Салат Гнездо 8 лучших рецептов

Перепелиное гнездо понравится всем

Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.

Состав:

  • Картошка крупная – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Копченая курица – 200 г
  • Перец молотый черный, соль.
  • Вода – 150 г
  • Уксус – 1 ст.лож.
  • Майонез
  • Лук- 2 шт

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.

Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.

Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.

Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.

Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.

Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.

Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.

И вуаля ваш салатик готов.

https://youtube.com/watch?v=bu7jAz9EVus

Реклама

Рецепт 7 Перепелиное гнездо картофельный салат

  • 8-10 перепелиных яиц
  • 4-5 картофелин
  • 150 гр копченого куриного филе
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1/3 0,5 л баночки маринованных белых грибов
  • 50-80 гр твердого сыра
  • 1 соленый огурец
  • зелень салата для подачи
  • майонез, соль — по вкусу
  • 200 мл растительного масла для жарки

Картофель почистить, помыть, натереть на мелкую терку.

Откидываем картофель на дуршлаг, даем стечь жидкости.

Максимально просушиваем картофель на бумажном полотенце.

Картофель обжариваем в глубокой сковороде в растительном масле, подсаливаем.

Во время жарки картофель необходимо помешивать, чтобы он получился рассыпчатым.

Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Достаем маринованные грибочки, промываем под проточной водой.

Грибы режем кубиками.

Затем нарезаем кубиками копченое куриное филе.

Сыр тоже — кубиками.

Соленый огурец — кубиками.

Мелко режем зелень лука.

Смешиваем в одну посуду огурцы, сыр, курицу и грибы с луком.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата.

Выкладываем горкой салат.

Приминаем его в центре, чтобы сформировать гнездо.

Присыпаем жареным картофелем.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (3-5 минут после закипания воды).

Выкладываем перепелиные яйца в центр.

Салат готов!

Польза нашего салата

Рассказывать о пользе сыра нет нужды, ведь о ней знают даже маленькие дети! Помимо наполнения организма кальцием, сыр, благодаря присутствующим в нем кисломолочным бактериям, нормализует работу желудочного тракта, а чесночная нотка усиливает и разжигает аппетит. Употребление перепелиных яиц способствует улучшению зрения и памяти, укреплению нервной системы. В них содержится в 3-4 раза больше калия, фосфора и железа, нежели в обычных куриных яйцах.

Готовьте такую сочную острую закуску хоть каждый день – ее вкус вам никогда не надоест! Если у вас нет в наличии перепелиных яиц, то украсьте блюдо четвертинками отварного куриного яйца, а плавленный сыр с успехом сможет заменить обычный обезжиренный творог. Главное, доверяйте своей фантазии и создавайте сами новые блюда.

Как приготовить салат перепелиное гнездо

  1. Вы смело можете создавать блюдо за 20 минут до прихода гостей – обязательно успеете и у вас даже еще останется время на оформление салата.На приготовление уйдет не более 20 минут так что готовьте непосредственно к приходу гостей – так салат будет свежее
  2. Самым долгим этапом в рецепте с фото салата перепелиное гнездо является термическая обработка перепелиных яиц. Удивлены?! А это действительно так! Помещаем яйца перепелок в сотейник и отвариваем в течение 7-10 минут до крутого состояния. Существенный плюс таких яиц в том, что они никогда не бывают заражены сальмонеллезом, поэтому их даже можно пить сырыми! Ну а пользы от перепелиных яиц в разы больше, нежели от куриных. Когда время для отваривания подойдет к концу, снимем сотейник с огня, выльем горячую воду и сразу же наберем холодной. Моментальная смена температуры отделит внутреннюю пленку от скорлупы в яйце и оно легче почистится.Прежде всего отварим в течение 7 минут перепелиные яйца и сразу зальем их холодной водой
  3. Но пока яйца отвариваются – развернем и натрем на мелкой терке плавленные сырки. Для салата перепелиное гнездо с фото можно воспользоваться и крупной теркой, но мелкое измельчение выглядит куда более визуально привлекательным.На терке потрем помельче плавленные сырки
  4. Затем очистим чесночные зубчики от шелухи и пропустим их через пресс в натертую сырную массу. Количество зубчиков чеснока добавляйте или уменьшайте в зависимости от своего вкуса. На этом этапе приготовления всыпем и поваренную соль. Можем добавить и любимых приправ, например: сушеную зелень петрушки или укропа, смесь прованских трав и сушеного базилика, грибную приправу.Теперь к натертому сыру выдавим очищенные зубчики чеснока и добавим соль, а еще при желании заправим душистыми травами и специями
  5. Заправим слой из сырков майонезом и тщательно перемешаем с помощью вилки. Небольшой нажим в мешании даже приветствуется – так вся масса окутается легким чесночным ароматом. Кстати, майонез вы также вольны выбирать сами: легкий, жирный, горчичный и т.д.В заправленный натертый сыр добавим майонез и хорошенько перемешаем продукты вилкой
  6. Затем освободим сыр сулугуни от обертки и размотаем завязанную косичку. Такой сыр состоит из многочисленных тонких жгутиков, которые вымачиваются в рассоле и жидком дыме, а затем завязываются в косички и упаковываются для продажи.Копченый сыр сулугуни в косичке расплетаем
  7. Для одной порции закуски нам необходимо будет около 2-3 жгутиков. Их мы разъединяем на тонкие-тонкие сырные волосинки, причем чем больше таких ниточек вы разъедините, тем пышнее будет по виду приготовленное вами гнездо.Для порции салата используем не более 3 жгутов косички. Причем, каждую из порционных полосок следует разделить на мелкие волокна и чем больше таких у Вас получится тем лучше
  8. Начинаем сбор наших гнезд – на порционную тарелку выкладываем зеленый лист салата либо другую зелень для украшения. На нее с помощью столовой ложки выкладываем порцию чесночно-сырной массы, стараясь придать ей закругленный вид.Для сервировки кладем а тарелку лист салата либо любую другую зелень, а сверху помещаем столовую ложку сырной массы округлой формы
  9. Из тонких ниточек копченого сыра в руках скручиваем небольшое кольцо, которое раскладываем вокруг сырной массы. Чем пышнее вы его сделаете, тем красивее ваша закуска будет смотреться на тарелке.Из волокон сыра формируем пышное кольцо, которое выкладываем вокруг сырной массы тем самым придавая закуске форму гнезда
  10. Затем в середину каждого гнезда выкладываем по два отварных и очищенных перепелиных яйца.Внутрь каждого импровизированного гнездышка помещаем несколько отваренных и очищенных перепелиных яиц
  11. Салат-закуску украшаем свежей зеленью – как бы слегка прячем ее, ведь перепела маскируют свои гнезда в высокой траве. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать – из нее получается отличный антураж для рецепта с фото перепелиного гнезда. Выкладываем ее части на тарелку по краям и подаем к столу. Приятного аппетита!Теперь готовое «перепелиное гнездо» украсим зеленью так чтобы создавалась иллюзия того, что гнездо как бы спрятано в ней. Кстати, для сервировки можно использовать даже оставшуюся в процессе приготовления яичную скорлупу

Перепелиное гнездо с добавлением семян подсолнечника

Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.

  • Листья салата
  • Перец сладкий нарезанный соломкой
  • Маринованная свекла
  • Твердый сыр тертый
  • Семена подсолнечника
  • Жареные кольца лука
  • Варенные перепелиные яйца

Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.

Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.

Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.

  • Окорочка куриные – 2 шт
  • Лук – 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Чеснок
  • Картошка – 0, 5 кг
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза

Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.

Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.

Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде

Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.

Выньте желтки, а белки мелко порежьте.

Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.

Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.

Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

  • Репчатый лук
  • Огурцы соленые 100 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Печень 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Зелень

Отварите печень в подсоленной воде.

Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите мелко лук.

Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.

На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.

Посмотрите видео с оригинальными фото оформления салата

https://youtube.com/watch?v=dYan7_Bxcss

Related posts:

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз – мы знаем о еде все

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе, Пошаговые рецепты с фото

Перепелиное гнездо с лапшой быстрого приготовления

В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сублимированная лапша – 2 уп
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Плавленый сыр
  • Луковица
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Огурец
  • Куриная грудка – 300г
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец черный

Приготовление:

Отвариварите куриную филейку и яйца.

Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.

Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Далее смешайте в однородную пасту натертые желтки, чеснок, сыр, майонез и накатайте шариков — как перепелиные яйца.

Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.

Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.

Реклама

Рецепт 8, простой салат Гнездо глухаря пошаговые фото

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сыр плавленный — 60 Грамм

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.

Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.

Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

Далее выложите огурцы.

Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

В углубление выложите зелень.

Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».

Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://foodshef.ru, https://menunedeli.ru, https://sekreti-domovodstva.ru, http://fotorecepty.org, http://vkysnjatinka.com,

История салата перепелиного гнезда

Его история очень древняя и уходит своими корнями еще во времена далекой царской Руси, когда знатные бояре выбирались на охоту. Именно в охотничьих домиках и зародилось это сытное и уникальное блюдо, но в нашем рецепте речь пойдет о его меньшем собрате салате, увидевшем свет уже после 2000 года. В основе салата гнездо с перепелиными яйцами лежит всем известная чесночная закуска из плавленных сырков, а вот обрамлением к ней служит копченый сыр сулугуни, выпуск которого огромными партиями был организован лишь в 2000-х годах.

Такой рецепт перепелиного гнезда гораздо проще и легче в приготовлении, ведь он создается буквально за 10-15 минут. Давайте вместе попробуем его приготовить из подручных ингредиентов!

Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

  • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
  • растительное масло – для жарки картофеля
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из яиц,
  • куриное филе,
  • перепелиные яйца,
  • салаты из курицы

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.6

Голосов: 8

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)