Салат «Новогодний хит» — рецепты новогодних салатов, пошаговые рецепты с фото

Фитнес-салат с креветками

Мужчины предпочитают полакомиться сытными блюдами с колбасой или мясом, а вот для женщин такие блюда не подойдут. Ни один праздник не сможет их сломить, особенно с нашим фитнес-салатом с креветками, который поможет сохранить фигуру любой красавице.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

  • креветки – полкило;
  • свежие томаты и огурцы – 2 – 3 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр Фета, Брынза или аналогичный – 80 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата;
  • зелень;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Теперь начинаем готовить

Креветки опустить в горячую воду и оставить там томиться минут 5, затем дать им остыть, а после очистить от панцирей.

Томаты порезать крупно, перец – соломкой, огурцы – половинками. Все положить в миску.

Маслины нарезать кольцами и добавить к остальным овощам.

Салатные листья крупно порвать руками и вместе с креветками положить в миску. Добавить сыр, порезанный кубиками.

Зелень нашинковать и положить к продуктам, положить порцию масло и лимонного сока. Все тщательно размешать.

Вот и все.

Можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Этот небольшой список удивительных салатов на каждый день – лишь капля в море разнообразных рецептов. Каждая хозяйка удивляет своих домочадцев по-своему.

Мы предлагаем вам приготовить эти блюда, чтобы разнообразить привычный праздничный стол из «селедки под шубой», «оливье» и мандаринов. Кроме того, наши салаты можно делать и в обычные будни. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Готовим салат «Елочка»

Праздничная Новогодняя ночь не может приносить радость, если на ней не будет главного элемента – Ёлки! Кроме того, этот символ можно сделать съедобным и удивить своих родных и в любой другой день.

Из продуктов нужно подготовить следующие:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • кукуруза – ½ банки;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • приправы – по вкусу.

Переходим к приготовлению

Лук и грибы покрошить на небольшие кубики. После первый продукт отправить на сковороду обжариваться до прозрачности, после добавить второй продукт. Затем соль и перец по вкусу. Жарить до готовности.

В это время нужно отварить мясо и яйца. Затем эти продукты и сыр порезать на маленькие кусочки. Укроп хорошо промыть и нашинковать.

Далее, все продукты отправить в миску, посолить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

После эту начинку выложить на блюдо, сформировав елочку. Композицию густо покрыть укропом и «нарядить», как показано на фото.

Готово можете украсить композицию на свое усмотрение или как на фото.

Также можете посмотреть видеорецепт этой вкуснятины.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)