Салат «подарок» (пошаговый рецепт с фото)

Салат Подарок рецепт с фото пошагово

Салат «Подарок» — отличная идея для украшения праздничных блюд на Новый год, Рождество или на день рождения! Вкусный слоеный салат с селедкой, перевязанный ярким бантом, будет выглядеть ярко и торжественно на столе, одним своим видом поднимая настроение.Салат в виде подарка можно приготовить на основе других ингредиентов, к примеру, из отваренной говядины и копченой куриной грудки, с добавлением грибов, твердого сыра и прочих составляющих, которые хорошо гармонируют между собой. Украсить салат подарок можно по своему вкусу: вместо ленточек из моркови можно использовать огурец или перья зеленого лука, при этом бант может быть простым или сложным на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты

  • филе сельди — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • соль — 1 щеп.;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить слоеный cалат «Подарок»: пошаговые фотографии

Филе сельди нарезаем кубиком и выкладываем на плоское блюдо в виде квадрата — удобнее всего формировать ровные бортики салата при помощи ножа с широким лезвием. Сверху смазываем селедку сеточкой из майонеза.

Зеленый лук мелко рубим и выкладываем сверху на сельдь — можно измельчить только белую часть, а зеленые стрелки использовать для приготовления или украшения других новогодних салатов. Лук покрываем тоненькой майонезной сеточкой.


Следующим слоем выкладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель «в мундирах», солим и смазываем майонезом.


Отваренную и очищенную морковь распускаем вдоль при помощи специальной овощечистки (или тонко нарезаем ножом). Получившиеся ленты обрезаем по краям, чтобы они были ровными и одинаковой длины — в последующем они будут использоваться для формирования банта.


Обрезки от моркови нарезаем кубиком и добавляем в салат, смазав майонезом.


Сверху на морковь выкладываем слой из мелко нарезанного укропа. Майонезом можно не смазывать.


Яичные желтки нарезаем кубиком и выкладываем сверху на укроп. Распределяем по всей поверхности салата оставшийся майонез.


Белки измельчаем на крупной терке и обсыпаем салат «Подарок» со всех сторон. Из морковных лент формируем бант — 4 полоски моркови распределяем друг против друга, концы подворачиваем внутрь, имитируя завитки.

На пошаговой фото подробно показано как выглядят ленты, такие же ленты легко сформировать из огурца.


Даем салату настояться 2 часа и подаем к столу. Приятного аппетита! Пусть вас всегда ждут только приятные подарки!

Салат «Подарок» рецепт с фото пошагово

Салат «Подарок» рецепт с фото пошагово Салат «Подарок» — отличная идея для украшения праздничных блюд на Новый год, Рождество или на день рождения! Вкусный слоеный салат с селедкой,

Приготовление салата «Подарок»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для салата.

Свеклу и морковь нужно тщательно промыть. В кастрюлю выкладываем овощи и заливаем водой, после чего ставим на сильный огонь и добавляем щепотку соли. Варим свеклу и морковь до полной готовности (30-40 минут), пока овощи не станут мягкими. В этот период можно заняться подготовкой иных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи и хорошенько промываем его, после чего нарезаем тонкими полукольцами. Для того чтобы нейтрализовать немного его вкус, то есть убрать излишнюю горечь, нужно обдать его кипятком. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Маринованные маслята нужно промыть в дуршлаге и измельчить ножом. Яйца нужно варить в подсоленной воде на медленном огне в течение 7 минут, после чего остудить их при помощи холодной воды и очистить от скорлупы. Белки отделяем от желтков и измельчаем отдельно при помощи мелкой терки. Доведенные до готовности овощи, первоначально, остужаются и очищаются. После чего ингредиенты протираются на мелкой терке

Важно оставить не тронутыми одну морковь и свеклу, они нам потребуются для украшения.

Шаг 2: Выкладываем салат «Подарок» слоями.


Слоеный салат выкладывается на плоское блюдо в форме квадрата (прямоугольника) или полушара. Все зависит от ваших личных желаний и предпочтений. Обязательно нужно придерживаться последовательности в формировании салата и каждый слой обильно промазывать майонезом. Итак, порядок: свекла, морковь, лук, ветчина, желток, маслята, сыр. Сверху сыра также нужен слой майонеза. Старайтесь все ингредиенты распределять равномерно, чтобы вкус блюда был сбалансированным. Поверх салата, а также со всех боков распределяется белок.

Шаг 3: Уникальное украшение салата.

Важнее всего в салате, конечно же, его великолепная подача. Украшается блюдо в виде праздничной упаковки подарка. Делается это очень просто, а смотрится оригинально. Ленты делаются из моркови при помощи овощечистки. С овоща срезаются тонкие продольные полоски. В принципе, сделать это можно и при помощи острого ножа. Далее нужно сделать розу из свеклы. Для этого ее нужно нарезать при помощи овощечистки или острого ножа на очень тонкие ломтики. Далее их собираем вкруговую: первый сворачиваем трубочкой, обворачиваем вторым, последующие таким же образом накладываются, но чуть внахлест друг на друга, формируя таким образом подобие цветка. Его у основания можно скрепить шпажкой или зубочисткой. Ленты моркови укладываем крестом по всей поверхности салата, а в самую середину укладываем свекольную розу, в основание которой помещаем веточки петрушки. Украсить салат можно и иным образом, все зависит от вашей фантазии:


К примеру, можно сделать вместо цветка бантик из свернутых ленточек моркови и редьки.


Также можно вырезать ленточки из цветной капусты.


В центр можно уложить половинку яйца.


У основания салата можно выложить виноград или сырные шарики, усыпанные тертым желтком и белком. По праву, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и креативности. И помните, что такое украшение можно использовать и для других блюд, особенно если случай подходящий.

Шаг 4: Подаем салат «Подарок». .


Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол, а также преподнести в дар, что будет очень необычно и обязательно принесет массу положительных эмоций.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

Советы к рецепту:

– — Для украшения блюда можно использовать не только представленный перечень продуктов, но и любой другой, необходимый для вашей задумки.

– —Вместо майонеза для заправки салата можно использовать некислую сметану. Тогда блюдо станет еще более низкокалорийным и полезным.

– — Если у вас под рукой нет ветчины – не беда! Для салата подойдет любое отварное мясо или колбаса. Во вкусе блюдо от этого не потеряет. Таким же образом вы можете разнообразить данное кушанье на праздники.

Описание приготовления:

Салат в виде подарка можно приготовить не только ко Дню рождения. Чуть иначе украсьте — и вот вам новогодний салат, а еще иначе — вкусный салат ко Дню святого Валентина и любому другому празднику. Всегда, на любом столе этот салат будет смотреться более чем удачно. А все дело в наборе продуктов для него. Ароматная запеченная куриная грудка, маринованные грибы, яблоко, яйца и морковь — это прекрасное сочетание, которое делает салат очень сытным и вкусным. Этот как раз тот случай, когда ничего не хочется убирать. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Салаты

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.

//www.youtube.com/embed/4zovu6g9Sec

Описание рецепта — Салат «Новогодний подарок»:

В Новый Год все дарят друг другу подарки. Предлагаю приготовить новогодний салат в виде коробочки с подарком. Салат “Новогодний подарок” очень эффектно смотрится на праздничном столе. Таким образом можно оформить любой салат. У меня он с ветчиной, черносливом, сыром и орехами, простой и вкусный. Ветчина и сыр обладают достаточно выраженным вкусом, а чернослив придает небольшую кислинку. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Салат «Новогодний подарок»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,49 г

Жиры 20,9 г

Углеводы 10,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

272
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Новогодний подарок” возьмите следующие продукты:ветчину, чернослив, сыр твердый, грецкие орехи, майонез, морковь, яйца.

Шаг 2:

Ветчина
200 г

Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 3:

Российский сыр
80 г

Сыр натереть на терке.

Шаг 4:

Чернослив
80 г

Чернослив залить кипятком. Воду слить через 20 минут.

Шаг 5:

Нарезать чернослив соломкой.

Шаг 6:

Нарезанную ветчину выложить в салатник.

Шаг 7:

К ветчине добавить тертый сыр.

Шаг 8:

Добавить нарезанный чернослив.

Шаг 9:

Грецкий орех
50 г

Ядра грецких орехов измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.

Шаг 10:

Майонез
80 мл

Заправить салат майонезом.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 12:

Яйцо куриное
3 шт.

Оформить салат в виде коробочки с подарком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки нам здесь не понадобятся.

Шаг 13:

Морковь
1 шт.

Одну крупную морковь сварить, охладить и очистить. Нарезать полосками толщиной 2 мм. Потребуется 10-12 полосок.

Шаг 14:

Салат выложить на тарелку в форме квадратной коробочки.

Шаг 15:

Белки яиц натереть на терке. Обсыпать белками салат.

Шаг 16:

Выложить на салат четыре полоски моркови в форме креста.

Шаг 17:

Из остальных полосок моркови сделать бантик и прикрепить его зубочисткой.

Шаг 18:

Салат “Новогодний подарок” готов.

Шаг 19:

Подаем новогодний салат на праздничный стол.

Шаг 20:

Салат “Новогодний подарок” эффектно смотрится на праздничном столе и порадует ваших гостей. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Как приготовить Салат Подарок

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Куриную грудку мелко нарежьте.

Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата.

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.

Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам.

Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.

Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.

Как видите, рецепт, как приготовить салат “Подарок”, очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Оценить рецепт Салат “Подарок”:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 15

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Рецепт вкусного мясного пирога
Вегетарианские суши
Плов с курицей и изюмом
Закатка грибов на зиму
Салат с копченой уткой

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Слоеный салат “Новогодний”Салат “Праздничный” с курицей и грибамиСалат с курицей, черносливом и грибамиСалат “Сладкая парочка”Салат “Сытый гость”Салат “Петушок” с грибамиСалат с консервированными грибамиСалат “Корзинка”

Подборки рецептов:

Куриная грудка в духовке141

Куриная грудка вареная27

Маринованные шампиньоны44

Куриная грудка диетическая56

Салат с куриной грудкой614

Шампиньоны в духовке85

Шампиньоны жареные48

Салат с шампиньонами133

Салаты на день рождения ребенка

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.

Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз.

В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения
должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного — их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.

Салат пингвинчик

Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.

Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой — горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой — отварной рис. Третий — тертый сыр. Четвертый — яичные желтки. Пятый — яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы — из половинок маслин.

Салат тигренок

Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.

Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.

В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.Первый слой — отварная курица, второй слой — тертый сыр, третий слой — жареные грибы, четвертый слой — яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Коровки на лугу

Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.

Выкладываем салат слоями. Первый слой — отварной картофель, второй — порезанная колбаска. Третий — натертый на мелкой терке огурец, четвертый — яичные белки, пятый — тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый верхний — яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик — веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

Салат волшебная рыбка

Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

Салат ежик

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.

Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр.

Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился.

Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.

Как готовить

Процесс приготовления этого салата не займет много времени. Для начала нужно помыть и очистить кальмаров, а потом положить их в кипящую воду, но не более чем на 3 минуты, после чего достать, остудить и нарезать небольшими кубиками. Креветки тоже нужно очистить и отварить до готовности. Вареные яйца измельчить на крупной терке. Оливки необходимо разрезать на 4 части. В отдельной миске смешать приготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.

Затем из полученного салата сформируйте квадрат или круг, хорошенько утрамбуйте. Для украшения нужно взять сырую морковь и нарезать ее тонкими пластинками. Чтобы они стали более податливыми, залейте их кипятком и поставьте на средний огонь. Как только вода начнет кипеть, выложите пластины крест-накрест, сделайте из них бант и украсьте салат. Кроме этого, для украшения можно измельчить зеленый лук. В общем, применяйте свою фантазию.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Подарок“»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.

Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.

Яйца сварить, остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.

Смешать в общей посуде нарезанные ингредиенты, а также фасоль, с которой предварительно слита жидкость. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.

С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком.

С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.

Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 11606

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)