Слоеный салат на Новый год с мясом и сыром — Мужской каприз
Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 — это салат с мясом. В этом рецепте мясо — это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.
Для приготовления понадобится:
- отварная говядина — 200 грамм,
- яйца вкрутую — 4-5 штук,
- твердый сыр — 150 грамм,
- репчатый лук — 2 шт,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль оп вкусу,
- майонез для заправки.
Приготовление:
1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.
3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.
4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.
5. Второй слой — это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.
6. Следующий слой новогоднего слоеного салата — это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.
7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.
Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.
Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.
«Рождественский венок» из говядины
Венок из веток ели, украшенный игрушками, свечами – праздничный атрибут, который пришёл к нам из Германии. Традиционно устанавливается на стол или вешается на дверь. Давайте украсим наш праздничный стол, приготовив оригинальную закуску, выполненную в форме рождественского венка.
Такой салат готовят с различными видами мяса, а также морепродуктами. Вполне подойдут традиционные «Оливье», «Селёдка под шубой». Главное – плотно выкладывать ингредиенты вокруг стакана, размещенного по центру блюда. Для декора лучше всего использовать свежий укроп, который имитирует лапы ели.
Украсить салат можно, чем угодно – помидорами черри, вырезанными фигурками-игрушками из овощей или сыра, оливками. Смело фантазируйте, используйте всё, что есть под рукой!
Понадобится:
- Говядина — 250 г
- Лук – 1 штука
- Картофель – 2 — 3 штуки
- Огурцы маринованные – 2 — 3 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Укроп — 1 большой пучок
- Майонез
- Сахар – ½ чайной ложки
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Отварите мясо, картофель, яйца. Порежьте полукольцами лук, замаринуйте.
В центр плоского блюда установите стакан. Вокруг него выложите картофель, полейте майонезом, придайте форму кольца.
Далее слой мяса, который также смазывается соусом, плотно утрамбовывается.
На мясо выкладывайте лук и огурцы, не забывая смазывать майонезом. Затем – яйца.
Полейте салат майонезом, выкладывайте веточки укропа, формируя «венок».
Уберите стакан, салат внутри кольца выложите укропом, украсьте зёрнами граната, кукурузой, маслинами. Вырежьте звёзды из сыра. Яркое, вкусное рождественское чудо готово!