Новогодний салат «обезьянка»

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Чтобы украсить новогодний стол и приятно удивить своих гостей, предлагаем приготовить вкусный и симпатичный салат в виде символа наступающего 2016 года, а именно салат «Обезьянка». По своему содержанию салат может быть любой, который вам больше всего нравится. Даже привычное и горячо любимое многими «Оливье» также можно оформить в форме милой обезьянки. По желанию, такой новогодний салат 2016 вы можете выложить слоями, но так как это процесс довольно длительный, то, чтобы сэкономить время, предлагаем более простой, но при этом не менее вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на Новый год 2016 (5-6 порций):

  • куриное филе (запеченное, отварное) – 300 г
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца (вареные) – 4 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • чернослив – 5-6 шт. (для украшения)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.

Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.

Также поступите и с маринованными огурцами.

Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.

Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.

Заправьте майонезом и перемешайте.

На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.

В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.

Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.

Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.

Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.

Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016  готов и его можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Тэги:

  • куриное филе,
  • новогодние рецепты,
  • салаты из курицы

Оцените рецепт:

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Новогодний салат «Обезьянка» должен привлекать забавную зверюшку и главу года фруктами, поэтому салаты обязательно должны включать в свой состав, что-либо из них.

Я решила сделать салатик эконом-вариант. Он очень вкусный, легкий и не требует много времени на приготовление (как известно в праздники времени просто не хватает).

Салат на Новый год 2016 «Обезьянка» я сделала из следующих ингредиентов:

  • филе курицы;
  • 1 апельсин;
  • 3 куриные яйца;
  • маслины;
  • майонез;
  • зубок чеснок;
  • 100 гр. сыра.

Эти продукты не дорогие и их может позволить себе среднестатистическая семья. Но самое главное, что сочетание этих ингредиентов имеет настолько интересный вкус, что вы будете готовить такой новогодний салат на каждый праздник

Как сделать салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Я делала салат с расчетом на 5 человек на одну новогоднюю ночь. Поскольку выбрасывать приготовленные блюда не люблю, а на второй день предпочитаю готовить свежее.

Для того, что бы начать приготовление новогоднего салата 2016 нам необходимо отварить куриное филе.

Филе курицы вариться около 45 минут с момента закипания. Это очень важный момент, ведь попасть после праздника в больницу с сальмонеллезом никто не хочет.

Немного посолите филе при варке, так оно будет сочным и мягким.

Отвариваем яйца около 8 минут. (Чтобы яйца не полопались, кладите их в кастрюлю с еще холодной водой и добавьте щепотку соли, затем с момента закипания засекайте время).

Нарезаем на мелкие кубики 2 яйца, куриное филе и апельсин.

Приступаем к выкладыванию нашего салата на Новый год 2016. Первый слой будет куриное филе, которое мы формируем в виде головы обезьяны.

Чтобы придать обезьянке форму голову можете сначала смешать филе с майонезом, так оно будет легче лепиться и приобретать очертания.

Тут не надо быть дизайнером или архитектором, голова и ушки – вот и силуэт обезьянки готов.

Второй слой я сделала апельсин. Новогодний салат 2016 с апельсином очень хорошо и пусть вас не пугает такая, казалось бы, не совместимая смесь продуктов.

Майонезом поливать слой из апельсинов не нужно, они итак дают сок, его будет достаточно, чтобы курица напиталась и не была сухой.

Третий слой нашего салата на Новый год 2016 мы делаем из яиц, которые промазываем майонезом.

Теперь нам необходимо перемешать тертый сыр (достаточно 100 граммов) с зубчиком чеснока и майонезом (чеснок трем на мелкой терке).

Четвертый слой новогоднего салата «Обезьянка» мы делаем из полученной сырной смеси.

Все эти слои мы формируем в такой же форме обезьяны, как и первый слой.

Последний сырный слой промазываем тщательно и не забываем про боковые части, чтобы весь салат был покрыт смесью.

Делаем мордочку обезьянке.

Тут все просто, берем белок яйца и трем его на терке. Выкладываем его в форме сердечка на мордочке.

Далее берем маслины и режем их на мелкие кусочки – из них мы выложим носик на салате.

Из двух маслин (можно разрезать на половину) делаем глазки, а из яичного желтка (разрезаем его на половину) делаем внутреннюю часть ушей.

Я еще решила добавить натуральности и ярких красок в салат на Новый год 2016 и сделала из апельсиновой корки чубчик для обезьянки и окантовала ушки.

Получилась вот такой новогодний салат «Обезьянка». Протираем салфеткой края тарелки и можно подавать к столу.

Процесс приготовления:

1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)