Легкий зимний салат: рецепт и фото

Самый новейший салат на новый год «Зимушка»

Любите новинки и необычные приемы для приготовления блюд? Вам понравится салат Зимушка – минимум затрат, идеальное сочетание вкусов, оригинальный внешний вид.

Пробуйте, и этот рецепт надолго поселится в вашей кулинарной копилке.

Нам понадобится:

  • куриной печени – 300 гр.;
  • яиц куриных – 2 ш.;
  • корейской моркови – 300 гр.;
  • огурчиков маринованных – 3 шт.;
  • лука красного – 1 крупная головка;
  • укропа – 2 веточки;
  • масла растительного – 2 ст. ложки + для обжаривания блинов;
  • майонеза – 4 ложки;
  • муки – 1 ложка с горкой;
  • немного соли и перца.

Подготавливаем блинчики для салата. А готовить их будем из печени. Для этого печень моем и помещаем в чашу блендера. Перебиваем печень на большой скорости.

Переливаем жидкость в миску, туда же отправляем два сырых куриных яйца, 2 ложки масла. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до консистенции густой сметаны мукой.

Нарезаем полукольцами красный лук и высыпаем его в миску. Туда же отправляем огурцы, нарезанные соломкой и корейскую морковь, мелко порубленный укроп.

Блинчики тоже режем соломкой и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем весь майонез и вымешиваем салат. Выкладываем угощение на блюдо и отправляем в холод на пару часов.

Подаем в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, так как угощение довольно сытное.

С морковью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Морковь может быть пикантной при особой ее подготовке или же оставаться сладкой. В закусках она встречается нечасто, и это большая ошибка. Зимний салат с морковью очень вкусный, а выглядит аппетитно. Яркие краски ингредиентов, сочетаясь друг с другом, делают блюдо красивым, как на фото в кулинарных изданиях. Закрывать салат лучше заранее, чтобы овощи смогли пропитаться вкусами.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь перетрите на терке.
  2. С томатов снимите кожицу, поместите их в блендер и измельчите.
  3. Зубчики чеснока необходимо нарезать мелко.
  4. 5 минут слегка обжаривайте морковь на масле, затем добавьте помидорную массу, чеснок, сахар, соль, перец и кориандр.
  5. Смесь должна тушиться под крышкой 20 минут с периодическими помешиваниями.
  6. Влейте уксус, помешайте и закройте крышку на 1 минуту.
  7. По стерилизованным банкам распределите продукт, закатайте. Переверните дном вверх и укутайте.

Какие блюда приготовить на новый год на десерт

Новогодний торт

Испеките 3 шоколадных бисквитных коржа или купите готовые. Прослоите их кремом по вашему вкусу. Соберите торт и тонким острым ножом обрежьте его поверхность, чтобы получился купол. Смажьте его ганашем из смеси 30 г сливочного масла, 300 г шоколада, 0,5 ст. жирных сливок. Украсьте торт шоколадными шариками из смеси 200 г сливочного масла, 0,5 пачки порошка какао, 150 г сахарной пудры.

Брауни «Елочка»

Разломите на кусочки 200 г темного шоколада, растопите его вместе со 175 г сливочного масла, всыпьте 2 ст. ложки какао, тщательно перемешайте и дайте остыть. Отдельно взбейте два яйца с 200 г сахара и соедините яичную смесь с шоколадной. Измельчите в муку 60 г фундука. Стакан муки смешайте со щепоткой соли и ч. ложкой сухих дрожжей, добавьте к муке шоколадную смесь, перемешайте, затем высыпьте орехи, еще раз перемешайте.

Когда тесто станет густым, разложите его по формам для кексов и выпекайте в духовке до готовности. Дайте кексам остыть, положите на каждый сверху по клубнике и с помощью кондитерского мешка выдавите хорошо взбитый крем из 200 г сливочного масла, трети банки сгущенки и зеленого пищевого красителя. Украсьте елочки разноцветным драже.

Пирожное «Новогоднее»

Приготовьте тесто по предыдущему рецепту, вылейте его на застеленный пергаментом противень и испеките большой пласт. Готовый пласт разрежьте на треугольники, зеленой глазурью нанесите рисунок, украсьте посыпкой, драже и вставьте коктейльные палочки.

Надеемся подборка праздничных блюд для новогоднего стола была полезной. Счастливой встречи Нового года!

Зимний салат с пекинской капустой

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, лопаточка для жарки, широкое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка или филе 350-400 г
Шампиньоны 500-600 г
Лук 1 шт.
Пекинская капуста 300-400 г
Сладкий перец 250-300 г
Маринованные огурцы 250-300 г
Консервированная кукуруза 100-150 г
Сметана 300 г
Майонез 100 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный, душистый по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Уделите внимание выбору мяса. Лучше брать охлажденную, а не мороженую курятину

Она должна быть эластичной, равномерно окрашенной, приятного розового цвета.
Выбирая грибы, учтите, что на них не должно быть темных пятен – это признак несвежего продукта.

Пекинскую капусту лучше брать среднего размера, она вкуснее. Следите, чтобы окрас листьев был светло-зеленым, без рыжих пятнышек. Сам вилок должен быть упругим.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите заранее 350-400 г курятины. Опускайте ее в чуть подсоленную кипящую воду и держите на среднем огне в течение 15-25 минут. Готовое филе выньте из бульона и охладите.
  2. Промойте 500-600 г шампиньонов. Если грибы мелкие, разрежьте их напополам, крупные – на 5-6 частей. Вымойте и порежьте кубиками 1 луковицу.
  3. Разогрейте сковороду с 50 г растительного масла и обжарьте грибы с луком. Делать это на среднем огне, время от времени помешивая. Когда жидкость, которую выделят грибы, испарится, отставьте сковороду с огня.
  4. Нарежьте куриное филе средними кубиками.
  5. Для соуса смешайте 300 г сметаны и 100 г майонеза.
  6. К курятине добавьте 2-3 ложки соуса, немного присолите и перемешайте.
  7. Выложите ее на широкое блюдо.
  8. Обжаренные и охлажденные грибы сложите на куриную грудку.
  9. Нарежьте кубиками 250-300 г маринованных огурцов. Это будет третий слой салата.
  10. Порежьте мелкой соломкой 300-400 г пекинской капусты. Немного присолите ее и пережмите руками.
  11. Заправьте капусту несколькими ложками соуса и выложите на огурцы.
  12. Очистите 250-300 г сладкого перца, порежьте кубиками. Добавьте к нему немного соуса, присолите.
  13. Сложите перец сверху салата, полейте остатками соуса.
  14. Присыпьте готовое блюдо 100-150 г консервированной кукурузы. Перед подачей подержите салат пару часов в холодильнике.

    Знаете ли вы? Чтобы придать салату идеальную форму, используйте разъемные кулинарные кольца.

Видеорецепт приготовления зимнего салата с пекинской капустой

Хотите увидеть, как сделать зимний салат по этому простому рецепту? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления. https://www.youtube.com/embed/6CN6siqJyLE

Салат Новогодняя ночь — рецепт со свеклой. Серьезный конкурент Селедке под шубой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт салат на праздничный стол. Он чем-то напоминает селедку под шубой, но гораздо вкуснее. Это серьезный конкурент салату селедка под шубой.

На праздничном столе будет смотреться очень эффектно. Подать можно на любой тарелке: круглой, квадратной, овальной, прямоугольной. Это блюдо украсить новогодний стол, этот салат новинка 2019 года. Нам всем очень понравился.

Попробуйте вы будите в восторге. 

По вкусу салат очень нежный, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Вкус получается изысканный, насыщенный, необычный.

Все салаты, которые я готовлю, очень нравятся нашим гостям, они простые, вкусные и недорогие. Но очень нарядные и красивые. Если вам понравился рецепт, обязательно приготовьте.

Этот салат можно приготовить и подать сразу, или поставить пропитаться на несколько часов в холодильник. Этот салат, действительно, серьезный конкурент салату Селедка под шубой.

Салат Новогодняя ночь. Рецепт со свеклой с пошаговыми фото

Не смотря на такое наличие продуктов, салат готовится очень просто, и все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (я ее филировала, у меня норвежская селедка)
  • 2 свеклы (крупные)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 4 шт. картофель (у меня небольшого размера)
  • 2 огурца (у меня 1.5 шт)
  • 1 ст. ложка вяленой клюквы (можно из без нее, но с клюквой вкуснее)
  • 0.5 красной луковицы (можно заменить зеленым или обычным репчатым)
  • 1 ст. ложка ароматного растительного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки майонеза (у меня домашний майонез)

Как приготовить:

Картофель я отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Свеклу отвариваю до готовности, можно запечь в духовке. Время варки свеклы зависит от размера корнеплодов.

Картофель порезать кубиками.

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке

Огурцы я консервирую сама, порезала их, также, кубиками.

Селедку я купила норвежскую. Можно самую обыкновенную. Разделала ее на филе и удалила косточки. Подойдет малосольная жирная селедка.

Нарезаем сельдь кубиками. У меня специальная рыбная доска.

Яблоко я взяла небольшое кисло-сладкое. Очистила шкурку и порезала кубиками. Яблоко желательно хорошо сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не темнело.

Майонез блендером без яиц на молоке

Вы еще раз можете убедится, насколько густой майонез. 

Перемешиваю все. Соль я не добавляю, так как здесь есть кислые огурцы и селедка. 

Красный лук нарезаю кубиками, у меня ялтинский сладкий лук. Можно порезать зеленый, а можно замариновать репчатый лук.

Половинки луковицы вполне достаточно. Нарезаете его кубиками и маринуете в растворе воды, соли, сахара и уксуса.

Как замариновать лук для салатов 5 рецептов

Добавляю клюкву. Я купила вяленую клюкву. Помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Можно обойтись без клюквы. Но она дает некую изюминку блюду.

Свеклу очищаю и тру на крупной терке. Не стала вас утомлять всем этим процессом. Свеклу берите без белых прожилок, сладкую.

Наливаю ложку ароматного растительного масла.

Если вы мариновали лук, то уксус добавлять ненужно. Если не мариновали, а использовали ялтинский, то добавьте ложку яблочного уксуса.

Если свекла не сладкая, можно добавить чайную ложку сахара. Также, я солю свеклу по вкусу и добавляю черный молотый перец. Все перемешиваю.

Когда два вида салата готовы, оформляем блюдо. Берем тарелку. Я взяла круглую. Выкладываю ложку красной свеклы полоской, пару ложку салата с селедкой.

Интересная подача, мы привыкли слой на слой, а здесь слои расположены рядом. 

Для придания яркости и нарядного вида, я украшаю слои с селедкой петрушкой. Можно украсить укропом или зеленым луком. Блюдо очень красиво, и очень вкусное. 

Однозначно буду готовить и подавать такую красоту в Новогоднюю ночь 2019. Впереди еще и Рождество, мы сами ходим в гости, и к нам приходят гости. Так что буду удивлять своих гостей оригинальными блюдами на столе.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Все очень просто и очень доступно, не нужно особенные продукты, кроме клюквы, но можно приготовить и без этого ингредиента.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Обалденно вкусный и красивый салат с селедкой на Новый год 2021

Многие на праздничный стол ставят «Сельдь под шубой», которая многим уже приелась, поэтому предлагаем вниманию видоизмененный вариант салата с добавлением сельди.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок.

Готовим салат шаг за шагом, выкладывая каждый ингредиент слоями:

  1. Сельдь поделить на 2 половины, избавиться от крупных косточек, порезать рыбу в форме небольших квадратиков. Выложить на плоское блюдо.
  2. Головку лука измельчить на маленькие фрагменты, посыпать поверх рыбы. Смазать ложкой майонеза.
  3. Яйца пропустить через терку со средними ячейками. Также промазать майонезом.
  4. Кусочек сыра натереть на терке с самыми маленькими ячейками. Промазать слой небольшим количеством майонеза.
  5. Зелень порезать кухонными ножницами и украсить края салата.

Изысканный вкус и непревзойденное оформление «помогут» сделать салат эксклюзивным и совсем непохожим на остальные блюда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)