Самые вкусные салаты на новый год 2021

Легкий слоеный новогодний салат из языка «Елисейские поля»

Легкий и в приготовлении и по калорийности салатик на скорую руку с языком. Понравится и мужчинам, и женщинам. Это отличный выбор для новогодней ночи, только посмотрите, какой он красивый и яркий, что просто невозможно устоять, хочется скорее попробовать эту вкуснятину!

Количество соли регулируйте сами. Майонез и так сам по себе соленый, не забудьте про это. Но если вам недостаточно, то солите слои по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • язык — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • редис — 150 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, также как и помидоры. Но из помидоров следует удалить всю мякоть и жидкость.

2. Редис и маринованные грибы тоже измельчаем небольшими ломтиками.

3. Свиной или говяжий язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего нарезаем полосками.

4. Отваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками.

5. Формируем салат: на блюдо выкладываем половину сыра, смазываем его майонезом, а поверх распределяем равномерно маринованные грибочки.

6. Сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком, который также промазываем майонезным соусом.

7. Следующим слоем у нас идет язык, поверх наносим сеточку из майонеза.

8. Затем очередь яиц. Их также покрываем соусом.

9. Украшаем салат рядами. Один ряд грибов, один — помидоров, следующий ряд из огурцов, а дальше натертый сыр и редис. На стыки между рядами выдавливаем майонез так, чтобы это было красиво. Оставляем ненадолго в холодильнике для пропитки.

Очень нарядный салат, над которым вам не придется хлопотать слишком долго. Если у вас нет каких-то продуктов, например, редиса, то не используйте их. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже однозначно не станет!

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.
Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!

Рецепт праздничного салата «Суши» из красной рыбы

Для разнообразия новогоднего стола рекомендуется приготовить не только мясные холодные закуски, но и рыбные. Салат «Суши» станет отличным вариантом для новогоднего угощения друзей и близких, ведь многих удивят вкусовые качества этого блюда с оригинальным вариантом японской еды.

Понадобится:

  • 250 г риса;
  • 2 ст. ложки яблочного или простого уксуса;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,3 ч. ложки соли;
  • 250 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 авокадо;
  • 150-200 г майонеза;
  • кунжут по желанию;
  • васаби по вкусу.

Этапы приготовления:

В уксус всыпьте соль и сахарный песок. Рис отварите. Соедините его с уксусом.

С огуречных плодов снимите кожуру. Нарежьте плод кубиками.

С авокадо также снимите кожуру. Нарежьте кубиками.

Красную малосольную рыбу избавьте от кожицы. Нарежьте некрупными ломтиками.

Добавьте в майонез васаби. Соус и переложите смесь в кондитерский пакет.

В квадратную салатницу распределите слой риса, а поверх огуречную нарезку. Смажьте майонезом и выложите половину красной рыбы, а поверх нее рис.

Далее смажьте рыбный слой заправкой. Выложите авокадо и рыбный слой. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Перед тем как подать охладите закуску.

Оригинальный салат со свеклой и плавленым сыром

Невероятно вкусное сочетание овощей с плавленым сырком доставят необычайное вкусовое удовольствие. Сделать такую закуску на Новый год несложно, так как приготовить ее можно из бюджетных продуктов. В качестве декорационного элемента можно использовать свежий укроп.

Этапы приготовления:

Свеклу заранее сварите. Натрите ее на терке.

Плавленый сыр требуется разрезать сначала вдоль, а затем поперек пополам. Нарежьте сырки полосками в ширину 2-3 мм и длиной 5 мм.

Огурцы разрежьте на две равные части, затем измельчите на квадратики.

Луковицу также нарежьте, как огурцы.

Выложите ингредиенты в тарелку с глубоким дном. Перемешайте салат с тремя ложками майонезной заправки.

Укроп нарежьте мелко.

Украсьте салат порционно: на каждую тарелку положите кольцо диаметром 10 см. Заполните кольца салатом. Аккуратно уберите кольца.

Готовое кушанье украсьте веточками укропа по краям, на верхушке салата и вокруг на тарелке.

Салат «Пикантный» — оригинальный к Новому году.

Данный салат очень даже интересный, по крайней мере раньше я такого не делала, но этот просто удивительный по своей форме и не менее прекрасный на вкус. Приготовьте и Вы такой салатик и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – 6 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Брынза – 250 г.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 г.

К стати, блинчики мы берем уже готовые, точнее готовим заранее, рецепты можно посмотреть тут: Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.

Шаг 1.

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Шаг 4.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Шаг 5.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Шаг 6.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Шаг 7.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. 

Шаг 8.

На крупной терке натираем вареный картофель. И пока убираем в сторону.

Шаг 9.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Шаг 10.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Шаг 11.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Шаг 12.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Вот так не очень сложно, но оригинально и необычно. Приятного аппетита.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Готовится новогодний салат Министерский крайне быстро и просто, а для его приготовления можно использовать классические ингредиенты. Нежная свинина прекрасно сочетается с солеными огурчиками и блинчиками. Такой вариант закуски на новогодние праздники станет незаменимым универсальным угощением.

Этапы приготовления:

Сварите свинину. В бульон можно положить 2 листа лавра и перцем горошком

Важно остудить полностью мясо. Нарезать свинину желательно полосками

Переложите заготовку для салата в глубокую емкость.

Огурцы нужно нарезать соломкой или кубиками.

Луковицу нарежьте полукольцами. В миску разбейте 2 яйца. Взбейте их венчиком. Пожарьте на сковороде яичный блинчик на медленном огне под крышкой.

Обжарьте лук с щепоткой сахара. Выложите луковые полукольца на бумажные полотенца.

Нарежьте яичные блины соломкой длиной 5 см и шириной 1 см.

Соедините все составляющие рецепта в глубокой емкости. Посыпьте солью и перцем. Кушанье сдобрите майонезным соусом. Достаточно 2-3 ложки. Тщательно смешайте.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)