Салат “рыночный”

Десерт «Еловые шишки»

Дело дошло до сладкого. Если вам неохота возиться с выпечкой, на помощь придут кукурузные хлопья, которые обожают все дети – основные истребители новогодних десертов.

Вам понадобится:

сладкие кукурузные хлопья – 160 г;

дробленые грецкие орехи – 100 г;

вареное сгущенное молоко – 1 банка;

сахарная пудра.

Смешайте дробленые кукурузные хлопья, грецкие орехи и вареную сгущенку так, чтобы получилась однородная масса. Возьмите формочки или конусообразные рюмки и, заполнив их смесью, отправьте на 3-4 часа в холодильник. Выньте десерт из формочек, просто перевернув их, и посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусный новогодний слоеный салат «Подарок»

Вкуснющий салат. Казалось бы чего проще — мясо, орехи, чернослив, а получается просто восхитительно. Плюс еще красивое оформление. Дети начинают есть именно с него, чтобы увидеть, что там спрятано внутри. А вдруг сюрприз! ))

Готовим слоеный салат:

Грецкие орехи следует измельчить. Можно их порезать ножом, а можно высыпать на доску и раздавить скалкой.

https://www.youtube.com/watch?v=kwMkRRFYGkw

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но стараемся ее не переваривать. В воду можно добавить для аромата и вкуса лавровый лист. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

Чернослив хорошо промываем и если он сухой, то замачиваем его минуток на 15 в горячей воде. Затем просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

С помощью овощечистки нарежем огурец длинными пластинами. Хорошие отложим в сторону для украшения. Остальное все порежем мелкими кубиками.

Начинаем оформлять наш «подарок». На подходящее по размеру блюдо, выкладываем первым слоем куриную грудку (половину порции). Сразу края выравниваем в форме квадрата. Мясо хорошо утрамбовываем и смазываем сверху майонезом.

Далее выложим орехи. Их используем полностью. Тоже хорошо придавим, чтобы они не топорщились.

Следующий слой — чернослив. Его также, как и мясо, делим пополам.

Четвертым слоем выкладываем свежий огурчик. Его можно слегка присолить, но я обычно так не делаю, так как сверху мы все смазываем майонезом и поэтому соли будет достаточно.

Продолжаем дальше формировать наше угощенье. Добавляем оставшуюся куриную грудку, а следом чернослив и все хорошенечко опять промазываем майонезом. При этом следим за тем, чтобы салат напоминал форму квадрата.

Последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Его мы насыпаем сверху и засыпаем им бока салата Можно все слегка придавить, чтобы не опадало.

А сейчас займемся оформлением. Когда мы резали огурец, то оставили несколько полосок. Теперь берем их и выкладываем на салат в виде лент. Можно украсить еще зеленью, цветами из яиц или моркови, грецкими орехами.

Даем блюду настояться и угощаем гостей и семейство. Приятного аппетита!

Быстрый оливье

Салат оливье успел стать классическим блюдом новогоднего стола благодаря тому, что он весьма сытный и не требует покупки редких компонентов накануне застолья.

Вам понадобится:

картофель – 5 шт;

«Докторская» вареная колбаса – 600 г;

морковь – 3 шт;

куриные яйца – 6 шт;

консервированный зеленый горошек – 400 г;

огурцы соленые или маринованные – 5 шт;

майонез;

свежая зелень;

соль.

Отварите яйца до готовности. Чтобы не пришлось тратить время на варку картофеля и моркови, воспользуйтесь простым лайфхаком. Очистите овощи от кожуры, положите их в рукав для запекания, проколите его в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновую печь на 10 минут.

Достаньте овощи, почистите их и нарежьте кубиками – аналогичным образом надо будет измельчить яйца, колбасу и огурцы. С зеленого горошка слейте воду и добавьте его к остальным компонентам салата. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите, посыпьте зеленью.

Праздничный салат из бараньих ножек к новогоднему столу

Еще один новый для меня рецепт салатика. Не думала, что из баранины можно приготовить такое блюдо. Однако хочу побаловать свою маму таким кушаньем, так как она любит баранье мясо.

В одну статью невозможно вместить все понравившиеся рецепты, так что будет продолжение. А пока, если статья вам понравилась, то не забудьте сохранить ее к себе в закладки.

У меня на сайте есть еще несколько подборок салатов к разным мероприятиям. Их можно посмотреть в рубрике — Салаты, закуски.

А вы уже составили себе новогоднее меню? Из скольких блюд оно у вас состоит? Буду рада вашим комментариям.

Новогодний салат «2012»

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Новогодний салат «2012» станет прекрасным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца,
  • 3 соленых огурца,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г сыра,
  • зелень (укроп),
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
  2. Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Белки измельчить отдельно от желтков.
  5. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками.
  6. Сыр потереть на крупной терке.
  7. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель.
  8. Смазать майонезом.
  9. Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.
  10. Слой соленых огурчиков.
  11. Слой тертого сыра.
  12. Слой ветчины.
  13. Слой зеленого горошка.
  14. Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.
  15. Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  16. Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.

Яркий салат «Весенний»

Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

  • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
  • Крабовые палочки — 240 грамм
  • Варенные яйца — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Отваренная морковь — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!

Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

Спасибо, что оставались со мной до конца

Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс

Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.

Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.

Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.

Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Греческий салат с кускусом

Необычная вариация греческого салата получится довольно сытной, поэтому понравится даже мужчинам.

Вам понадобится:

кускус – 60 г;

огурец – ½ шт;

помидоры – 1 шт;

маслины – 1 ст л;

сыр фета – 50 г;

горячая вода – 90 мл;

лимонный сок – 1 ч л;

оливковое масло – 1,5 ч л;

соль;

красный лук – опционально.

Кускус залейте горячей водой, посолите и накройте крышкой на 5 минут. Затем перемешайте его, добавьте немного лимонного сока и полейте оливковым маслом. Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в миску к кускусу. Сверху выложите кубики сыра фета и маслины. По вкусу можно добавить тонкие кольца красного лука.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)