Салат подкова рецепт с фото

Пошаговый рецепт Салат «Подкова»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Салат «Подкова на счастье»

Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций .

Приготовление

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Салат “Подкова” – пошаговый рецепт с фото

За окном уже зима, темнеет раньше и становится все холоднее. А это значит, что близится самый любимый и долгожданный праздник для детей и взрослых. Совсем скоро Новый год. Многие уже начали бурную подготовку к празднику. Активно закупают подарки для родственников, сувениры для коллег, хлопушки и фейерверки. Дети пишут письма деду Морозу и составляют длинный список подарков, которые хотели бы увидеть под елкой, проснувшись ранним утром первого января. Придумывают новогодний дизайн квартиры, запасаются елочными игрушками

Все это, конечно, важно, но не менее важно, что вы будете кушать за новогодним столом и чем угощать гостей

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает задумываться, что приготовить на новогодний ужин. И каким новым рецептом удивить гостей в новогоднюю ночь. Каждая хозяйка согласится, что составление новогоднего меню – это задача не из легких. Конечно, составляя меню, нужно в первую очередь учесть вкусовые предпочтения домочадцев и приглашенных гостей, но и о символе наступающего года забывать не стоит. Очень хочется угодить хозяйке наступающего года – синей лошади. Понравится лошади присутствие рыбы на столе. Мясо птицы тоже в почете у лошади. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Лошади нравится все новое и интересное.

Если вы определились с рецептами и составили меню, то можно подумать о сервировке стола. Хорошо если на столе будут преобладать синие и зеленые цвета. Например, синяя скатерть и синие салфетки. Проследите, чтобы на столе было много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – все это можно положить целиком, только помыть и обсушить) и крупно порезанных свежих овощей. Если говорить о салатах, то попробуйте приготовить салат “Подкова”. Он придется по душе как вам, вашим родным, гостям, так и лошади. Ведь он новый, в нем присутствуют свежие овощи, и он выполнен в виде подковы.

Для салата Подкова нам потребуются следующие продукты: • Копченая курочка (лучше всего подойдет грудка) – 400 г; • огурцы свежие – 2-3 шт.; • яйцо – 3 шт.; • лук репчатый – 1 шт.; • оливки без косточек – 1 банка; • майонез (майонез можно заменить и сметаной или йогуртом, а можно приготовить домашний майонез) – 200 г; • соль по вкусу.

Приготовление нашего салата поделим на девять этапов. Итак, этап первый: Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца отварим и остудим. Остальные продукты не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке.

Этап второй: Возьмем огурцы, помоем их и порежем мелким кубиком. На тарелке нарезанными огурцами выложим контуры будущей подковы. А оставшиеся огурцы, порезанные кубиком, сложим в глубокую тарелку. Необходимо оставить половинку огурчика для украшения нашей подковы.

Этап третий: приступим, непосредственно, к приготовлению самого салата. Курочку избавляем от кожи и костей. Филе режем мелким кубиком и отправляем в тарелку к огурцам.

Этап четвертый: Яйца чистим и мелко режем. Порезанные яйца складываем к огурцам и курице.

Этап пятый: Все в ту же глубокую тарелку режем мелко лук. По желанию порезанный лук можно ошпарить кипятком и дать ему постоять в нем половину минуты. Это уберет лишнюю горечь из лука.

Этап шестой: режем мелко оливки и отправляем в общую тарелку.

Этап седьмой: Салат солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Сейчас самое время снять первую пробу с нашего салата. И по желанию и необходимости добавить еще соли, черного перчика или майонеза.

Этап восьмой: Готовый салат аккуратно выкладываем на тарелку с подготовленным шаблоном подковы. Ложкой выравниваем форму.

Девятый этап: Украшаем получившуюся у нас подкову оливками, огурцами и яйцом. Оливки порежем маленькими колечками, а огурцы тонкими кружочками. Уложим на подкову, чередуя кружочки огурчиков с порезанными колечками оливками. В середину, в заглавие подковы, положите половинку вареного яйца. Также можно дополнительно украсить любой зеленью. Это будет и красиво, и зелень в салате непременно оценит лошадь. Салат готов.

Как вы видите, салат не только аппетитно выглядит, но и очень просто и быстро готовится. А для хозяйки, которой нужно приготовить вкусные блюда на семью (а может и не на одну), и при этом успеть привести себя в порядок, это будет очень актуально. Приятного вам аппетита.

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)