Что приготовить на новый 2019 год на стол: простые и вкусные рецепты

Рецепты горячего на Новый год

Конечно же, на новогоднем столе должны присутствовать горячие обеды. Несмотря на разнообразие холодных закусок, каждому захочется отведать чего — то согревающего. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд.

Овощное горячее к праздничному столу

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр понадобятся довольно простые продукты. Готовится угощение быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цукини – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  2. Оставшиеся овощи и грибы нарезаем в виде соломки или кубиков.
  3. Прогреваем сковороду с маслом, пассируем лук до прозрачного цвета.
  4. Сюда же отправляем морковь, мясо, картофель, цукини, перец, томаты и вливаем воду, должны покрыться все компоненты.
  5. Тушим смесь до полуготовности. Готовую начинку солим и перчим, перекладываем в жаропрочную форму, выкладываем шампиньоны, все смешиваем.
  6. Берем тесто, раскатываем и рубим соломкой.
  7. Укладываем рядки полос горизонтально и переплетаем вертикально, должна получиться решетка, которую промазываем яйцом.
  8. Запекаем угощение в духовом шкафу при 220 градусах 10 минут до золотистости.

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Совет!

Перец необязательно должен быть желтым, можно брать любого цвета. В качестве мяса подойдет нежирная свинина.

Горячая закуска из картофеля с сыром и ветчиной

Вкусное и очень красивое блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет незаменимым украшением праздничного стола. Угощение в новогоднюю ночь подарит хорошее настроение и сделает трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Картофель промываем, отправляем вариться на 20 минут до полуготовности. Остужаем, очищаем, берем чайную ложку и удаляем середину. С помощью острого ножа рисуем узоры на получившихся бочонках.

  • Переставляем картофельные емкости на фольгу, оборачиваем отдельно, только предварительно солим, перчим и поливаем растительным маслом.
  • Отправляем запекаться клубни в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

  • Шинкуем мелкими кусочками сыр и ветчину.
  • Очищаем чеснок, измельчаем чесночницей.
  • Зелень рубим как можно мельче.
  • Смешиваем все эти компоненты.

  • Готовые картофельные бочонки заполняем смесью, снова отправляем в духовку, сыр должен расплавиться.
  • Посыпаем горячее угощение зеленью и подаем к столу.

Совет!

Ветчину можно заменить любой копченой колбасой или мясом.

Закуски новогодние: горячие и холодные

Горячие и холодные закуски являются неотъемлемым угощением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Поэтому возьмите на заметку оригинальные и простые рецепты этих замечательных блюд.

Холодная закуска из скумбрии с яйцом и овощами

Для того чтобы побаловать во время праздничной трапезы гостей и домочадцев аппетитной и вкусной закуской, обратите внимание на это угощение. Поверьте, все будут в восторге от такого обеда

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разделяем пополам, удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, трем на терке.
  3. Вареное яйцо нарезаем в виде тонких кружков.
  4. Таким же образом, поступаем с маринованным огурцом.
  5. Выкладываем на рыбу яйцо, огурец и посыпаем морковью.
  6. Оборачиваем блюдо в пленку, фиксируем с помощью нитки. Делаем проколы в пакете.
  7. Отправляем вариться скумбрию в соленую воду на полчаса.
  8. Затем помещаем под гнет, пусть остывает. Переставляем в холодильник, должен застыть желатин.
  9. Снимаем пленку, нарезаем закуску порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!

Скумбрию можно заменить любой другой рыбой, только той, в которой мало костей.

Горячая закуска из шампиньонов

Такое угощение является отличным блюдом для праздничного стола. Трапезничать аппетитной и ароматной закуской одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • винный белый уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки, соль, перец – по своему вкусу;
  • итальянские травы – по своему вкусу;
  • салатные листья, помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

Рубим грибы.

  • Перец нарезаем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем измельченный чеснок.
  • Сюда же выкладываем грибы, посыпаем солью, перцем, добавляем специи, винный уксус, готовим 5 минут, все время помешиваем.

Теперь приправляем блюдо порезанной петрушкой, тушим еще 3 минуты.

Перекладываем закуску в тарелку, которую застилаем салатными листьями, оформляем томатами черри и подаем к столу.

Совет!

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Курочка в соусе терияки

Курица в соусе терияки является блюдом, пришедшим к нам из далекой Японии. Первоначально это блюдо готовилось на гриле. Однако в сегодняшние дни более распространён рецепт курицы в сковороде. Хоть такая курочка и не имеет дымного аромата от зажарки на гриле, она всё-таки получается вкусной, нежной и сочной.

Большим плюсом рецепта курочки на сковороде является то, что и курица, и соус могут быть сделаны в одной и той же сковородке. Это значительно облегчает процесс приготовления, да и грязной посуды после окончания готовки остаётся меньше.

Соус терияки можно сделать по-разному. Наиболее распространённым является вариант с использованием кукурузного крахмала. Однако мы не будем искать легких путей, и сготовим терияки с соевым соусом и мёдом. Так наш соус будет карамелизированным.

Курочка в соусе терияки может быть сготовлена с использованием любой части куриной тушки. Однако в Японии традиционно это блюдо готовят с использованием куриного бедра. Считается, что эта часть курицы более ароматна.

Ингредиенты:

  • 340 грамм курицы (без кости)
  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки сакэ
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Рецепт курочки в соусе терияки:

Тёртым имбирём и солью натираем куриное мяско. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

После того, как курочка замаринуется, тщательно обтираем её бумажными полотенцами, удаляя излишки имбиря.

В большой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло на среднем огне. Слишком большой огонь делать не стоит, иначе наша курочка может подгореть.

Помещаем курицу на сковородку кожей вниз. Обжариваем до золотистости. Переворачиваем. Вливаем сакэ (1 столовую ложку) и быстро накрываем сковородку крышкой. Готовим около 5 минут.

Далее настала очередь соуса терияки. Смешиваем 1 столовую ложку сакэ, мёд и соевый соус. Со сковороды снимаем крышку, и вливаем в соус жидкость и масло, оставшиеся от приготовления курицы.

С помощью бумажных полотенец впитываем излишки масла со сковородки.

Увеличиваем огонь до максимуму, и вливаем в сковороду соус терияки. Доводим до кипения, а затем возвращаем в сковороду курицу. Готовим, пока большая часть соуса не испарится и терияки не образует толстую глазурь вокруг курицы.

Кстати, прочитав этот рецепт, у вас может возникнуть вопрос: а где раздобыть сакэ?

Вообще, сакэ, как известно, является японским алкогольным напитком, который изготавливается путем ферментации (сбраживания) риса. В Японии этот напиток имеет довольно широкое распространение. Его употребляют отдельно, и используют в различного рода кулинарных рецептах. В России же раздобыть сакэ довольно сложно. Конечно, если мы говорим о натуральном, высококачественном продукте. Потому его с легкостью можно заменить на сухое белое вино.

Также в состав традиционного соуса терияки входит мирин. Это очень сладкое рисовое вино. В терияки обычно вливают 1 столовую ложку этого напитка. Он помогает придать сладость соусу. Мы же заменили его на 1 столовую ложку мёда.

Рулетики из лаваша

Про рулетики из лаваша говорится везде очень много. Это, пожалуй, самая простая и популярная закуска к любому праздничному застолью. Благодаря большому разнообразию начинок, мы можем каждый раз создавать всё новые и новые оригинальные блюда на основе армянского лаваша. Мы предлагаем сегодня свой вариант.

Ингредиенты:

  • 4 тонких армянских лаваша
  • 100 грамм листьев шпината
  • 2 спелых помидора
  • 2 огурца
  • 125 грамм пекинской капусты
  • Майонез.

Рецепт рулетиков из лаваша:

Разворачиваем лаваш, размещаем его на чистой поверхности короткой стороной к себе. Промазываем майонезом.

Кстати, если вы хотите сделать диетической блюдо, то вместо майонеза можете использовать натуральный йогурт.

Раскладываем измельченные листья шпината по лавашу так, чтобы они занимали не менее 2/3 поверхности. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту.

Закручиваем рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Затем режем на кусочки, и подаём к столу.

Салат Фуршетный

Кто сказал, что на Новый год мы обязательно должны устраивать праздничное застолье с несколькими сменами блюд? Вместо этого традиционного варианты празднования мы можем устроить небольшой фуршет с лёгкими закусками. Примером подобной лёгкой закуски может стать салат Фуршетный, который мы и собираемся сготовить.

Вообще фуршетные салаты весьма разнообразны. Их отличает лишь легкость, некалорийность и простота в приготовлении. Мы предлагаем свой вариант.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свежих огурчика
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
  • 200 грамм сыра твёрдых сортов
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 100 грамм майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Фуршетный:

Если вы используете замороженные крабовые палочки, то перед тем, как делать салатик, их следует предварительно разморозить. Берем размороженные крабовые палочки и крошим их тонкими кубиками. Так же поступаем и с огурчиками. Сыр натираем на крупной терке.

Объединяем все ингредиенты для салата в одной большой миске. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Поскольку наш салат имеет название “Фуршетный”, то подавать его следует порционно. Раскладываем салатик по креманкам, и подаём гостям.

Новые и лучшие салаты

Конечно же, нельзя обойтись в Новый год без салатов. Это же самые распространенные и популярные закуски во всем мире. Поэтому обязательно каждая хозяюшка должна поставить на праздничный стол хотя бы несколько таких угощений.

Новогодний салат Три поросенка

Блюдо является непросто вкусным и красивым, но еще и полезным. От такого обеда не откажутся не только взрослые, но и детишки будут в восторге.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана – по своему вкусу;
  • клюква – несколько ягод для украшения;
  • редиска – 1 шт. для украшения;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Сразу отправляем готовиться куриное филе, остужаем, делим волокнами.
  • Варим яйцо, охлаждаем в прохладной воде, удаляем скорлупу, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Смешиваем подготовленные два компонента.

Ополаскиваем огурец, яблоко вместе с сыром трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам.

  • Приправляем блюдо сметаной, солим, все смешиваем.
  • Перекладываем салатную смесь на тарелку в виде горки.

  • Засыпаем измельченной зеленью укропа – это будет полянка для поросят.
  • Варим перепелиные яйца, остужаем, убираем скорлупу, изображаем хрюшек.

  • Из редиски вырезаем пятачки, ушки, хвостики, вставляем их в проколы, которые делаем на яйцах с помощью зубочистки.
  • Пятачки прикрепляем на майонез.
  • Глазки делаем из гвоздики.
  • Берем белую часть редиски, вырезаем ручки и ножки, копытца изображаем из темных ягод, прикрепляем также с помощью майонеза.
  • Поляну посыпаем клюквой или смородиной.

Уникальное, оригинальное, яркое праздничное блюдо подаем к столу.

Совет!

Сметану можно заменить йогуртом.

Необычный праздничный мясной салат

Это угощение порадует ваших гостей замечательными вкусовыми качествами и приятным аппетитным видом. Новогодний стол, закуска сделает неповторимым и ярким.

Ингредиенты:

  • свежее мясо (курица, индейка) – 400 г;
  • несладкий виноград – 200 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • римский салат Ромен – 150 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, жарим в сковороде с растительным маслом.
  2. Берем мясо, промываем, рубим в виде тонкой соломки, отправляем в емкость с луком, обжариваем вместе, сделав сильный огонь. Должен измениться цвет продуктов.
  3. Солим, перчим смесь, уменьшаем огонь, тушим 4 минуты.
  4. Очищаем сельдерей, трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Разрезаем виноград на 4 части, удаляем косточки.
  6. Салатные листья ополаскиваем, просушиваем, рвем руками.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Перемешиваем все компоненты в широкой чаше с майонезом.
  9. На плоскую тарелку ставим кольцо, выкладываем в него получившуюся смесь, украшаем овощами и подаем блюдо к столу.

Совет!

Майонез можно заменить сметаной, а жареное мясо отварным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)