Готовим салаты на новый год свиньи 2019

Новогодние закуски для аппетита

Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.

Канапе удобны для любого стола

Картофельные канапе с лососем

Ингредиенты:

  • картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
  • лосось – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
  • каперсы для украшения – 50 г.

Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей

  1. Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
  2. Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
  3. Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
  4. Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
  5. Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.

Сливочный сыр должен быть хорошо взбит

Королевские пингвины из маслин

Ингредиенты:

  • оливки крупные без косточки – 18 шт.;
  • оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 уп. (250 г).

Милые пингвины для украшения стола

  1. Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
  2. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
  3. На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.

Части пингвина перед сборкой

Новогодний Салат 2020 «Огненный петушок».

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • вареные яйца — 6 шт,
  • сырки плавленные твердые — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • жареный арахис — 100 грамм,
  • майонез для заправки — 250 грамм,
  • уксус 9% — чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки. 6

Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно

6. Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой — крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой — яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

12. Далее потрите на крупной терке оставшиеся белки и разделите их на две половины. Первую половину смешайте с майонезом и положите следующим после орехом слоем на наш салат на новый год.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2020

Рулет из сельди – идеальная холодная закуска к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный, аппетитный вид и очень вкусное. К тому же готовится просто и быстро! А, если вместо тушки рыбы, купить уже готовое филе, то время на приготовление уменьшается вдвое.

Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут – маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую – укроп, петрушка, зелёный лук.

Порадуйте гостей вкусной холодной закуской, о которой они раньше, возможно, и не слышали.

Понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука
  • Огурец маринованный (или свежий) – 1 штука
  • Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм
  • Хлеб черный – 6 ломтиков
  • Оливки – 6 штук
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

  1. Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку – брюшками внахлёст.
  2. Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.

  1. Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
  2. Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.
  1. Поставьте на 3 – 4 часа в холодильник.

Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа. Приятного вам новогоднего застолья!

Предпочтения талисмана года – Петуха

Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.

Традиционно, меню состоит из таких категорий:

  • холодные закуски;
  • горячие основные блюда;
  • напитки.

Декор стола в красных тонах

Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.

Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.

На столе может быть только такой петушок

Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный

Интересные рецепты салатов на Новый год 2020

Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.

Салат “Новогоднее чудо”

Из простых ингредиентов для праздничного стола можно сотворить настоящее чудо и угостить гостей вкусным и оригинальным салатом с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • плод сладкого перца;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • луковица;
  • кетчуп, майонез, горчица (в равных пропорциях);
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Сладкий перец и ветчину нарезаем соломкой.
  2. На терке измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
  3. Полукольцами шинкуем лук, вливаем к нему уксус и маринуем овощ в течение 15 минут, затем промываем, чтобы овощ не получился слишком кислым.
  4. Для заправки берем в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу, перемешиваем.
  5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

«Селедка под шубой» является частым гостем на новогоднем столе, но при желании приготовить оригинальную закуску, стоит взять необычный вариант подачи такого всеми любимого салата.

Ингредиенты:

  • 6 кусков ржаного хлеба;
  • 150 г свеклы;
  • филе сельди;
  • четвертинка лимона;
  • 6 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • специи: сахар, соль, кориандр.

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в прохладной воде.
  • Свеклу очищаем, режем на кусочки и закладываем в блендер вместе с майонезом, солью и кориандром, перемалываем до пюре.

  • Набухшие крупинки желатина прогреваем (не кипятим) и вливаем к свекле, еще раз включаем блендер и взбиваем до получения нежной текстуры.
  • Из кусочков ржаного хлеба вырезаем заготовки круглой формы, филе сельди нарезаем кусочками.

  • Берем кулинарные кольца, кладем хлебные заготовки, сверху кусочек сельди и заливаем все свекольным муссом.
  • Отправляем в прохладное место на час.

Слоеный салат “Ярмарка” с морской капустой

Морская капуста обладает уникальными свойствами, а также она отлично сочетается со многими ингредиентами. Из нее варят супы, готовят салаты, пекут хлеб и даже делают варенье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофеля;
  • 1 отварная свекла;
  • 2 средних отварных моркови;
  • 200 г морской капусты;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Берем красивое плоское блюдо, ставим на нее разъемную форму, измельчаем ингредиенты и сразу выкладываем их послойно.
  2. Первый слой – это картофель, его мы трем на терке и промазываем майонезом.
  3. Затем морскую капусту освобождаем от лишней жидкости и раскалываем поверх картофеля.
  4. Теперь сыр, его измельчаем на мелкой терке и морковь – на крупной, промазываем соусом.
  5. Завершаем композицию тертой свеклой, ставим салат прямо в форме в холод на пару часов, затем аккуратно ее снимаем и подаем закуску к столу.

Интересно!

Японцы объясняют свое долголетие тем, что в свой рацион они регулярно включают именно морскую капусту.

Салат «Новогодние шишки»

Такой вариант салата станет настоящим украшением  праздничного стола. Рецепт простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофеля;
  • красный лук;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г миндаля;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Первым шагом на плоское блюдо наносим майонез в форме трех шишек, сверху выкладываем нарезанную мелкими брусочками отварную грудку птицы.

Салат “Кальмары под шубой”

Для всех поклонников морепродуктов найдутся свои интересные новогодние рецепты 2020, например, салат “Кальмары под шубой”.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г кальмаров;
  • 200 г зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • пекинская капуста;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень лука мелко режем, шинкуем пекинскую капусту, ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.
  2. Кальмары отвариваем, нарезаем и выкладываем поверх капусты с зеленым луком.
  3. Затем кладем измельченные на терке яйца, поверх наносим сеточку из майонеза и украшаем салат.

Важно!

Кальмары, как и многие другие морепродукты, плохо переносят термообработку, если их долго варить, они станут жесткими.

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2019

Рулет из сельди – идеальная холодная закуска к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный, аппетитный вид и очень вкусное. К тому же готовится просто и быстро! А, если вместо тушки рыбы, купить уже готовое филе, то время на приготовление уменьшается вдвое.

Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут – маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую – укроп, петрушка, зелёный лук.

Порадуйте гостей вкусной холодной закуской, о которой они раньше, возможно, и не слышали.

Понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука
  • Огурец маринованный (или свежий) – 1 штука
  • Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм
  • Хлеб черный – 6 ломтиков
  • Оливки – 6 штук
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

  1. Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку – брюшками внахлёст.
  2. Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.

  1. Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
  2. Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.

Со вкусом сельди отлично сочетаются сливочные и творожные сыры.

  1. Поставьте на 3 – 4 часа в холодильник.

Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа. Приятного вам новогоднего застолья!

Очень вкусный новогодний салат «Свинка»

Давайте превратим ещё один салат в произведение искусства. На этот раз оформив его в виде символа наступающего года – забавной Свинки с розовым пятачком. Создать такой салат достаточно просто, вам не надо обладать специальными навыками. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам, они с удовольствием займутся созданием милого «поросёнка».

Всё, что потребуется для декорирования – два кусочка варёной колбасы и две маслины. Пусть и ваш праздничный стол украсит вкусный и сытный салат «Свинка».

Понадобится:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Картофель, сваренный «в мундире» – 3 штуки
  • Солёные огурцы – 3 штуки
  • Морковь отварная – 1 – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Процесс приготовления:

Картофель, ветчину, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой ёмкости, добавьте кукурузу, майонез, соль — при необходимости.

На блюдо выложите свежую зелень, сверху – салат. Придайте ему круглую форму – это будет туловище «свинки». Смажьте тонким слоем майонеза, распределите по всей поверхности тёртый на мелкой тёрке сыр.

Обязательно пробуйте салат в начале приготовления, тогда вам не придётся переживать за вкус готового блюда. Добавьте ингредиенты, которых, как вам кажется не хватает, и продолжайте.

Из варёной колбасы вырежьте три детали: «ушки» — треугольники, «пятачок» — круг. Из маслин сделайте поросёнку «глазки». Кусочек вареной моркови пусть превратится в «язычок».

Напоследок маленький совет – не кладите в салат слишком много майонеза, иначе он не будет держать форму и растечётся по тарелке. Вводите соус маленькими порциями, доводя до необходимой консистенции.

Вот так простые ингредиенты превращаются в новогоднее чудо. С наступающим вас праздником!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)