Легкий слоеный новогодний салат из языка «Елисейские поля»
Легкий и в приготовлении и по калорийности салатик на скорую руку с языком. Понравится и мужчинам, и женщинам. Это отличный выбор для новогодней ночи, только посмотрите, какой он красивый и яркий, что просто невозможно устоять, хочется скорее попробовать эту вкуснятину!
Количество соли регулируйте сами. Майонез и так сам по себе соленый, не забудьте про это. Но если вам недостаточно, то солите слои по своему усмотрению.
Нам понадобятся:
- язык — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- маринованные грибы — 300 г;
- сыр — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- редис — 150 г;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 150 г.
Приготовление:
1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, также как и помидоры. Но из помидоров следует удалить всю мякоть и жидкость.
2. Редис и маринованные грибы тоже измельчаем небольшими ломтиками.
3. Свиной или говяжий язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего нарезаем полосками.
4. Отваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками.
5. Формируем салат: на блюдо выкладываем половину сыра, смазываем его майонезом, а поверх распределяем равномерно маринованные грибочки.
6. Сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком, который также промазываем майонезным соусом.
7. Следующим слоем у нас идет язык, поверх наносим сеточку из майонеза.
8. Затем очередь яиц. Их также покрываем соусом.
9. Украшаем салат рядами. Один ряд грибов, один — помидоров, следующий ряд из огурцов, а дальше натертый сыр и редис. На стыки между рядами выдавливаем майонез так, чтобы это было красиво. Оставляем ненадолго в холодильнике для пропитки.
Очень нарядный салат, над которым вам не придется хлопотать слишком долго. Если у вас нет каких-то продуктов, например, редиса, то не используйте их. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже однозначно не станет!
Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.
Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Процесс приготовления:
Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.
Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.
Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.
И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.
Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.
Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.
Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.
Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.
Затем будет слой крабовых палочек + майонез.
И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.
И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.
И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.
Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.
Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.
Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!
Рецепт праздничного салата «Суши» из красной рыбы
Для разнообразия новогоднего стола рекомендуется приготовить не только мясные холодные закуски, но и рыбные. Салат «Суши» станет отличным вариантом для новогоднего угощения друзей и близких, ведь многих удивят вкусовые качества этого блюда с оригинальным вариантом японской еды.
Понадобится:
- 250 г риса;
- 2 ст. ложки яблочного или простого уксуса;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1,3 ч. ложки соли;
- 250 г слабосоленой красной рыбы;
- 1-2 свежих огурца;
- 1-2 авокадо;
- 150-200 г майонеза;
- кунжут по желанию;
- васаби по вкусу.
Этапы приготовления:
В уксус всыпьте соль и сахарный песок. Рис отварите. Соедините его с уксусом.
С огуречных плодов снимите кожуру. Нарежьте плод кубиками.
С авокадо также снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
Красную малосольную рыбу избавьте от кожицы. Нарежьте некрупными ломтиками.
Добавьте в майонез васаби. Соус и переложите смесь в кондитерский пакет.
В квадратную салатницу распределите слой риса, а поверх огуречную нарезку. Смажьте майонезом и выложите половину красной рыбы, а поверх нее рис.
Далее смажьте рыбный слой заправкой. Выложите авокадо и рыбный слой. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.
Перед тем как подать охладите закуску.
Оригинальный салат со свеклой и плавленым сыром
Невероятно вкусное сочетание овощей с плавленым сырком доставят необычайное вкусовое удовольствие. Сделать такую закуску на Новый год несложно, так как приготовить ее можно из бюджетных продуктов. В качестве декорационного элемента можно использовать свежий укроп.
Этапы приготовления:
Свеклу заранее сварите. Натрите ее на терке.
Плавленый сыр требуется разрезать сначала вдоль, а затем поперек пополам. Нарежьте сырки полосками в ширину 2-3 мм и длиной 5 мм.
Огурцы разрежьте на две равные части, затем измельчите на квадратики.
Луковицу также нарежьте, как огурцы.
Выложите ингредиенты в тарелку с глубоким дном. Перемешайте салат с тремя ложками майонезной заправки.
Укроп нарежьте мелко.
Украсьте салат порционно: на каждую тарелку положите кольцо диаметром 10 см. Заполните кольца салатом. Аккуратно уберите кольца.
Готовое кушанье украсьте веточками укропа по краям, на верхушке салата и вокруг на тарелке.
Салат «Пикантный» — оригинальный к Новому году.
Данный салат очень даже интересный, по крайней мере раньше я такого не делала, но этот просто удивительный по своей форме и не менее прекрасный на вкус. Приготовьте и Вы такой салатик и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- Тонкие блины – 6 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г.;
- Бекон – 150 г.;
- Брынза – 250 г.;
- Сметана – 200 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень петрушки;
- Майонез — 250 г.
К стати, блинчики мы берем уже готовые, точнее готовим заранее, рецепты можно посмотреть тут: Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.
Шаг 1.
Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.
Шаг 4.
Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут. Даем массе остыть.
Шаг 5.
Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.
Шаг 6.
Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.
Шаг 7.
Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов.
Шаг 8.
На крупной терке натираем вареный картофель. И пока убираем в сторону.
Шаг 9.
Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.
Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы. Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.
Шаг 10.
Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.
Шаг 11.
Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.
Шаг 12.
Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.
Вот так не очень сложно, но оригинально и необычно. Приятного аппетита.
Новый праздничный салат со свининой и блинчиками
Готовится новогодний салат Министерский крайне быстро и просто, а для его приготовления можно использовать классические ингредиенты. Нежная свинина прекрасно сочетается с солеными огурчиками и блинчиками. Такой вариант закуски на новогодние праздники станет незаменимым универсальным угощением.
Этапы приготовления:
Сварите свинину. В бульон можно положить 2 листа лавра и перцем горошком
Важно остудить полностью мясо. Нарезать свинину желательно полосками
Переложите заготовку для салата в глубокую емкость.
Огурцы нужно нарезать соломкой или кубиками.
Луковицу нарежьте полукольцами. В миску разбейте 2 яйца. Взбейте их венчиком. Пожарьте на сковороде яичный блинчик на медленном огне под крышкой.
Обжарьте лук с щепоткой сахара. Выложите луковые полукольца на бумажные полотенца.
Нарежьте яичные блины соломкой длиной 5 см и шириной 1 см.
Соедините все составляющие рецепта в глубокой емкости. Посыпьте солью и перцем. Кушанье сдобрите майонезным соусом. Достаточно 2-3 ложки. Тщательно смешайте.