Новогодний салат «обезьянка»

Салат «Обезьянка» с морквой по-корейски

Остренький! Аккуратно.

Ингредиенты:

  • Маслины
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Сметана 100 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированные огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

  1. Варим картофель, мокровь, и вкрутую яйца. Шинкуем кубиками картофель, мякоть авокадо, огурцы, морковь (кроме одной). Домешаем горошек, покрошенные белки яиц, покрошенную зелень.
  2. Выдавим лимонный сок. Смешиваем растительное масло, горчичный порошок, лимонный сок, соль, мёд, сметану. Заправляем салат и выкладываем на тарелку в форме силуэта обезьяньей головы.
  3. Из натёртой моркови делаем шапочку. Остальное выкладываем размятым желтком. Делает глазки, ротик, ночик и маслин. Украшаем согласно своей фантазии.

Салат «Обезьянка у пальм»

Не стоит переживать, что вы потратите на это новогоднее блюдо весь день. На удивление, рецепт довольно прост, а с приготовлением справиться даже неумелый поваренок. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, поэтому если вам требуется сделать больше, просто возьмите большее количество продуктов. В среднем, на приготовление салата уходит 30 минут. Согласитесь, не так уж и много для подобного шедевра. Набор ингредиентов:

  1. 200 грамм куриного филе
  2. 4 вареных яйца
  3. 15 штук оливок без косточек
  4. 1 пучок листьев салата
  5. 150 грамм зеленного (консервированного) горошка
  6. 250 грамм консервированных ананасов
  7. Майонез
  8. Пучок петрушки
  9. Пучок укропа
  10. Пучок зеленого лука
  11. 2 моркови для того, чтобы сделать обезьянку и ананас
  12. 3 шпажки

Пошаговая инструкция:

  • Предварительно нужно вымыть все овощи, листья салата и другую зелень. Поставить на плиту варить яйца, а также в отдельной кастрюле куриное филе.
  • Возьмите большое блюдо, на него следует положить листья салата, образовывая некое подобие одеяльца. Сверху листьев посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
  • Когда куриное филе свариться, его нужно остудить и мелко порезать кубиками, примерно по 1 сантиметру каждый. После чего выложить его на листья и лук. Далее мясо посолить и обильно полить майонезом. В пакете можно прорезать небольшую дырочку и поливать мясо, образовывая эдакую майонезную сетку.
  • Теперь следует перейти к консервированному ананасу. Его нарезать также небольшими кубиками и выложить сверху куриного филе. Также посолить и полить майонезом.
  • Вареные яйца нужно разрезать и отделить желток от белка. Сначала натрите на крупной терке белок, а желток – на мелкой. Теперь поверху ананасов выкладывайте белки, посолите и смажьте майонезом. В этот раз майонеза нужно положить немного больше чем в предыдущих случаях, чтобы слои пропитались.
  • Теперь наступает очередь зеленного горошка. Его аккуратно выложите, немного полейте майонезом, и добавляйте следующий слой желтков.
  • Желтки должны полностью покрывать горошек, образовываю полянку, на которую мы усадим нашу обезьяну и пальмы. Сверху желтков насыпьте рубленую зелень.
  • Сам салат, в принципе, готов. Теперь нужно перейти к украшению. Возьмите 3-4 оливки, проткните их шпажкой вдоль. В самую верхнюю оливу вставьте веточку петрушки. Так можно сделать две-три пальмы. И вареной до полуготовности моркови нужно вырезать обезьянку и ананас, который она будет держать возле себя.
  • Конечности обезьяны лучше приколоть небольшими зубочистками, а выпирающие части обломать маникюрными кусачками. Чтобы сделать животное можете использовать маленький нож. Макушку можно украсить также веточкой петрушки, а на место глаз воткнуть два бутона гвоздики. Вырезанное животное посадить между пальмами и вручить ей морковный ананас.

Салат «Обезьянка»

Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 200 г
  • Риса отварной – 100 г
  • Огурец свежий – 100 г 
  • Лук – 100г
  • Растительное масло – 20 г
  • Вареные яйца – 3 шт
  • майонез
  • оливки
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Варим рассыпчатый рис, остудим его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем прозрачности и мягкости, не зарумянивая. 
  2. Берем плоское блюдо, выкладываем ингредиенты слоями, формуя голову мартышки.
  3. Первый слой: выложим рис формируя голову, смазываем майонезом (сделать майонезную сетку).
  4. Второй слой: покрываем рис измельченной вилкой консервированной рыбой, смазываем майонезом.
  5. Третий слой: поджаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
  6. Четвертый слой: потертый на крупной терке огурец, смазываем майонезом.
  7. Отделяем белки отварных яиц от желтков, измельчить вилкой по отдельности.
  8. Наверх салата выложить белки, разровнять.
  9. Формуя глазки выложим на белки желтки, сделаем декор салата из целых и нарезанных маслин, выделяя «мордочку». Украсим зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Салат «Обезьянка» с сухариками

Салат делают за полчаса до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли от сочных помидор.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Московская» – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Сухарики– 70 грамм
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Кетчуп или ягоды калины – по вкусу

Приготовление:

  1. Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
  2. Свежий помидор нарезаем кубиками.
  3. Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
  6. Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
  7. Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
  8. Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».

Описание рецепта — Новогодний салат «Обезьянка».:

2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!

Новогодний салат «Обезьянка».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,87 г

Жиры 5,97 г

Углеводы 2,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100
килокалорий

Шаг 1:

Огурец
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
по вкусу
Маслины без косточки
5 шт.
Креветки
200 г
Семга
300 г
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Перец болгарский
1 шт.

Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее. Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.

Шаг 2:

Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.

Шаг 3:

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.

Шаг 4:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.

Шаг 5:

Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр.

Шаг 6:

Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».

Шаг 7:

На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки.

Шаг 8:

Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».

Шаг 9:

Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.

Шаг 10:

Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.

Шаг 11:

Перец болгарский
1 шт.
Маслины без косточки
5 шт.

Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Обезьяна» с языком

Салат делается из языка, но можете заменить его мясом.

Ингредиенты:

  • Язык – 400 г.
  • Яйца– 3 шт.
  • Огурцы – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Грибы – 50 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Оливки или виноград

Приготовление:

Варим язык, шинкуем на кубики.

Шинкуем яйца кубиками.

Очищаем огурцы и шинкуем также на кубиками. Если захотите натереть на тёрке – получится сочнее, но будьте аккуратны с майонезом.

Крошим сыр.

Измельчаем грецкие орехи ножом.

Ссыпаем в миску, припорашиваем солью, и добавляем майонез. Выкладываем силуэт обезьянки. Мордашку и уши сделаем из натёртого сыра. Из жареных грибочков сделаем обезьянке шерсть. Оливки или виноград послужат ей глазками и носиком. Рот также выложим из них. При помощи майонеза делаем сверкающие глаза. Закончили.

Салат «Обезьяна» с рыбой

Порадуйте гостей своей стряпнёй – украсьте набор еды милой обезьянкой.

Ингредиенты:

  • Хек – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Огурец консервированный – 1-2 шт.
  • Оливки черные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварите картошку, рыбку и сварите вкрутую яйца. Охладите.
  2. Почистите рыбку. Мясо можно нашинковать или помять вилкой.
  3. Мелко нашинкуйте картофелины.
  4. Часть морковки пошинкуйте на салат, остальную оставьте для украшения.
  5. Кусочек белка оставьте, сделаем из него глаза. Оставшиеся яйца покрошите кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Припорошите солью и перцем по своему вкусу. Выложите салат мордочкой обезьяны на большое блюдо
  7. Накладите ушки из белка, огурчик туда, косынку можно придумать. Мелко нарезанная мокровь пойдёт на мордочку, украсьте дальше всё по фото, подайте на стол и ловите восхищённые взгляды.

Салат «Обезьянка из мультика 33 попугая»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 400 г
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Шампиньоны –300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и шинкуем куриную грудку на мелкие кусочки.

Измельчаем орехи ножом.

Обжариваем шампиньоны с мелко нарезанной луковицей.

Ошпариваем чернослив кипятком, Часть шинкуем кубиками, часть длинными полосками.

Варим яйца вкрутую, отделяем белок от жёлтка, отдельно натираем на тёрку. Лдин белок оставим для украшений.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смажем её майонезом, как можно тоньше.

Обсыпаем всю поверхность салата, кроме ушек, зелёным горошком.

Далее укладываем слой из грибов.

Нижний слой салата, по возможности, делаем как можно реже. На месте носика делаем бугорок. Снова смазываем майонезом. Покрываем черносливом кубиками салат от ушей до мордочки. На место улыбки укладываем полоску из фольги и снова легко смазываем майонезом. Обсыпаем тёртым белком, исключая улыбку. Обсыпаем мордочку орехами. Выкладываем тёртый желток. Далее делаем причёску из нарезанного чернослива. Располагаем глаза, носик, ротик и бантик.

Салат «Обезьянка» со свинины

Аккуратный забавный салатик к празднику.

Ингредиенты:

  • Свинина –200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Горошек консервированный – 130-150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Полукопченая колбаса
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Свинину сварите , охладите, нашинкуйте кубиками.

Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.

Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски – ушки. Из копчёной колбаски – шерсть. Из сладкого перца – улыбка. На глазки уложите две оливочки.

Салат «Обезьянка» с кальмарами

Ещё одна весёлая обезьянка с кальмарами желает попасть на стол.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливки без косточки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
  2. Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
  3. Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
  4. Соберите салат.
  5. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
  7. Оформите из крабовых палочек низ «мордочки». «Нос» — из оливок. «Рот» — из кальмара.
  8. Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте «зубы».
  9. Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Пошаговая инструкция для блюда «Новогодний салат с красной рыбой «Обезьяна»»:

Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее.

Начинать приготовление  салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.

Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.

Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».

На рыбный слой поместить огурцы.

Сверху равномерно расположить креветки, соблюдая форму салата.

Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».

Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.

Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.

Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.

Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца.

Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.

Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Автор  рецепта Лилия Пургина

Салат «Обезьянка» из яиц

Один из простейший рецептов.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 горсть
  • Яйцо – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца 10 минут, морковь. Зальем кипятком чернослив и изюм.
  2. Шинкуем морковь кубиками, формируем
  3. Морковь шинкуем кубиками на блюдо, в форме мордочки. Припорошим солью, смажем майонезом. Далее – белки кубиками (один оставьте), снова смажем. Далее мелко рубленная зелень, потом изюм, припорошим солью и смажем ещё раз. Мелко нашинкованный чернослив (не весь) выложим сверху, припорошим перцем, смажем.
  4. На вершину натрём желтки, сделаем бугорок н месте носа.
  5. Нашинкуем на полоски чернослив – волосы мартышки. Сделаем глаза, зрачки к ним. Молоты ми орешками обозначаем скулы, ноздри. Зовите всех.

Салат «Мартышка»

Эта мартышка очень напоминает мультик детства, поэтому и напомнит о веселых моментах.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г
  • Окорочок вареный – 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем вареный окорочок, соленый огурец, маринованые шампиньоны, лук кубиком.
  2. Отделяем белок от желтка и нарезаем его кубиком.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Чернослив нарезаем соломкой.
  5. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде мартышки.
  6. Сверху смазываем майонезом.
  7. Посыпаем «мордочку» желтком, кроме макушке, ее выкладиваем черносливом, так же и ротик. Из белка и оливок делаем глазки. И щечки посыпаем грецким орехом. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)