Рецепты на новый год-2018: горячее, закуски, десерт

Десерт

Ничто так не создает атмосферу праздника и не радует детей и взрослых за праздничным столом, как новогодние десерты. Пряники, печенье, конфеты и фруктовые салаты — что может быть вкуснее.

Конфеты «Пьяная вишня»

Предлагаем десерт, и не только вкусный. Конфеты, сделанные своими руками, вы сможете использовать в качестве новогоднего подарка.

Ингредиенты:

  • 50 грамм черного шоколада
  • 12 вяленых вишен
  • 30 грамм коньяка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

Рецепт десерта на Новый год-2018: конфеты «Пьяная вишня» | wallpaperscraft.ru

Приготовление: вишни на день замочите в коньяке, конфетные формы облейте растопленным шоколадом и дайте ему застыть. Сварите сироп из сахара, воды и кукурузного крахмала. В остывший сироп влейте коньяк. В каждую формочку выложите по вишне и залейте полученным сиропом. Поставьте форму в холодильник. Через сутки достаньте форму, замажьте донышки конфет шоколадом и разровняйте при помощи слегка нагретого ножа. Оставьте конфеты еще ненадолго в холодильнике. Аккуратно достаньте готовые конфеты из форм.

Шоколадный воздушный торт

Порадуйте гостей и хозяйку года — Желтую Собаку — праздничным тортом. Справиться с выпечкой шоколадного торта несложно. Готовится торт в два этапа: нужно выпечь коржи и приготовить крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада (160 грамм — в тесто)
  • 3 столовые ложки крепкого кофе
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки какао-порошка (1 ложка — в тесто)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • ванилин

Рецепт десерта на Новый год-2018: шоколадный воздушный торт | lasunia.com

Приготовление: отложите в холодильник 50 грамм шоколада, а остальной поломайте на кусочки в сотейник. Добавьте 3 столовые ложки сваренного крепкого кофе. Растопите шоколад на огне, тщательно помешивая. Взбейте 6 яичных желтков с 1/3 стакана сахара и солью. Введите полученную массу в растопленный шоколад. Взбейте 6 белков с 1/3 стакана сахара до плотной пены

Треть взбитых белков введите в тесто и осторожно перемешайте. Добавьте в массу оставшуюся часть белков

Готовое тесто выпекайте в формах диаметром чуть больше 20 см при температуре 180 градусов 15-17 минут. Остывшие коржи посыпьте 1 столовой ложкой какао.

Крем готовится несложно: взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, какао и ванилином до плотной структуры. Смажьте бисквиты кремом и украсьте шоколадной стружкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)