Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021 году быка? рецепты закусок, салатов, десертов, мясных блюд для новогоднего стола 2020-2021 года с фото и описанием

Салат в виде поросёнка на Новый Год

Продукты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Крупный картофель — достаточно одной шт.;
  • Средняя морковь — одна шт.;
  • Яйцо — две шт.;
  • Огурец свежий — одна шт.;
  • Укроп, петрушка — 3-4 веточки;
  • Колбаса варёная — около 2-х ломтиков;
  • Бутоны гвоздики — 2-6 шт.;
  • Майонез (любой) — 4 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Твёрдый помидор (для украшения) — одна шт.

Как приготовить:

√ Отварим куриное мясо до полной готовности, подсолив предварительно воду. Сваренное филе, остужаем. В это же время варим яйца, картофель и морковь. После остывания — всё чистим.

√ В большую миску, приготовленную заранее, отправляем уже измельчённые мелкими квадратиками ингредиенты.

√ Свежий огурец, у которого грубая кожица, очищаем, и после измельчения на мелкие кубики отправляем его в компанию овощей.

√ Куриное филе можно не резать на кубики, а разобрать на волокна, но это уже зависит от вашего желания.

√ Сваренные яйца разбираем — отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Перед тем, как всё усердно перемешать, солим и перчим, а также добавляем майонез.

√ А теперь приступаем к главному — формированию нашего тотемного животного. На овальном блюде (можно использовать тарелку любой формы) выкладываем салат таким образом, чтобы он хотя бы отдалённо напоминал тело поросёнка.

√ Образовавшуюся горку посыпаем тёртыми белками и для того, чтобы ни у кого не возникли сомнения, что это поросёнок — из колбасы формируем ушки и пятачок.

√ После этого убираем салат на один час в холодильник. После того, как он пропитается, его можно ставить на стол и удивлять гостей.

ÐолезнÑй ÑÑÑкÑово-овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год 2021-й

ЭÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении, он вкÑÑен и полезен. ЭÑо пÑекÑаÑное блÑдо на лÑбой ÑлÑÑай, а Ñакже на пÑаздниÑнÑй, новогодний ÑÑол, когда поÑле обилÑно оÑведаннÑÑ ÑгоÑений заÑоÑеÑÑÑ Ñего-Ñо легкого.

 

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа:

 

    – 1 ÑÑеднÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ

    – 1 апелÑÑин

    – 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° меда

    – 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑмеÑанÑ

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑкÑово-овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ 2021 года

 

    – ÐоÑиÑÑим и измелÑÑим моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке

    – ЧиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин и ÑазделÑем его на долÑки. Режем каждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина на ÑÑи ÑаÑÑи.

    – ÐаÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ апелÑÑин ÑкладÑваем в оÑделÑнÑÑ ÑаÑелкÑ.

    – СмеÑиваем 1 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð° и 2 ÑÑоловÑе ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (ÑÑедней жиÑноÑÑи), кÑÑаÑи, мед Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ñбой, какой Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.

    – ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑкладÑваем в Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем – Ð²Ð¾Ñ Ð¸ гоÑов Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑой и полезнÑй ÑÑÑкÑово-овоÑной ÑалаÑ, коÑоÑÑй ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

 

ÐÑÑайÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ в повÑедневной жизни, не ÑолÑко на пÑаздник – он заÑÑÐ´Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸Ñивной ÑнеÑгией на веÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð² Ñебе ÑложнÑе ÑÐ³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñой ÑаÑÑиÑелÑной клеÑÑаÑкой. ÐÑÑаÑи, даннÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ ÑоÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾ÑÑи и здоÑовÑÑ Ð½Ð° долгие годÑ!

 

 

 

ÐÑ Ð¾Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸Ð»Ð¸ÑÑ Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑми ÑалаÑами на новÑй 2021 год, ÑамÑми вкÑÑнÑми и аппеÑиÑнÑми ÑалаÑиками, коÑоÑÑе пÑигодÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ не ÑолÑко в новогоднÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ, но и Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого дÑÑгого пÑаздниÑного ÑлÑÑаÑ, в Ñом ÑиÑле Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедневного полÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ – ÑдаÑи в Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¸ лиÑной жизни и ÑоÑоÑего наÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² пÑаздники и бÑдни!

 

â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾

 

 

 

ÐолезнÑй ÑÑÑкÑово-овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год 2025-й

ЭÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении, он вкÑÑен и полезен. ЭÑо пÑекÑаÑное блÑдо на лÑбой ÑлÑÑай, а Ñакже на пÑаздниÑнÑй, новогодний ÑÑол, когда поÑле обилÑно оÑведаннÑÑ ÑгоÑений заÑоÑеÑÑÑ Ñего-Ñо легкого.

 

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа:

 

    – 1 ÑÑеднÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ

    – 1 апелÑÑин

    – 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° меда

    – 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑмеÑанÑ

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑкÑово-овоÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ 2025 года

 

    – ÐоÑиÑÑим и измелÑÑим моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке

    – ЧиÑÑим Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин и ÑазделÑем его на долÑки. Режем каждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина на ÑÑи ÑаÑÑи.

    – ÐаÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ апелÑÑин ÑкладÑваем в оÑделÑнÑÑ ÑаÑелкÑ.

    – СмеÑиваем 1 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð° и 2 ÑÑоловÑе ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (ÑÑедней жиÑноÑÑи), кÑÑаÑи, мед Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ñбой, какой Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.

    – ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑкладÑваем в Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем – Ð²Ð¾Ñ Ð¸ гоÑов Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑой и полезнÑй ÑÑÑкÑово-овоÑной ÑалаÑ, коÑоÑÑй ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

 

ÐÑÑайÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ в повÑедневной жизни, не ÑолÑко на пÑаздник – он заÑÑÐ´Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸Ñивной ÑнеÑгией на веÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð² Ñебе ÑложнÑе ÑÐ³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñой ÑаÑÑиÑелÑной клеÑÑаÑкой. ÐÑÑаÑи, даннÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ ÑоÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾ÑÑи и здоÑовÑÑ Ð½Ð° долгие годÑ!

 

 

 

ÐÑ Ð¾Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸Ð»Ð¸ÑÑ Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑми ÑалаÑами на новÑй 2025 год, ÑамÑми вкÑÑнÑми и аппеÑиÑнÑми ÑалаÑиками, коÑоÑÑе пÑигодÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ не ÑолÑко в новогоднÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ, но и Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого дÑÑгого пÑаздниÑного ÑлÑÑаÑ, в Ñом ÑиÑле Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедневного полÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ – ÑдаÑи в Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¸ лиÑной жизни и ÑоÑоÑего наÑÑÑÐ¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² пÑаздники и бÑдни!

 

â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾ â¾

 

 

 

СалаÑÑ Ð½Ð° ÐовÑй год, новогодние ÑалаÑики в год ТигÑа 2022-й

ÐÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка ÑÑаÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº можно лÑÑÑе подгоÑовиÑÑÑÑ Ðº ÑоÑжеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑлÑÑаÑ, Ñой же вÑÑÑеÑе нового года и Ñем более, еÑли ÑÑо домаÑний пÑаздник Ñ Ð¿ÑиглаÑеннÑми гоÑÑÑми. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñкажем неÑколÑко Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑеÑепÑов ÑалаÑов на новогодний ÑÑол 2022 года, новÑе и Ñже знакомÑе пÑаздниÑнÑе ÑалаÑÑ, ÑамÑе вкÑÑнÑе ÑалаÑики Ñ ÑоÑо, коÑоÑÑе навеÑнÑка понÑавÑÑÑÑ ÐºÐ°Ðº ваÑим ÑоднÑм, Ñак и гоÑÑÑм…

2022-й год ЧеÑного (ÐодÑного) ТигÑа – Ñ 1 ÑевÑалÑ

ÐодбиÑÐ°Ñ ÑеÑепÑÑ ÑалаÑов, к какомÑ-Ñо пÑÐ°Ð·Ð´Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑбилеÑ, а Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ к Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ 2022 годÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½Ðµ забÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ какие блÑда подаÑÑÑÑ ÑалаÑÑ. ÐÑбой пÑаздниÑнÑй ÑÑол, в Ñом ÑиÑле и новогодний, должен бÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑойно обÑÑавлен вкÑÑноÑÑÑми и ÑеÑвиÑован кÑаÑивой поÑÑдой.

ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола не обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð° нем бÑли ÑлиÑком Ñж доÑогие пÑодÑкÑÑ, какие-Ñо изÑÑканнÑе блÑда, доÑÑаÑоÑно и ÑкÑомного ÑÑола, Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñогими пÑодÑкÑами, Ð²ÐµÐ´Ñ ÐµÑли на нем бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко аппеÑиÑнÑÑ ÑалаÑов, ÑÑого бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑÑи оÑÑалиÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑнÑми ÑгоÑением.

 

     – ÐбÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð½Ð° новогоднем ÑÑоле ÑÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑза.

    – УмеÑÑÐ½Ñ Ð½Ð° новогоднем ÑÑоле мÑÑнÑе блÑда из мÑÑа, а Ñакже ÑÑÑнÑе закÑÑки, никак не помеÑÐ°ÐµÑ Ð¸ пÑиÑа, Ñазве обойÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· индейки или гÑÑÑ, ÑоÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ подойдÑÑ ÑÑка или кÑолик!

 

Уже не за гоÑами новÑй 2022 год, а к пÑаздниÑномÑ, Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ñе Ð¼Ñ ÑÑÑемимÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо необÑÑное, вкÑÑнÑе и кÑаÑивÑе блÑда. Ðменно поÑÑомÑ, Ð¼Ñ Ð¸ пÑедлагаем Ñем, кÑо Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑазнообÑазиÑÑ Ñвой пÑаздниÑнÑй ÑÑол вкÑÑнÑми ÑалаÑами – неÑколÑко Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑеÑепÑов ÑалаÑов, вполне возможно, ÑÑо ознакомивÑиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸, Ð²Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и воÑполÑзÑеÑеÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸.

ÐаÑÑа в 2022 годÑ, какого ÑиÑла, даÑа ÐÑавоÑлавной + ÐаÑолиÑеÑкаÑ

Куриный салат с корейской морковью и киви

Вкусный, сытный салат будет украшением стола, благодаря своим органолептическим качествам. Эта закуска настолько удивит гостей, собравшихся перед вашим очагом, что каждый из них обязательно попросит у вас рецепт приготовления новинки. Количество рассчитано на одну персону.

Ингредиенты:

  • 220 гр. отварной грудки (куриной);
  • 2 небольших плода киви;
  • 2-3 вареных яиц;
  • одно, среднего размера, яблоко;
  • 110 гр. сыра (твердый сорт);
  • 90 гр. майонезного соуса.

Способ приготовления

Салат раскладываем снизу вверх отдельными порциями в углубленную емкость, закрытую пищевой пленкой. В конце приготовления он должен быть перевернут. Каждый слой, как и дно прозрачного материала, обязательно пропитываем майонезом.

С корейской моркови сливаем сок, режем ее для того, чтобы уменьшить длину. Выкладываем в чашу.

На терке мелкого калибра заготавливаем сыр, он будет следующим слоем.

Выкладываем тертое яблоко, аккуратно разравниваем.

Очищаем вареные яйца, разделяем на составляющие. Тертые белки будут очередной прослойкой, которую надо будет слегка придавить.

Чистим киви, режем на половинчатые дольки, покрываем ими пропитанную соусом белковую прослойку.

Режем на очень небольшие кусочки грудку, кладем поверх яиц.

Берем плоское блюдо, накрываем заготовку, прижимаем. Переворачиваем слоеный салат на его поверхность так, чтобы курица оказалась внизу. Вновь промазываем соусом.

Выравниваем стенки с помощью плоского ножа. Украшаем мелко натертыми желтками. Приятного аппетита!

Внимание!При соприкосновении яблока с кислородом, окисляется железо, которое оно содержит. Яблоки очень быстро чернеют

Чтобы реакция не успела наступить, их следует натереть непосредственно в само блюдо, затем сразу покрыть очередным продуктом.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа 2021 – пÑаздниÑнÑй “Ðовогоднее наÑÑÑоение”

ÐÑедлагаем ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе один аппеÑиÑнÑй и полезнÑй, доволÑно Ñаки пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении пÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ 2021 года, под названием – “Ðовогоднее наÑÑÑоение”.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкий, полезнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° новогодний ÑÑол ÑовÑем не Ñложно и Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. ÐаÑо он вкÑÑнÑй и легко ÑÑваиваемÑй.

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа:

    – 1 гÑÑдка кÑÑиного Ñиле

    – 50 гÑамм ÑвеÑдого ÑÑÑа

    – 100 гÑамм Ñладкой кÑкÑÑÑÐ·Ñ (конÑеÑвиÑованной)

    – 5 колеÑек ананаÑа (конÑеÑвиÑованнÑÑ)

    – 50 гÑамм гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов

    – 4-5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ оливкового маÑла – (можно замениÑÑ 3 ложками майонеза).

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ “Ðовогоднее наÑÑÑоение”

    – ÐÑваÑиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле, поÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾, а заÑем ÑмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в глÑбокой миÑке Ñ ÐºÑкÑÑÑзой.

    – ÐоÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке ÑÑÑ, поÑежÑÑе Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑками (одно колÑÑо оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа).

    – ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом (или майонезом) и ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе.

    – ÐÑложиÑе в ÑалаÑниÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑийÑÑ ÑалаÑ, ÑвеÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ поÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм гÑеÑким оÑеÑом и ÑложиÑе Ð´Ð»Ñ ÐºÑаÑоÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑко ананаÑа.

ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе, как видиÑе вÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо по вÑемени – ÑделайÑе к Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ 2021 года Ñала “Ðовогоднее наÑÑÑоение” и Ð¼Ñ ÑвеÑÐµÐ½Ð½Ñ Ð¾Ð½ понÑавиÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вам, но и ваÑим гоÑÑÑм, пÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐÑÐµÑ Ð±Ð»Ð°Ð³ вам и ваÑим ÑоднÑм в новом годÑ!

 

Сладкие блÑда – новогодние ÑеÑепÑÑ 2021 года

ÐÑигиналÑно ÑкÑаÑеннÑй новогодний ÑоÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñм аÑÑибÑÑом нового 2021 года, бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ð¼ на пÑаздниÑном ÑÑоле. Также ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑмеÑÑнÑм ÑоÑÑ Ð² виде ÑаÑов Ñо ÑÑÑелками на 12, Ñакже дед моÑоз Ñо ÑнегÑÑоÑкой оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑо бÑдÑÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ, как и елка или ваÑежка.

Ðе забÑвайÑе, ÑÑо ÑозÑйка пÑедÑÑоÑÑего года ÐбезÑÑна лÑÐ±Ð¸Ñ Ñладкое, вÑе кÑаÑивое и оÑигиналÑное, она по доÑÑоинÑÑÐ²Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑÑд и Ñполна оÑблагодаÑиÑ!

ÐаленÑкий ÑекÑÐµÑ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ 2021 года

ÐÑбиÑелÑм овоÑей и ÑÑÑкÑов, пÑиÑÑно бÑÐ´ÐµÑ ÑзнаÑÑ, ÑÑо именно ÑÑи пÑодÑкÑÑ Ð¿ÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ ÐбезÑÑна, и они Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð² изобилии на пÑаздниÑном ÑÑоле в новогоднÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ. ÐодойдÑÑ Ð»ÑбÑе ÑÑÑкÑовÑе или овоÑнÑе ÑалаÑÑ, один из коÑоÑÑÑ, ÑамÑй пÑоÑÑой и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем вам ниже:

Салат «Турецкий»

Очень необычное кушанье, турецкого происхождения, которое готовится на праздники. Подают его как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 5 томатов;
  • 2 головки красного лука;
  • 230 гр. бездрожжевого хлеба;
  • баночка оливок б/к;
  • баночка маслин б/к;
  • черный перец на кончике ножика;
  • масло оливковое;
  • 180 гр. тертого сыра;
  • пучок мяты.

Для соуса надо будет смещать оливковое масло, зубчик чеснока и лимонный сок.

Способ приготовления

Красный лук режем полукольцами, пассеруем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

Хлеб нарезаем небольшими брусочками, обжариваем (можно добавлять специи), выкладываем в общую емкость.

Сыр натрием на мелкой терке. Добавляем на горячий хлеб.

Томаты, маслины и оливки режем на кусочки, смешиваем с остальными продуктами.

Салат готовится без майонеза, а лишь поливается специальным соусом. Минут 20 настаиваем блюдо, затем, руками рвем в него мяту и подаем к столу.

ÐÑаздниÑнÑй, новогодний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ 2021 – “ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка”

ÐÑедлагаем оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и не ÑложнÑй в пÑигоÑовлении пÑаздниÑнÑй ÑалаÑ, на лÑбой ÑлÑÑай жизни. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¾Ð½ вÑем, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑоÑÑав его доÑÑÑпен по ÑÑоимоÑÑи и пÑакÑиÑеÑки Ñ Ð²ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ к какомÑ-Ñо пÑÐ°Ð·Ð´Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на новогодний ÑÑол.

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ “ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка”    – лÑк (мелко поÑезаÑÑ ÐºÑбиками и обдаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком)    – каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (кÑбиками)      – кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка (желаÑелÑно копÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ гÑилÑ)      – гÑеÑкие оÑеÑи (мелко наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или ÑазмелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе)      – моÑÐºÐ¾Ð²Ñ (ваÑенаÑ, поÑезаÑÑ ÐºÑбиками)      – ÑйÑо (ÑазмÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке)  
    – ÑÑÑ
ÐаждÑй Ñлой ÑмазÑваем не ÑолÑÑÑм Ñлоем майонеза.  СвеÑÑÑ ÑалаÑа ÑазмеÑÑиÑÑ Ð·ÐµÑна гÑанаÑа. ÐÑли делаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº пÑаздникÑ, Ñо зеÑнами гÑанаÑа можно ÑделаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑиÑÑнок. ÐелаÑелÑно даÑÑ ÑалаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ, ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑаÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑоÑоÑенÑко пÑопиÑалÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·.

 

 

 

ÐÑаздниÑнÑй, новогодний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ 2024 – “ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка”

ÐÑедлагаем оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и не ÑложнÑй в пÑигоÑовлении пÑаздниÑнÑй ÑалаÑ, на лÑбой ÑлÑÑай жизни. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¾Ð½ вÑем, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑоÑÑав его доÑÑÑпен по ÑÑоимоÑÑи и пÑакÑиÑеÑки Ñ Ð²ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ к какомÑ-Ñо пÑÐ°Ð·Ð´Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ на новогодний ÑÑол.

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ “ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка”    – лÑк (мелко поÑезаÑÑ ÐºÑбиками и обдаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком)    – каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (кÑбиками)      – кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка (желаÑелÑно копÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ гÑилÑ)      – гÑеÑкие оÑеÑи (мелко наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или ÑазмелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе)      – моÑÐºÐ¾Ð²Ñ (ваÑенаÑ, поÑезаÑÑ ÐºÑбиками)      – ÑйÑо (ÑазмÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке)  
    – ÑÑÑ
ÐаждÑй Ñлой ÑмазÑваем не ÑолÑÑÑм Ñлоем майонеза.  СвеÑÑÑ ÑалаÑа ÑазмеÑÑиÑÑ Ð·ÐµÑна гÑанаÑа. ÐÑли делаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº пÑаздникÑ, Ñо зеÑнами гÑанаÑа можно ÑделаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑиÑÑнок. ÐелаÑелÑно даÑÑ ÑалаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ, ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑаÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑоÑоÑенÑко пÑопиÑалÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·.

 

 

 

СалаÑÑ Ð½Ð° ÐовÑй год, новогодние ÑалаÑики в год ÐÑка 2021-й

ÐÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка ÑÑаÑаеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº можно лÑÑÑе подгоÑовиÑÑÑÑ Ðº ÑоÑжеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑлÑÑаÑ, Ñой же вÑÑÑеÑе нового года и Ñем более, еÑли ÑÑо домаÑний пÑаздник Ñ Ð¿ÑиглаÑеннÑми гоÑÑÑми. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ñкажем неÑколÑко Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑеÑепÑов ÑалаÑов на новогодний ÑÑол 2021 года, новÑе и Ñже знакомÑе пÑаздниÑнÑе ÑалаÑÑ, ÑамÑе вкÑÑнÑе ÑалаÑики Ñ ÑоÑо, коÑоÑÑе навеÑнÑка понÑавÑÑÑÑ ÐºÐ°Ðº ваÑим ÑоднÑм, Ñак и гоÑÑÑм…

2021-й год Ðелого (ÐеÑаллиÑеÑкого) ÐÑка – Ñ 12 ÑевÑалÑ

ÐодбиÑÐ°Ñ ÑеÑепÑÑ ÑалаÑов, к какомÑ-Ñо пÑÐ°Ð·Ð´Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑбилеÑ, а Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ к Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ 2021 годÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½Ðµ забÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ какие блÑда подаÑÑÑÑ ÑалаÑÑ. ÐÑбой пÑаздниÑнÑй ÑÑол, в Ñом ÑиÑле и новогодний 2021, должен бÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑойно обÑÑавлен вкÑÑноÑÑÑми и ÑеÑвиÑован кÑаÑивой поÑÑдой.

ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола не обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð° нем бÑли ÑлиÑком Ñж доÑогие пÑодÑкÑÑ, какие-Ñо изÑÑканнÑе блÑда, доÑÑаÑоÑно и ÑкÑомного ÑÑола, Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñогими пÑодÑкÑами, Ð²ÐµÐ´Ñ ÐµÑли на нем бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко аппеÑиÑнÑÑ ÑалаÑов, ÑÑого бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑÑи оÑÑалиÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑнÑми ÑгоÑением.

 

     – ÐбÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ Ð½Ð° новогоднем ÑÑоле ÑÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑза.

    – УмеÑÑÐ½Ñ Ð½Ð° новогоднем ÑÑоле мÑÑнÑе блÑда из мÑÑа, а Ñакже ÑÑÑнÑе закÑÑки, никак не помеÑÐ°ÐµÑ Ð¸ пÑиÑа, Ñазве обойÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· индейки или гÑÑÑ, ÑоÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ подойдÑÑ ÑÑка или кÑолик!

 

Уже не за гоÑами новÑй 2021 год, а к пÑаздниÑномÑ, Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ñе Ð¼Ñ ÑÑÑемимÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо необÑÑное, вкÑÑнÑе и кÑаÑивÑе блÑда. Ðменно поÑÑомÑ, Ð¼Ñ Ð¸ пÑедлагаем Ñем, кÑо Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑазнообÑазиÑÑ Ñвой пÑаздниÑнÑй ÑÑол вкÑÑнÑми ÑалаÑами – неÑколÑко Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ ÑеÑепÑов ÑалаÑов, вполне возможно, ÑÑо ознакомивÑиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸, Ð²Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и воÑполÑзÑеÑеÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸.

ÐаÑÑа в 2021 годÑ, какого ÑиÑла, даÑа ÐÑавоÑлавной + ÐаÑолиÑеÑкаÑ

Салат с говяжьим языком

Язык относится к субпродуктам, но блюда с ним отличаются изысканным вкусом и относятся к разряду деликатесных. Чтобы салат из языка получился вкусным, нужно правильно сварить этот ингредиент.

Для этого положите язык в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. После закипания варите 1,5 – 3 часа, в зависимости от размера субпродукта. Затем переложите в ледяную воду, снимите шершавую кожицу-плёнку.

Понадобится:

  • Вареный язык — 400 грамм
  • Голландский сыр — 100 грамм
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез — 100 миллилитров
  • Лук – небольшая головка

Пошаговое приготовление:

  1. Язык нарежьте полосками, сыр натрите.
  2. Помидоры – кубиками, маслины – кружочками.
  3. Нарезанный кубиками репчатый лук, залейте маринадом на 10 минут.
  4. Смешайте всё, заправьте соусом.

Переложите в прозрачный салатник. Украсьте целыми маслинами, перьями зелёного лука. Сытный, полезный, аппетитный салат готов!

Салат с булгуром, печеной грушей и корном

Ингредиенты для приготовления:

  • Булгур – 100 грамм.
  • Кленовый сироп – 20 миллилитров.
  • Салат корн – 80 грамм.
  • Груша – 2 штуки.
  • Горчица – 20 грамм.
  • Сок лимона – 3-5 миллилитров.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Голубой сыр – 60 грамм.
  • Яблочный уксус – 40 миллилитров.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Грецкие орехи – 60 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите булгур в воде с добавлением соли.
  2. Груши хорошо помойте, вырежьте сердцевину. Одну грушу нарежьте крупными дольками, а вторую кусочками поменьше.
  3. Перемешайте соус кимчи с уксусом и кленовым сиропом. Замаринуйте в этом соусе кусочки груши.
  4. Большие кусочки груши обжарьте на сковородке. Добавьте масло, веточки тимьяна и розмарина. Обжарьте с обеих сторон.
  5. Оставшееся масло соедините с горчицей. Так же добавьте кленовый сироп, сок лимона, соль.
  6. В отельных посудах полейте полученным маринадом булгур и салат корн. Всё тщательно перемешайте.
  7. На тарелку выложите булгур, затем кусочки маринованный груши. Затем положите салат корн и большие дольки груши.
  8. Сверху посыпьте голубым сыром.
  9. Грецкие орехи прожарьте на сковороде и перебейте в крупную крошку.
  10. Заправьте горчицей и маринадом.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)