Салат «Праздничный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

«Веселая крыса»

Удивите гостей, приготовьте на Новый 2020 год салат в виде веселой крысы. Поставьте его в центр стола, сделав главным блюдом праздника. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 200 г;
  • свиной язык – 200 г;
  • соленые или малосольные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйцо куры – 3 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Еще вкусняшки:Салаты в тарталетках на Новый год 2020: рецепты с фото пошаговоСалаты в тарталетках – это оригинальная подача любой закуски и возможность красиво украсить стол на Новый год…

Для заправки рекомендуется использовать майонез «Провансаль» жирностью 67%. Для приготовления блюда его достаточно 2-3 ст. ложки. Отдельно подготовьте для создания праздничного украшения:

  • вареная морковь – 1 шт.;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • чернослив – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 лист.

Пошаговый рецепт приготовления блюда в виды крысы состоит из нескольких шагов:

  1. Отварите свиной язык в слегка подсоленной воде. На этой уйдет около 40 минут. Во время готовки периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки.
  2. Остудите их, после чего обдаете холодной водой и аккуратно снимите шкурку острым ножом. После этого измельчите их на маленькие кубики.
  3. Свежую морковь отварите. До готовности она дойдет за 25-30 минут. Остудите ее, после этого пропустите через крупную терку.
  4. Яйца куры отварите обязательно вкрутую. С того момента, как закипит вода, должно пройти от 8 до 12 минут. Остудите их, отделите от скорлупы и пропустите через мелкую терку.
  5. Репчатый лук измельчите. Чем меньше будут частички, тем лучше. Обжарьте его на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка.
  6. В эту же емкость поместите замороженный шампиньоны, предварительно нарезанные на тонкие ломтики. Обжарьте их до готовности. Горячими посолите и поперчите их.
  7. Соленые или малосольные огурцы нарежьте на маленькие кубики. Хорошенько отожмите их от сока.
  8. Все продукты выложите на плоскую тарелку, чтобы из полученных слоев был сформирован контур крысы. Сначала уложите тонкий слой языка. Пропустите чеснок через давилку и половину зубчика положите поверх него.
  9. Следующий ряд – жареные шампиньоны в сочетании с луком, затем, морковь, желтки, соленые огурцы, верхний ряд покройте тертым белком. На каждом слое из майонеза нарисуйте сеточку.

Салат готов, теперь красиво оформите его. Отварите морковь и вырежьте из него лапки, выложите их по контуру блюда. Из белка сделайте ушки, из  душистого перца в горошке глазки, из капустного листа хвостик и усики. Ротик символу года аккуратно вырежьте из чернослива.

На заметку!Для приготовления новогоднего яства вместо майонеза можно использовать специальную заправку. Чтобы ее приготовить, смешайте 3 ст. ложки майонеза с 1/2 ст. ложки оливкового масла, таким же количеством сливочного хрена, горчицы, сока лимона. По вкусу дополните соус молотым перцем и солью.

Слоеный салат «Ромашка» с куриным филе на новогодний стол

Очень вкусный, аппетитный и красивый салат можно приготовить на Новый 2021 год по одному из лучших новых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца вареные – 3 шт.

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для маринада:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата с того, что маринуем в течение 15 минут мелко нарезанный лук. Для маринада просто смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте.

  • Отваренное в подсоленной воде (желательно со специями) куриное филе охлаждаем, нарезаем крупно. Чтобы куриное мясо было особенно нежным и мягким, оставляем его остывать в бульоне.
  • Мякоть курицы разбираем на не слишком тонкие волокна. Выкладываем подготовленное филе в кулинарное кольцо (или форму для запекания без дна), установленную на тарелку для подачи.

Покрываем слой куриного филе маринованным луком и наносим тонкую сетку из приготовленной заправки (или любым майонезом), смешав все указанные ингредиенты.

  • Очередным слоем салата выкладываем натертый отваренный картофель, присаливаем и перчим слой по вкусу, смазываем приготовленной заправкой.
  • Мелкие кубики или соломку маринованных огурцов, уложенных поверх картофельного слоя, закрываем натертой отварной морковью.

  • Последним слоем укладываем натертый сыр, наносим заправку и посыпаем измельченной зеленью.
  • Украшаем салат отваренными вкрутую яйцами, разрезав для начала их пополам. Белки нарезаем вдоль на несколько ломтиков, желтки разминаем вилкой, раскладываем в виде ромашки.

Красивый и вкусный салат подаем к праздничному столу.

Сытный праздничный салат с тремя видами мяса

Для правильно сбалансированного праздничного новогоднего меню важно включить в него как легкие, так и сытные мясные салаты. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • язык свиной – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 230 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • огурцы маринованные – 120 г.

Для заправки:

  • майонез – 125 г;
  • хрен в виде соуса – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • дайкон;
  • красный болгарский перец;
  • листья салата.

Приготовление:

Готовим обжарку из нарезанного полукольцами лука и тонких пластин шампиньонов, солим, перчим, оставляем остывать.

Ветчину, куриное филе (отваренное или запеченное), а также заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем крупными ломтиками.

  • Дайкон натираем очень тонкими кружками на специальной терке или используя овощечистку. Опускаем нарезку дайкона в подсоленную воду (на 15 минут). Выкладываем белые тонкие заготовки на салфетку.
  • К мясной нарезке выкладываем остывший лук с грибами (предварительно можно подержать его в дуршлаге для избавления от излишней влаги).
  • Добавляем к подготовленным ингредиентам соломку маринованных огурцов, поливаем заправкой.

Для приготовления заправки смешиваем майонез с хреном, добавляем раздавленный чеснок, солим, перчим.

Перемешав салат до равномерного распределения всех ингредиентов, укладываем его в кулинарное кольцо, слегка уплотняем.

Боковую поверхность салата обкладываем кружками дайкона. Кроме того, складываем кружки друг на друга внахлест, сворачиваем розочку, закрепив зубочистками.

  • Украшаем поверхность салата листьями, розочками из дайкона и тонкими полосками перца.
  • Салат получается не только волшебно вкусным и простым в приготовлении, но и невероятно привлекательным и аппетитным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)