Салат «Новогодний триумф» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Как приготовить салат «Новогодний триумф»

Для этого салата я использую замороженные шампиньоны, они продаются уже нарезанными на слайсы и варёные. Обычно за несколько дней до новогодних праздников на лавках магазина трудно найти свежие грибы. Замороженные грибы можно купить предварительно и хранить в морозилке. А когда грибы вам понадобятся, достаньте пакет и опустите его на 15 минут в миску с тёплой водой, чтобы они оттаяли. Как вариант, можно для этого салата взять сухие лесные грибы, замочить их на некоторое время и отварить.

Луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с маслом.

Грибы шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю влагу после разморозки, затем добавляйте к луку. До готовности обжаривайте грибы с луком. Для пикантности можно бросить измельчённый зубок чеснока к грибам. Вместо соли можно налить чуть соевого соуса. Снимайте шампиньоны с плиты, чтобы они остывали.

Отварите заранее куриную четверть или филе в бульоне со специями и кореньями. Мясо отделите от косточек и разберите на кусочки.

Остывшие шампиньоны и куриное мясо отправьте в миску.

Кислый огурец порежьте соломкой и соедините с ингредиентами, перемешайте и оставьте на время.

Два крупных куриных сырых яйца вбейте в глубокую емкость, налейте совсем немного молока. Всыпьте щепотку соли, сахара и добавьте муки (совсем немного). Венчиком тщательно смешайте яичную массу и приготовьте 4-5 тонких блинчиков.

Скрутите готовые блины в трубочку и нарежьте тонкими полосками, отправляйте к салату. Несколько яичных полосок оставьте для украшения блюда.

Майонез добавляйте постепенно в салат и перемешайте ложкой.

Большую часть тёртого сыра добавьте в салат, остальную горсть сыра отложите для презентации готового блюда. Этот салат относится к тем видам, которые можно оставлять для пропитки в холодильнике несколько часов.

Для праздничной подачи этого новогоднего салата подойдёт кольцо или квадратная кулинарная форма. Плотно укладывайте салат в форму, не пачкая борта тарелки.

Поверхность салат украсьте сыром и яичными полосками, укроп используйте по вкусу.

Снимайте форму и отправляйте готовый салат «Новогодний триумф» на стол своим гостям.

Салат с курицей «Триумф»

А еще салат «Триумф» можно приготовить с курицей. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и яркое!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе – 300 г;любые грибы – 150 г;куриные яйца – 4 шт.;сыр – 100 г;репчатый лук – 1 шт.;морковка – 1 шт.;растительное масло;грецкие орехи – 50 г;майонез.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу на сковороде разогрейте растительное масло.

Обработайте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в сковородку, пусть жарятся, а потом остудите грибочки.

Возьмите лук, следует удалить шелуху, нарезать овощ в виде мелких кубиков.

Теперь нужно почистить морковку, потереть на терке.

Потом нужно отправить жариться луковые кусочки с морковной соломкой на растительном масле.

Отварное куриное филе остудите, нарежьте средними кусочками.

Отварите яйца, остудите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки раскрошите.

Порубите грецкие орешки.

Сыр потрите на терке.

А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите большую плоскую тарелку, каждый слой обязательно перемазывайте майонезной сеточкой.

Итак, первый слой должно занять мясо, потом орешки, далее грибы, обжаренные овощи, белки, сыр, посыпьте все кушанье желтками, украсьте любимыми продуктами, отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, яркое праздничное блюдо готово!

Процесс приготовления

Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.

Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».

Продукты берутся из списка.

Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.

Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.

Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.

Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.

Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.

Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.

Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.

Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.

Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!

http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/salaty-na-novyy-god/1400-salat-novogodniy-triumf.htmlhttp://vkys.info/1848-salat-novogodniy-triumf.htmlhttp://www.iamcook.ru/showrecipe/10133

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)