Салат новогодний серпантин рецепт с фото

Новогодний салат «Собачка» с копчёной курицей и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 4 шт. моркови (средней величины);
  • 5 яиц;
  • 150 г не сильно крупных, маринованных грибов;
  • 7 шт. картофеля (желательно не большого);
  • 150 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок соль.

Как приготовить оригинальный салат с копченой курицей в виде собаки на новогодний стол:

Яйца, картофель и морковь отвариваем. Даём им остыть и очищаем. Курицу и грибы нарезаем мелко. Натираем на тёрке все овощи, которые мы приготовили. Белки натираем, а желтки пока оставляем. Плавленый сырок трём на тёрке.

Достаём блюдо и выкладываем на него ингредиенты для будущего салата слоями. Блюдо нужно взять большое. Вначале выкладываем картофель.

Из него формируем мордочку и уши собаки и смазываем его майонезом. Сверху на него кладём курицу, а за ней белки, но не все.

Немного оставляем для украшения салата. Следующим слоем будут грибы, а после них плавленый сырок. И опять смазываем майонезом.

Кладём морковь, и последним слоем салата опять будет вареная картошка. При этом закрываем все слои и хорошо смазываем майонезом.

Желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем из них мордочку собачки.

Натёртые белки немного измельчаем и формируем из них нос и ушки. Один гриб разрезаем на две части – это будут глаза собачки.

Из целого гриба делаем носик. А гвоздика заменит нам усики. Язык делаем из ломтика колбасы. Из грибов делаем собаке брови.

Всё! Изображение собаки готово! Оригинальный салат с курицей и грибами можно подавать на новогодний стол.

Салат «Новогодний серпантин»: вариант №2

куриных яиц отваренных вкрутую – 6 шт.;

моркови свежей (отваренной до полной готовности) – 3 шт. (средней);

кукурузы сладкой консервированной – 1 банка (емкость 480 г.);

семги слабосоленой – 350–400 г.;

огурцов свежих – 1 шт.;

икры красной – 1 банка (емкость 50 г.);

майонеза – на вкус;

салатных листьев – 5 шт.;

Отваренные остывшие яйца очищаете, промываете, обсушиваете и натираете белки с желтками на крупной терке по отдельным мискам. Морковь очищаете, огурец промываете и обсушиваете. Измельчаете их как предыдущий ингредиент. Семгу без кожи нарезаете тонкими пластинами, около 7-ми откладываете в сторонку, они нужны для декора, а остальные крошите кубиками размером 5 на 5 миллиметров.

В глубокой миске смешиваете нужное количество отцеженной от маринада кукурузы, огурчиков, моркови и яичных белков. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете продукты до однородности и выкладываете горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми салатными листьями. Сверху распределяете кубики семги. Присыпаете их измельченным яичным желтком.

Делаете на поверхности рыбы розочки из оставшихся пластов красной рыбы и выкладываете в них немного красной икры, остальную распределяете на поверхности кушанья. Украшаете салат сеткой из майонеза и листочками зелени.

Салат «Новогодний серпантин»: вариант №3

отварного говяжьего языка – 300 г.;

жирного майонеза – 200 мл.;

обжаренных шампиньонов – 300 г.;

грецких орехов – 200 г.;

чернослива без косточек – 150 г.;

куриных яиц отваренных вкрутую – 4–5 шт.;

капусты пекинской – 1 кочан;

апельсинов – 1 шт.;

Отваренные яйца очищаете от скорлупки и крошите соломкой. Орешки дробите в среднюю крошку при помощи блендера. Промытые цитрусы обсушиваете полотенцем и, воспользовавшись острым ножом, снимаете с них кожицу, так чтобы получились спиральки шириной не более 4–5 миллиметров. Мякоть фруктов очищаете от пленок и белых волокон, а затем апельсин нарезаете крупными кубиками. Чернослив промываете и шинкуете соломкой. Так же измельчаете отваренный говяжий язык. Чистую пекинскую капусту разбираете на листья, удаляете утолщенные стебли, сбрызгиваете соком из мякоти лимона и выкладываете на большое плоское блюдо.

В глубокой миске смешиваете подготовленные яйца, язык, жареные шампиньоны, чернослив и апельсин. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете и выкладываете на салатные листья. Посыпаете вкуснятину дроблеными грецкими орехами и настаиваете в холодильнике пару часов, прикрыв полиэтиленом. Подаете салат, украсив серпантином из кожицы апельсина и лимона, а также по желанию веточками укропа либо петрушки.

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 24 ноября 2014 в 00:39

Пора уже думать, где отмечать Новый год — декабрь уже на носу, и пролетит незаметно в хлопотах по завершению годовых дел. От выбора места и компании зависит выбор новогодних салатов

Комментарий написан 7 декабря 2014 в 13:01

Не часто я готовлю салаты с креветками, всё-таки стоимость их немаленькая. Но к новогоднему столу обязательно приготовлю вкусный салат с креветками по вашему рецепту, мне понравился желейный с авокадо. Спасибо!

Откомментчено 22 декабря 2014 в 19:19

Замечательные салатики! Сделаем на праздник, СПАСИБО!

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 23:29

Классные салаты:-)возьму на заметку рецептики с колбасой и сухариками. С наступающим!

Комментарий отправлен 6 октября 2015 в 16:43

Отзыв отправлен 30 ноября 2015 в 13:02

Спасибо за рецептики!И С Наступающим

Сообщение отправлено 30 ноября 2015 в 20:13

Спасибо, Екатерина! И вас с наступающим 2016

Опубликовано 13 декабря 2016 в 00:41

спасибо взяла парочку на заметку.если год петуха так что нельзя целый год курятину не есть? дебилизм.

Отзыв опубликован 23 декабря 2016 в 23:47

Думаю, можно) Но на новогодний стол лучше не готовить блюда с курятиной. Хотя, если верить восточному календарю, год Петуха нынче наступит только 28 января.

Комментарий опубликован 26 декабря 2016 в 17:40

Оставьте пожалуйста отзыв о салатах кто какие готовил вкусно или нет

Отзыв написан 30 декабря 2016 в 22:19

готовить много. вот предлагаю несколько салатов сделать штук 3 и достаточно

Комментарий написан 2 января 2017 в 21:07

Виталий, вот и выберите из всего многообразия 3 самых вкусных салата на свой вкус. Мы так и сделали на этот НГ: приготовили салат «Петушок», классический с кальмарами и традиционный сельдь под шубой. С Новым годом всех!

Откомментчено 1 ноября 2017 в 22:20

очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю

Сообщение написано 27 декабря 2017 в 21:36

Благодарю за образец оформления салата Собака символ года. Обязательно украшу салат Оливье.

Комментарий отправлен 31 декабря 2017 в 21:07

Праздничный салат «Серпантин»

А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным салатом «Серпантин». Данное кушанье невероятно вкусное, нежное, сочное и красивое!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:500 г шампиньонов;6 яиц;3 клубня картофеля;3 куриные грудки;2 головки репчатого лука;2 соленых огурца;2 моркови;1 упаковка майонеза;петрушка.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу отварите яйца, морковку, картошку, остудите продукты, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.

Грибы с луком также измельчите, а потом отправьте обжариваться на масле.

Остывшую луково-грибную массу соедините с яйцами, овощами, добавьте сюда же майонез, помешайте, выложите салатную массу на плоскую тарелку в виде горки.

Далее помойте куриное филе, просушите, отбейте кухонным молотком, посолите.

Отварите еще 3 яйца, измельчите их, смешайте с петрушкой, выложите получившуюся массу на каждый кусочек мяса, заверните курочку в виде рулета.

Отправьте обжариваться рулеты в сковородку с растительным маслом до полной готовности, затем нарежьте их в виде порционных кусочков. Оформите красивыми румяными мясными кусочками салатную горку и приглашайте всех к столу, вкуснейшее, оригинальное, праздничное блюдо готово!

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно: (на 5-6 порций)

Домашний майонез: 3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную. Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри

Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Собачка Дружок»

Такой также идеально подойдет для новогоднего застолья. К тому же его приготовление требует минимум времени.

Ингредиенты:

  • 800 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм колбасы;
  • 4 вареной моркови;
  • 8 штук отварного картофеля;
  • 8 яиц;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины;
  • нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают все овощи для последующего приготовления салата. Овощи в обязательном порядке режут на кубики. Желтки также рекомендуется нарезать.
  2. Белки и колбаса натираются на терке.
  3. Шампиньоны и лук используют для приготовления зажарки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. После этого добавляется майонез.
  5. Слой выкладывают на тарелку, стараясь придать форму собачки. Впоследствии формируется мордочка собаки. Для обсыпки идеально подойдет тертый белок.

Нужно отметить, что мясные салаты идеально подойдут на праздничное застолье Нового года 2018. По данной причине салат на основе колбасы также сможет порадовать покровительницу наступающего 12-месячного цикла.

Для того, чтобы салат получился красивым и аппетитным, крайне важно понимать, как правильно выкладывать рисунки собак. Зачастую для создания мордочки собаки используются дополнительные ингредиенты

При этом разрешается подключать фантазию для того, чтобы удалось приготовить поистине вкусный салат.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)