Как приготовить салат «новогодний шар»

Салат «Игрушка»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • маринованные грибы – 100г
  • куриное филе – 150г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 80г
  • морковь – 70г
  • сыр – 120г
  • майонез – 100г
  • гранат – 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Отварить овощи, филе, яйца. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата.

Вареное куриное филе мелко нарезать.

Выложить его ровным кругом на тарелку и промазать майонезом. Лучше наносить салат сеточкой.

Сверху натереть на крупной терке сыр.

На него уложить грибы, стараясь каждым новым слоем поддерживать сферическую форму салата.

Следующий слой – измельченный яичный желток.

Нанести на него майонезную сетку.

Дальше натереть морковь.

Обмазать морковный слой и бока шара майонезом, после чего натереть картофель и прижать его руками ко всей сферической поверхности.

Весь картофель покрыть майонезом.

Натереть белок и прижать, подравнивая одновременно шарообразную форму салата.

Зернами граната выложить рисунок. Прикрепить на игрушку срезанный кончик граната с продернутой петелькой для подвешивания. Яркий и вкусный новогодний салат «Игрушка» готов. Такой яркий шарик с разнообразными вкусами слоев не может остаться незамеченным на праздничном столе. Попробуйте! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г

Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм отварной говяжьей печени;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 отварные картофелины средней величины;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелень и болгарский перец для украшения.

Инструкция приготовления:

1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

Ингредиенты и как готовить

Вся суть блюда заключается в мелко натертых ингредиентах, ложащихся друг на друга слоями.Основание салата создается из хорошенько утрамбованной массы тертых крабовых палочек, в форме круга.Сверху на него ложится слой из варенного яичного белка. На белок аккуратно высыпается мелко нашинкованный зеленый лук, сдобренный майонезом.Поверх третьего слоя накладываются натертые яблоки. Их также обмазывают майонезом.В последний слой состоит из желтка. Если у вас есть желание украсить салат, следуйте инструкциям ниже:Верхний слой салата, состоящий из яблок, обсыпать желтком ровно посередине. В идеале должна получиться ровная желтая полоска.Слева и справа от полоски желтка добавить специально припасенных для этого крабовых палочек, тоже в виде полосок.Оставшиеся неприкрытые «бока» салата закрыть нарезанным луком. Майонез не добавлять.Блюдо приобрело завершенный вид. Приятного аппетита!

Закуска «Елочные шары» — классический рецепт

Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый перья
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Орех грецкий — 55 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.

Крупно потереть вареные яйца и сыр.

Измельчить укроп и грецкие орехи.

Натереть чеснок.

Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.

Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.

Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.

Салат «Новогодний шар» с крабовыми палочками на скорую руку

Такой необычный в оформлении и деликатный на вкус салат делается всего за 20 минут.

Простой набор доступных продуктов позволяет готовить большие порции закуски и при этом особо не опустошать свой кошелёк. Для новогоднего меню такой праздничный «новогодний шар» станет настоящей находкой.

Ингредиенты для новогоднего шара

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Зелёный лук – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 г

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки, перья лука (3 шт.), немного укропа, крабовые палочки (2 шт.) откладываем сразу, чтобы потом ими украсить уже готовое блюдо.
  3. Яичные белки, сыр, остаток крабовых палочек, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на тёрке.
  4. Выкладываем салат в форме шара, слоями, при этом каждый слой обязательно смазываем майонезом:
  • сначала кладём крабовые палочки;
  • рядом формируем слой из яичных белков;
  • далее кладём лук;
  • затем яблоко;
  • и напоследок сыр.

Украшая салат, в центре «новогоднего шара» делаем полосу среднего размера из тёртых желтков, по бокам – 2 полоски из крабовых палочек. По краям формируем тонкие полосы из укропа, рядом кладём веточку ели, сделанную из пера зелёного лука.

Перед подачей салат с крабовыми палочками «Новогодний шар» охлаждаем в холодильнике, только потом подаём его к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)