Салат новогодний оливье

Оригинальные горячие блюда на Новый год: рецепты

Кульминация новогоднего торжества – это подача горячего блюда. Красиво сервированные, ароматные и вкусные блюда способны превратить ужин в новогоднюю сказку. Мы уверены в том, что каждая хозяйка хранит в запасе несколько проверенных рецептов. Но, предлагаем вам ознакомиться с нашими идеями интересных рецептов.

Гратен

Гратен – это блюдо французской кухни, которая стала для нас в последнее время интересной. «Гратен» — это «корочка», в переводе с французского. Во Франции существует много вариантов рецептов гратена, но каждый из них обязательно включает зелень, ароматные специи и любимый для нас овощ – картошку. Итак, новогодний вариант приготовления гратена.

Подготовим:

  1. Картошку – 10 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Маринованные лесные грибы – 5 шт.
  4. Зелень петрушки и базилика
  5. Твердый сыр – 200 гр.
  6. Сметана – 100 мл.
  7. Сливки – 300 мл
  8. Мускатный орех – на кончике ножа
  9. Бекон – 60-80 гр
  10. Оливковое масло – 1 ст.л.
  11. Специи: соль, перец, пряности – 0,5 ч.л.

Предварительно отправляем бекон в морозилку на 20-30 минут, что позволит нам аккуратно нарезать его тонкими слайсами. Грибы промываем и разрезаем вдоль. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружками.

  • В блендер наливаем сметану и сливки, и хорошенько их взбиваем.
  • Чеснок протираем через мелкую терку и отправим к сметано-сливочному соусу. Туда же отправим мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на терке.
  • Берем специальную форму для запекания и выложим внахлест подготовленные продукты, чередуя картошку, грибы и бекон. Выкладывать нужно таким образом, чтобы визуально у вас получилась картинка рыбьей чешуи.
  • Заливаем блюдо сметано-сливочным соусом со специями и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 200 градусов и запекаем Гратен в течение 40 минут.

Подаем праздничное блюдо в горячем виде, украсив сверху нарезанной зеленью.

Свиная шея в винном соусе

Это блюдо не только оригинальное, сочное и вкусное, но и очень легко готовится. Тем более что подготовиться к его приготовлению желательно за сутки. Готовить его можно непосредственно перед подачей. Тогда, сочная шейка подарит вам непревзойденный аромат и вкус.

  • Берем кусок мяса (шею), тщательно его промоем, обсушим полотенцем и аккуратно подчистим, придав ему красивую форму. Если кусок плоский, то рекомендуем вам затянуть его кулинарным шпагатом.
  • Натираем мясо солью и отставляем в сторону на 20-30 минут.
  • Затем, в оливковое масло добавим специи по своему вкусу, измельченный чеснок и 100 мл красного вина хорошего качества.
  • Размешиваем, мясо выложим в форму и заливаем маринадом.
  • Отправим в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо пропитается и замаринуется.

Овощной тиан

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  1. Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  2. Свежие помидоры – 7 шт.
  3. Бекон – 100 гр.
  4. Лук – 4 шт.
  5. Чеснок – 3 зубка
  6. Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  7. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  8. Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Новогодние салаты для встречи 2021 года с рыбой и морепродуктами

Невероятно вкусные салаты на новый год можно приготовить и из рыбы. Самый простой вариант – Мимоза. Эту закуску делают, выкладывая слоями и промазывая майонезом рыбные консервы, порезанный мелко-мелко лук, вареный рис и натертые яичные белки. Украшается новогодний салат тёртыми желтками. Отсюда, кстати, и его название. Однако можно придумать и что-то поинтереснее. Особенно если в качестве ингредиентов выступают ещё и морепродукты.

Царский салат на Новый год 2021

  • красная рыба слабосолёная – 150 г;
  • кальмары консервированные – 100 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • варёная картошка – 200-250 г;
  • варёная морковка – 150-200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • соль и майонез по вкусу.

Лук порезать полукольцами или половинками полуколец и промариновать 10 минут в смеси воды (150 мл), уксуса (1 столовая ложка), сахара и соли (по 1 чайной ложке). Яйца и филе рыбы порезать кубиками, кальмаров – соломкой, овощи натереть на крупной шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Все продукты измельчаются в отдельную посуду.

Достаточно глубокую миску слегка смочить водой, застелить пищевой плёнкой и приступит к сборке новогоднего  салата. Слои выкладываются в следующей последовательности:

  • кальмары + майонез;
  • морковка, которую надо присолить + майонез;
  • красная рыба, яйца + майонез;
  • огурцы, лук + майонез;
  • крабовые палочки, сыр + майонез;
  • картошка + майонез.

Миску с новогодним салатом убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем её следует вынуть из холодильного шкафа, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось снять пищевую плёнку и украсить салат. В качестве «отделочного материала» отлично выступят такие продукты, как варёные креветки, красная и чёрная икра (подойдёт и белковая), а также свежая зелень.

Новогодний салат с крабовыми палочками и креветками

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 350-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 150-200 г.

Мясо креветок обжарить в разогретом масле около 2 минут. Когда они остынут, порезать на кусочки. Несколько штук можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки, яйца и огурцы не крупно порезать. Сыр натереть на шинковке.

Собирать новогодний салат надо слоями: крабовое мясо, половина порезанных огурцов, яйца, оставшиеся огурцы, креветки, сыр. Каждый слой, кроме сырного, следует промазать майонезом. Салату надо дать постоять в прохладе пару часов, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью и креветками.

Конверты с грибами

Как и любая птица, Петух предпочитает растительную пищу. Потому удачным выбором приготовленной в его честь закуски станут наполненные жаренными с луком грибами конверты из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 граммов;
  • шампиньоны свежие — 1 кг;
  • лук — 2 шт. крупной величины;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — треть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления этого блюда начинают с того, что тщательно моют и очищают от поврежденных участков грибы.

Нарезанные пластинками, их кладут на сухую сковороду и ставят на огонь. Выделившуюся через несколько минут жидкость сливают. В сковороду добавляют растительное масло. Грибы соединяют с очищенным от шелухи и мелко нашинкованным луком.

Посоленные и приправленные специями грибы жарят до готовности, после чего немного остужают.

Пока готовят грибы, тесто целесообразно выложить из морозильной камеры и позволить ему разморозиться.

Его разделывают на квадраты 10х10. В центре каждого квадрата из теста кладут начинку из грибов и лука, после чего защипывают его крестообразно.

Сформированные конверты выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Простая в приготовлении, но сытная закуска придется по вкусу хозяину нового года.

Десерты на Новый год: рецепты

Без вкусных и аппетитных десертов не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Мы тщательно подбираем ассортимент и отдаем предпочтение наиболее оригинальным. Какие рецепты десерта рекомендуют нам приготовить профессионалы к 2018 году?

Десерт «Шоколадный бланманже»

Подготовим:

  1. Молоко – 1 стакан,
  2. Сливки – 2 стакана
  3. Сахар – 120 гр.
  4. Черный шоколад – 100 гр
  5. Желатин – 15 гр.
  6. Вода – 120 мл.
  • Сначала замочим в воде желатин для набухания.
  • Натираем шоколад, заливаем его молоком и ставим на плиту.
  • В процессе нагревания шоколад полностью растворится.
  • После охлаждения, добавим к массе сливки и подготовленный желатин.
  • Сразу же разливаем смесь по подготовленным емкостям и оставляем в сторону застывать.

Перед подачей на стол, формочки с десертом опустим на пару секунд в горячую воду и свободно освобождаем их от десерта. Красиво оформим перед подачей фруктами, орехами или цукатами.

Панна кота

Вкуснейший десерт итальянского происхождения. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Молоко – 50 мл
  2. Ваниль – 2 стручка,
  3. Сливки – 400 мл
  4. Сахарная пудра – 70 гр.
  5. Желатин – 15 гр
  6. Лимон – цедра плода
  7. Малина – 200 гр
  8. Шампанское – 120 мл.

Приступим к приготовлению вкуснейшего десерта.

  • В кастрюлю наливаем половину порции сливок, молоко, добавим к ним цитрусовую цедру и стручки ванили.
  • Разогреваем на минимальном огне, снимаем с плиты и добавим сразу же предварительно подготовленный желатин.
  • Стручки ванили удалим и отставим в сторону охлаждаться.
  • У нас еще останется половина сливок, которые нужно нам смешать с сахарной пудрой.
  • Смешиваем охлажденный десерт со сливками и разливаем по подготовленным формочкам или креманкам.
  • Наконец готовим малиновый сироп. Если у вас есть малиновое варенье, то вам нужно подогреть его на плите и долить к нему шампанское.
  • Перемешать и полить панна коту в креманках.

Ознакомьтесь еще с несколькими видами десертов на фото

Классический салат «Оливье» с курицей слоями – пошаговый рецепт

Бытует мнение, что первоначальная рецептура салата не предусматривала перемешивание ингредиентов. По задумке мистера Люсьена блюдо должно подаваться исключительно в слоеном виде. Почему бы не последовать примеру первооткрывателя, и не подать привычный классический «Оливье» с курицей слоями? Так традиционное новогоднее блюдо будет не только вкусным и ароматным, но еще и привлекательным внешне.

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки – 2 шт.
  • картофель средних размеров – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • горошек свежий – 300 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый или зеленый – 80 г
  • соль и перец
  • майонез домашний – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление слоеного салата «Оливье» с курицей по нашему рецепту с фото начните с подготовки филе и овощей. Морковку, картошку и яйца отварите до полной готовности. Мясо проварите в отдельном сотейнике в подсоленной воде не дольше 30 минут.
  2. Остывшие вареные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиком. С яиц снимите шкарлупу и нарубите их кусками небольших размеров. Все ингредиенты высыпайте в отдельные пиалы.Соленые и свежие огурцы нарежьте кубиком вместе с кожурой. Если шкурка слишком толстая и жесткая, снимите ее овощечисткой.
  3. ¾ свежего или замороженного горошка прокипятите в соленой воде и остудите до комнатной температуры. Можно также использовать маринованный продукт, но со свежим горохом салат обретает более насыщенный вкус и аромат.
  4. Остывшее филе курицы нарежьте кубиком, стараясь не распотрошить волокна. Измельчите лук, подготовьте большой прозрачный салатник или маленькие порционные стаканчики.
  5. Нижним слоем «Оливье» уложите куриное филе, затем – лук, соленый огурец, картофель, морковь, свежий огурец, яйца, горошек. Каждый слой тонко промазывайте домашним майонезом, смешанным с солью и перцем. Оставшимся свежим горошком и зеленым луком украсьте готовое блюдо.

Рецепты салатов на Новый год

Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 – это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные “оливье” и “шубу” более необычными рецептами.

Салат с брокколи и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
  • 450 г бекона – обжаренного и измельченного;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • ½ стакана клюквы (можно сушеной);
  • ¾ стакана семечек подсолнечника;
  • 1 чашка низкокалорийного майонеза;
  • ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль по вкусу.

Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.

Салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых грецких орехов,
  • 1 стакан клюквы (можно сушеной);
  • и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
  • 2 чашки рукколы;
  • кожура от одного граната.

· Соус:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
  • соль и перец по вкусу.

Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.

Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль

Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав

Диетический салат со свеклой и фетой

Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь “спасибо”.

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 60 грамм сыра фета;
  • 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 истолченного зубчика чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
  • Можно немного меда (по вкусу)

Смешай ингредиенты, заправь соусом

Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек

Салат оливье со свежим огурцом рецепт приготовления пошагово

Я люблю салат в свежем виде, на мой взгляд, он вкуснее, не тот который сутки или двое в холодильнике, а тот, который приготовлен и сразу же подается на стол.

Ингредиенты:

  • 6 шт. отварной картофель
  • 2 шт. морковь
  • 300 грамм колбасы
  • 50 грамм зеленого лука
  • 5 яиц
  • 4-6 ложек майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Можно еще добавить баночку консервированного зеленого горошка, но я сегодня готовлю без него.

Зеленый горошек — зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха,— бывает мозговых и гладкозерных сортов. Горошек мозговых сортов более нежный, в нем содержится меньше крахмала, но больше Сахаров и витаминов, нежели в гладкозерном. Из такого горошка и получают консервы высшего сорта.

Овощи для блюда нужно вымыть, и отварить до готовности. Обычно картофель и морковь варятся не долго.

Картофель очистить, и порезать кубиками.

Морковь, я всегда беру сладкую, так блюдо получается гораздо вкуснее, есть контраст вкусов. Овощи очищаю, и нарезаю кубиками. Многие не любят этот овощ в салате, но мне нравится.

Яйца купила деревенские, весна, уже на домашние яйца нет дефицита, как зимой, сейчас их у нас на рынке, на каждом шагу продают. Но можно использовать и магазинные.

Я отвариваю в соленой воде, с момента закипания 10 минут, затем охлаждаю и очищаю. Если яйца свежие, они лучше чистятся. У меня, очень свежие, все равно, чистились не очень хорошо.

Яйца можно измельчить с помощью яйцерезки, как собственно говоря и все овощи, но я порезала острым ножом.

Готовить его лучше в миске, некоторым привычнее в кастрюльке, у нас всегда так мама готовила, потом убирала ее в холодильник, и накрывала крышкой.

Колбасу я беру докторскую, или молочную, можно заменить отварной свининой, говядиной, индейкой или курицей. Но использовать мясо можно не только отварное, но и запеченное, или копченое.

Колбасу нарезаю кубиками, все по старой схеме, острым ножом.

Свежие огурцы и зеленый лук нужно нарезать. Можно добавить к свежим, 1-2 кислым огурца, но в этот раз, я решила не смешивать эти два вида, и насладиться свежим вкусом салата.

Сейчас на рынке огурцов много, они не грунтовые, а тепличные, но все равно, вкусные. Мы берем не каждый день. Весна, уже хочется свежей зелени, а до грунтовых, ой как долго. 

Все ингредиенты складываем в миску, и заправляем майонезом. Майонез берите любой, вот какой нравится, тот и берите. Я раньше говорила, только домашний, нет, какой нравится. И процент жирности выбирайте любой.

Я еще, бывает, смешиваю сметану и майонез, вкус тогда у заправки очень нежный, сметана дает нежный вкус.

Я все сразу заправляю майонезом, хотя, нужно порцию отсыпать, и заправить, ту которую съедите, остальное в холодильник. Но так как мы собрались обедать, и к нам пришли гости, я весь заправила.

Соль, перец, специи по вкусу. Наш знакомый очень любит салат с черным молотым перцем, так сыпет щедро, и не жалеет, но всыпает перец себе в тарелку, так как я так не готовлю, у него жена дома сразу все щедро посыпает перцем, а у нас дети такой точно есть не будут.

Можно еще зелень добавить, например, укроп или петрушку, или и то, и другое. У меня нет сегодня этого добра, забыла купить. У нас на рынке все что хотите продают, даже зелень среди зимы, сейчас все в теплицах выращивают.

Украшаем по своему вкусу, и подаем к столу. Не обязательно жарить котлеты, и готовить пюре, можно подать и как самостоятельное блюдо.

Получилось очень вкусно, смели сразу же, вот знаю, скучают за традиционными салатами. Хотя, в этом году готовила на праздники , съели сразу.

Гостям что не приготовь, сметут тут же. Кто же сытым в гости ходит, и отказывается от всяких вкусностей.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Салатик «Сирень»

Красивый, нежный салат Сирень, особенно понравится женщинам. Приготовьте его на Новый год 2019, порадуйте гостей!

Продукты:

  • по 4 яйца и картошины;
  • 2-3 морковки;
  • 1 огурчик соленый;
  • 1 луковица;
  • отварная грудка куриная – 300 г;
  • грибочки обжаренные — 300 г;
  • кусочек свежей свеклы для окрашивания белков;
  • зелень для украшения, майонез.

Как будем готовить салатик: пошагово с фото

Отваренную в мундире картошечку остудить. Очистить, крупно натереть. Выложить на блюдо. Нанести майонез.

Мелко нарезать и обжарить лук.


Совет: можно изначально лук обжарить с грибами.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца отвариваем круто, снимаем белки, отделяем желточки.

Натираем в разных тарелочках.

2 ложки белка натертого отложить отдельно для украшения. Натираем свеклу, берем оставшийся белок.

Через марлечку отжимаем свекольный сок в белки. Перемешиваем и оставляем для пропитки.

Выкладываем нарезанные огурчики.

На огурцах слоем распределяем куриное мясо.

Наносим майонез. Следом выкладываем лук и грибы.

Натираем вареную морковку, наносим майонез.

Насыпаем желтки, разравниваем вилочкой по всей поверхности.

Мелко режем укроп, и украшаем им края салата.

Далее выкладываем красиво веточки петрушки, они у нас будут ветками сирени.

Затем ложкой выкладываем сиреневые и белые белки, они у нас будут цветками.

Салат «Сирень» готов, можно полюбоваться полученным результатом!

Вкусные блюда — это хорошо. Но когда гости наедятся, их нужно развлечь, чтобы праздник в обычную обжираловку на перешел. Поэтому посмотрите, какие придумать новогодние игры и развлечения для гостей, чтобы встретить праздник весело и интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • огурец соленый – 150 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить классическое оливье со свежим огурцом и соленым

Первым делом нужно отварить картошку, морковь и яйца. Предварительно овощи промойте в проточной воде. Опустите в варочную кастрюлю промытые овощи и яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все продукты, и немного подсолите. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите овощи до мягкости, куриные яйца – 10 минут после закипания. Вареные овощи остудите и очистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

Отварной картофель и морковь, куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные продукты сложите в салатник.

Для салата возьмите свежие хрустящие огурцы, хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой, порежьте на некрупные кусочки. Для более насыщенного вкуса возьмите соленые огурчики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. При желании соленые огурчики можно не использовать.

Слейте жидкость с консервированного горошка. Для салата «Оливье» лучше использовать вареную колбасу хорошего качества: свиную или говяжью, можно с вкраплениями шпика. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салатную миску ломтики колбасы и горошек.

По вкусу добавьте соль, молотый черный перец и майонез, лучше домашнего приготовления. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы приготовили большое количество салата, лучше заправлять небольшую порцию, которая будет подаваться к столу.

«Оливье» классический со свежими огурцами готов. Подать салат можно в одном большом салатнике или порционно, используя формовочное кольцо для укладки салата. При желании салат можно украсить дольками свежего огурца и пряной зеленью.

Рецепт – не постулат, каждая хозяйка может внести в него что-то свое.

  • Вкусное «Оливье» со свежим огурцом получится, если сделать эту закуску с отваренной в подсоленной воде куриной грудкой. Нарезают ее точно так же, как и колбасное изделие, то есть кубиками.
  • Точных указаний, какого размера должны быть в данном случае куски овощей и других продуктов, нет. Однако наряднее салат выглядит, когда они мелкие, не крупнее горошин.
  • Подчеркнуть свежесть салатика помогут зеленый лук, укроп, петрушка, которые можно добавить в него при приготовлении или использовать для украшения.
  • По традиционному рецепту «Оливье» готовится с майонезом, но не возбраняется заменить этот соус сметаной. Пикантность такой заправке придаст небольшое количество горчицы, если смешать ее со сметаной.

Экспериментируйте, и классический салатик заиграет новыми красками!

Новогодний «Оливье» 2019 в виде Свинки

Самый традиционный салат в России — это «Оливье». Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении — в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного «Оливье», это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 2 шт
  • куриные яйца 7 шт
  • морковь 1 шт
  • лук фиолетовый (или белый репчатый) 1/2 шт
  • огурцы маринованные 3 шт
  • консервированный горошек 150 г
  • зеленый лук 15 г
  • майонез 67 % 400 г
  • краситель розовый 5 капель
  • руккола для украшения
  • черная маслина для украшения

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь помыть, сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы овощи были полностью ей покрыты и поставить на огонь. После того, как вода закипит — убавить огонь и отваривать в течение 40 минут.

Говядину помыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы вода полностью покрывала говядину), поставить на огонь и отваривать под крышкой на медленном огне в течение 1 часа (если говядина жесткая, то может потребоваться больше времени).

Овощи, яйца, мясо остудить. Яйца и овощи очистить от кожуры. Репчатый лук тоже очистить от кожуры.

Говядину мелко нарезать. Чем мельче вы нарежите все ингредиенты, тем лучше будет держаться форма для будущей «свиньи». Мелкими кубиками порезать 3 яйца (остальные отложить), морковь, картофель и фиолетовый лук (или белый репчатый). Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. У маринованных огурцов срезать «попки» и порезать мелкими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить 350 г майонеза и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и в дальнейшем наш новогодний салат хорошо держал форму.

Небольшую миску круглой формы с высокими бортами (диаметром не более 17 см) застелить пищевой пленкой. Салат выложить в миску и придавить ложкой.

Салат аккуратно перевернуть на тарелку (диаметром 25 см или больше). Миску и пищевую пленку убрать. Белки от оставшихся 4 яиц натереть на мелкой терке и тонким слоем покрыть ими салат (оставить 1/4 тертых яиц для пяточка и ушек свинки). Оставшиеся 50 г майонеза смешать с розовым красителем (или свекольным соком), тщательно перемешать и покрыть тонким слоем салат (оставить 1/5 часть розового майонеза для пяточка и ушек).

Оставшиеся тертые яйца смешать с желтками из этих яиц, добавить розовый майонез (еще немного красителя по усмотрению) и тщательно перемешать. Слепить из получившейся массы ушки и пятачок для поросенка. Перенести их на «мордочку».

Маслину разрезать пополам и сделать свинке глаза. По своему усмотрению поросенка можно еще немного раскрасить пищевыми красками. Например, мы сделали ему язычок, нарисовали щечки и рот, раскрасили пятачок и ушки. Прекрасный новогодний салат свинка готов. Уберите его в холодильник и перед подачей украсьте веточками рукколы, изобразив воротник.

Пошаговый рецепт новогодней «Селедки под шубой» — оригинальное оформление салата на Новый 2020 год с фото

Какой же новый год без селедки под шубой. У нас уже традиция на новый год готовить этот салат. И этот новогодний стол не исключение, только в этот раз я предлагаю разнообразить его, украсить по-другому. Просто красота! И банальный салат превращается в шедевр.

Это не простой рецепт селедки под шубой, а новогодний. Мы приготовим его с оригинальным оформлением.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и уксус — по вкусу.

1. Для салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Готовность овощей проверяйте путем протыкания ножом.

Репчатый лук мелко нарежем и замаринуем в уксусной воде с добавлением соли и сахара. Более подробные рецепты маринования лука можете прочитать здесь.

2. На красивое, праздничное блюдо натрем на крупной терке, отварной картофель и смажем майонезом.

3. На слой картофеля посыпаем мелко порезанный, зеленый лук.

4. Селедку чистим, убираем кости и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой на зеленый лук.

5. Маринованный лук процеживаем и кладем на слой селедки.

6. Следующий слой в салате — это тертая, вареная морковь. Аккуратно равняем морковь ложкой или силиконовой лопаткой по всему салату. Смазываем весь слой майонезом.

7. Завершает наши слои, тертая на крупной терке, вареная свекла.

Если ваша свекла дает много соку, то нужно его отжать. Прямо на слой моркови и майонеза выкладываем целой шапкой. Смазываем тонким слоем майонеза.

Красивое оформление селедки под шубой на новый год

Если бы я делал для себя, не для новогоднего стола, я бы оставил так. Вроде аккуратно и вкусно. Но у нас самый главный праздник года, будут долгожданные гости, все будут в красивых нарядах, то и селедку под шубой не обычно и оригинально украсим.

Что нам нужно для красивого оформления селедки под шубой?

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук

1. Подготовим овощи:

1.1. Яйца отварим, почистим и разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке.

1.2. Вареную свеклу и морковь, также натрем на терке. Свеклу выжмем, чтобы убрать свекольный сок.

1.3. Зеленый лук мелко нашинкуем.

2. Разделим салат на ровные доли. Если не получается разделить мысленно, воспользуйтесь помощью, например, ножа.

3. На две полоски, через одну, нанесем тертую свеклу. Если выйдите за границы, ни чего страшного.

4. На две другие полоски наносим тертую морковь.

5. Ну вы уже догадались? Заполняем все полосы тертыми ингредиентами!

Ну разве не красота?

Подборку новогодних салатов я завершаю. Надеюсь из такой красоты вы точно найдете для себя нужные рецепты на Новый 2019 год, чтобы были непросто вкусные, но и были украшением вашего новогоднего стола.

Всех с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством. Всего вам самого хорошего, здоровья вам и вашим близким. Не забудьте поделиться рецептами новогодних салатов, со своими друзьями.

Все, пока!

Новогодний Оливье с курицей, каперсами и креветками

Этот рецепт является своеобразной реконструкцией блюда знаменитого французского повара. Вместо пикулей здесь предлагается использовать маринованные огурчики, вместо раковых шеек – креветки, а вместо мяса рябчиков – нежную отварную грудку курицы. Особой изюминкой станут пикантные каперсы. Такой необычайно вкусный и новый салат Оливье с курицей вы еще точно не пробовали. Самое время попробовать его приготовить в ближайшие новогодние праздники.

Понадобится:

  • куриная грудка без кожи – 1 шт. или филе – 2 шт. (примерно 500 г);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы свежие коротенькие – 2 шт. ( или 1 длинный, тепличный);
  • огурцы маринованные небольшие (типа корнишонов) – 2 шт.;
  • креветки мелкие замороженные (варёные) – 150-200 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • майонез жирный – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Залейте в кастрюлю чуть больше литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит – заложите в неё куриное мясо и вновь дождитесь начала кипения. Снимите пенку, убавьте интенсивность огня и подсолите бульон (добавьте 1 ч. л. соли). Варите грудку около получаса, после чего дайте ей остыть (если оставить мясо оставить в бульоне, оно будет сочнее).  Нарежьте остывшую грудку кубиками.

2. В кастрюльку поменьше заложите яйца и картофель, влейте туда холодной воды, чтобы покрыла все продукты полностью, насыпьте 1 ст. л. соли. Когда с момента закипания пройдет 8 минут (не забудьте сделать огонь под кастрюлькой поменьше), выньте поочередно яйца и быстро переложите их в холодную воду. Очищенные яйца необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.

3. Продолжайте варить картофель еще около 20 минут. Далее воду, в которой они варились, слейте, ополосните клубнеплоды холодной водой и оставьте остывать. Очистите картофель и нарежьте.

4. Креветки разморозьте, для ускорения процесса можете обдать их горячей водой. Если креветки нечищеные, то обязательно очистите их.

5. Кубиками нарежьте огурцы (немного свежего огурчика приберегите для украшения).

6. Сложите все в большую чашу, добавьте каперсы, креветки и майонез. Далее перемешивайте, пока соус не распределится равномерно между ингредиентами.

В установленную на плоском блюде форму выложите салат. Снимите кольцо, украсьте тонкими ломтиками огурца. Приятных праздников!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)