Салат «Новогодний триумф» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Горячее

В разгар веселья за праздничным столом, когда поднято несколько тостов за Новый год, а закуски и салаты отведаны гостями, хозяйка подает горячее. Желтая Земляная Собака однозначно любит мясо. Его на праздничном столе должно быть в изобилии.

Способов вкусно приготовить мясо множество. Редакция 24СМИ предлагает несколько рецептов приготовления горячего из мяса.

Кролик, тушеный в вине

Рецепты мяса могут быть не только традиционными: из свинины, говядины или птицы. Удивите гостей вкусным, нежным, диетическим мясом из кролика.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм белого сухого вина или вермута
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • вода

Соус «Бешамель»:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока

Рецепт горячего на Новый год-2018: кролик, тушеный в вине | oldtower.ru

Приготовление: налить в сотейник растительное масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Шумовкой переложить обжаренные лук и чеснок на тарелку и поджарить куски кролика в этом же масле на сильном огне с обеих сторон. Выложить к кролику обжаренный лук и чеснок и добавить в сотейник горячей воды, чтобы она покрывала мясо. Тушить 20 минут, затем добавить к кролику вино, соль и перец. Тушить до готовности.

Приготовить соус «Бешамель»: растопить на огне сливочное масло, добавить в него ложку муки и обжарить ее до «орехового» цвета. Влить молоко, быстро перемешивая муку и растирая комочки. Когда соус «Бешамель» загустеет, отправить его в сотейник с кроликом. Протушить блюдо еще пару минут.

Свинина, запеченная в духовке

Предлагаем простое и эффектно выглядящее на праздничном столе мясо, запеченное в духовке.

Рецепт горячего на Новый год-2018: свинина, запеченная в духовке | womanadvice.ru

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 2 помидора
  • 200 грамм сыра
  • половина головки чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление: мясо нужно помыть и просушить. Сделать поперечные надрезы глубиной до половины толщины куска по всей длине вырезки. Посолить и поперчить мясо. Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками, порезать чеснок. Вложить в каждый разрез в мясе помидоры, сыр и чеснок. Еще раз посолить и завернуть вырезку в фольгу. Выпекать мясо в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Достать мясо из духовки и раскрыть фольгу. Продолжить выпекание еще 20 минут до образования румяной корочки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)