Салат-коктейль “остров сокровищ” или пиратский новый год

Фруктовый салат в виде елочки

Быстро и просто можно подать на стол на Новый 2020 год вот такой оригинальный, как на фото, фруктовый салат в виде елки. Такое блюдо приятно удивит всех гостей, ведь оно вкусное и необычное. А как приготовить фруктовое лакомство, подскажет рецепт с подробным описанием.

Ингредиенты:

• 1-2 киви; • 1 банан; • половина яблока; • половина апельсина.

Для заправки и украшения:

• 250 мл йогурта; • киви или апельсин.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов, для салата также понадобится длинная палочка или вязальная спица. Плюс глубокая, не расширяющая кверху салатница, на дно которой кладем нарезанное тонкими дольками киви.

2. Смазываем первый слой сливочным йогуртом без добавок в виде злаков или сухофруктов, которые только испортят вкус будущего салата. Теперь на киви выкладываем нарезанные тонкими кружочками бананы.

3. Сочный и спелый апельсин, а также сладкое красное или зеленое яблоко очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем следующими слоями.

4. Смазываем фрукты очень толстым слоем йогурта, который будет напоминать заснеженные вершины.

5. По центру втыкаем длинную шпажку или спицу, которую нужно обязательно термически обработать. Тонкими дольками нарезаем киви и, начиная с крупных кусочков, нанизываем фрукт на шпажку по окружности, как показано на фото. Также елочку можно сделать из киви и апельсина, для этого просто чередуем оба фрукта.

6. Присыпаем елочку сахаром и стружкой кокоса, чтобы придать блюду новогодние нотки.

Совет! Для украшения также можно использовать зерна граната, мелкий виноград или орехи. Их можно разложить вокруг елки.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Всем известно, что фруктовые салаты часто готовят с красной рыбой, ведь такие ингредиенты превосходно между собой сочетаются. И рецептов с фото таких блюд очень много. Из всех вариантов стоит выделить такой вкусный и простой салат с семгой и грейпфрутом, которым можно будет удивить гостей на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

• 150 м/с семги; • 1 грейпфрут; • листовой салат; • 1 баночка маслин (без косточек); • 2-3 лука-шалот; • 1 ст. л. кунжута; • оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем на кусочки прямо руками. 2. Маслины режем кружочками и отправляем в миску к салатным листьям.

3. Тонкими кольцами шинкуем лук-шалот и также перекладываем его к остальным ингредиентам.

4. Грейпфрут разрезаем пополам. Одну половину очищаем от кожуры, разбираем на дольки и убираем с них белую пленку. Из другой половины выжимаем сок прямо с мякотью и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, если есть возможность, то используем зеленый, он не такой острый, как черный.

5. Листья салата с луком поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо. 6. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками семгу, которую лучше посолить в домашних условиях.

7. Также на салат выкладываем дольки грейпфрута, посыпаем все семенами кунжута, которые можно заменить кедровыми орешками.

На заметку! Для салата лучше использовать именно лук-шалот, он нежный, сладковатый и хорошо сочетается с горьковатым на вкус грейпфрутом.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

На новогодние праздники побаловать своих близких можно вкусными фруктовыми салатами. А при желании придумать для них необычную подачу – сделать стаканчик из яблок. Просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

• 1 крупное яблоко; • 1 банан; • 100 г кураги; • 100 г винограда; • горсть грецких орехов; • 100 мл йогурта; • кокосовая стружка.

Приготовление:

1. В небольшую миску кладем курагу, заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут. После обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. На половинки разрезаем виноград.

3. Небольшими кусочками измельчаем банан.

4. Мелко рубим грецкие орехи.

5. Яблоко разрезаем пополам. Из половинок вырезаем семена, а затем и мякоть, так чтобы получились стаканчики. 6. Мякоть яблока режем на кусочки.

7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости. 8. Раскладываем салат по стаканчикам из яблок.

9. Поливаем йогуртом. Посыпаем готовое блюдо стружкой кокоса.

На заметку! Для украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, которая придаст яркости готовому блюду. Но при покупке такого продукта стоит внимательно изучать состав, так как некоторые производители используют вредные для здоровья канцерогены.

Фруктовые салаты могут творить настоящие чудеса, ведь с ними праздничный стол на Новый 2020 год заиграет новыми красками. При этом готовить такие вкусные блюда очень просто и быстро. Каждая хозяйка может воспользоваться предложенными рецептами с фото или внести свои коррективы и тем самым придумать собственный кулинарный шедевр. Фрукты превосходно сочетаются с разными соусами, овощами, мясными и рыбными изделиями, а также с пряностями.

Пошаговый рецепт фото

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, соль, вареные осьминоги, первый не более 1 минуты, чтобы стать твердым.
Затем кальмары – 2-3 минуты не более.
А потом добавил больше соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перец и бросил мидии, их можно прокипятить около 10 минут, они будут насыщенными и будет очень вкусно.
После того, как мидии, не меняя воду, бросил креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки, очистить, оставив два для украшения.

2. Сделать 3 небольших пластин – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты и слегка взбив вилкой, этим соусом залить все три тарелки, чтобы морепродукты хорошо пропитался, можно даже оставить на полчаса.

3. Положить в стаканы 5 оливок.

4. Затем мидии.

5. Яйца вареные, нарезать кубиками белок и положить его на мидии.

6. Лосось нарезать одинаковыми кубиками и выложить поверх белков.
Затем по краю стекла красиво положить креветки и посыпать их внутри кальмара.

7. У меня еще есть мидии, и я положил еще один слой сверху, затем посыпать тертым желтком, украшают укропом и зеленым луком.

8. Черного хлеба, который я, кстати, тоже я сам его испек, но это уже другая история, распил ствола, крышку отдельно, скрепляется зубочисткой, чтобы грудь была слегка открыта, налил в багажнике икры. И положить его на другое стекло повешенная козявка. Салат для настоящих экстремалов готов, угощайтесь

9. Было очень вкусно, морепродукты вымачивают в вкусный соус, хорошо приготовленные, мягкие и сочные, единственное, что мой муж думал, было странное яйцо, можно, конечно, обойтись и без этого, я добавил Это для контраста, маслины и белок, и желток, как песчаный пляж с травкой – укропом.

10. добавить украшений, собранных по всему дому :)))))

11. вот и все

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)