Украшение новогодних салатов 2021 фото

Последние новости

12:03

Граница на замке: почему ЕС боится принимать у себя украинцев

12:01

Шмыгаль заговорил об усилении карантина

11:55

В деле против Михаила Ефремова объявился четвертый потерпевший

11:52

Глава Минздрава спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Украине

11:52

«Эрзац цинизма»: эколог разгромил экскурсии в Чернобыль

11:34

Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде: с 1 июля водителей ждет «сюрприз»
Видео

11:32

Лечение аллергии: способы и терапия

11:10

Героиня секс-скандала Клитина в откровенном купальнике объявила о своей партии
Видео

11:05

«Главное не обосраться»: Сергей Шнуров возглавил российский телеканал
Видео

11:05

Коронавирус в Украине и мире на 30 июня: за сутки выявили 160 тысяч больных
Видео

10:31

Гороскоп всех знаков Зодиака на 1 июля: разрушительные эмоции и жертва сплетен
Видео

10:28

Что означает назначение Турчинова в штаб партии Порошенко
мнение

10:22

Турчинов возглавил штаб политсилы Порошенко

10:21

«Меркель — тупая, Мэй — дура»: СМИ уличили Трампа в оскорблении мировых лидеров

10:21

Украинцев не пускают в Евросоюз: в Минздраве объяснили ограничения на въезд
Видео

10:19

Ветер любви — сколько серий и график выхода на 1+1
Видео

10:03

Болит в правом боку: причины, симптомы, профилактика

09:55

Что будет с мировой экономикой после коронавируса
мнение

09:30

Эколог назвал причину сильных пылевых бурь в Украине
Видео

09:28

Евросоюз разрешил въезд гражданам 14 стран с 1 июля, украинцам пока нельзя — BBC
Видео

Рецепт салата «Новогодняя сказка»

Приготовление новогодних салатов – это уже праздник. Праздник вкуса, неожиданных сочетаний и красок.

Поверьте, салатник быстро опустеет. Поэтому готовьте сразу две нормы – не пожалеете, это действительно настоящая сказка.

Нам понадобится:

  • колбасы типа Сервелат – 300 гр.;
  • чернослива без косточки – 150 гр.;
  • твердого сыра – 150 гр.;
  • грецких орехов – 75 гр.;
  • огурца свежего – 1 шт.;
  • майонеза – 4 ложки.

Сначала замачиваем чернослив в теплой воде, так как он должен разбухнуть. На это уйдет где-то полчаса – час. Поэтому лучше сделать это заранее.

Начинаем нарезать продукты. Кубиком достаточно мелким режим колбасу, огурчик и уже размоченный чернослив. Следите, чтобы кубики разных компонентов салата были одинаковой величины.

Добавляем к этим ингредиентам сыр, который нужно натереть на крупной терке, а также половину орехов.

Орехи нужно истолочь в мелкую крошку, но не в пыль. Для этого можно воспользоваться ручным блендером или размять их скалкой, разместив между краями сложенного пополам полотенца.

Осталась только выложить к салату соус майонез и хорошенько вымешать. Теперь выкладываем блюдо на тарелку или в салатницу и присыпаем сверху остатками толченых грецких орехов.

Салат получается действительно сказочным, что объясняется необычным сочетанием продуктов.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:) Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы

Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты

Чем порадовать и задобрить желтую собаку?

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • редис — 3 шт.
  • большой апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • банка консервированных личи — 280 г

Заправка:

  • майонез — 150 г
  • сок от консервированных личи — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить куриную грудку от кожи и кости. Нарезать ее крупными кубиками.
  2. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть крупными кубиками.
  3. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
  4. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
  5. Очистить киви от кожицы, разрезать пополам и затем нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
  6. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки.
  7. Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль и перец. Сформировать салат.
  8. Новогоднее меню дополнилось новым салатом с загадочным вкусом.

Ðовогодний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ 2021 года — «ÐаÑнавалÑÐ½Ð°Ñ ÐµÐ»ÐºÐ°»

ÐнеÑне кÑаÑивÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй новогодний ÑалаÑ, вÑполненнÑй в виде елки, навеÑнÑка ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из ÑамÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð½ÑÑ Ð²ÐºÑÑноÑÑей на ваÑем пÑаздниÑном ÑÑоле в новогоднÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ 2021 года. ЭÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко оÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ñигинален, но еÑе и вкÑÑнÑй, без вÑÑÐºÐ¸Ñ Ñомнений — он понÑавиÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ и ваÑим гоÑÑÑм!

 

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа:

 

    — две ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелинÑ;

    — майонез;

    — 200 гÑамм маÑинованнÑÑ Ð³Ñибов (лÑÑÑе опÑÑ);

    — ÑепÑаÑÑй лÑк;

    — ÑвеÑдÑй ÑÑÑ;

    — гÑеÑкие оÑеÑи 20 гÑамм;

    — Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп, зеленÑй лÑк);

    — оÑваÑÐ½Ð°Ñ Ñвекла (кÑÑпнаÑ)

    — конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза и оÑваÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка (Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ).

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐаÑнавалÑÐ½Ð°Ñ ÐµÐ»ÐºÐ°»

 

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ ÑлоенÑм.

    — ÐеÑвÑм Ñлоем ÑкладÑваем на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð² ÑоÑме елки поÑезаннÑй долÑками оÑваÑной каÑÑоÑелÑ.

    — ÐаÑем ÑвеÑÑÑ ÑмазÑваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñлоем майонеза.

    — ÐÑк мелко ÑинкÑем и вÑкладÑваем на майонез (каÑÑоÑелÑнÑй Ñлой).

    — СвеÑÑÑ Ð»Ñка поливаем еÑе один Ñлой майонеза.

    — ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑомÑваем водой, заÑем мелко наÑезаем и вÑкладÑваем ÑледÑÑÑий Ñлой.

    — ТÑем ÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке и вÑкладÑваем его ÑвеÑÑÑ Ð½Ð° гÑибÑ.

    — ТÑем ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, Ð´Ð»Ñ ÑÑого поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ее половина. ÐаÑем ÑмеÑиваем ее Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и гÑеÑкими оÑеÑами, ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваем и вÑкладÑваем ÑвеÑÑÑ Ð½Ð° Ð½Ð°Ñ ÑалаÑ.

    — РзаклÑÑение поÑледним Ñлоем ÑкладÑваем зеленÑ. Ðе нÑжно пÑедваÑиÑелÑно и ÑдалиÑÑ ÑдалÑем ÑÑебли (Ñ ÑкÑопа или пеÑÑÑÑки), мелко Ñежем и вÑкладÑваем ÑвеÑÑÑ Ð½Ð° ÑалаÑ.

 

ÐÐ¾Ñ Ð¸ гоÑов Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ 2021 года! ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ — делайÑе по-ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑÑмоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ вкÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð³ÑанаÑа и зеленÑй гоÑоÑек).

 

 

Шляпки грибов, фаршированные икрой

Присутствие блюда с грибами обязательно на новогоднем столе — потому что в растут в лесу вместе с елочкой.

Потребуется на 4 порции:

  • крупные шампиньоны — 400 г
  • сметана — 200 г
  • бекона — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица
  • тимьяна — 5 веточек
  • молотых сухарей — 2 ст. л.
  • красной икры — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны, промойте, ножки срежьте и отложите. Выложите шляпки в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом.
  2. Порубите мелко ножки грибов вместе с чесноком, луком и беконом. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте листики тимьяна, сметану и 1/2 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите, перемешайте и держите на огне, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Получившейся массой начините шляпки шампиньонов и присыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в духовку при 200 градусах С на 20 минут. Включите функцию, которая покрывает изделия румяной корочкой.
  5. Достаньте грибы из духовки и выложите сверху на шляпки с начинкой красную икру. Готово.

Интересный салат «Новогодняя ночь»

Необычно смотрится на новогоднем столе новый новогодний салат или закуска «Новогодняя ночь». И неудивительно, ведь в нем присутствует картофель фри.

Только радовать глаз он будет недолго, потому что эта закуска невероятно вкусна.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 300 гр.;
  • корейской моркови – 225 гр.;
  • кукурузы консервированной – 150 гр.;
  • картофеля – 5 клубней;
  • зелени петрушки – 1 пучок;
  • салатных листьев – пучок;
  • масла растительного – для жарки;
  • майонеза 3 – 4 ложки;
  • соль.

Начинаем приготовление с подготовки картофеля. Для этого клубни моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Приготовить картофель фри можно несколькими способами. Не обязательно искать фритюрницу, достаточно будет обжарить картофель на сковороде в большом объеме масла.

После жарки стоит удалить излишки масла. Поэтому выложите уже готовый картофель на бумажное полотенце, которое и впитает лишний жир.

Пока жарится картофель, отварите и куриную грудку. Складываем в одну емкость куриное мясо, нарезанное соломкой, горошек и кукурузу. Туда же пойдет и мелкорезанная петрушка.

На этом этапе добавляем майонез и перемешиваем салат. Не переживайте, про картофель не забыли. Его стоит положить в салат в самом конце и повторно вымешать. Но теперь очень аккуратно, чтобы брусочки картофеля не сломать.

Приступаем к оформлению новогоднего салата. Тарелку выкладываем салатными листьями и уже сверху горкой помещаем весь салат. Вот такая «Новогодняя ночь» у нас получилась. А уж куда отнести это блюдо, к новогодним салатам или закускам, решайте сами.

Украшаем дом!

Порой для того, чтобы вдохнуть в себя новую волну сил, нужно просто включиться в праздничную суету. Посмотрите на свое жилище глазами стороннего человека. Готово ли оно к торжеству? Все ли чисто, выброшены ли «свидетельства» неудач и неприятностей. Может именно они не дают вам обрести хороший душевный настрой?

Затем представьте, что вы ждете в гости настоящую волшебницу, королеву магии. Разве она станет задерживаться в доме, не подготовленном к торжеству? Нет, конечно. Срочно за работу! Ведь елочные игрушки и мишура уже давно ждут, когда вы о них вспомните. Они так скучали весь год!

Нарядите елку, украсьте гирляндами дом или квартиру: горящие в полумраке огоньки смотрятся просто волшебно! Наполните дом Новогодними запахами: живой елки, мандаринов, испеките имбирные пряники, поставьте ароматные новогодние свечи, и вы сразу почувствуете приближение праздника!

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Конечно же, вариантов меню для встречи Нового года желтой земляной собаки существует множество. Праздничный стол не может быть сформирован без основных блюд, гарнира, соусов, салатов, холодных и горячих закусок, десертов и напитков. Мы решили поделиться с вами несколькими вариантами новогодних блюд, которые можно взять себе на заметку и приготовить для своих близких и гостей.

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих закусок может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой новогодний торт, украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Классический салат оливье в виде крысы

Как же в новый год хочется видеть на своём столе символ приходящего года. Именно поэтому хочу, чтобы Вы приготовили изумительный салат в виде крысы (мышки). Который кстати очень уж Вам знаком. И не один новый год без него не проходит. Это я про оливье, который неким образом тоже является символом нового года.

Нам потребуется:

  • Горошек зеленый — 400 гр.
  • Колбаса вареная — 250-300 гр. + 200 гр. (на украшение)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Картофель — 350 гр.
  • Огурцы соленые — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 3 шт.

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к нарезке овощей. Необходимо их подготовить: яйцо, картофель и морковь отварить. Затем остудить, очистить морковь и картофель от кожицы. Яйцо зачистить от скорлупы. Нарезать все вареные продукты кубиками. Аналогично поступаем и с колбасой.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи и добавляем к остальным резаным ингредиентам. Аналогично поступаем с маринованными огурцами, форма нарезка — кубики.

Теперь смешаем все продукты в одной чаше. Добавляем консервированный горошек, заправляем солью и перцем по вкусу. Кладём необходимое количество майонеза. Все тщательно перемешиваем.

3. Готовый салат выкладываем на большое плоское блюдо (тарелку), можно использовать небольшой поднос. Выкладываем придавая форму крысы — овально-продолговатую. Из оставшейся колбасы делаем: ушки, лапки и хвостик. Вставляем маслины вместо глазок и носа.

А по бокам блюда можно разложить зеленый горошек. Будто бы наш зверёныш лежит на травке. По-моему вышло замечательно.

Теперь поставьте салат в холодильник, охладите его там в течение одного часа и подавайте к столу.

Кстати подобным образом можно украсить любой салат, вот ещё один из примеров.

Украшение таких мышат тоже может быть абсолютно разным. Это возможно обычная нарезка овощей, которая сойдет в качестве ушей и хвоста. Кстати подобных крысят можно подать порционно, вот на таком листе салата. Выглядит довольно оригинально.

В любом случае как бы Ваша фантазия не сработала, зверёныш Ваш будет уникальным. И совсем не похожим на представленных, он будет гораздо лучше.

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.

Приятного аппетита!

Ðовогодний пÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ 2021 — «ÐоÑÑкое ÑÑдо»

ÐÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÑаÑивÑй и вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¸Ð½ÑÑигÑÑÑим названием «ÐоÑÑкое ÑÑдо». ÐкÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑалаÑа ÑоÑно не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð¸ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¸ ваÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей ÑавнодÑÑнÑми.

ÐÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð°Ð±ÑолÑÑно не Ñложно, не Ñложно, главное, в ÑоÑноÑÑи ÑледоваÑÑ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑии  и вÑе Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ. ÐÑемени на пÑигоÑовление ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ одного ÑаÑа.

 

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа:

 

    — 200 гÑамм кÑабового мÑÑа

    — 200 гÑамм майонеза

    — 100 гÑамм кÑаÑной икÑÑ

    — 100 гÑамм кÑевеÑок

    — 100 гÑамм ÑвеÑдого голландÑкого ÑÑÑа

    — 3 кÑÑинÑÑ ÑйÑа

    — 1 банка конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа

    — 1 Ñвежий огÑÑеÑ

    — 1 банка зеленого гоÑоÑка

    — 1 банка кÑкÑÑÑзÑ

    — 1 лимон

 

ÐÐ»Ñ Ð¾ÑоÑÐ¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа поÑÑебÑÑÑÑÑ

 

    — Ðиви — 1 ÑÑ

    — ÐгÑÑÐµÑ — ÑÑ

    — Сладкий пеÑÐµÑ — 2 ÑÑ

    — ÐеленÑ

    — Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ (по возможноÑÑи)

 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐоÑÑкое ÑÑдо»

 

   — ÐÑомойÑе замоÑоженнÑе кÑевеÑки и оÑваÑиÑе иÑ, поÑле Ñего оÑиÑÑиÑе и мелко наÑежÑÑе.

    — ÐÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе мелкими кÑбиками. Так же наÑежÑÑе ÑÑÑ, огÑÑÐµÑ Ð¸ ÑазмоÑоженное кÑабовое мÑÑо.

    — ÐÑкÑÑваем вÑе пÑигоÑовленнÑе по ÑеÑепÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÐ²Ñ . С зеленого гоÑоÑка, кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ ÑÑнÑа ÑлейÑе ÑаÑÑол. ТÑнÑа ÑазомниÑе ложкой или вилкой.

    — ÐÑкладÑваем в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ ÑÑнÑа, зеленÑй гоÑоÑек, кÑкÑÑÑзÑ, наÑезаннÑе ÑйÑа, кÑевеÑки, ÑÑÑ, огÑÑÐµÑ Ð¸ кÑабовое мÑÑо.

    — ТепеÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑпаем к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñего ÑалаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо вÑжаÑÑ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° Ñок и пеÑемеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ 200 гÑаммами майонезом.

    — ÐоÑле ÑÑого можно запÑавлÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÑом и добавлÑÑÑ Ð² него (в поÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ), кÑаÑнÑÑ Ð¸ÐºÑÑ. ÐÑобо аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑна кÑаÑной икÑÑ Ð½Ðµ повÑедилиÑÑ.

 

Новогоднее блюдо — форель с креветками

Задумайтесь о том, чтобы новогоднее меню удивило гостей блюдом тепловой обработки. Оно должно быть необычным и новым, как форель с креветками.

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг
  • очищенные креветки — 100 г
  • грибы — 300 г
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • сок от 1/2 лимона
  • ломтики батона — 5 шт.

Приготовление:

  1. Разделите рыбу на филе без костей, нарежьте на порцилонные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
  2. Грибы нарежьте ломтиками.
  3. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (4 ст. л.) и запеките.
  4. Креветки и нарезанные грибы обжарьте на оставшемся масле.
  5. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветки, а сбоку крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
  6. Разнообразить новогоднее меню присутствием форели с креветками — лучший изыск праздника.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Приготовьте на Новый Год этот нежнейший, сочный и просто восхитительный салат и получите огромное наслаждение от изысканного вкуса.

Впрочем, он станет чудесным украшением для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Описание процесса:

И начнем мы с приготовления яичных блинчиков. Я использую шпинат и базилик, а вы можете взять любую зелень, которую любите. Ее нужно измельчить и добавить в миску к яйцам вместе с солью и перцем. Взбить венчиком.

Сковороду нагреть, смазать совсем немножко растительным маслом (я это делаю при помощи кисточки) и, налив тесто из половника, распределяем блин равномерно по сковороде и выпекаем как обычный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся такие блины очень быстро. Отставляем их в сторонку — пусть остынут.

А тем временем приступаем к сборке салата — плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, пару десертных или столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем.

Полученную сырковую массу выкладываем в кольцо (у меня 18 см), установленное на тарелку.

Затем, удалив кожу и косточки, нарезаем копченое мясо курицы на маленькие кубики, смешиваем с парой ложечек майонеза и укладываем вторым слоем.

у одного помидора нужно снять шкурку, шириной примерно в полтора сантиметра. Она нам понадобится для украшения. Второй помидор я оставляю с кожурой.

 Далее нужно нарезать томаты на мелкие кубики, предварительно убрав из них семечки, и еще потом, перед тем как положить их в салат я дополнительно обсушила их на бумажном полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И теперь укладываем их следующим слоем и сверху совсем немножко смазываем майонезом.

Возвращаемся к яичным блинам. Ту сторону, где меньше видно зелень смазываем майонезом при помощи кисточки, скручиваем в плотный рулет и нарезаем его на кусочки примерно по полтора см.

Теперь эти мини рулетики выкладываем сверху на салат, начиная с серединки. В таком виде отправляем тарелку вместе с кольцом и содержимым в холодильник на 1 час.

После этого очень аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к декору.

Из огурца вырезаем листочки. Для этого я сначала наискосок отрезала кусочек огурца, по длине равный длине лепестков, затем сделала тонкие надрезы вдоль, но только не до самого конца у широкой части. Подготовила таким образом 3 таких кусочка и расправив их на лепестки уложила сверху на салат.

 Дальше из помидорной кожуры скрутила розочку, несмотря на то, что она у меня порвалась в некоторых местах. Потом накрыла ее срезанной верхушкой помидора и, помогая ножом, перевернула ее.

Вот такая чудесная и красивая розочка у меня получилась!

Её я и водрузила в самый центр всей композиции. По моему прекрасно смотрится!

Мне нравится, а вам?

Пошаговый рецепт Салата «Французская любовница» с фото

Сочетание нежного куриного мяса со сладостью, кислинкой, сочностью цитрусов, с орехами и изюмом придется по вкусу и взрослым и детям. Использование в салате курятины делает закуску легкой в усвоении, но очень сытной. Фотографии процесса приготовления сделает готовку простой и быстрой.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – содержимое 5-6 орешков;
  • куриная грудка или филе – 160-180 г;
  • сыр твердых сортов – 75 г;
  • изюм – 60 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л
  • майонез – 100 мл или 0,5 упаковки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 6% — 1 ст. л…

Заблаговременно отварите куриное  филев подсоленной воде в течение 20-30 минут, остудите и подсушите. Морковь также отварите до готовности, очистите кожуру. Сухофрукты заварите крутым кипятком так, чтобы объем воды превышал количество изюма в 2 раза, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут запариваться.

Даже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат…

Еще вкусняшки:Как оформить «Селедку под шубой» на Новый годДаже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат…

Пошаговое приготовление

Почистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте, поместите в емкость и залейте кипятком. Через 5 минут промойте луковые кусочки через сито холодной водой, поместите в миску, добавьте сахарный песок, столовый уксус и оставьте мариноваться на 25 минут.

Освободите апельсин от кожуры, разделайте цитрус на дольки, очистите жесткие белые пленки.

Нарежьте аккуратными кубиками на разделочной доске отварную курятину.

Уложите слой мяса на дно салатника.

Посолите пласт, намажьте  майонезным соусом, поперчите.

Поверх куриного слоя с майонезом равномерно распределите маринованный лук.

Поверх лукового пласта разместите ложкой отжатый и подсушенный изюм.

Натрите с помощью крупной терки вареную морковь и распределите ее поверх изюма в салатнике.

Посолите, поперчите морковный пласт и смажьте майонезной заправкой.

Измельчите сыр твердых сортов на крупной терке, сырную стружку разместите поверх морковного слоя.

Измельчите ядра грецких орехов ножом и посыпайте ореховой крошкой сырный пласт.

Полезное!

Для рецептов, в которых одним из компонентов является сыр твердых сортов, покупайте марки «Голландский», «Пармезан», «Российский», « Гауда».

Уложите апельсиновые дольки  поверх измельченного сыра. Салатная закуска «Французская любовница» готов к употреблению. Для пропитки ее следует приготовить за 1-1,5 часа до подачи на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)