Салат «Новогодний серпантин» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Новогодний салат серпантин

Так вот, сегодняшний наш рецепт веселой новогодней елки, в состав которого входят макароны, а для украшения используются охотничьи колбаски и разные цветные продукты, вызовет у Ваших гостей всплеск приятных эмоций, поднимет им настроение, и они с особым нетерпением захотят попробовать это блюдо.

Вот таким веселым настроением и очень простым способом приготовления этого рецепта, мы с Вами сейчас поделимся.

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу салат «Новогодний серпантин», Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Макароны «Спиральки» — сто пятьдесят грамм
  • Кукуруза – пятьдесят грамм
  • Охотничьи колбаски – две штуки
  • Красный болгарский перец – одна, вторая часть
  • Оранжевый болгарский перец – половинка
  • Зеленый болгарский перец – одна, вторая часть
  • Киви – половинка

Для того чтобы приготовить лимонный соус, Вам понадобится:

  • Майонез – тридцать грамм
  • Цедра лимона – пол чайной ложки.

Как приготовить новогодний салат серпантин:

Для начала, Вам нужно сварить макаронные изделия. Для этого, возьмите кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь.

Пока вода закипит, займитесь приготовлением соуса из лимонной цедры, который необходим, для заправки Вашего салата. Возьмите целый лимон. Хорошо помойте его, под проточной водой и просушите, используя для этого бумажную салфеточку.

Затем, с лимон нужно снять цедру, для этого используйте терку. Цедра лимона, необходимо, для того чтобы насытить салат фруктовой свежестью и ароматом.

Натертую цедру, положите в тарелочку и залейте ее майонезом, используйте всего тридцать грамм.

Перемешайте все тщательно и отставьте тарелку.

Затем, вернитесь к макаронам, наверняка вода уже закипела. Вам нужно выбрать сорт крупных макарон, в изготовлении, которых использовалась мука грубого помола.

Вы уже знаете, что прежде, чем начать варить макаронные изделия, вода обязательно должна кипеть. Засыпьте в воду с кипящей водой пол чайной ложечки соли. И отправьте туда макароны, при чем постоянно их помешивайте, чтобы они не пригорели. Макаронные изделия необходимо готовить на маленьком огне. Помните, что их ни в коем случае нельзя переварить, так как макароны превратятся в однородную массу и будут похожи на кашу. Попробуйте, и, если макароны плотные и не сильно жестковатые, отставьте кастрюлю с огня. После того, как макароны готовы, промывать их не нужно. Высыпьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем переложите на плоскую тарелку, и оставьте их остывать.

В то время, пока Вы поставили макароны остывать, займитесь охотничьими колбасками. Их нужно порезать, но перед этим обязательно помойте колбаски, используя, горячую воду. Затем, протрите их, чтобы они были сухими. Пленку, с колбасок, снимать не нужно, так как это играет особую роль в данном салате. Порежьте колбаски на мелкие кружочки, размером, примерно, один сантиметр, каждый.

Возвращаемся, обратно к макаронам. Пересыпьте их в глубокую мисочку, а наверх выложите порезанные колбаски.

Добавьте соус из лимонной цедры, и хорошенько все ингредиенты помешайте.

Затем, попробуйте этот салат выложить горкой.

Полуфабрикат салата (макаронные изделия с колбасой, которые заправляются соусом из цедры лимона).

А для того, чтобы создать хорошее настроение, Вам нужно украсить салат разноцветными цветами болгарского перца.

Возьмите перец и помойте тщательно под проточной водой. Протрите насухо. Затем перец разрежьте на две половинки. Почистите, семечки и перегородки, которые находятся внутри перца. Мякоть, обязательно оставьте.

Вам понадобится три разноцветных половинки, возьмите половинку от красного, оранжевого и зеленого перца. И все эти половинки, порежьте тоненькими полосками, а потом сделайте из них мелкие квадратики.

Украшаем новогодний салат! Разноцветные кусочки перца, который Вы измельчили, нужно посыпать на горку салата.

На болгарский перец положите вареную кукурузу. И у Вас получится красивое, яркое конфетти.

Но это еще не все! Нужно заняться еще одним украшением для Вашего блюда.

Для этого Вам необходимо взять киви. Помойте его хорошо, в холодной воде. Снимите с плода кожуру. Разрежьте киви пополам, чтобы получилось несколько овалов. И эти овалы, Вам нужно поделить еще на несколько частей.

Затем, возьмите порезанные кусочки киви и украсьте ими горку салата. Сверху, посыпьте все ароматной зеленью укропа, чтобы у Вас получилась елка. Рядом с дольками киви, уложите несколько веточек петрушки, это будет нижним ярусом зеленой елки.

Мы закончили приготовление салата «Новогодний серпантин»!

Приглашайте гостей к столу!

Приятного Вам аппетита!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • вареные яйца — 6 шт,
  • сырки плавленные твердые — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • жареный арахис — 100 грамм,
  • майонез для заправки — 250 грамм,
  • уксус 9% — чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки. 6

Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно

6. Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой — крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой — яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)