Салат подкова: рецепты и варианты украшения

Как приготовить салат “Золотая подкова”

Ингредиенты:

  • Тунец – 185 г (1 банка)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт. (маринованные)
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Кукуруза – 340 г (1 банка)
  • Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата “Золотая подкова”.

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рис — 50 г.
  • крабовое мясо — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • форель слабосоленая — 30 г.
  • зеленый лук
  • майонез
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.

Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.

Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.

Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.

Салат «Подкова на счастье»

Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций .

Приготовление

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
    300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу
  • Салат с машем, черри и тимьяном
    100 г маша, 18–20 помидорок черри, листья салата заправка: 5–7 веточек тимьяна, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец
  • Салат с вешенками, карпаччо и черри
    300 г вешенок, 150 г карпаччо, 3 яйца, 20 помидорок черри, салат радичио, 150 г лука, растительное масло заправка: 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, зелень по вкусу.
  • Салат с мясом, кускусом и черри
    100 г кускуса, 15–20 помидорок черри, 300 г филе говядины, лук порей, 100 г зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
    250 г спаржи, 200 г карпаччо, 200 г помидоров, 200 г брокколи, 150 г зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока.
  • Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой
    250 г баклажанов, 100 г моцареллы, 150 г помидоров, 150 г зеленого салата, лук порей заправка: 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. горчицы, соль, перец
  • Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
    250 г куриного филе, 200 г помидоров, 200 г редиса, 100 г болгарского перца, 50 г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20 ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло

Салат «Подкова на удачу» рецепт

На праздники всегда хочется приготовить вкусные, красивые и полезные блюда. Поэтому сейчас мы предлагаем вам узнать о рецепте рыбного салата, он не просто вкусный, но еще и необычный, так как оформлять мы его будет в виде подковы!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:семга – 200 г;картошка – 2 шт.;куриные яйца – 2 шт.;зеленый лук – пучок;петрушка;яблоко – 1 шт.;зеленый горошек – 3 ст.л.;оливковое масло – 60 мл;соевый соус – 3 ч.л.;лимон – 0,5 шт.;черные оливки – горсть;черный перец – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите семгу, также можете запечь ее в духовом шкафу. Готовый рыбный продукт разделите кусочками, переложите на плоское блюдо в виде подковы.
  • Теперь займемся заправкой. В чистой емкости смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, черным молотым перцем.
  • Полейте рыбный слой получившимся соусом.
  • Посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
  • Отварите картошку, остудите, потрите на терке, это будет следующий слой, полейте его также соусом.
  • Помойте, потрите яблоко, положите его сверху картофеля, также полейте заправкой.
  • Теперь на очереди потертые яйца. Сначала потрите белок, выложите его, а потом желток.
  • Сверху посыпьте все зеленым горошком, дополните блюдо оливками, рыбными кусочками и петрушкой. Вот и все, необычный яркий салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Подкова на удачу» рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Подкова на удачу» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Салат «Подкова» рецепт с корейской морковью

Салат «Подкова» рецепт с корейской морковью – традиционная праздничная закуска, по легенде, приносящая счастье. В основном ее готовят на Новый год, Рождество или Пасху, но можно кушать такое чудо хоть каждый день. Приготовить данный салатик можно по-разному, главное, делать это с любовью!

Необходимые ингредиенты:

  • копченой куриной грудинки – 700 г.;
  • отваренного вкрутую куриного яйца – 3 шт.;
  • сыра твердого – 150 г.;
  • консервированной белой фасоли – 1 банка (емкость 500 мл.);
  • корейской моркови – 170 г.;
  • майонеза – 130–150 мл.

Процесс приготовления:

Куриную грудку полного копчения распечатываете и рубите небольшими кубиками, их размер может варьироваться от 5 до 7 миллиметров. Отваренные яйца очищаете, снимаете осколки, ополаскиваете, обтираете бумагой для кухни, делите на белки с желтками и те, и другие шинкуете на крупной терке по отдельным пиалам. Также само измельчаете твердый сыр. Консервированную фасоль откидываете в сито, обдаете кипятком и отцеживаете.

Выкладываете продукты в виде подковы слоями на большое плоское блюдо, при этом смазываете каждый майонезом. Последовательность: куриное мясо, фасоль, желтки, сыр, морковь по-корейски и яичные белки. Прикрываете кушанье пищевой пленкой и ставите на пару часов в холодильник, после чего можно дегустировать.

Как приготовить салат “Золотая подкова”

Ингредиенты:

  • Тунец – 185 г (1 банка)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт. (маринованные)
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Кукуруза – 340 г (1 банка)
  • Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата “Золотая подкова”.

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)