкусу, специи: соль, молотый черный и красный перец. Картофель нарезать… »

Отварное мясо (говядина, телятина) — 300 г, свежая белокочанная капуста — 200 г, очищенный отваренный картофель и вареные яйца — по 2 шт., кислое яблоко — 1 шт., консервированный горошек— 100 г, оливковый майонез — 200 г, чернослив без косточек— 5 шт., лимонный сок и растительное масло — по 1 ст. л., специи: соль и… »

Ингредиенты: Картофель – 1кг, луковица – 1шт, чеснок – 2 зубчика, бульон (мясной) – 250мл, раст. масло – 5 стол. ложек, уксус – 3 стол. ложки, горчица – 1 чайн. ложка, соль, сало – 80гр, перец, зелень.   Приготовление: Необходимо сварить картофель и порезать на ломтики, чеснок и лук порубить (мелко), и опустить в предварительно… »

Свежие или замороженные грибы — 200 г, отваренная телятина — 200 г, луковица — 1 шт., ломтики лимона — 3 шт., готовая горчица —2 ч. л., специи: соль и молотый перец. Грибы промыть, нарезать ломтиками и отварить в соленой воде. Выложить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Мясо нарезать брусочками, лук — полукольцами. Смешать грибы… »

Нежирная ветчина — 250 г, консервированная кукуруза — 300 г, маринованные огурцы — 5-6 шт., маринованный сладкий перец — 700 г, луковица — 1 шт., густой майонез — 200 г, специи: соль, молотый черней перец. Порезать мелкими кубиками ветчину, огурцы. Мелкой соломкой нарезать сладкий перец, порубить ножом очень мелко луковицу и петрушку. Все смешать. Добавить… »

Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут. 100 г консервированной кукурузы; 40 г брынзы; 100 г ветчины; 50 г маслин; 50 г китайской капусты; 25 г майонеза.   Рецепты салатов Режем мелко ветчину, брынзу. Разрезаем маслины. Смешиваем маслины, сладкую кукурузу, нарезанную капусту, ветчину, брынзу. Добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Салат украшаем зеленью.… »

Для приготовления салата необходимо: 1 курица (весом 1200 г), 500 г корня сельдерея, 500 г шампиньонов, 130 г соленых огурцов, 300 г майонеза, 50 г горчицы,  соль. Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют… »

Для приготовления салата вам понадобится: филе курицы, 1 банка консервированных ананасов, майонез. Отварить куриное филе и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками. Смешать филе и ананасы и заправить майонезом.  

Рецепт: Салат «римский» (мясной) Ингредиенты для салата с телятиной:    Телятина – 200гр, перемолотый перец (крупно) – 0,5 чайн. ложки, раст. масло – 1 стол. ложка, салат – 1 вилок, редис – 1 пучок, помидоры (мясистые) – 2шт, шампиньоны – 100гр, уксус (винный) – 1 стол. ложка, кинза – 0,5 пучка. Для соуса: сметана (густая) –… »

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Оценка 5 проголосовавших: 1

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)