Новогодний оливье

Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2018 год

Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.

За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.

Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про Оливье.

Нам понадобится:

  • огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1 головка
  • курица копченая или отварная, можно взять колбасу — 200-300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • майонез по вкусу
  • оливки, болгарский перец для украшений

Способ приготовления:

1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.

Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.

Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.

После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.

2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.

3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.

4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.

5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.

6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.

Кокосовые капкейки

Миниатюрные кексы капкейки – прекрасное дополнение к новогоднему застолью. Вся прелесть этого кокосового угощения – в кремовом наполнителе и ярком декоре, который делает каждый экземпляр неповторимым.

Для приготовления капкейков понадобятся:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара + 100 г пудры;
  • 70 г цельного молока;
  • 100 мл сливок (жирность не меньше 33%);
  • 50 г сливочного сыра;
  • по 1 ч.л. кокосовой стружки и ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить ½ ложки пищевой соды).

Указанного количества продуктов должно хватить на 12 миниатюрных кексиков. Если ожидаете большую компанию гостей, увеличьте объем ингредиентов.

Инструкция пошагово:

1. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера – выставляйте максимальную скорость вращения. Процесс взбивания должен длиться не меньше 3 минут.

2. Вбейте в масляную массу яйца и продолжайте взбивание еще пару минут.

3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем (содой), слегка взбейте. Затем влейте молоко и перемешайте до однородного состояния.

4. Возьмите формочки для кексов, наполните каждую готовым тестом на ⅔ высоты – на одну порцию уйдет около полутора ложек. Доверху формы не заполняйте, иначе поднимающееся тесто просто “убежит”.

5. Разогрейте духовку до 160 °С и отправьте капкейки выпекаться.

6. Через 15 минут проверьте готовность выпечки зубочисткой – после извлечения из теста она должна остаться сухой. При необходимости продолжите выпекание еще около 5 минут.

7. Извлеките изделия из духовки и оставьте остывать.

8. Приготовьте глазурь: охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой на протяжении 5 минут. По окончании процесса всыпьте кокосовую стружку и вымешайте.

9. В центре верхушки каждого капкейка острым ножом или чайной ложкой сделайте небольшое углубление. Заполните его кокосовым кремом, покрывая всю “шапочку” кексика.

Для декорирования используйте цветной топпинг, разноцветную посыпку, шоколадную стружку, карамель или орехи. Оформление будет смотреться еще интереснее, если выдавливать крем из кондитерского мешка с фигурными отверстиями.

Используя простые и вкусные рецепты, вам удастся без труда организовать новогодний стол, за которым каждому гостю будет вкусно и сладко. Немного фантазии, современного декора и эффектной посуды – и даже самое простое блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать на торжество.

Видео: сладости на Новый год 2020

Добавлять могут только авторизованные пользователи. Регистрация Вход

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

Добавил: Kurzyupa

Простой рецепт Оливье к новогоднему столу

Второй салат также будем собирать не стандартным способом. Будем подавать его в форме праздничного венка. Мне кажется что от подачи блюда можно изменить его вкус и чем красочнее и оригинальнее будет подача тем вкуснее будет наш салат.

В этой подаче также нет ничего сложно и сверхъестественного. Для того что бы его собрать в форме венка вам потребуется стандартный стакан и плоское блюдо. В общем скоро все сами поймете.

Ингредиенты

Вареная колбаса 250-300 гр. Вареный картофель 3-4 шт. вареная морковь 1-2 шт. вареные яйца 3-4 шт. Свежий огурец 1 шт. Маринованный огурец 1 шт. Консервированный зеленый горошек 1 банка Свежий зеленый укроп 1 пучок Перья лука 1 пучок Соль, перец, майонез по вкусу

Процесс приготовления

И так теперь нужно продукты измельчить. Можно некоторые натереть на терке, например картофель, морковку, колбасу. Но мне так не нравится, я все делаю по своей классике, то есть работаю исключительно только ножом, но вы можете и натереть.

В общем нарезаю все ингредиенты на одинаковые маленькие кубики

Ведь в салате важно что бы все ингредиенты были нарезаны одинаково. Поскольку в блюде есть мелкий горох, то все остальные ингредиенты нужно нарезать приблизительно такого же размера.

Также мелко как могу нарежу яйца.

Огурцы беру те которые закатывали по осени и желательно выбирать те что немного с кислинкой.

Нарезанные продукты складываю в миску. В самом конце добавляю майонез и перемешиваю до однородной массы.

Теперь торжественный момент формирования венка. Берем плоскую большую тарелку или блюдо, устанавливаем в середину стакан или нечто похожее.

И выкладываем содержимое миски вокруг стакана тем самым формируя нечто похожее на бублик. Следите что бы майонез не растекался.

Когда все содержимое миски будет выложено края аккуратно протрите салфеткой что бы блюдо оставалось чистым и красивым. Никаких потеков майонеза не должно быть.

Теперь остается украсить наш бублик веточками укропа что бы получился праздничный венок. Из моркови можно вырезать красивые звездочки и украсить ими наш праздничный салат.

Перед тем как подавать салат на стол он должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)