Салат «признание»

Пряничные елочки

Ингредиенты:

  • Для пряничного теста (на 2 елочки)
  • 100 г сахарного песка
  • ½ стакана жидкого меда, лучше темного
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка имбиря
  • Для заварной сахарной глазури
  • 1 яичный белок
  • 1/4-1/3 стакана мелкого сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления елочек требуются формочки звезд разного размера. Если таковых нет, совсем несложно нарисовать трафарет самостоятельно. Всего нам понадобится 7 шестиконечных звезд разного размера.
  2. Такие звезды лучше рисовать при помощи равнобедренных (далее р/б) треугольников. Для этого возьмем обычную линейку и линейку с градусной шкалой. Для первой звезды рисуем р/б треугольник со сторонами 9 см, для второй – 8 см, далее – 7, 6, 5, 4, 3 см.
  3. Для каждой елки понадобится по 2 звезды каждого размера плюс еще одна самая маленькая (3-сантиметровая) на макушку елки (каждая елочка состоит из 15 звезд).
  4. Готовим тесто: соединяем подогретое масло, сахарный песок и желток. Ингредиенты растираем до однородности
  5. Добавляем мед, снова хорошо перемешиваем
  6. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь
  7. Соединяем масляно-медовую и сухую смеси
  8. Замешиваем однородное тесто. Если тесто получится очень рассыпчатым, можно добавить ложку теплой воды. Тесто накрываем целлофаном, помещаем в холодильник на 1-2 ча
  9. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто делим на 2 равные части (для 2 елочек), каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм.
  10. При помощи подготовленного трафарета вырезаем из теста звезды (напоминание: по 2 звезды каждого размера + еще 1 самая маленькая звезда). Из остатков теста можно слепить снеговика.
  11. Выпекаем звезды 8-10 минут, причем самые маленькие детали достаем раньше на 2-3 минуты, иначе они подгорят. Остужаем.
  12. Готовим заварную сахарную глазурь: яичный белок и сахарный песок хорошо растираем, помещаем на водяную баню и взбиваем в течение 5 минут. Масса станет довольно плотной. Снимаем с огня и взбиваем еще 5-6 минут.
  13. Готовая глазурь должна быть плотной, белоснежной и блестящей.
  14. Сборка и украшение пряничной елочки: начинаем собирать елку с самой большой звезды. Узор наносим при помощи кондитерского кулька или целлофанового пакетика (обрезаем кончик уголка).
  15. Каждую последующую звезду наклеиваем на глазурь и так же последовательно украшаем.
  16. Елка выглядит следующим образом: внизу 2 самые большие звезды внахлест, далее снова 2 звезды одинакового размера внахлест и остальные все звезды внахлест.
  17. Венчаем елочку маленькой «кремлевской» звездочкой. Можно украсить елку разноцветной посыпкой и бусинками для тортов или гранатовыми зернами, которые напоминают гирлянды.
  18. Елочки оставьте на 2-3 часа — за это время глазурь хорошо подсохне
  19. Пряничные елочки разместите на праздничном столе, дополнительно украсив новогодней мишурой.

Закуска елочка в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки — 40 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • тарталетки песочные готовые — 10 штук;
  • краситель пищевой зеленый — 1 пакетик;
  • сыр сливочный — 280 грамм;
  • авокадо — четвертинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • редис — 3 штуки;
  • перец болгарский — 30 грамм;
  • рис — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. На этот раз я решила приготовить не пирожные или торт, а сырную закуску.
  2. Признаюсь, что хотела сперва сделать пирожные «ёлочки», но мне показалось, что это слишком обычно, да и рецептов в интернете можно найти достаточно. Решила немного пофантазировать.
  3. На этот Новый год я сама ничего не готовила, потому что мы сами ходили в гости. Делала эти «ёлочки» я уже после праздника, поэтому не стала готовить их слишком много.
  4. Сделала всего 10 штук. Привожу количество продуктов именно на десять небольших елочек.
  5. Берем две крупных редиски или три мелких (я предпочитаю их чистить). Нарезает тонкой соломкой или трем на крупной терке
  6. Небольшой кусочек красного перца. У меня получилось 30 грамм
  7. Нарезаем очень мелкими кубиками
  8. Четвертинку авокадо очищаем и мелко нарезаем
  9. Креветки размораживаем и очищаем. У меня получилось 40 грамм уже очищенных креветок.
  10. Их тоже нужно будет меленько порезать.
  11. Смешиваем все в отдельной миске, добавляем три столовые ложки отваренного риса.
  12. Две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
  13. Теперь возьмем готовые закусочные корзиночки. Например такие.
  14. Выкладываем в них получившийся салат. Формируем как бы небольшие горки.
  15. Сливочный сыр я брала с зеленью. Он вкусные и ароматный. Можно взять и обычный сыр и добавить в него травки на свой вкус.
  16. Выдавливаем в сыр дольку чеснока и все перемешиваем.
  17. Зеленый краситель я хотела сделать сама из листьев шпината. Для этого их нужно варить в небольшом количестве воды минут 30, а получившуюся жидкость использовать в качестве красителя.
  18. Но так как я ходила в магазин первого числа, полки там были полупустые и свежего шпината я не нашла.
  19. Но у меня был пакетик натурального зеленого красителя, который как раз сделан из листьев.
  20. Я использовала его, предварительно растворив в нескольких каплях лимонного сока.
  21. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту или любой другой кислый сок.
  22. Добавляем краситель в сыр и хорошо перемешиваем до однородного зеленого цвета.
  23. Заполняем сырной массой кондитерский шприци формируем еловые веточки вокруг содержимого корзинки.
  24. Получаются вот такие елочки. Хотя, у меня они больше похожи на кактус
  25. Украшаем елочки тем, на что способна фантазия. Можно использовать красную икру, красный и желтый перец, нарезанный мелкими квадратиками. Можно вырезать звезды из перца или морковки.

Новогодняя закуска “Елочка” с начинкой

Но это совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде чем все приглашенные поразятся вашему кулинарному таланту. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет минимум времени и сил.

Одно из простейших, но вкусное и быстрое в приготовлении блюдо праздничного стола — елка из слоеного теста. По сути это закусочный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного тест
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 200 г бекона
  • твердый сыр (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • кунжут (по желанию)

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить. Если у вас один пласт теста на 0,5 кг, надо разделить его на две равные части. Противень застелить пергаментом, который немного смазать подсолнечным маслом.
  2. Раскатанный пласт теста выложить на противень и наметить ножом контуры елочки: внизу — ствол, вверху — подобие треугольника. Старайтесь это делать так, чтобы не прорезать пергамент.
  3. Смазать елочку в пределах контура горчицей, посыпать базиликом, выложить бекон и посыпать тертым сыром.
  4. Сверху накрыть елочку вторым пластом теста. Пальцами аккуратно склеить елочку по контуру и затем ножом вырезать ее из остального теста. Убрать лишнее тесто (его можно просто произвольно порезать и запечь в духовке, как печенье; его можно чем-то смазать или посыпать сверху).
  5. Разрезать «тело» елки на «ветки». Для этого сделать горизонтальные надрезы, оставляя при этом не тронутым центр (ось) елки — «ствол». Ширину «веток» сделать примерно по 1,5 см, но можно и потолще, а вот тоньше лучше не надо.
  6. Перекрутить каждую «ветку» по несколько раз. Начать с нижних с трех оборотов и подняться вверх, уменьшая количество оборотов ввиду малой длины до половинки.
  7. Смазать елку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
  8. По желанию для закусочной «елки» начинку можно из мясного или рыбного фарша, ветчины, колбасы, грибов.

Салат «Подарочек»

Этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.

Оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола / фото kedem.ru

Ингредиенты:

Сельдь консервированноя200 г

Картофель2 шт

Морковь2 шт

Сыр100 г

Яйца3 шт

Майонезпо вкусу

Сольпо вкусу

Зелень (для украшения)

Овощи (для украшения)

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом. Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем. Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом. Четвертый слой тертая морковь и майонез. Затем слой тертого сыра с майонезом. Посыпать мелко натертыми желтками. Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Канапе с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках. Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
Разрежьте яйца вдоль пополам.
На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте

Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Описание рецепта — Канапе с сельдью:

Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!

Канапе с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г

Жиры 33,07 г

Углеводы 21,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

412
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
120 г

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.

Шаг 4:

Сливочное масло
60 г
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.

Шаг 6:

Сельдь соленая
100 г

Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.

Шаг 7:

Остывшие гренки смазываем томатным маслом.

Шаг 8:

Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.

Шаг 9:

На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!

Шаг 10:

На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Закуска из сыра «Елочка»

Ингредиенты:

  • крекеры
  • укроп — пучок
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • творог — 150-200 г
  • вяленые томаты — 6-8 шт.
  • соль и перец
  • грецкие орехи — горсть
  • сливки — 2 ст. л.
  • итальянские травы — щепотка
  • цукаты пармезан

Способ приготовления:

  1. В чаше измельчить орехи. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
  2. Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
  3. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку.
  4. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса). Разложить крекер на блюдо или доску.
  5. Установить на каждый крекер по одной елочке. ПС: цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».
  6. В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд. Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
  7. Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Пикантная новогодняя закуска «Елочка»

Ингредиенты:

  • Печенье соленое (5х5 см) — 5 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп — 8 веточек

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для пикантной новогодней закуски в виде ёлочки.
  2. Как приготовить пикантную новогоднюю закуску «Елочка»: вначале надо натереть плавленый сыр и яйцо.
  3. Сюда же выдавить чеснок и положить майонез.
  4. Ложкой хорошо растереть чесночную намазку для закуски. По желанию в намазку можно подмешать мелко нарезанные обжаренные грибы или отварное мясо, тогда блюдо получится еще сытнее.
  5. Выложить печенье в виде домика c крышей, заполняя образовавшиеся пустоты аккуратно разрезанными по диагонали печенюшками.
  6. Распределить намазку по поверхности домика. Приложить к основанию домика ножку, вырезанную из остатков печенья.
  7. Щедро присыпать намазку измельченными веточками укропа.
  8. Нарезать полукольца из перца, и украсить ими «Елочку».
  9. У помидоров срезать бока в виде круглых шапочек. У брусочка твердого сыра прорезать неглубокую продольную ложбинку, после чего нарезать его тонкими слайсами поперек.
  10. Выложить шапочки помидоров на «Елочку», имитируя игрушки, а слайсы сыра – над ними, имитируя бантики.
  11. Новогодняя закуска «Елочка» порадует хозяек простотой приготовления, а гостей – пикантным вкусом и внешним видом.

Салат «Козёл в огороде»

Если не брать во внимание рецепты традиционных новогодних салатов, о которых мы уже рассказывали, то можно найти много любопытных вариантов. Среди таких — салат «Козёл в огороде» — самый простой и доступных

Его ингридиентами может стать любой продукт, который, скажем, завалялся у вас в холодильнике. Приведем пример самого распространенного рецепта:

Это универсальный салат, в который можно положить любые продукты / фото vkusnonatalie.ru

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.

Ингридиенты:

Куриное филе — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Морковь — 200 г

Яйца — 3 шт

Лук зелёный — небольшй пучок

Майонез — сколько нужно

Масло растительное — для жарки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Видеорецепт салата «Козел в огороде»

С тунцом и овощами

Тунец полезный продукт, который можно найти в магазине в любое время года.

Салат с тунцом — полезный и необычный вариант для новогоднего стола / фото 2019-god.com

Ингридиенты

тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;

айсберг – 100 г;

оливки – 50 г;

яйца – 3 шт.;

огурцы – 2 шт.;

помидоры черри – 5 шт.;

лук – 1 шт.;

масло оливковое – 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Огурцы моем. Режем крупными кубиками. Черри разрезаем вдоль на 2 части. Лук режем полукольцами. Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части. Тунец делим на кусочки. Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!

Салат «Подарок» рецепт с фото пошагово

Салат «Подарок» — отличная идея для украшения праздничных блюд на Новый год, Рождество или на день рождения! Вкусный слоеный салат с селедкой, перевязанный ярким бантом, будет выглядеть ярко и торжественно на столе, одним своим видом поднимая настроение.Салат в виде подарка можно приготовить на основе других ингредиентов, к примеру, из отваренной говядины и копченой куриной грудки, с добавлением грибов, твердого сыра и прочих составляющих, которые хорошо гармонируют между собой. Украсить салат подарок можно по своему вкусу: вместо ленточек из моркови можно использовать огурец или перья зеленого лука, при этом бант может быть простым или сложным на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты

  • филе сельди — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • соль — 1 щеп.;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить слоеный cалат «Подарок»: пошаговые фотографии

Филе сельди нарезаем кубиком и выкладываем на плоское блюдо в виде квадрата — удобнее всего формировать ровные бортики салата при помощи ножа с широким лезвием. Сверху смазываем селедку сеточкой из майонеза.

Зеленый лук мелко рубим и выкладываем сверху на сельдь — можно измельчить только белую часть, а зеленые стрелки использовать для приготовления или украшения других новогодних салатов. Лук покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель «в мундирах», солим и смазываем майонезом.
Отваренную и очищенную морковь распускаем вдоль при помощи специальной овощечистки (или тонко нарезаем ножом). Получившиеся ленты обрезаем по краям, чтобы они были ровными и одинаковой длины — в последующем они будут использоваться для формирования банта.
Обрезки от моркови нарезаем кубиком и добавляем в салат, смазав майонезом.
Сверху на морковь выкладываем слой из мелко нарезанного укропа. Майонезом можно не смазывать.
Яичные желтки нарезаем кубиком и выкладываем сверху на укроп. Распределяем по всей поверхности салата оставшийся майонез.
Белки измельчаем на крупной терке и обсыпаем салат «Подарок» со всех сторон.
Из морковных лент формируем бант — 4 полоски моркови распределяем друг против друга, концы подворачиваем внутрь, имитируя завитки.

На пошаговой фото подробно показано как выглядят ленты, такие же ленты легко сформировать из огурца.
Даем салату настояться 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита! Пусть вас всегда ждут только приятные подарки!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)