Вкусные салаты на новый год 2019. простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Салат с говядиной Принц

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Листья салата — 8 шт
  • Соус-заправка:
  • Сметана — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 1,2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первое, что мы с вами приготовим-заправку для слоеного, вкусного блюда. В глубокую миску выкладываем 100 грамм сметаны, столько же майонеза, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу и натираем на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок. Слегка подсолим и присыпем свежемолотым черным перцем, все хорошо перемешиваем.

2. А мы тем временем, займемся нарезкой продуктов. Предварительно отварим и охладим говядину, нарежем ее тонкой соломкой или кубиком (здесь все зависит от ваших предпочтений). Так как салат слоенный все ингредиенты складываем по разным чашкам.

3. Теперь  возьмем маринованные огурцы и нарежем мелкой соломкой.

4. Берем сыр твердого сорта и натираем его на крупной терке. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и проделываем тоже самое.

5. Заранее обжарим грецкие орехи на сковороде, без добавления масла, после чего рубим ножом на средние кусочки или высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.

6. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и тщательно перемешаем. Когда все ингредиенты готовы, начинаем выкладывать блюдо. По краям тарелки раскладываем листьями салата, устанавливаем разъемное кольцо, хотя вполне можно обойтись и без него.

7. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного выравниваем.

8. Сразу же мясо посыпаем натертым сыром и слегка смазываем соусом, следующим слоем укладываем маринованные огурчики, (возможно они уже успели пустить сок, его необходимо слить). Сверху огурцы смазываем приготовленной заправкой.

9. И выкладываем натертые яйца, на которые наносим остаток соуса. Высыпаем измельченные орешки, распределяем их по всех поверхности салата и оправляем в таком виде в холодильник, желательно на час-полтора.

Снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу. Особый, пикантный вкус такому блюду придает удачное сочетание продуктов и заправки. Приятного аппетита.

курица морковь по-корейски сыр яйцо майонез

На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно брать любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю салатик с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.

Ингредиенты: Куриное филе – 300 г Морковь по-корейски – 200 г Сыр твердый – 200 г Соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Для украшения: Яйца – 6 шт. Укроп или петрушка Морковь

Пошаговое приготовление салата «12 часов»: Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом. Даем остыть и мелко нарезаем. Выкладываем на широкое блюдо и поливаем майонезом – это первый слой.

Новогодние праздники – это всегда не только шумно и весело, но еще и вкусно. Каждый год все хозяйки стремятся, кроме традиционных блюд, приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы блюдо не только понравилась своими вкусовыми качествами, но и стало настоящим украшением праздничного стола. Ведь обязательно захочется запечатлеть всех присутствующих за красиво накрытым столом, уставленного всевозможными яствами. Очень выручает в этой ситуации салат «Новогодние часы». Рецепт очень простой, на приготовление не требуется много времени, а украсить его может даже ребенок. Детям очень нравится принимать активное участие в праздничных хлопотах. Так что им можно смело доверить украшение этого блюда. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, все будет зависеть от количества гостей и размера блюда. Это слоеный салат, поэтому его необходимо приготовить заранее, чтобы дать времени настояться и хорошо пропитаться всем слоям. Понадобится приблизительно часа 3-4, но лучше приготовить его на ночь.

Благодаря наличию корейской моркови салат получается очень сочным. Только лучше взять неострую морковь или замариновать ее самостоятельно. Кстати, можно украсить абсолютно любой салат часами из яиц, даже традиционный оливье. В этом случае верхний слой можно сделать из желтков яиц, натертых на мелкой терке. Вместо вареной колбасы в оливье можно положить отварное куриное мясо. Так он получится вкуснее и нежнее. Часть майонеза лучше заменить сметаной. Так будет больше пользы и меньше вреда фигуре.

Выбрать хорошую аппетитную курицу не составит труда, если придерживаться нескольких правил.

  1. Предпочтение нужно отдавать фермерской птице. Она более питательная и полезная.
  2. Правильная тушка должна иметь правильные пропорции. Если грудка слишком большая, то значит, при выращивании были использованы гормональные средства.
  3. Свежая тушка имеет красивый ровный бело-розовый или равномерно желтоватый цвет.
  4. Кожа должна быть сухой и блестящей и ни в коем случае ни липнуть к рукам.
  5. При надавливании пальцем, мясо должно пружинить и быстро выравниваться.
  6. Обязательно понюхайте тушку. Запах уксуса или хлора будет говорить о том, что товар залежался на прилавке и недобросовестные продавцы пытаются скрыть этот факт. По этой же причине лучше не приобретать курицу уже посыпанную специями.

Салат «Малахитовый браслет»

Это потрясающе вкусный и красивый салат, который станет украшением любого стола. Его можно сделать как с мясными составляющими, так и с морепродуктами.

Салат будет сытным, но при этом достаточно легким, что крайне важно, учитывая разнообразие и насыщенность новогоднего стола. Поэтому мы предложим именно с морепродуктами, а вам если не пойдет, то замените их на любое, не очень жирное, мясо

Необходимые ингредиенты:

  • Морепродукты (креветки, кальмары) – 800 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яблоки – 150 гр. (любой кисло-сладкий сорт)
  • Киви – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка (небольших)
  • Майонез – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем яйца, морковь и морепродукты. Последние опускаем в кипящую воду на несколько минут не больше, чтобы они не стали резиновыми. И даем этим ингредиентам остыть.

Шаг 2. Берем большое блюдо, ставим посредине стакан, чтобы добиться в итоге формы браслета, и начинаем выкладывать слои.

Шаг 3. Режем кубиком креветки, а кальмары соломкой и аккуратно выкладываем слой на блюдо (морепродуктов должно хватить на два плотных слоя). Трем на крупную терку отварную морковь и кладем следующим слоем (ее тоже должно хватить на несколько слоев), перемазываем майонезом.

Шаг 4. Трем на крупную терку два целых яйца и два белка, а два желтка оставляем, чтобы потом украсить салат. Яблоки чистим и нарезаем небольшим кубиком, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на блюдо очередным слоем.

Шаг 5. Выкладываем еще один слой морепродуктов. Очищаем два киви и также режем кубиком, выкладываем сверху на морепродукты. И сверху делаем небольшие полоски или сетку из майонеза.

Шаг 6. Перетираем на крупной терке сыр и смешиваем его с чесноком (можно выдавить, можно натереть или мелко нарубить), добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем слой.

Шаг 7. Выкладываем оставшуюся тертую морковь, обильно смазываем майонезом и переходим к украшению.

Шаг 8. Оставшиеся киви чистим и нарезаем тонкими слайсами, которые перерезаем пополам и выкладываем красивым ободком сверху вокруг отверстия и снизу по краю. Трем на мелкую терку два оставшихся желтка и посыпаем им пространство между киви.

Вкуснейший нежнейший салатик готов. Желательно перед подачей поставить его на пару часов в холодильник.

Салат новогодний сапожок, рецепт с фото

Как приготовить:

  1. Телятину либо куриную грудку сварим до мягкости. В конце варки ароматизируем щепоткой чесночных гранул, добавим соль. Оставим в бульоне на час. После охладим полностью, нарежем красивой крупной соломкой. Таким же образом нарежем ветчинную колбасу либо ветчину.
  2. Шампиньоны отварим в подсоленной воде целиком. Также остудим. Порежем крупной соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Перец нарежем соломкой. Отцеженные от сиропа ананасы — кубиками. Орехи крупно и равномерно нарубим, с помощью сита удалим мелкие крошки. Изюм переберем, промоем, полностью обсушим на кухонной салфетке.
  4. Все составляющие: мясо, грибы, перец, ананасы, изюм, орехи — соединим. Смешаем салат аккуратно. Заправим майонезом. Слишком много сразу добавлять не стоит. Соус должен хорошо пропитать продукты. При этом, чтобы новогодний «сапожок» не растекался по блюду, салатная масса должна остаться густой.
  5. Выложим салат на красивое блюдо. Сформируем большой сапожок. Декорируем по-новогоднему: подошву и отворот посыплем стружкой из белка или сыром, голенище густо выложим гранатовыми зернышками (желательно выбрать сорт без косточек). Пряжки сделаем из пластинок сыра либо нарисуем на новогоднем сапожке красивую шнуровку майонезом.

Салат “Новогодние часы”, рецепт с фото

Опубликовано: 02.12.2015Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Ну что же, друзья, время действительно неумолимо, и каждый день мы становимся если не старше, то просто взрослее и мудрее. На календаре один день сменяет другой, затем месяц, затем сезон и так проходит год за годом. И каждый Новый год для нас это не столько календарная дата, как точка отсчета новой жизни.

Хотя, как показывает практика, мы больше строим планы, надеемся на изменения, живем в предвкушении праздничной атмосферы и волшебных перемен. Но, как только праздничная эйфория рассеивается, словно туман, мы убираем новогоднюю елку и все возвращается на круги своя.

Как бы там ни было, а праздники уже не за горами и нам пора задуматься, прежде всего, о новогоднем меню. Давайте попробуем приготовить очень вкусный и сытный салат под названием «Новогодние часы», рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже.

Мы будем его готовить из отварной курочки и обжаренных шампиньонов, картофеля, яиц и моркови, мелкорубленого репчатого лука и острого твердого сыра. Заправим салат майонезом или сметанным соусом. Последний штрих – презентация салата, мы выложим салат в форме циферблата часов, сделаем из отварной моркови стрелки, и нарисуем майонезом цифры.

Пусть эти символические новогодние часы напоминают нам о том, что нужно ценить время, жить сегодня и не откладывать реализацию своих планов на будущее.

Грибы для салата в принципе можно взять любые, которые вам по вкусу.

Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки, а можно взять сухих белых или подберезовиков. Их сначала нужно будет замочить, а потом долго варить, прежде, чем обжаривать для салата.

А еще, можно взять баночку консервированных шампиньонов или маслят, их отваривать не нужно, только промыть от маринада и обжаривать.

Репчатый лук в салат мы будем мелко шинковать, и добавлять в сыром виде, это придаст блюду большей остроты. Но если вы хотите смягчить вкус салата, то лук залейте шинкованный лук горячей водой минут на 10, а затем кладите в салат.

Сыр можно взять любой, тут вы полагаетесь на свой вкус.

Ингредиенты:

– шампиньоны – 120 г,– куриные яйца – 4 шт.,– клубни картофеля -3 шт.,– корнеплод моркови – 3 шт.,– твердый сыр – 120 г,– лук репка – 1 шт.,– мясо куриное – 300 г.,– майонез,– растительное масло,– соль.

Варим для салата клубни картофеля, моркови, куриные яйца, а также куриное мясо. Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.

Очищенные картофель.

Морковь и яйца режем кубиками.

Немного моркови оставляем для украшения салата.

Чистим шампиньоны, режем их кубиками. Обжариваем на растительном масле грибы минут 5-7.

Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнике овощи, яйца и филе, добавляем лук, шампиньоны и заправляем майонезом.

Перемешать салат.

Формируем на большом блюде из салата циферблат.

Посыпаем его сверху тертым сыром.

Из моркови делаем кружочки – цифры и стрелки.

Выкладываем их сверху на салат и декорируем его майонезом.

Не менее красивым и вкусным получается и праздничный салат с ананасом, советуем приготовить. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салат «Снежный»

Уже совсем немного времени осталось до окончания 2018 года, все хозяюшки находятся в поисках рецептов праздничных блюд. Мы предлагаем оригинальные салаты на Новый год 2019, простые и вкусные блюда станут дополнением к запеченной утке или другим мясным блюдам. Рецепты с фото предлагаются для пошагового ознакомления с процессами. Салат «Снежный» легкий и воздушный, будет уместным к жирной уточке или запеченной курочке.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 1 шт. (90 грамм);
  • репчатый лук – 1 шт. (средний);
  • майонез – 70 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • ягоды клюквы для украшения;
  • соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для маринада нужно смешать все ингредиенты.
  • Лук очищаем, мелко нарезаем. Обдаем кипятком, пусть постоит 2-3 минуты. Воду сливаем и заливаем маринад. Оставляем на 15 минут.

  • Плавленый сливочный сыр вилкой растираем с 1-2 ч. л. майонеза в густую пасту.
  • Отварное филе нарезаем мелкой соломкой.

  • Кукурузу избавляем от лишней жидкости.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первым слоем выкладываем половину куриного филе. Смазываем тонким слоем майонеза.

  • Третьим слоем у нас идут растертые с майонезом желтки. Этот слой не покрывается майонезом.
  • Четвертый – оставшееся куриное филе, сверху слой майонеза.
  • Пятый – сливочный сыр с майонезом. Этот слой мы также не покрываем сверху майонезом. Немного сыра оставляем на украшение салата снежками.
  • Шестой – кукуруза. Слой майонеза.


Интересно! Этот салатик можно сделать порционно. В отдельных тарелочках при помощи формировочного кольца выкладываем слои салата, а сверху украшаем снежками. Если нет специального кольца – не отчаиваемся. Для этого нам поможет обычная фольга, из которой легко сформировать необходимую нам форму.

Салат на Новый Год 2020 «Снежная королева» — последовательность слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!
Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Быстрый и очень вкусный салат на новый год

— помидоры под шубой

Для вкусного и красивого приготовления нам понадобятся:

  • Помидоры красные плотные – 4-5 штук, (рассчитывайте количество от числа гурманов)
  • Яйца самые свежие категории С 0 – 4 штуки, а если С 1- то 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
  • Сметана 8 столовых ложек, для тех кто любит поострее + 2 ст. ложки майонеза
  • Чеснок – 5 крупных зубчика, зелень – пучок (петрушка, укроп, кинза на выбор)
  • Смесь перцев (так и продается или смешайте сами по вкусу: белый черный лимонный, паприку) -1/2 ч. ложки.

Как сделать

  1. Моем яйца, потом отправляем в кастрюлю с холодной водой варится 10 минут. Как будут готовы, охладите. Очистите и нарежьте, маленькими кубиками. Некоторые трут на терке, но тогда вкус будет не тот, можете экспериментировать для разных слов.
  2. Сыр натрите полосками на терке.
  3. Моем тщательно помидоры с содой или солью, вытираем салфеткой и нарезаем на равномерные по ширине дольки – поперек овоща.
  4. Моем зелень, даем ей обсохнуть на полотенце. Рвем или режем на маленькие веточки и листики.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем 1/3 часть дольками тонюсенькими. Оставшуюся часть (2/3) чеснока разминаем ножом и мелко шинкуем, превращая даже в кашицу, эта часть пойдет у нас для сметанного соуса. В миске, кружке смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и чуть-чуть перца, все тщательно сбиваем. Если густо, добавьте 2 ложки воды кипяченной или ложку масла.
  6. Переходим к укладке слоев.
    Вы можете делать горку в один столбик, а можете на тарелке разложить плотно несколько долек помидор и со всеми поочередно работать
  7. Первыми идут на тарелку помидоры, солим и перчим их слегка. По желанию можно положить немного на кружки – дольки томатов тонкие пластинки чеснока и немного (2-3) листочка зелени.
  8. Далее кружочки посыпаем яйцом, потом сыром. Аккуратно поливаем из ложки сметанным соусом с чесноком. Не перебарщивайте, помните у нас будет несколько рядков.
    Примечание: если делаете из одного помидора в 1 столбик салат, то будьте аккуратны, лейте соус не доходя до края на первых рядах.
  9. Это первый подход, теперь всё также повторяем выше – колонной:
    укладываем сверху еще дольки оставшиеся от томатов + начинку: яйца, сыр немного соуса, повторяя проделанное (примерно раза 3).
  10. В конце по верху вкусной конструкции чуть больше разливаем сметанного соуса, пусть красиво стекает.
  11. Верх украсьте зеленью по желанию или вокруг посыпьте и капните на неё сметаной или майонезом, типа трава по снегом будет.


К новым праздничным салатам на 2018 год сделайте классику, всем угодить, помогут проверенные на себе домашними кулинарами пошаговые рецепты салатов фото:

  • как по разному можно приготовить оливье.
  • Салат с зернами граната  всегда  своим видом восторгает. Его можно приготовить на Новый год разнообразно вкусно и как раз гармонирует с рождественской темой, он у нас есть — рецепты салата гранатовый браслет.

Застолье в зимние праздники – особенное по времени проведения, изобилию и продолжительности.

Важно, чтобы домашний новогодний стол был  вкусным, недорогим и сервирован красиво разнообразными по составу и калорийности блюдами. Востребованы будут, как классические, так и новые салатики оригинальные в подаче

Важно приготовить их просто и быстро, чтобы силы оставить на украшение дома и себя.
Верим, что наши способы приготовления и украшения блюд, вам пригодятся в преддверии 31 декабря, на Рождество, и конечно Старый Новый год

Востребованы будут, как классические, так и новые салатики оригинальные в подаче

Важно приготовить их просто и быстро, чтобы силы оставить на украшение дома и себя.
Верим, что наши способы приготовления и украшения блюд, вам пригодятся в преддверии 31 декабря, на Рождество, и конечно Старый Новый год

Празднуем и салютуем — веселым и вкусным новогодним праздникам за столом дома и корпоративным фуршетам.

Делайте очень вкусные салаты на Новый Год просто, а рецепты пошаговые с фото сохраните для для застолий, пригодятся! Когда вкусно тогда и весело, даже если блюда недорогие.

  • Новогодний салат “елочные игрушки”
  • “Елочка” вкусный новогодний салат

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)