Салат «часы»

Салат на новый год «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чернослив – 100г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.

Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.

Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.

Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.

Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.

В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.

  1. Выкладываем смесь на тарелку и формируем силуэт петушка. Смазываем майонезом все слои.
  2. Второй слой – протертые желтки (оставить немного для украшения).
  3. Третий слой – орехи.
  4. Четвертый слой – сыр.
  5. Пятый слой – белки.

Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.

Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.

Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу.

Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Заправить салат соусом.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление

«Часы» – салат необычный, поэтому и готовить его начинаем не с подготовки продуктов, а с приготовления заправки. Чеснок очищают от шелухи, давят через пресс и смешивают с майонезом, добавляют ложку коньяка и отставляют, чтобы компоненты «привыкли» друг к другу. Количество чеснока можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оставшийся коньяк разбавляют водой приблизительно 2:1. Чернослив и изюм кладут по отдельным мисочкам и заливают получившейся жидкостью, оставляют настаиваться минимум на полчаса. Салат готовится слоями, поэтому выкладывается сразу на сервировочное блюдо. Лучше подготовить для этого плоскую тарелку. Дно ее по желанию можно устелить листьями салата. Морковь очищают и трут на терке среднего размера, смешивают с изюмом – эта масса и будет первым слоем салата. Его промазывают заправкой и приступают к следующему. Вторым слоем будет тертый сыр. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, сыр кладут на 15-20 минут в морозилку. Его также промазывают чесночной заправкой. Чернослив слегка отжимают и измельчают. Орехи поджаривают на сковороде и рубят ножом на средние кусочки. Отварную свеклу очищают, трут на терке и слегка отжимают, чтобы в салате не было лишней жидкости, иначе он просто поплывет. Смешивают чернослив, свеклу и орехи – это третий слой салата. Его также следует не забыть промазать чесночной заправкой. Далее идут яйца. Их отваривают, очищают. Откладывают в сторону два белка, которые понадобятся для украшения. Остальные яйца мелко рубят или трут на терке. Промазывают заправкой. Сверху трут белки яиц. Бока салата обмазывают оставшейся заправкой и посыпают измельченным зеленым луком. Циферблат делают из клюквы, стрелки — из зеленого лука, а глазки часов сооружают из чернослива. «Часы» – салат с изюминкой для взрослых — готов. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)