Обычный овощной салат с необычной заправкой

Заправки для салатов с уксусом и маслом

Большинство заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней.

С горчицей, солью и сахаром

Соус получается густым с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. горчичного порошка;
  • 4 ч.л. сахара;
  • соль;
  •  2 яйца;
  • 80 мл винного уксуса 6%;
  • 150 мл сливок.

Приготовление

  1. Муку, горчичный порошок, сахар, соль соедините в чашке.
  2. Вбейте яйца, размешайте до однородной массы, влейте уксус.
  3. Массу варите 3 минуты на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
  4. Влейте сливки.

Заправку храните в плотно закрытой посуде в холодильнике 2 недели.

Пробовали самостоятельно готовить заправки для салатов?

ДаНет

На основе оливкового масла

Ингредиенты:

  • 65 г оливкового масла;
  • 30 г винного уксуса;
  • 15 г зерновой горчицы;
  • соль, черный молотый перец.

Салатная заправка из оливкового масла

Смешайте продукты в стеклянной банке.

Калорийность на 100 граммов – 720 ккал.

Готовую заправку рекомендуется хранить в холодильнике.

Соус для салата с уксусом и маслом

Смешайте соль, уксус, когда вся соль растворится, добавьте оливковое масло.Обычно пропорция такая – четыре части оливкового масла и одна часть уксус (или три части оливкового масла, если уксус не очень концентрированный по вкусу) и соль.

Подготовьте соус в отдельной посуде и добавляйте его непосредственно перед едой.

Заправка универсальная на зиму без майонеза и уксуса

В закрытой стеклянной таре салатная заправка хранится несколько недель, не утрачивая вкус.

Ингредиенты:

  • 100 мл сока лимона;
  • 400 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ч.л. крупной соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 0,5 ч.л. мёда;
  • 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Положите ингредиенты в блендер, вжик-вжик, готово! Либо чеснок пропустите через пресс, затем продукты поместите в банку с крышкой, хорошенько потрясите.

Вариант заправки смотрите здесь:

Как заправить уксусом, чтобы не переборщить

Сначала разведите 70% кислоту в небольшом количестве холодной воды, а затем заливайте в маринад.

Чтобы получить уксус 9%, необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды; 6% – на 1 часть кислоты 11 частей воды; 3% – 1 часть кислоты, 20 частей воды.

Перед заправкой салата маринад пробуйте на вкус. При повышенной кислотности добавьте сахар, растительное масло.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)