Новогодние салаты 2021

Комментарии

3.9 / 5 Рейтинг рецепта
endent

Столько нового узнала про салат оливье! Спасибо!!

aldasin1973

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит салат.

picalara1987

Кристина, огромное спасибо за салат оливье! Получилось с первого раза.

edoredi

Вкусно)) меня захвалили спасибо вам за вкусный легкий рецепт) готовится элементарно)

Софья Клюшкина

Такие противоречивые отзывы! Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол! А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить. Спасибо Кристина за то, что даёт нам возможность выбора!

sougrot

Кристина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!! Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tanechka88

Ты просто кудесница. А салат — это очень вкусно. У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и салат очень похвалила.

tureds1978

С фото, да еще и пошагово как салат оливье.

hisisiton

Кристина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Уразмаметова Рита

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата оливье. Кристина, спасибо!!!

varya

Очень вкусно и всегда к столу

lyudochka

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tomonda

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мунш Светлана

Приготовила!!! Всё получилось!!! Спасибо за рецепт!!

rasta

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

Таша Шутко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получилось, как салатик оливье у вас на картинке! Я просто в шоке была, что и я так смогла. Семья была в восторге!

pantyukhina_87

Салата оливье просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кристина, спасибо!

Мужской каприз

Сытный и вкусный салатик, который понравится особенно мужчинам, да и женщины захотят отведать его с удовольствием.

Ингредиенты простые:

  • 300 г мяса (лучше говядина);
  • 4 яйца;
  • сыра твердого 100 г;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез, соль, уксус, сахар.

Процесс приготовления пошагово

Очень тонко, используя острый нож, режем полуколечками лук.

Далее лук нужно промариновать, чтобы он стал вкусным и потерял горечь.

Совет: если лучок у вас белый, салатный, то сразу маринуем. Если репчатый, ядреный — то сначала обдайте его крутым кипятком, а потом уже приступайте к маринаду.

В мисочку с луком добавьте соль, сахар (больше раза в 2, чем соли), уксус, теплую воду и оставьте мариноваться.

Мясо меленько режем, или просто руками разбираем на волокна. Так в салате мясо будет нежнее и лучше пропитается.

Яйца и сыр меленько натираем.

Отжимает от воды лук, и отправляем первым слоем на тарелку. Смазываем майонезом.

Выложить отваренное в подсоленной водичке и разобранное на волокна мясо.


Совет: если вы варили мясо в воде без соли, то на этом этапе его чуток присолите, используя мелкую соль, чтоб потом в салате не попадались крупинки.

Смазываем майонезом, сыпем сверху и распределяем нарезанные яйца. Смазываем майонезом. Следующим слоем идет сыр.

Посмотрит еще, какие приготовить горячие блюда к новогоднему столу, простые и вкусные, с фото.

Готовим Оливье с курицей и болгарским перцем

В классическом оливье, по мнению многих, не хватает витаминов. В этом варианте салата используются свежие овощи огурцы и болгарский перец. Такие витаминные добавки делают его оригинальным и полезным одновременно. А еще привносит ярких красок, особенно если взять красный или оранжевый сладкий перец.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. весом примерно 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • перец сладкий, толстостенный – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий (длинный, салатного сорта) – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • майонез – 180-200 г (4 ст. л. с горкой).

Этапы приготовления:

1. Филе помойте и опустите вариться в кипящую воду. После повторного закипания уменьшите интенсивность огня на плите и снимите пену с бульона и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте филе провариться минут 25-30, снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне.

2. Морковь и картофель приготовьте аналогичным способом.

3. Яйца заложите в кастрюльку с водой (они должны быть покрыты полностью) и поставьте на огонь. Засеките 8 минут с момента закипания (не забудьте сделать огонь поменьше), затем остудите в очень холодной воде.

4. Остывшие овощи и яйца, а также лук и перец очистите. Измельчите кубиками со стороной не более 1 см, так же нарежьте вымытые огурцы и мясо.

5. Слейте лишнюю жидкость с горошка (можно отбросить на дуршлаг).

6. Вымойте, обсушите и нарежьте укроп.

7. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек, щепотку соли (по желанию) и майонез, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Салат выложите в глубокий салатник или в кулинарное кольцо на плоское блюдо (не забудьте убрать форму перед подачей).

Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Что входит в основу классического блюда и его калорийность

Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом доме.

Салат обрёл популярность ещё в советские времена

Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Пропорция этих ингредиентов должна составлять примерно 3/5 от общего количества продуктов, состав базового рецепта выглядит так:

  • яйца куриные отварные — 4–5 шт.;
  • отварной картофель — 4–5 шт.;
  • отварная морковь — 1–2 шт.;
  • солёные огурчики — 4–5 шт.;
  • колбаса варёная — 400 г;
  • консервированный горошек — 1 банка.

Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки.

Салат «Оливье» с малосольным лососем

Весьма оригинальный рецепт салата «Оливье» получится, если колбасу заменить не просто мясом или курицей, а соленой красной рыбой. Также от «Оливье» классического он будет отличаться отсутствием зеленого горошка. Получается тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 200 г малосольного лосося;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить салат «Оливье» с малосольным лососем:

Отварите картофель «в мундире», а морковь – неочищенной. Предварительно корнеплоды нужно вымыть. Проверить их готовность можно, аккуратно воткнув в картофель или морковь нож. Если он легко входит, а затем выходит, значит, они готовы. Сварите яйца вкрутую.

Измельчите кубиками все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно очистить. Из рыбы следует удалить кости. Если в качестве огурцов используются маринованные корнишоны, можно нарезать их кружочками.

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Посолите.
  • Заправьте майонезом и сделайте новогоднее украшение. Салат «Оливье» с соленым лососем готов! Приятного аппетита!

Украшаем новогодний «Оливье»

О том, как украсить «Оливье» на Новый год, можно написать целую статью. Предложим несколько интересных способов.

Лучшим украшением для традиционного «Оливье», который готовят в нашей стране с советских времен, будет винтажная хрустальная салатница. В нее «Оливье» выкладывается горкой и украшается зеленью петрушки. Сегодня модно накрывать новогодний стол в стиле 80-х. «Оливье» с колбасой, украшенный без лишних изысков, займет на нем центральное место.

Украшение салата «Оливье», сделанное с фантазией, может превратить его в настоящий шедевр! Некоторые умелицы выкладывают поверх салата целые картины. Можно ограничиться изображением Деда Мороза, Снегурочки, символа года. Также празднично выглядят часы, показывающие без 5 минут полночь, и наряженная новогодняя елка. Для создания украшений можно использовать следующие продукты определенных цветов:

  • Оттенки красного: вареная свекла, помидоры, яблоки в кожуре;
  • Зеленый: огурец, листья салата, зеленый перец, петрушка, укроп;
  • Желтый: болгарский перец, желтый сыр;
  • Оранжевый: вареная морковь;
  • Синий, фиолетовый: красная капуста, ее сок;
  • Черный (например, для глаз): перец горошком, черная смородина, изюм, темные сорта винограда;
  • Белый (снег, борода и опушка шубы Деда Мороза): яичный белок.

Салат «Оливье» может выглядеть современно, если подать его порционно, выложенным при помощи кулинарного кольца. Для более полной картины украсьте его листьями салата.

С репчатым луком и «варёнкой»

Как говорила портниха французской королевы Марии-Антуанетты, «всё новое – это хорошо забытое старое». Это теперь уже крылатое выражение как нельзя лучше подходит для составления новогоднего меню. Традиционный салат «Оливье», оформленный в традициях наступающего года, будет изюминкой сервировки.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2-3 головки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • маслины без косточки – для оформления.

Последовательность приготовления:

  1. Поскольку салат не выкладывают слоями, заранее подготавливают глубокую ёмкость, куда будут отправлять обработанные продукты.
  2. Отваривают клубни и яйца, остужают, очищают, измельчают кусочками средних размеров.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. Луковые головки тщательно измельчают, чтобы не попадалось в салате крупных ломтиков.
  5. В ёмкость, куда уже отправили измельчённые продукты, забрасывают горошек без жидкости.
  6. Последними режут огурцы, которые быстро стекают.
  7. Закуску заправляют майонезом сразу либо по частям, в зависимости от того, сколько планируют подать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)