Салат «новогодняя ночь» рецепт

Салаты простые и вкусные: «Новогодний огонек»

Встречайте новогодние салаты новинки. Такого ваши родные точно еще не пробовали. В салате отсутствуют яйца. А при желании можно смело отказаться от применения в этом салате даже майонеза.

Нам понадобится:

  • куриной печени – 300 гр.;
  • соленых хрустящих огурчиков – 3 шт.;
  • лука репчатого – 1 крупная головка;
  • моркови – 1 шт.;
  • масла растительного – для жарки;
  • укропа – 2 веточки;
  • майонеза – 4 ложки.

Отвариваем печень в подсоленной воде и оставляем остывать прямо в бульоне. Не доставайте печень раньше, иначе она будет суховатой.

Теперь приступим к подготовке овощей. Нарезаем соломкой лук и трем на терке морковь. Лучше морковь тоже порезать длинной соломкой.

На сковороде с маслом растительным обжариваем морковь с луком, но не допускаем сильного изменения цвета. Овощи должны стать как бы прозрачными. Остужать выкладываем обжаренные овощи в тарелку, чтобы они со сковороды не впитывали лишнее масло.

Охлажденную печень режем кубиком, выкладываем в салатник, туда же добавляем жареные овощи и мелко нарезанный огурчик.

Все. Осталось только заправить салат майонезом и можно применять его по назначению. То есть выкладывать в салатницу и украшать зеленью или же использовать в качестве наполнителя для тарталеток. Неплохо такая закуска будет смотреться и на новогодних бутербродах.

Другие варианты приготовления и наполнения

С приходом морозных дней многие хозяйки задумываются, как изменить меню таким образом, чтобы и витаминов в рационе было достаточно, и питательными блюда получались, и из бюджета не «вылететь». Волновал этот вопрос и меня, а решение пришло буквально само по себе – ввести в повседневные блюда специальные «зимние салаты» с простыми, но полезными ингредиентами, которые готовятся по несложным рецептам.

Вариантов перепробовала множество, от любимого мужем «водочного», с солеными огурчиками и горошком, до многочисленных вариантов на тему фасоли, пекинской капусты и замороженных овощных смесей. Далеко не все эксперименты оказались удачными, но именно эти два варианта оправдывают себя на сто процентов. Все же менять состав «Зимнего» салата можно в зависимости от собственных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике:

  • Рецепт классического блюда с колбасой будет не менее удачным, если заменить ее отварным, запеченным или даже подкопченным мясом.
  • Что касается зимнего салата с пекинской капустой, очень вкусным будет он со свежим, а не маринованным огурцом – в этом случае замените описанную в рецепте заправку на смесь оливкового масла с лимонным соком, а вместо репчатого лука возьмите зеленый.
  • При желании, оба варианта блюда заправьте сметаной или несладким йогуртом. Попробуйте добавить пару ложек соевого соуса.
  • Попробуйте замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара – так блюда приобретут пикантную кислинку.
  • Если свежего сладкого перца под рукой не оказалось, можно использовать замороженный: немного притушите его на сковороде. Так испарится лишняя влага, а сам овощ приобретет более насыщенный аромат.

В летнее время салат из свежих овощей является обыденным блюдом, но зимой в помидорах или огурцах «на гидропонике» полезных веществ в разы меньше. Приготовьте зимние варианты салатов по моим рецептам – и вы обеспечите необходимое количество витаминов в рационе, а также получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Новогодний салат с курицей «Наслаждение»

Атмосферу волшебства поможет создать салат с грибами и курицей. Хозяйка однозначно услышит множество комплиментов от удивленных гостей.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 300 гр.;
  • свежих шампиньонов – 150 гр.;
  • моркови по-корейски – 150 гр.;
  • маринованных огурчиков – 3 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • масла растительного – 2ложки;
  • майонеза – 2 ложки;
  • салатных листьев – для выкладки салата.

Грибы моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем. Нарезаем продукты кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

Куриную грудку отвариваем и, охладив, нарезаем в виде кубиков. Так же режем и маринованные огурчики.

В одну емкость складываем обжаренные грибы, куриную грудь, морковь по-корейски и огурцы. Вымешиваем смесь с майонезом и приступаем к подготовке подачи.

Для этого на порционную тарелку кладем салатные листья, а уже сверху при помощи кулинарного кольца выкладываем салатную смесь. Украсить можно дольками огурчика или зеленым луком, нарезанным наискосок.

Как приготовить салат зимний – советы шеф-поваров

Профессионалы есть в любой сфере и кулинария не исключение. Шеф-повара знают несколько секретов, при помощи которых зимние салаты на зиму получатся вкуснее, а делать их будет проще:

  • Выбирая между солеными и маринованными огурчиками, отдавайте предпочтение первым – это придаст салату пикантность и необходимую кислинку.
  • Сварив овощи, сразу же залейте их холодной водой. Так они значительно быстрее остынут и будут легче чиститься.
  • Калорийность любого блюда можно варьировать за счет заправки. Если вы следите за фигурой, замените жирный майонез сметаной, оливковым или растительным маслом.
  • Чтобы салат выглядел красивым, как на фото, не давайте ему заветриться, накрывая пленкой, а перед подачей украсьте зеленью.

Новогодние салаты простые и вкусные: «Снежок»

Если к привычному салату из крабовых палочек и кукурузы добавить необычные компоненты, то он не проиграет, а только станет лучше.

Попробуйте заменить отварные яйца блинчиками – перед салатом «Снежок» в новой интерпретации не устоят даже гурманы.

Нам понадобится:

  • крабовых палочек – 200 гр.;
  • сладкой кукурузы – 200 гр.;
  • яиц – 5 шт.;
  • молока – 2 ложки;
  • яблок – 2 шт.;
  • майонеза облегченного – 3 ложки.

Для салата «Снежок» яйца отваривать не будем. Из них сделаем блинчики. Разбиваем 4 куриных яйца в миску, добавляем к ним молоко и слегка присаливаем.

Из этого объема получится 5-6 тонких яичных блинчиков. Еще горячими блинчики аккуратно сворачиваем в рулет каждый отдельно и нарезаем длиной соломкой.

Крабовые палочки вынимаем из пленочной оболочки и нарезаем мелким кубиком. Таким же способом нарезаем яблоко. Лучше брать зеленое ялоко с кислинкой, но шкурку перед нарезкой очистить. Осталось в одной посуде сложить палочки, кукурузу, яблоки и яичные блинчики в виде соломки.

Осталось заправить салат майонезом, и можно выкладывать в салатницу для подачи на стол. В качестве украшения используйте разрезанное на 4 части вдоль вареное яйцо.

Оливье

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Первоначальный рецепт главного новогоднего кушанья был гораздо сложнее, чем его последователь. Споры гурманов до сих пор не утихают: одни говорят, что приготавливаемый сейчас вариант – это Зимний салат, Оливье же обязан быть более изысканным и праздничным, другие согласны с упрощенной версией — салат Оливье по классическому рецепту. Самый первый рецепт предполагал наличие в составе блюда раковых шеек, мяса рябчика и каперсов.

Ингредиенты:

  • филе рябчика – ½ шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • оливки – 5 шт.;
  • провансаль – 2 ст. л.;
  • раковые шейки – 3 шт.;
  • салатный лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед отделением филе зажарьте рябчика или запеките его в духовке. Нарежьте мелкими кусочками. В классическом варианте значится рябчик, но можно использовать куриное филе.
  2. Отварите картошку, почистите, тоже нарежьте кубиками.
  3. Огурец необходимо порезать ломтиками.
  4. Нарубите оливки небольшими пластинами.
  5. Соедините компоненты, добавляя каперсы и провансаль. Хорошо все перемешайте.
  6. Выложите в глубокую тарелку, украсьте салатными листьями и раковыми шейками.

Новогодние рецепты 2019 с фото

легко Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится …

легко Классический салат из печени трески

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но …

сложно Праздничный рулет из лососясредне Китайское новогоднее печенье с предсказаниемсредне Селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

легко Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. …

средне Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется …

легко Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на …

средне Салат Мимоза с горбушей

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. …

сложно Чизкейк с белым шоколадом

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное …

легко Салат Гранатовый браслет с курицей

Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей …

легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …

средне Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким …

средне Пряный кекс на темном пиве

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, …

легко Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным …

легко Швейцарский новогодний салатсредне Стейк с соусом и печеным картофелемсредне Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким …

средне Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее …

легко Горячая буженинасредне Куриный жюльен с грибамисредне Торт Новогодняя сказка

Кулинарная бумага просто не заменима в этом рецепте. Для начала я застелила ею форму для выпечки. В …

легко Жюльен из грибовлегко Свиные ребрышки по-прованскисредне Баранина по-прованскилегко Салат Узбекистан классический

Рецепт салата – это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское …

средне Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще …

средне Куриный жюльенлегко Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так …

средне Жюльен грибнойсложно Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство …

легко Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Салат Мимоза – самый популярный новогодний салат после оливье и селедки под шубой. Его можно …

6 съедобных подарков своими руками

средне Утка с оливками

Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает …

легко Салат оливье в виде свиньи

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, …

средне Традиционный венский штрудель

В приготовлении идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Зимний салат из свеклы

Рецепт данного салата к нам пришел с Украины, где свекла (бурак) применяется очень широко в различных типах блюд. Для его приготовления нам необходимы:

  1. Яйцо куриное – 5-6 круто сваренных яиц.
  2. три чесночные дольки (крупные дольки летнего чеснока, если чеснок зимний, достаточно одной);
  3. Отварная свекла – одна штука;
  4. Мягкий молодой сыр (адыгейский, брынза, и т.д.) – 150-200 грамм;
  5. Маринованные огурцы (выбирайте такие, которые мариновались в растворе с хреном – огурчики должны отдавать его запахом, но при этом огурчики не должны быть водянистыми, лучше использовать корнишоны) – 5-6 штук;
  6. Соль;
  7. Горошек консервированный. Данный компонент салата должен быть не твердым. Положите в рот горошину, и если вы ее раздавили языком, и она не дала комочков, значит, он подходит для салата – одна банка;

Алгоритм приготовления

Режем сваренную и охлажденную свеклу на мелкие кубики. Шинкуем огурчики, затем сыр и яйца. Все складываем в одну емкость. Лук порезать, но чтобы послевкусие от салата не отдавало луковым запахом, нужно лук сбрызнуть лимонным соком.

Дайте луку постоять минут пять, потом закладывайте в общую массу всех ингредиентов. Добавляем майонез, зелены горошек, соль и немножко черного молотого перца, все перемешиваем. Выкладываем в блюдо, украшаем и на пару часов убираем в прохладное место для того, чтобы вкус блюда выровнялся (перемешался).

Все «Зимний салат со свеклой» готов!

Зимний салат, рецепт с колбасой

Самый популярный вид салата на любом празднике. Именно он вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самый известный и часто приготавливаемый салат на просторах бывшего СССР, а сейчас и во всем мире. Готовится он точно также как и «Зимний салат «Оливье»», однако вместо мяса в него кладут вареную колбасу.

Ингредиенты: (для приготовления 6 порций салата)

  1. картофель отварной – 5 некрупных клубней;
  2. отварная морковь – 4 шт.;
  3. Колбаса вареная без жира (лучше брать «докторскую», «молочную» или «московскую» высшего сорта, очень плотную и однородную) – 400 грамм;
  4. Маринованные огурцы (выбирайте такие, которые мариновались в растворе с сахаром, но без хрена – огурчики должны сластить, но не отдавать посторонними запахами, при этом огурчики не должны быть водянистыми, лучше использовать корнишоны) – 5-6 штук;
  5. Луковица – одна штука;
  6. Майонез (этот ингредиент максимально важен для организации правильного вкуса – жирность этого продукта должна быть не менее 65%) – 350 – 400 грамм;
  7. соль по вкусу;
  8. Горошек консервированный (данный компонент должен быть не твердым, положите в рот горошину и если вы ее раздавили языком, и она не дала комочков, значит, он подходит для салата) – одна банка;
  9. Яйцо куриное – 5-6 круто сваренных яиц.

Алгоритм приготовления

В отдельных посудинах отварить до готовности картофель и морковь, предварительно вымыв, но не сняв кожуру.

Остудить, слив воду, очистить и пошинковав на кубики размером примерно 1 см (очень важно, чтобы все овощи имели одинаковый размер). Такой же размер придаем при шинковке яиц и колбасы

Маринованные огурцы предварительно откинуть на полотенце и удалить излишнюю влагу. Затем пошинковать также как и остальные компоненты. Лук порезать, но чтобы послевкусие от салата не отдавало луковым запахом, нужно лук сбрызнуть лимонным соком. Дайте луку постоять минут пять, потом закладывайте в общую массу всех ингредиентов.

Маринад из банки с зеленым горошком слить и только после этого его перемешивают к общей массе. Добавляем майонез, соль и немного черного перца (на кончике ножа) для гармонизации вкуса и лучшей секреции желез желудка. Выкладываем в блюдо, украшаем и на пару часов убираем в прохладное место для того, чтобы вкус блюда выровнялся (перемешался).

Все зимний «салат с колбасой»
готов.

Полезная заправка

То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

Для приготовления салатной заправки понадобятся:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • вода – 2 ст.л.

Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)