Рецепт салата на английском

Содержание

Оливье Olivier salad- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.
Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Салат Английский общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Английский салат

Одним из самых популярных блюд является салат. Это универсальное приготовление которое может заменить закуску и основное блюдо. Данный рецепт английского салата готовится достаточно просто, а получается сытным и нежным на вкус.

Огурцы придают блюду кислинку, делая его более сочным.

Оформим салат в красивую салатницу или на оригинальную тарелку, его можно смело подавать к праздничному столу. Продукты доступны в любое время года.

Вместо шампиньонов можете использовать белые грибы, но их необходимо будет варить дольше.

Ингредиенты для приготовления английского салата с курицей:

  • филе курицы 200 грамм;
  • грибы шампиньоны 150 грамм (можно использовать другие);
  • соленый огурец, можно использовать пикули 30 грамм;
  • майонез с низким содержанием жира 20 грамм;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления английского салата очень прост:

Куриное филе тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы помыть, залить холодной водой и отварить в течение 5 минут с момента закипания.

После откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, нарезать грибы.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла, лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, тогда растительное масло использовать нет необходимости.

Огурцы нарезать кубиками, слегка отжать лишнюю жидкость.

Все компоненты для салата смешать в глубокой посудине, заправить майонезом и перемешать.

Затем выложить массу в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Согласно кремлевской диете в английском салате количество условных единиц в сто граммах равняется – 1.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Делаем английский салат простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея.

Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить.

Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

Сначала отварите куриное филе. Затем его нужно мелко порезать. Желательно брать куриную грудку.

Теперь займитесь корнем сельдерея. Его надо натереть аккуратно, причём на достаточно крупной тёрке. Отлично, если вы весь выделившийся сок тоже отправите в салатник.

Огурчики режьте соломкой, довольно длинной. Именно так они лучше всего смотрятся в салате, сохраняют свой вкус и аромат.
Шампиньоны можно немного подварить, чтобы они стали более нежными. Режьте их соломкой или длинными кусочками.
Все ингредиенты можно смешать.

В качестве заправки используйте майонез и горчицу. Помните, что горчица должна быть достаточно мягкой, без излишней остроты. Приготовив соус, заправляйте им салат. На стакан майонеза нужно примерно 2-3 столовые ложки горчицы.
Ваш салатик уже готов! Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!

Фруктовый салат Fruit salad рецепт салата на английском с переводом на русский


Ingredients

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Method:

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас

Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина

Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке:

Salad recipe:

The first, we need to cut 300 grams of chicken fillet cubes preferably small. After that, the meat is roasted in olive oil until golden brown. To get even more tasty chicken in oil, you can add a couple of cloves of crushed garlic. Once the chicken fry, it should defer until the side. Next, we prepare the croutons. To do this, you must at the same oil that is grilled chicken, sliced roast same diced white bread roast same diced white bread. It can be dried in an oven at low temperature. Rusks also put aside. Prepare the dressing. For this, you need to mix 30 grams of mustard, 50 grams of lemon juice, two mashed into a puree of chicken egg yolk, which must first be boiled, as well as salt, pepper and a little olive oil. Also, it is not superfluous to add to refuel two well crushed garlic cloves. Refueling stir until completely until we get a smooth paste. Charge should be relatively liquid, but not too much. Now, lay on a flat salad romaine lettuce or other varieties that need to pick your hands into small pieces. Put the chicken on the leaves, then pour the croutons and our salad dressing prepared earlier. Salad can be sprinkled on top of lots of grated Parmesan cheese. Salad prepared at home, it’s time to set the table and serve it to the salad.

Перевод рецепта:

– Берем 300 грамм куриного филе и нарезаем небольшими кубикми. Затем обжариваем мясо в оливковом масле до золотистого цвета. Для большего аромата желательно добавить пару зубчиков толченого чеснока. Обжаренное куриное мясо выкладывем на блюдо, и в то же кипящее масло добавляем нерезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки и так-же откладываем в сторону. Готовим заправку: смешиваем 30 г горчицы, 50 г лимонного сока,  2 вареных куриных яйца, соль, перец и немного оливкового масла. Желательно добавить еще пару измельченых долек чеснока. Перемешать до однородной массы. Берем листья зеленого салата, выкладываем курицу, сухарики, посыпаем заправкой. Так же можно немного посыпать тертым сыром пармезан. Готовый салат посыпать зеленью (петрушкой) и подавать к столу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие материалы:

  • Рецепт приготовления пельменей на английском языке
  • Кекс на английском языке
  • Рецепт бутерброда на английском языке
  • Печенье на английском языке
  • Рецепт сырников на английском

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Пишем рецепты русской кухни на английском языке. Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье» Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Английский летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло – 3 ст лож
  • Зеленый лук – пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка  

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции.  Рассыпьте сверху травы.

Реклама

Рецепт 4 Салат Английский с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Английский салат с курицей и грибами

Этот салат из куриного филе с грибами мне давно не давал покоя, но… То не было подходящего случая его приготовить, то я напрочь о нем забывала, то в холодильнике не оказывалось какого-то ингредиента… Но вчера «все звезды встали в ряд»: муж как раз попросил на ужин какой-то легкий салат с курицей и грибами, я наткнулась в закладках на этот рецепт и с большим воодушевлением отправилась на кухню.

Результат меня не разочаровал, а безумно порадовал: салат совсем несложный, но очень интересный и яркий, сытный и вкусный. Муж даже заметил, что никогда не скажешь, что это – домашний салат с курицей и грибами, скорее, подобное блюдо подадут в каком-то ресторане или пафосном кафе.

Так что в следующий раз я непременно приготовлю его и для гостей на какой-то праздник: уверена, всем он очень понравится, и мои друзья оценят и форму подачи, и отличный вкус этого блюда.

  • 100 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1-2 небольших помидора (можно взять черри);
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец по вкусу.
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.

Обжариваем филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Куриная грудка, если она порезана не очень крупно, готовится достаточно быстро, поэтому не передержите ее на огне, чтобы она не стала сухой.

Остужаем куриное филе до комнатной температуры.

Пока филе охлаждается, можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и режем полукольцами толщиной около 0,5 см.

Готовим соус – смешиваем сметану и горчицу

Обращаю ваше внимание, что лучше всего использовать обыкновенную сладкую горчицу (ее еще называют американской), не в зернах.

На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем салатные листья, порванные на небольшие части. Сверху ложкой в произвольном порядке поливаем листья салата соусом из сметаны и горчицы.

И выкладываем сверху на салатные листья с соусом яйцо, помидоры, грибы и куриное филе. Никаких правил при этом вам не надо соблюдать – вы можете размещать ингредиенты в том порядке, в котором считаете нужным.

Советы и рекомендации:

Лучше всего салат подавать гостям порционно и не размешивая: так, как описано в рецепте: тогда он выглядит очень нарядно и празднично.

Добавить в избранные рецепты

Милая Ольга! Спасибо за идею шикарного салата.

Мне он очень приглянулся и я его обязательно приготовлю. Есть одно но. я стараюсь не брать маринованные или солёные грибы для салатов.

Они хороши в роли закусок сами по себе, но нежные оригинальные блюда они просто портят. А вообще-то я подписана на Ваши рецепты и с удовольствием готовлю по ним. Удачи и успехов Вам! @>-

Елена, я рада что Вам понравился рецепт салата. Я тоже стараюсь использовать в салатах жареные грибы, но на этот раз их просто не оказалось.

Но с маринованными тоже вкусно получилось. Спасибо, за пожелания, и что подписались на мои рецепты, постараюсь чаще вас радовать новыми блюдами:)

Оливье на английском языке

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is “Olivier”.

Recipe salad “Olivier”

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:

  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.

Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop. Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes. Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast. In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley. Served the salad “Olivier” in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery. Bon appetit!

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» – традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики. Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку. В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень. Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени. Приятного аппетита!

Оливье на английском языке Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

Источник: www.prazdniki-online.ru

Основные преимущества английского куриного салата

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Английский салат отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе

Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда.

Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное.

Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин. В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим.

Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике.

Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого. Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.

Рецепт первый классический

Данный вариант закуски понравится простотой и отменным вкусом. Необходимые компоненты: по двести грамм куриного филе и шампиньонов, два свежих огурчика и столько же соленых. Кроме того, потребуется несколько штук редиса, пучок петрушки, половина головки репчатого лука и листья китайского салата (в качестве украшения). Для заправки: ложка лимонного сока, легкий (диетический) майонез, десертная ложка горчицы, немного сахарного песка и соли.

Перед тем как приготовить английский салат, необходимо подготовить мясо: запекаем или отвариваем его, затем нарезаем тонкой соломкой. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Мелко шинкуем свежий лук. Нарезаем огурцы, редис и петрушку. Все продукты смешиваем.

На дно тарелки кладем листья салата, выкладываем горкой подготовленную закуску, заправленную соусом. Заправку делаем следующим способом: в майонез добавляем горчицу, немного сока лимона и соль с сахаром. При желании можно положить выдавленный чеснок и черный перец. Украшаем веточкой укропа и дольками лимона английский салат.

Tomatoes текст второй

Видео про tomatoes на английском

The confusion about whether a tomato is a fruit or vegetable arises because of the differences in usage between scientists, and cooks.

Путаница в отношении того, является ли томат фруктом или овощем, возникает из-за различий в использовании между учеными и поварами.

Точка зрения науки

Scientifically speaking, a tomato is definitely a fruit. True fruits develop from the ovary in the base of the flower and contain the seeds of the plant, although some cultivated forms may be seedless. Blueberries, raspberries, and oranges are true fruit, and so are many kinds of nuts.

С научной точки зрения, помидор определенно является фруктом. Истинные фрукты развиваются из яичника в основании цветка и содержат семена растения, хотя некоторые культивируемые формы могут быть и без семени. Черника, малина и апельсины — истинные фрукты, так же как и многие виды орехов.

As far as cooking is concerned, some things which are strictly fruits, such as tomatoes, or bean pods, may be called vegetables because they are used in savoury, rather than sweet cooking. The vegetable is more generally used to describe other edible parts of plants, such as cabbage leaves and celery stalks.

Что касается приготовления пищи, некоторые вещи, которые являются строго фруктами, такими как помидоры или стручки бобов, можно назвать овощами, потому что они используются в пикантных, а не сладких блюдах. Слово «овощи» обычно используется для описания других съедобных частей растений, таких как листья капусты и стебли сельдерея.

Occasionally the term fruit may be used to refer to a part of a plant which is not a fruit, but which is used in sweet cooking, such as rhubarb. So the answer to the question is that while tomato is technically the fruit of the tomato plant, it’s typically considered a vegetable in cooking.

Иногда термин «фрукты» можно использовать для обозначения части растения, которое не является фруктом, но используется в сладкой кулинарии, такие как ревень. Поэтому ответ на этот вопрос заключается в том, что, хотя помидор технически является фруктом томатного растения, он обычно считается овощем в кулинарии.

Английская кухня даровала мировой кулинарии изысканные деликатесы. Она издавна славится консервативным ассортиментом блюд и высоким качеством продуктов. Больше всего в ней преобладают свежие овощи, бекон, яйца и куриное мясо. Не обходится без различных соусов и заправок, которые придают пикантный вкус.

Особое отношение у англичан к салатам, их подают во второй половине дня – на обед или ужин. По составу закуски приближены к русской кухне, поэтому блюда так полюбились нашим соотечественникам. Предлагаем приготовить сытный английский салат.

Пошаговый рецепт с фото

Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой букет. Салат довольно сытный, его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также приготовить на застолье и подавать порционно в креманках.

Грибы и филе в английском салате обязательно должны быть вареными, не жареными, огурцы – либо маринованными, либо солеными, а горчицу берите неострую, чтобы остротой не перебить вкус.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

Также отвариваем в подсоленной воде шампиньоны, минут 10.

Натираем на крупной терке очищенный корень сельдерея.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, остужаем.

Затем нарезаем грибы – также соломкой.

Отварное куриное филе, как и все ингредиенты, тоже нарезаем соломкой.

Майонез соединяем с нежной горчицей и хорошо размешиваем.

Все нарезанные ингредиенты складываем в емкость, заправляем смесью майонеза и горчицы.

Салат хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Можно разложить салат в креманки, так он будет более эффектным на столе. Одной порции достаточно, чтобы полноценно позавтракать. Английский салат с курицей и грибами – блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)