Самые вкусные новогодние салаты 2017

Слоеный салат на Новый год с мясом и сыром — Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 — это салат с мясом. В этом рецепте мясо — это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

Для приготовления понадобится:

  • отварная говядина — 200 грамм,
  • яйца вкрутую — 4-5 штук,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой — это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата — это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

«Рождественский венок» из говядины

Венок из веток ели, украшенный игрушками, свечами – праздничный атрибут, который пришёл к нам из Германии. Традиционно устанавливается на стол или вешается на дверь. Давайте украсим наш праздничный стол, приготовив оригинальную закуску, выполненную в форме рождественского венка.

Такой салат готовят с различными видами мяса, а также морепродуктами. Вполне подойдут традиционные «Оливье», «Селёдка под шубой». Главное – плотно выкладывать ингредиенты вокруг стакана, размещенного по центру блюда. Для декора лучше всего использовать свежий укроп, который имитирует лапы ели.

Украсить салат можно, чем угодно – помидорами черри, вырезанными фигурками-игрушками из овощей или сыра, оливками. Смело фантазируйте, используйте всё, что есть под рукой!

Понадобится:

  • Говядина — 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 — 3 штуки
  • Огурцы маринованные – 2 — 3 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Майонез
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Отварите мясо, картофель, яйца. Порежьте полукольцами лук, замаринуйте.

В центр плоского блюда установите стакан. Вокруг него выложите картофель, полейте майонезом, придайте форму кольца.

Далее слой мяса, который также смазывается соусом, плотно утрамбовывается.

На мясо выкладывайте лук и огурцы, не забывая смазывать майонезом. Затем – яйца.

Полейте салат майонезом, выкладывайте веточки укропа, формируя «венок».

Уберите стакан, салат внутри кольца выложите укропом, украсьте зёрнами граната, кукурузой, маслинами. Вырежьте звёзды из сыра. Яркое, вкусное рождественское чудо готово!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)