Салат с ананасами

Как приготовить салат «Морское чудо» с креветками и кальмарами

Тушку кальмара необходимо предварительно очистить от внутренностей, затем бланшируйте в воде не более чем 5 минут. Чтобы кальмар получился ароматным, готовьте его с добавлением укропа и пряных специй. Ни в коем случае не солите кальмара во время его варки, только после снятие кастрюли с плиты. Коктейльные креветки продаются уже в готовом виде. Вам понадобится только разморозить креветки, либо перед приготовлением салат погрузить их в пакете в кипяток на 10 минут. Отварите заранее круглый рис для салата. В этом рецепте рис используется для связки всех ингредиентов. К тому же рис добавит мягкости салату. Длинозернистый рис не имеет хорошую клейковину, поэтому лучше не использовать его для салата. Тонкой соломкой измельчите кальмара и вместе с креветками отправьте к рису. Варёное яйцо очистите, и порежьте полосками, добавьте в салат. Смесь кукурузы и горошка процедите от жидкости и добавляйте в миску с салатом. Рекомендую покупать для салатов замороженную кукурузу и горошек. Перед тем как отправлять эти ингредиенты в салат, просто бланшируйте на умеренном огне их около 10 минут. Горошек и кукуруза получаются, как будто вы приготовили их летом из свежих овощей. Особенно красиво смотрится горошек в салатах, он яркий и сочный на вкус.

Перемешивайте салат, по вкусу нарежьте и добавьте в него зелень укропа и петрушки. Заправляйте салат майонезом, при необходимости всыпьте щепотку соли. Самый вкусный салат получится с домашним майонезом.

Если вы соблюдаете правильное питание, тогда возьмите вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану. Для пикантности можно добавить щепотку молотого белого или розового перца. Если вам нравятся острые блюда, то тогда добавьте в салат красного перца. Прежде чем угощать салатом морское чудо, рекомендую дать ему пропитаться, примерно 2 часа. Для презентации готового салата воспользуйтесь пластиковым кольцом или разъёмной формой. На середину плоской тарелки поставьте кольцо и плотно наполняйте салатом. Украшайте поверхность салата креветками и горошком. Нежный салат с кальмарами и креветками «Морское чудо» готов.

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год — Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое  вкусное и любимое, а значит — это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 80 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) — 50 грамм,
  • маслины без косточек — 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой — это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

5. Далее потрите на крупной терке копченый сыр. Делайте это прямо в салат, держа терку на весу, потому что кусочки сыра будут слипаться сразу же и переложит из тарелки на салат сыр будет очень трудно.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата — натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)