Салат в виде обезьяны на новый год

Новогодний салат «Обезьянка — символ 2016 года»

Сочетание вкуса салата получается невероятно аппетитным и нежным. После его приготовления получите много комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Запеченное куриное филе – 2 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Яблока – 2 шт
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Маслины, грецкий орех (для украшения)
  • перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
  2. Выложить подготовленные продукты в салатник.
  3. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
  4. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
  6. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
  7. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
  8. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Салат «Обезьяна с кальмарами»

Ингредиенты:

  • Консервированнй кальмар — 1 баночка 
  • Сухой риса (круглый) – ½ ст
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез «Слобода» 67% жирности
  • Маслины без косточек – 10 шт
  • Твердый сыр – 20 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварим рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук. Чтобы луковица не горчила ее нужно ошпарить кипятком.

Приступаем к выкладке салата:

Берем большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис нетолстым слоем, помогая себе лопаточкой. Теперь формируем Обезьяну.

По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки, затем уши. Добавляем немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Солим и намазываем майонезом, не жалея – будет вкуснее. Покрываем слоем рубленного укропа. 

Мелко нарезаем консервированный кальмар его и выкладываем поверх укропа. Смазываем майонезом. 

Следующий слой – лук, майонез.

Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанный огурец, смазываем майонезом. 

Выложим тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выкладываем овалом. Маслины нарезаем тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформим голову до «маски» обезьяны. Отделяем маслинами щеки и делаем улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза

На макушку осторожно выкладываем веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделаем праздничный бант

Оформление салата закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол. 

Салат «Зеленая обезьянка»

Этот салат можно будет сделать не только на год обезьяны, но и по любому другому поводу, которому вы захотите.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Кукурузка консервированная – 1 банка
  • Горошек (для украшения)
  • Лук порей

Приготовление:

  1. Берем половину куриной грудки и варим ее в подсоленой воде до готовности в кастрюльке. Остужаем и поперек волокон нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Отдельно отвариваем два куриных яйца и, после того, как они остынут, натираем их на терке, причем желтки складываем отдельно от белков.
  3. Два свежих помидора нарезаем мелкими кусочками.
  4. Пучок зеленых перышек лука нарезаем мелко.
  5. Собираем салат:
  6. Собирать салат необходимо на плоской тарелке, при этом формируя мордочку обезьяны. Складываем слоями, каждый промазывая майонезом.
  7. Помидоры.
  8. Куриное мясо.
  9. Лук порей.
  10. Кукуруза.
  11. Белки яиц.
  12. Украшение салата «Обезьяна»:
  13. С помощью желтков яиц рисуем мордочку обезьянке, а горошком обрисовываем все получившиеся контуры и формируем глазки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)