Салаты на новый год простые и вкусные: 14 рецептов

Рецепт праздничного оливье с запеченной курицей и свежими огурцами

Запеченное куриное мясо – фишка этого рецепта. Оно очень нежное, сочное и ароматное. Салат, приняв эстафету от основного ингредиента, перенимает и все красочные эпитеты, присущие мясу.

Пошаговый рецепт начнем с заготовки ингредиентов. Нам понадобятся:

  • Куриного филе – 500 гр (две филюшки по 200 – 250 гр.)
  • Две средних моркови
  • Яиц 5 шт.
  • Баночка зеленого горошка
  • Два свежих огурчика среднего размера (или один большой парниковый)
  • Картофеля 5 средних клубней
  • Три маринованных огурчика
  • Небольшая головка репчатого лука, желательно красная
  • Майонеза 250 гр.
  • Соли и перца черного молотого по вкусу
  • Чеснока пару зубчиков
  • Растительного масла 30 гр.
  • Специи для маринада: кориандр молотый, паприка, сухие травы.

Как запечь куриное мясо

  • Куриные филюшки вымыть, обсушить.
  • В небольшую мисочку раздавить чеснок, добавить соль по вкусу, перец и другие специи и травы. Чеснок лучше пропустить через пресс.
  • Добавить растительное масло, все хорошенько смешать.
  • Обмазать со всех сторон филе. Отставить для настаивания хотя бы на один час. Если есть больше времени – хорошо. Чем лучше мясо пропитается, тем вкуснее будет.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры (250 градусов).
  • На противень уложить кусочки фольги, сделать их них подобие лодочек с небольшими бортиками. У нас две филюшки, значит, нужны 2 лодочки. В принципе, можно сделать и одну большую. Лодка с бортиками нужна для того, что – бы не растекался сок.
  • Филе разместить в лодочки. В открытом виде отправить в горячую духовку на 10 – 15 мин., не больше. Куриное филе мясо нежное. Ему будет достаточно этого времени, что – бы запечься при высокой температуре.
  • Когда истекут положенные минуты, необходимо вынуть противень. Мясо в лодочках переложить на стол и завернуть в фольгу. Фольги нужно будет добавить еще, что – бы конвертик сделать полностью закрытым. В такой атмосфере мясо дойдет до нужной кондиции. Будет таять во рту.

Как видите, ничего сложного нет. Да и чистого времени уходит не много. Вот только сделать это желательно накануне, дабы ускорить процесс приготовления закуски.

Готовим

  1. Яйца варим вкрутую. По времени это минут 10.
  2. Картофель и морковь отправляем на отваривание в мундирах, не забывая подсолить воду.
  3. Пока овощи в процессе подготовки, нарезаем небольшими квадратиками остывшее мясо и огурцы.
  4. Луковицу шинкуем очень мелко.
  5. Остывшие и очищенные овощи и яйца нарезаем квадратиками, соразмерными мясной и огуречной нарезке.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем горошек, майонез, соль и черный молотый перчик.
  7. Перемешиваем. Пробуем на вкусовые качества.
  8. Даем закуске настояться один час.

Теперь его нужно переложить в салатницу, приукрасить зеленью и подавать. Уверена, что от Вашего праздничного стола никого за уши не оттащишь.

Оливье в форме рождественского веночка

Р ождественский венок из Оливье выглядит эффектно, необычно, привлекает внимание. Сделать его несложно

Салат готовим как обычно: нарезаем кубиками колбасу, яйца, овощи, добавляем к ним горошек и измельченную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, используя стакан – ставим его в центре блюда, формируем венок. Затем стакан аккуратно убираем и украшаем наш венок зеленым укропом, красиво нарезанным яйцом, морковью, помидорами черри. Можно добавить вырезанные из сыра фигурки – получится еще более оригинально. Чтобы украшение выглядело нарядно и зелень не успела завянуть, лучше все сделать перед самой подачей.

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и всем очень знакомый салат оливье. У этого салата очень богатая история. В первые его приготовили как ни странно в московском ресторане «Эрмитаж». На то время шеф поваром там был француз Люсьен Оливье. И конечно же теперь становится ясно в честь кого назван это традиционное новогоднее угощение.

На тот момент многие повара старались повторить этот салат, но ни у кого это не получалось, так как Люсьен ни кому не открывал секрет приготовления. Позже секрет был раскрыт его же подмастерьем, который перешёл работать в другой ресторан под названием «Москва». В ресторане «Москва» стали подавать точно такой же салат , но уже под названием «Столичный».

Еще позже, а точнее в 1894 году рецепт в первые появился в печатном виде. Но правда рецептура кардинально отличалась от всем нам известной сегодня. В первоначальном виде в салат добавляли рябчиков, раковые шейки,каперсы и оливки.

Но с годами рецепт разлетелся по всей планете и теперь можно найти свыше сотни рецептов приготовления салата оливье. Дорогие ингредиенты сменялись дешевыми и более доступными. Практически в каждой семье готовят этот салат по своим собственным рецептам. Некоторые вместо мяса кладут красную рыбу или грибы, майонез заменяют сметаной, а есть рецепты где мясо не кладут совсем. В общем сколько поваров столько же и рецептов.

Но я, предлагаю рассмотреть более классические рецепты приготовления. Где есть и мясо и майонез и соленые огурцы. Рецепты все схожи, но в каждом отдельно взятом рецепте есть своя изюминка которая вносит в блюдо что-то свое.

Новогодний Оливье с колбасой и горошком

Как же мы можем не взять во внимание всеми любимый оливье. Так уж сложилось, что этот салат ассоциируется с новым годом

Раньше его готовили в очень больших количествах и все равно ничего не оставалось. А связано это наверное с тем, что кроме оливье и шубы больше ничего не готовили.

Сейчас же огромный выбор продуктов и рецептов просто обязывает нас каждый раз готовить что-то новое и интересное. Несмотря на это, оливье все равно присутствует на новогоднем столе в каждом доме.

Именно поэтому мы и предлагаем вам наверное самый простой и распространённый рецепт его приготовления. Хотя и здесь есть своя маленькая фишка, о которой раньше вам не было известно.

Как видно из названия рецепта, в составе будет колбаса и горошек. Обычно все добавляют консервированный горох, но мы с вами немного усложним рецепт и добавим ещё мороженный, который придаст необычный вкус готовой вкусняшке.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • колбаса — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • 0,5 стакана горошка (мороженного)
  • 0,5 стакана консервированного горошка
  • огурцы (соленые или маринованные) — 300 гр.
  • майонез домашний — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 3 ст.л.
  • горчица острая — 0,5 ч.л.
  • перец душистый — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, очистить от кожуры и нарезать на кубик.

Так же нарезаем на такие же кубики все остальные ингредиенты для оливье. Этот процесс я не стал описывать по-отдельности, так как уверен, что вы справитесь без труда с этим и без моих рекомендаций.

2. Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску.

Количество необходимых продуктов в этом рецепте даны исключительно из наших предпочтений. У вас может быть по другому — чего-то больше, чего-то меньше. Например, зеленый лук вы можете заменить на репчатый или же вообще исключить из состава.

3. В домашний майонез (можно использовать и покупной, если домашнего нет) добавляем совсем немного горчицы и перемешиваем.

4. Майонез отправляем в миску с продуктами, немного приправляем душистым перцем и тщательно, но аккуратно перемешиваем. При необходимости можете посолить.

Мы этого не делали, потому что получилось самое то, благодаря огурцам (в этом году они у нас получились очень солеными), да и овощи при варке посолили прилично.

Оливье готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ну как вам? А вы пробовали когда-нибудь готовить по такому рецепту? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать — уверен что вы не разочаруетесь.

Цезарь с курицей — салат который любят все

Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Салат ромэн — 2 шт
  • Пармезан

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л лимонного сока
  • 6 ст.л оливкового масла
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.

2. В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

3. Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).

4. Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.

5. Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!

Салат на новый год с креветками и гранатом — бесподобно вкусный рецепт

Это довольно легкий в приготовлении салат, привлекающий внимание своими сочными красками. Сделать его не трудно, нужно лишь подготовить составляющие его продукты и соблюдать очередность слоев

Состав:

  • Лук красный 1 штука.
  • Уксус 6% для маринада
  • Креветки 200 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Ядра грецкого ореха 50 гр.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень пучок

Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, поставив миску в холод на сутки.

2. Креветки отварить или разморозить, обдав кипятком и оставив на 2 минуты.

3. Одно целое яйцо и три желтка измельчить. Белки от трех яиц натереть на мелкой терке и смешать с давленым чесноком.

4. Ядра грецкого ореха размолоть в блендере, оставив несколько штук для украшения.

5. Креветки мелко порезать и смешать с натертым белком, чесноком, зеленью и майонезом.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Помидоры мелко порезать.

8. В круглую разъемную форму выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом:

  • Первый слой – кольца маринованного лука.
  • Затем – помидоры кубиками.
  • Следующий слой – креветки, смешанные с белком и чесноком.
  • Четвертый слой – грецкие орехи.
  • Пятый слой – яйца (желтки и один белок)
  • Последний слой – мелко натертый сыр.

9. Снять форму, промазать стороны салатного торта майонезом. Украсить салат зернами граната, зеленью укропа.

Этот салат лучше всего смотрится именно как торт, то есть большого размера. Украсить его можно зернами граната по всему «корпусу», а можно только борта или верх, а сверху выложить три креветки и украсить их зеленью петрушки.

Легкость нужна во всем

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени – которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки – чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности – на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки – удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации – всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Незаменимой частью праздничного меню станут рецепты салатов на Новый 2017 год: самые вкусные, самые сытные и самые эксклюзивные. На праздник хозяйки всегда стараются приготовить вкуснейшие закуски, выбирая только дорогие ингредиенты и смелые сочетания. Мы подобрали для вас свежие рецепты, которые вы еще не пробовали, а, значит, такие закуски обязательно удивят ваших гостей, займут центральное место и станут настоящим оригинальным украшением сервировки вашего праздничного застолья. Не забывайте и про другие , благодаря которым вы сможете приготовить оригинальное горячее и неповторимые холодные закуски.

Классический винегрет с фасолью и оливками

Здесь и без лишних слов все понятно. Всем известный, многими любимый и традиционно подаваемый на стол в качестве закуски Винегрет. Единственное отличие этого рецепта — наличие оливок в составе.

В этом средиземноморском варианте винегрета содержащая много углеводов картошка заменена на богатую растительным белком фасоль. А квашеная капуста – на зелёные, без косточек, оливки, фаршированные лимоном или любым другим наполнителем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300-350 г
  • Морковь – 200-250 г
  • Огурцы маринованные средней остроты – 3-4 шт длиной 10-12 см
  • Горошек зелёный – 250 г
  • Фасоль – 400-500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 мл
  • Оливки – 20-250 г
  • Перец сладкий – 1 шт

С фасолью возможны два варианта:

Заранее, за сутки, замочить сухую, размером до 1 см, водой, и после её разбухания потушить в подсоленной и немного заправленной маслом воде до состояния мягкости.

Или купить консервированную, белую, без томата – эту нужно будет бережно, не допуская её раздавливания, промыть после извлечения из консервной банки.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу отварить. При этом морковь вытащить из кипятка через 20 минут от начала варки, свеклу варят дальше, до 40 минут.

2. Сваренные корнеплоды остудить, очистить, порезать на мелкие кубики.

3. Огурцы порезать на диски толщиной 5-7 мм, которые потом разрезать на 4 части.

4. Мякоть перца нарезать брусочками или соломкой.

5. Всё это смешать с зелёным горошком, оливками и фасолью, заправить маслом. Оливки можно дополнительно измельчить.

Солить, как правило, не требуется, огурцы и оливки содержат в себе достаточное количество соли.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)