Салат подкова: рецепты и варианты украшения

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Слоеный салат Свинка с кальмарами

Салат на Новый год из 3 ингредиентов: рыбные консервы, яйца, сыр

Салат Цезарь с жареными креветками

Салат с курицей, шампиньонами и сыром Леший

Cалат Обжорка с языком

Как украсить салат Свинья 2019

Салат “Подкова”

Этот салат я готовила для новогоднего стола, хотя если его выложить не в форме подковы, а кольца или другой фигуры, он подойдет для любого застолья! Салатик получается очень вкусным и им одним можно наесться в обед.

Единственный минус, который я выделила именно для себя: его нельзя взять с собой в качестве перекуса, так как листья салата за время хранения превратятся из сочных листиков в «тряпочки», а семечки отсыреют. Поэтому есть его нужно свежеприготовленным!

Мужу очень понравился вкус этого блюда (думаю, большую роль сыграли не только куриное филе, но и тыквенные семечки, которые мы любим «пощелкать»), и он назвал его вкус новым для нашего стола.

Чтобы приготовить салат потребуется немного времени, продуктов и усилий. Давайте попробуем.

Время приготовления: 25-30 минут.

Чтобы приготовить куриный салат c семечками и авокадо, нам понадобятся:

1) 400 г куриного филе 2) 1 авокадо 3) хорошая горсть тыквенных семечек 4) листья салата 5) домашний майонез (1 яйцо, соль, сок лимона, жидкий мед, растительное масло, крепкая горчица) 6) тыквенные семечки

В небольшую кастрюльку наливаем воды, немного солим и ставим на газ. В ней мы будем отваривать сырое куриное филе.

Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку и чистим кожуру.

Мякоть авокадо режем на небольшие кусочки.

Отваренное филе измельчаем ножом.

Добавляем к нему авокадо, листья салата рвем на мелкие кусочки и кладем туда же.

Из яйца, крепкой горчицы, соли, жидкого меда, сока лимона и растительного масла взбиваем домашний майонез. Я выкладывала рецепты приготовления майонеза, в том числе и медового.

Смешиваем его с остальными продуктами.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем поджаренными тыквенными семечками.

Как я уже замечала в начале описания, этот салатик нужно кушать сразу, на второй день он просто «стечет».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)