Салат «зимний»: рецепты

Салат «новогодняя сказка» – рецепт с фото – Едим Дома

Ни один Новый год не обходится без щедрого застолья со множеством салатов и закусок, и каждая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными талантами.

Простой в приготовлении салат «Новогодняя сказка», рецепт которого мы вам предоставляем – оригинальное блюдо и отличный способ попробовать что-то новое вместо приевшихся закусок.

Необычное сочетание продуктов делает этот салат изысканным и пикантным, а его оформление придаёт щедрому новогоднему столу особую атмосферу праздника.

Готовим соус для заправки салата

  • Отделите желтки от белков. Белки не нужны, а в желтки добавьте соль, сахар, горчицу, сок лимона и взбивайте смесь венчиком или миксером до образования пены.
  • Как увидите, что пена становится густой, начинайте добавлять в массу понемногу оливковое масло и продолжайте всё перемешивать.
  • Соус будет готов, когда его цвет станет белым, а по консистенции он будет похож на густую сметану.

Подготавливаем продукты для салата

  1. Сыр натрите на средней терке.
  2. Чеснок продавите под прессом или покрошите ножом, затем добавьте его к сыру.
  3. Ананасы порежьте кубиками и пересыпьте к измельчённым ингредиентам.
  4. Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите. Отложите треть виноградинок, они понадобятся для украшения, остальные — добавьте в салат.
  5. Оставьте пару чайных ложек соуса для обмазки верхнего слоя салата, остальную часть соуса добавьте к продуктам и все перемешайте.

Оформляем салат «Новогодняя сказка»

  • Салат выложите на блюдо невысокой горкой, сверху обмажьте его остатками соуса.
  • Украсьте верхний слой виноградинами, вдавливая их слегка в салат, и завершите украшение блюда веточками зелени, имитируя виноградную гроздь.
  • Поставьте блюдо в холодильник (минимум за час до того, как подавать его к столу), чтобы он охладился и пропитался заправкой.

Симпатичный салат «Новогодняя сказка» (рецепт которого на деле поразит вас своей простотой) имеет очень нежный вкус и пикантные остро-сладкие нотки одновременно. Он отлично подойдет в качестве закуски к сладким, полусладким винам, а также к шампанскому. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик, тем более, что на его создание уходит не более 25 минут.

Сказочной новогодней ночи вам и чудесного настроения!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рецепты новогодних салатов: новинки на встречу года Свиньи

На праздники всегда хочется порадоваться своих родных и удивить гостей чем-то вкусненьким. И не просто сытным и привычным, как классические салаты на Новый Год, а именно новинками. Почему бы не поэкспериментировать и опробовать новые идеи. Новогодний стол должен быть ярким, сервировка – богатой, а меню – разнообразным. Предлагаем горячую десятку новых рецептов новогодних салатов.

Новогодний салат Оливье с подробным описанием. Лучший рецепт к Новому году 2020

Самый популярный рецепт, без которого не проходит ни одно новогоднее застолье – это, конечно, «Оливье».

Продуктовый запас стандартен и состоит из:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • отварной картофель – 3 клубня;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • майонез оливковый – 4 ст.л (для заправки)+ 2 ст.л (верхний слой);
  • соль, перец – по щепотке.

«Оливье» с пошаговым описанием:

  1. Яйца сваренные «вкрутую» очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
  2. Половину колбасы нарезать на средней толщины кружочки.
  3. «Вооружиться» яйцерезкой, пропустить через нее желтки, колбасу и картофель.
  4. Горошек выложить в глубокую тарелку, к нему добавить остальные рубленые ингредиенты.
  5. Внести специи, соль и майонез для заправки, перемешать состав, доведя до однородности.
  6. Из остатков колбасы острым ножом вырезать ушки, лапки и хвост.
  7. Выложить основную массу в салатник с плоским дном в форме горки.
  8. Верх смазать майонезом.
  9. Белки перетереть на терке с мелкими сотами, поверх майонеза.
  10. Вырезанные детали расставить по местам, вместо глаз вставить перец горошком.
  11. Украсить зеленью.

«Истоки» салата берут свое начало ещё в 19 столетии, с того времени «Оливье» «потерпел» множество преобразований и у каждой хозяйки он получается по-своему вкусно!

Приготовление зимнего салата

Помимо шляпки и скандала, из ничего, если верить известному афоризму, настоящая женщина может сделать еще и салат. На самом же деле в этом блюде нет ничего сложного: с этим может справиться любой человек, в чьем распоряжении имеются продукты, нож и разделочная доска. По сути, перед тем, как сделать зимний салат, потребуется подготовить ингредиенты. Промыв и почистив все входящие в состав овощи, их необходимо нашинковать. С мясной составляющей поступайте согласно пошаговому рецепту. Компоновка конечного зимнего блюда может отличаться и подразделяться на два простых типа:

  • Слоеный. Компоненты складывают друг на друга, не перемешиваясь, с промазыванием слоев соусом.
  • Не слоеный. Составляющие можно складывать в салатник в любом порядке и перед подачей обязательно помешать.

Это интересно: Салат «Зимний король»: рецепт и фото

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Классический рецепт салата очень напоминает традиционное новогоднее блюдо – «Оливье». Отличие заключается в том, что в качестве главного ингредиента можно использовать любое мясо, колбасу различных видов, а также рыбу и морепродукты. А чтобы салат получился еще более сытным и вкусным, рекомендуем добавить несколько видов мяса.

Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе кролика/курицы/говядины/колбаса молочная/салями/ветчина (300 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • укроп/петрушка (1-2 пучка);
  • майонез (300 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (5 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем, убираем пленки и жилки. Мясо кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения, убираем мощность конфорки, добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Емкость накрываем крышкой и варим мясо до готовности (30-60 минут), периодически снимая пену. По окончании времени остужаем его в бульоне.
  2. Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 25-30 минут. Его готовность проверяем ножом или вилкой.
  3. Морковь моем и ставим вариться. Чтобы сэкономить место на плите, овощи можно положить в одну кастрюлю. Их время приготовления одинаково (около 30 минут). Чтобы готовые овощи быстрее остыли, после окончания процесса варки необходимо слить горячую воду и залить их холодной, как только она нагреется – повторить еще раз.
  4. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  7. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  9. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  10. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
  11. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  12. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем. Пару веточек оставляем целыми для украшения.
  13. Мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, горох, лук и укроп перемешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль.
  14. Перед подачей салат следует охладить и украсить целыми веточками укропа.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)