Салат «оливье» на праздничный стол

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Салат представлен в миниатюрной форме. Кстати, в таком виде его можно приготовить и порционно. Но этот вариант не подойдет тем, у кого ожидается дюжина гостей. Хотя, при желании можно и горы свернуть. Нарезать ингредиенты следует как можно мельче. В противном случае блюдо будет выглядеть не аккуратно.При нарезке колбасы следует не забыть оставить пару кусочков для декора салата.1. Подготовим ингредиенты для салата:- картошку моем, отвариваем в мундире;- даем картошке остыть, после чего очищаем от кожуры;- куриные яйца отвариваем вкрутую;- остужаем в емкости с холодной водой;- очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков;- соленый огурец нарезаем мелкими кубиками;- картошку нарезаем точно так же как и огурец;- вареную колбасу нарезаем кубиками, то же делаем и с яичными желтками;- яичные белки натираем на крупной терке;- с зеленого горошка сливаем жидкость.2. В салатник выкладываем картошку, яичный желток, огурец, зеленый консервированный горошек, колбасу. Заправляем оливье майонезом. Перчим, перемешиваем. Отставляем в сторону.3. Следующий шаг – нужно покрасить яичные белки. Для этого следует использовать гелевый пищевой краситель. Также это можно сделать с помощью свекольного сока, получится ничем не хуже. Итак, помещаем белок в миску, капаем каплю красителя, перемешиваем. Готово!4. Выкладываем салат на плоское блюдо. Формируем круглую форму. Покрываем поверхность окрашенными яичными белками. Из оставленных кусочков колбасы вырезаем нос и уши. Глазки – пара маслин.Все! Красиво и вкусно!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)