Новогодний оливье в разных вариантах, которые стоит попробовать

Секреты настоящего салата “Оливье”

Есть нехитрые секреты, без которых салат может получиться недостаточно нежным или не получиться совсем. Но чтобы ваш “Оливье” заставил гостей ахнуть, а вас привести в восторг от собственных кулинарных способностей, следуйте нехитрым правилам:

  • Слейте всю воду из банки с горошком, а огурцы лишите жидкости – в противном случае салат неизбежно превратится в кашу;
  • Постарайтесь нарезать колбасу и яйца как можно мельче – это придаст блюду необыкновенную нежность;
  • Варите картофель не более 20 минут и старайтесь брать картофелины постарше;
  • Подойдите с ответственностью к выбору колбасы – ведь соя в качестве основы её состава может испортить ваш салат;
  • Используйте одинаковое количество яиц и картофеля для более гармоничного вкуса.

Применив эти рекомендации, вы получите не какой-то посредственный, а восхитительный “Оливье”.

Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, приготовленный в виде животного, будет очень красиво смотреться за праздничным столом. Такая симпатичная свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь познакомлю вас с ним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 5 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Филе селедки — 4 шт (или 2 целые селедки)
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 350 гр
  • Для украшения — курага и оливки

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, оба вида масла перемешайте. Затем положите туда лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжарку в миску и оставьте остыть.

2. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Положите их в глубокое блюдо. Желтки отложите пока в сторону.

3. Далее на мелкой терке натрите крабовые палочки и сырки. Переложите их к белкам, посолите по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.

4. Теперь займемся другим слоем. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и сложите в другое блюдо. Туда же добавьте мелко нарезанные желтки и филе селедки, нарезанное кубиками. Затем положите туда обжаренный лук с морковью, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.

5. Выложите этот слой в блюдо и придайте форму будущего поросенка. Сверху наложите слой с крабовыми палочками и сырками.

6. Обложите верхним слоем полностью всю поверхность. Сделайте глазки из маслинок, а ушки с пятачком можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте вокруг свежей зеленью и можно подавать на стол. А где же сюрприз, спросите вы. Сюрприз состоит в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.

Оригинальные новогодние салаты: вариации салата Мимоза

Еще один классический слоеный салат на Новый Год. Главный компонент этого салата – рыбные консервы, а дальше уже полет фантазии хозяйки.

Но даже консерва не ограничивает кулинарного рвения к новинкам. Ведь в качестве этого компонента может быть и сардины, и сайра, и тунец, а некоторые пошли еще дальше, заменив консерву копченой рыбой.

Пробуйте разные вариации Мимозы и обязательно найдете несколько любимых, так как на одном остановиться просто невозможно.

Мимоза с морковью

Это вариант Мимозы с овощами, который для некоторых хозяек и является классическим. Он смотрится очень красиво, особенно если выложить слоя в прозрачные порционные креманки.

Нам понадобится:

  • моркови – 3 среднего размера;
  • картофеля – 2 клубня;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • сардин – 1 банка;
  • майонез;
  • перья зеленого лука.

Овощи отвариваем в шкурках до готовности. На это уйдет около 20 минут после закипания воды.

Охлажденные овощи натираем на терке, обязательно крупной и складываем в разные тарелки.

Варим яйца около 10 минут, остужаем. Разделяем отдельно вареные белки и желтки.

Выкладываем в салатницу сначала половину натертого картофеля, за ней пойдет морковь, тоже половина. Дальше – размятые сардины.

После рыбы выложите яичные белки, за ними пойдут остатки моркови и все это присыпаем размятыми желтками. После каждого слоя промазываем салат майонезом, кроме верхнего слоя желтков.

Готовый салат сразу не подается на стол. Его лучше выдержать в холоде как минимум 1,5 часа.

Мимоза с сыром и маслом

А вот другие хозяйки просто не признают в Мимозе никаких овощей. Это должен быть изысканный салат, в котором вкус рыбы идеально сочетается с сыром.

Можно приготовить несколько вариантов и сравнить результаты.

Нам понадобится:

  • куриных яиц – 5 штук;
  • сыра твердого – 150 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • консервы рыбной – 1 банка;
  • лука репчатого – 1 средняя головка;
  • майонеза – 200 гр.

Подготовка ингредиентов заключается в отваривании яиц и заморозке масла. Также за минут 20 нужно замариновать мелконарезанный репчатый лук.

Лук перетираем с сахаром и солью, добавляем ложку уксуса и заливаем кипятком. По такому рецепту лук получается очень ароматным и вкусным.

Консерву для салата можно взять любую. Главное, чтобы она была в масле. Это может быть сардина, сардинела, тунец или лосось. Ее разминаем вилкой, не сливая жидкости.

Складываем салат слоями. Первый слой рыбный – выкладываем половину консервы. За ним пойдет лук.

Дальше натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, а сверху белок. Пришел черед майонеза, которого уйдет где-то  100 гр.

Повторяем рыбный слой и луковый. Теперь натираем слой сыра и снова майонез.

При желании в такой салат, конечно можно добавить слой натертой моркови после масла, но это будет уже абсолютно другой рецепт.

Не отказывайте себе и своим родным в удовольствии полакомиться на Новый Год любимыми классическими салатами.

И пусть кто-то скажет, что это банально. Не верьте.

Среди года на приготовление даже таких изысков обычно не хватает времени или мы просто отказываемся от них, отдавая предпочтение правильным облегченным салатам.

Новогодний салат «Свинка»

2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.

Для работы нам понадобится:

  • плавленый сыр — 100 грамм,
  • свёкла — 200 грамм ,
  • яйца 2 шт.,
  • майонез — 120 грамм,
  • молочные сосиски — 200 грамм,
  • чеснок -1 зубец,
  • соль — 3 грамма,
  • чёрный молотый перец — 1 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2.  Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
  4. Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, майонез, нарезанные небольшими кубиками сосиски (часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем.
  6. Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.
  7. Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.


Новогодние салаты 2019 САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Здесь вы познакомитесь с Новогодними закусками 2019: Актуальными, вкусными рецепты с ФОТО.

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — https://irenastyle.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Как приготовить

Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.

Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.

Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.

Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.

Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить традиционный салат оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вкусного салата оливье

Для лучшего понимания как приготовить салатик рекомендуется посмотреть видео.

Салат Оливье традиционный

Говядина — 400 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы квашеные — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Банка…

Рецепт традиционного салата оливье

Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Маринованный…

Как приготовить салат оливье с говядиной

Говядина духовая 500 г; Картофель 350 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Маринованные огурцы 6 шт.;…

Салат Оливье с индейкой

Мясо индейки — 400 г; Картофель средний — 3-4 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец свежий — 1-2…

Салат Оливье по-новому

Семга свежая — 300 г; Икра красная — 100 г; Картофель — 5 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Огурец маринованный —…

Салат Оливье с курицей

Куриное мясо — 500 г (отварное); Картофель отварной — 4 шт. (в мундире); Морковь — 2 шт. (отварная);…

Салат Оливье в лаваше

Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —…

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Салат Оливье вне всяких сомнений считается лидером всех праздничных закусок. Хотя всё чаще мы экспериментируем, готовя экзотические европейские и пряно-острые восточные закуски, почётное место традиционно на торжествах занимает именно этот салат, объединяя между собой семьи. Домашний рецепт оливье необыкновенно прост, нарубленные кубиком отварные яйца, овощи, соленые огурчики и мясная часть заливается щедрой порцией майонеза. Оливье готовят с варёной, копчёной колбасой, с мясом птицы и отварной говядиной. Также в классическом рецепте салата оливье должен присутствовать зеленый горошек. Сохраняйте традиции, приготовьте салат Оливье, он действительно очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для приготовления салата оливье с колбасой

Колбаса вареная (отварное мясо) 400 г
Картофель 5 шт
Морковь 3 шт
Огурцы маринованные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зеленый горошек ½-1 банка
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата оливье с колбасой

  1. Отварите яйца вкрутую, а картофель и морковь до мягкости. Очистите от кожуры. Нарубите продукты мелким кубиком.
  2. Вареную колбасу высшего качества или отварную говядину, свинину или курицу, тоже нарежьте маленькими кубиками. Размер всех ингредиентов лучше чтобы был с величиной зеленого горошка, салат будет выглядеть эстетично и вкуснее.
  3. Маринованные или квашеные огурчики нарежьте кубиком, сок слейте.
  4. Репчатый лук измельчите как можно мельче.
  5. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты, посолите, поместите в холод. Майонез добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Классический салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Давайте возьмем самый обычный, простой рецепт Оливье и пошагово разберем все этапы его приготовления, а картинки и фото Вам покажут все это более наглядно.

У нас рецепт классический, с колбасой, поэтому я обычно выбираю сорт «Докторская» из всех вареных колбас, ведь именно с ней Оливье получается самым нежным, ну а вы уже смотрите сами и выбирайте на ваш вкус.

А есть ли разница — какие огурцы класть — соленые или маринованные?

Есть! И большая! У соленых более кислый и резкий вкус, т.к. они заготавливаются бродячим способом, без уксуса. А в маринованные добавляются уксус и сахар. В салате Оливье будут хороши оба вида, но соленых нужно будет закладывать чуточку меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше.  Выбирать, конечно же, Вам, ведь тут дело именно вашего вкуса.

Мне, например, больше по душе соленые. Но я всегда подчеркиваю – что бы добиться желаемого результата — нужно обязательно пробовать. Ведь мы все по разному делаем заготовки, соответственно кислота огурцов может отличаться.

Состав салата Оливье:

  • Колбаса (лучше Докторская) — 450 гр.
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Яиц – 7 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 — 5 средних клубней
  • Соленые огурцы – 5 – 7 шт. (небольших)
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, перец
  • Укроп (для украшения).

Как готовить:

Для начала  нужно провести подготовительную работу над всеми ингредиентами:

Картошку и морковку промыть хорошенько от грязи и сварить, посолив воду. И в отдельной кастрюле — яйца.

Сколько варить морковку и картошку? Примерно полчаса, а потом просто возьмите нож и попробуйте проткнуть овощи — если нож  входит без особых усилий, значит сварились.

 После этого и яйца и овощи зальем холодной водой, чтобы они легко очищались.

Теперь все необходимые продукты для салата Оливье подготовлены:

Далее нам нужно каждый из них (за исключением горошка) измельчить. Нарезать будем очень мелко и для этого понадобится острый нож.

Берем тазик:)

И складываем в него поэтапно нарезанные ингредиенты — картофель, колбасу и яйца:

зеленый горошек, морковку и свежий огурец:

огурец соленый и лук. И просто начинаем все перемешивать. Тщательнейшим образом.

Порция салата большая, поэтому только некоторую часть перекладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем равные части майонеза и сметаны:

Остальную же часть отставляем в холодильник и по мере необходимости, добавив майонезно — сметанный соус, снова подадим красивый и свежий салатик.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)