Новые рецепты салатов на новый год 2020

Самые вкусные новогодние салаты: простые рецепты Сельди под шубой

Сельдь, свекла и еще множество ингредиентов – это тоже новогодняя классика, у которой вариантов просто не счесть.

Овощи трут или режут, добавляют яблоки или лук. Выкладывают слои в один ярус или повторяют операцию дважды, заполняют салатом вазоны, креманки или выкладывают на общем блюде.

Делают под свекольной, морковной или сырной шубой. Готовят в батоне или сворачивают рулетом. И любой новый штрих вносит свою изюминку в рецепт, но абсолютно не портит салат Сельдь под шубой.

Многослойный салат Сельдь под двойной шубой

Этот салат отличается от классических вариантов, так как овощи трутся на терку, а слоев будет в два раза больше, то есть сельдь будет под настоящей двойной шубой.

Нам понадобится:

  • соленой сельди крупной – 2 шт.;
  • картофеля – 4 клубня;
  • моркови – 2 крупных;
  • свеклы – 4 шт.;
  • яиц куриных – 6 шт.;
  • майонез.

Отвариваем все овощи в шкурках и оставляем их остывать. Сварить нужно и все яйца.

Тем временем приступаем к подготовке сельди. Ее нужно избавить от шкуры, кишок и вех косточек. Самое сложное – очистить сельдь от всех костей, то есть приготовить рыбное филе.

Сельдь нарезаем достаточно мелким кубиком и откладываем в сторону.

Овощи очищаем от шкурок и натираем на терке, складывая каждый ингредиент в отдельные емкости. С яйцами проделываем ту же манипуляцию.

Приступаем к складыванию салата Сельдь под двойной шубкой. Для этого выкладываем на дно салатника половину сельди, сверху высыпаем половину натертого на крупной терке картофеля.

Перемазываем майонезом, размазывая слой ложкой или лопаткой. Следующим слоем будет морковь, а затем яйца. Их тоже берем по половине.

Снова немного майонеза и, наконец, свекла, которую также пропитываем соусом.

Но на этом приготовление салата не заканчивается – это только половина пути. Повторяем все слои еще раз, включая и сельдь, и свеклу. Последним слоем будет свекла, при желании его можно также пропитать соусом.

Салат будет намного вкуснее, если его сделать за сутки до праздника. Он успеет пропитаться соусом, но хранить его лучше все же в холоде.

Сельдь под норковой шубой

Это необычная интерпретация всеми любимого салата.

В его составе, в отличие от классического варианта, будут присутствовать орехи и грибы. Попробуйте сделать такой салат – вашим родным и гостям он должен прийтись по вкусу.

Нам понадобится:

  • сельди – 1 филе;
  • грецких орехов – 100 гр.;
  • моркови – 1 шт.;
  • луковица;
  • свежих грибов – 200 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • майонеза и сметаны – по 150 гр.

В этом рецепте овощи не отвариваются. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, а свежую морковь трем на терке, только крупной.

Лук с морковью помещаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и пассируем, не допуская изменения цвета.

Нам понадобятся грецкие орехи, которые нужно очистить и измельчить. Орехи соединяем с мелконарезанной сельдью.

Шампиньоны помещаем в кипяток и варим около 5 минут. Остужаем и режем кубиком.

Отваренные вкрутую яйца также режим мелким кубиком.

Приступаем к выкладыванию новогоднего салата послойно. Первой будет сельдь с орехами, сверху пойдут яйца. Теперь промазываем слой майонезом, который можно смешать со сметаной.

Следующим будет слой обжаренных овощей и грибы. Опять промазываем слой майонезом и присыпаем все рубленным зеленым луком.

Такой необычный салат отдаленно по вкусу напоминает привычную шубу со свеклой, но именно в этом и его прелесть.

Новогодние салаты для встречи 2021 года с курицей

Замечательные салатики можно приготовить, имея в наличии куриную грудку. Такие салаты считаются более лёгкими, чем мясные, но в тоже время достаточно сытными.

Вариации на тему салата Снежные сугробы

  • копчёная или отварная куриная грудка – 250 г;
  • варёная картошка – 200 г;
  • варёная морковка – 100-150 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150-200 г;
  • сыр – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 100 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 г.
  • укроп и соль – по вкусу.

Сначала надо приготовить заправку. Для этого в чаше блендера перемолоть в пюре фасоль и чеснок, добавить к полученной массе майонез и мелко порубленный укроп. Полученный соус отправить в холодильник, чтобы немного настоялся.

Яйца разрезать пополам и оделить белки от желтков. Желтки растереть, слегка присолить, добавить немного заправочного соуса и перемешать. Полученной смесью заполнить полости четырёх половинок яиц. Остальные белки потереть на тёрке со средними зубчиками. При желании, желтковую массу, которая осталась после фаршировки, можно смешать с заправочным соусом.

На плоское блюдо, удерживая тёрку навесу, нашинковать картофель. Утрамбовывать этот слой не надо, чем проховей он будет, тем лучше. Картошку присолить и аккуратно нанести на него слой соуса. Затем также натереть морковку, опять же посолить и промазать заправкой. Теперь пришла очередь нарезанного маленькими кубиками куриного мяса и снова соус.

Огурцы натереть на шинковке в миску, отжать лишний сок и выложить на самый верх. Этот слой тоже присолить, а поверх нанести заправку. На самый верх выложить половинки фаршированных яиц и обсыпать их тёртыми белками. Последний штрих – тёртый сыр. Тереть его надо на самой мелкой тёрочке, держа инструмент навесу.

Снежным сугробам дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа и отправлять на стол для встречи Нового года.

Новогодний салат с куриной печенью

  • куриная печень свежая – 100-150 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёная морковка – 2 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Положить в сковороду печень, посолить и поперчить, после чего обжарить до готовности (около 10 минут). Полученную смесь выложить в миску и размять вилкой.

Картошку, морковку, яичные белки и желтки потереть в отдельные мисочки. Картошку нужно шинковать на средней тёрке, а остальные продукты на самой мелкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

На плоскую тарелку выложить слой картошки, присолить и смазать майонезом. Затем слой помидоров. Их тоже следует посолить и промазать соусом. Потом выкладывается печень с луком и засыпается желтками, которые следует промазать майонезом. Следующий слой – морковка и снова майонез. Обсыпать новогодний салат яичными белками и украсить по желанию. Перед подачей к столу блюду надо настояться в холодильнике часа 2-3.

Классические новогодние салаты для встречи 2021 года

Уже почти сто лет в нашей стране основными новогодними закусками являются Оливье и Сельдь под шубой. Относиться к этим двум новогодним салатам можно по-разному. Кто-то считает их банальными, кто-то надоевшими, но, несмотря на это, тысячи хозяек вечером 31 декабря готовят именно эти блюда, одним глазом поглядывая на экран телевизора, где идёт «Ирония судьбы», последние несколько лет «Ёлки».

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Однако время не стоит на месте и даже самые старые рецепты имеют свойство обновляться, дополняться и модернизироваться. Вот и классические Оливье и Селёдку можно приготовить совсем не так как готовили их наши бабушки.

Новогодний Оливье от шеф-повара к 2021 году

  • варёная куриная грудка – 100 г;
  • варёная картошка – 4-5 шт.;
  • варёные яйца – 5-6 шт.;
  • свежие и маринованные огурцы – 100 и 50 г соответственно;
  • помидоры-черри и обычные – 50 и 100 г соответственно;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, укроп и петрушка – по вкусу.

Комментарии

5 / 5 Рейтинг рецепта
sofiya

Вчера приготовила. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

edickea

ПооооолууучилООООООсь! Очень вкусно! Очень!

Милославская Тома

Liza76, я только смотрела рецепт, но уже хочу салатик оливье приготовить!

Кузьмицкая Марианна

Спасибо за рецепт салатика оливье! Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

oderi

ОЧ вкусно получилось)

nofedera1978

Кто-нибудь готовил салатик?

zinka97

Рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно

lirsimuro

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит салатик оливье, оценили.

ajion

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Сайдулина Даша

Оливье готовила уже забыла сколько раз. Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно! оливье у меня как палочка-выручалочка! ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно! ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!! Всем советую попробовать! Это ОБЪЕДЕНЬЕ! Не пожалеете!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)