Рецепты простых и вкусных салатов с фото. лучшие из простых, дешевых и полезных салатов

Салат из листьев одуванчика (болгарский рецепт)

Одуванчик, с приходом лета на зелёной траве зажигаются жёлтые головки этого цветка, а через несколько дней белые воздушные парашутики разлетаются во все стороны от лёгкого дуновения ветерка. И так продолжается практически всё лето.

Это универсальное растение хорошо тем, что цветки, листья, корни применяются в народной медицине, но ещё одно его достоинство в том, что можно использовать в кулинарии.

Из листьев получаются прекрасные салаты, для этого нужно нарвать листьев, хорошо промыть их, сварить в подсоленой воде минут 15 – 20, чтобы они стали мягкими.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать мелко и смешать с несколькими порезанными головками редиса, накрошить зеленого лука, посолить, поперчить, полить салат растительным маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Дать блюду в течение часа настояться. Подавая на стол, сверху посыпьте тертой брынзой.

Салат из крапивы со шпинатом

Салат из крапивы со шпинатом

Пройдитесь по огороду или близлежащим пустырям, осторожно, нарвите молодых листьев крапивы, самые верхушки с ее побегов (не рекомендуется собирать вдоль дороги). Делать это желательно в перчатках, чтобы не получить ожога

Дома ее тщательно промойте под холодной водой, обсушите, смешайте с нарезанным репчатым луком и растолките в деревянной ступке. Нарежьте мелко шпинат, укроп, петрушку, разрежьте на дольки несколько небольших помидор и все это перемешайте.

Заправьте растительным маслом, посолите и добавьте немного лимонного сока. Выложите в салатник горкой. Отварите яйцо, разрежьте его на узкие дольки и украсьте салат. Блюдо это, не только вкусно, но и полезно, так как крапива врачует многие болезни.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)