Топ-10 лучших салатов на новый год 2020 и советы по украшению (фото)

Салат Оливье с курицей и сельдереем

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Каперсы – 50 г
  • Перепелиные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник. 

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом. 

Приятного аппетита. 

https://youtube.com/watch?v=F2SKRs9HWjk

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Пищевой краситель –  ккал/100г

Салат Оливье к Новому году 2020 — очень вкусный салат с курицей

Узнайте секрет приготовления простого и вкусного новогоднего салата с курицей.

Ингредиенты:

  1. Приготовим отварной картофель в мундире, отварим морковь и очистим репчатый лук.

2. Отварим яйца и очистим от скорлупы. Отварим куриную грудку целиком.

3. Распечатаем банку с зеленым горошком. Помоем и осушим свежий огурец. Достанем на тарелочку маринованные огурчики.

4. Очистим от кожуры отварной картофель и морковь.

5. Нарежем мелкими кубиками отварной картофель.

6. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

7. Измельчаем на мелкие кусочки вареные яйца.

8. Как можно мельче нарежем кубиками репчатый лук.

9. Соединяем вместе нарезанные ингредиенты в одном большом блюде.

10. Очищаем свежий огурец от кожицы.

11. Свежий огурец и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и присоединяем к ранее нарезанным ингредиентам.

12. Отварную куриную грудку нарезаем сначала пластинами.

13. Потом нарезаем пластины тоненькими полосками.

14. Затем полоски режем поперек на мелкие кубики.

15. Куриные кубики присоединяем к другим продуктам.

16. Емкость должна быть достаточно объемной для всех нарезанных продуктов.

17. Затем добавляем консервированный горошек.

18. Сейчас перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. Если в данный момент у вас нет нужды сразу заправить весь салат и подавать уже к столу, то закройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

19. После этого заправляйте салат определенными частями перед подачей на стол. Например, положили на глаз объем  для подачи  в небольшую чашку и заправляйте майонезом.

20. Небольшое количество майонеза кладем в вазочку, немного посолим и поперчим. Потом хорошо перемешаем.

21. Сначала положим одну ложку майонеза и перемешаем.

22. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом.

23. Много класть майонеза не нужно, кусочки ингредиентов должны быть прозрачными.

Формируем салат Оливье для подачи

24. Берем небольшую кулинарную форму и ставим ее на блюдо.

25. Придерживаем форму пальчиками и накладываем приготовленную массу салата внутрь формы. Ложкой слегка придавливаем, иначе салат не будет держать форму.

26. Так постепенно кладем салат частями до самого верха. Верх загладим ложкой.

27. На гладкую поверхность салата в форме кладем еще ложкой салат, но уже не придавливаем и он, как видите лежит свободно и красиво. А сейчас медленно поднимаем кольцо вверх.

28. Украшаем салат Оливье веточками зелени. Готово. Если формы небольшие, то можно поставить на разные концы стола по два таких одинаковых блюда.

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка

В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.

Понадобится:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
  • майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).

Этапы приготовления:

1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.

2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).

3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.

4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.

5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.

Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)