Салат обжорка с курицей

Классический рецепт салата «Обжорка»

Название салат получил благодаря невероятному вкусу, аромату и в то же время легкости, ведь попробовав его один раз, не удержишься от второй порции. Приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по этому рецепту с фото будет просто. Его можно подать к праздничному застолью, ведь его вкус поразительный.

Также он отлично подойдет на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуется брать грудку на кости и с кожицей, такое мясо будет сочным и мягким. В бульон для аромата добавляем лавровый лист и перец горошком.

Тем временем начинаем заниматься овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.

Морковь очищаем, моем и трем на терке с крупным сечением. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертый овощ добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе под закрытой крышкой. Готовые овощи солим, перчим. Выкладываем на тарелку, чтобы остывали. Стараемся достать овощи со сковороды без масла.

Отваренное и остывшее мясо нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокую емкость. Туда же – остывшие обжаренные овощи.

Соленые огурцы измельчаем кубиками среднего размера. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Только после этого отправляем их в общую емкость.

Добавляем к остальным ингредиентам свежую измельченную зелень, майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Даем салату «Обжорка» с курицей и солеными огурцами настояться около получаса, затем выкладываем в красивое блюдо или креманки и подаем к столу. Представленный рецепт с фото несложный, готовить такой салат одно удовольствие.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)