Новинки рецептов новогодних салатов 2020: пошаговое приготовление

Варианты

Большой популярностью у гостей пользуется салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками. В его состав также входят и другие морепродукты, а также вареные яйца, что делает его легким и сытным одновременно. Приготовить салат «Морское чудо» очень легко, если следовать рецепту с фото.

  1. Нужно отварить кальмаров и креветок, яйца.
  2. Кальмары режутся соломкой, яйца измельчаются удобным способом.
  3. Крабовое мясо (или палочки) мелко нарезать, размять прямо в банке мясо криля, все соединить в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру и украсить салат «Морское чудо» зеленью.

При желании можно подавать его порционно.

К Новому Году тоже можно сделать свой салат «Чудо», следуя фото рецепту.

  1. Для этого нужно сварить картофель с морковью, яйца, все почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Аналогичным способом измельчить кусок слабосоленого лосося или размять вилкой консервированного в банке, слив жидкость.
  3. Натереть сыр.
  4. На плоском блюде выложить слоями, промазывая каждый майонезом ингредиенты в следующем порядке: картошка, рыба, сыр, морковь, яйца.
  5. Сверху покрыть салат зеленым горошком и охладить.

Чтобы салат «Чудо» радовал теплыми красками всю зиму, можно приготовить его версию в виде домашней заготовки — салат «Оранжевое чудо».

  1. Для этого понадобится прокрутить через мясорубку томаты (1,5 кг) и морковь (1 кг), в кастрюлю с овощной смесью добавить стакан растительного масла, сахар и соль (5 и 1 ст. л. соответственно), тщательно размешать и поставить на медленный огонь на 1,5 часа.
  2. За 10-15 минут до конца добавить к овощам головку раздавленного чеснока и ложку молотого перца.
  3. За 5 минут до окончания тушения влить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
  4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ну а для приготовления простой, но эффектной закуски типа салата «Семь чудес», понадобится нарезать соломкой одинаковое количество пекинской капусты, свеклы, морковки, лука, любого мяса (копченого, вареного, колбасы, птицы), свежих огурцов, пожарить картошку фри. Все ингредиенты разложить горками на плоской тарелке, чередуя цвета, в центр поместить майонез.

Если хочется сделать салат «Восьмое чудо», то соус должен быть более сложным, например, в него можно добавить рубленую зелень, чеснок, специи, мелко нарезанные каперсы или корнишоны, разбавить сметаной.

Салат с мясным рулетом

Новогодние салаты в 2020 году должны удивлять и радовать, а значит, вам обязательно нужны новинки, поэтому мы и подобрали много рецептов с фото, да еще и с подробным описанием

И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на это угощение, оно идеально сочетается с шампанским, без которого нельзя представить Новый год!

Ингредиенты:

  • мясной рулет со специями – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • консервированные грибы – 1 баночка;
  • свежий или замороженный укроп, соль, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

Сразу берем мясной рулет. Нарезаем средними кусочками, смешиваем с майонезом.

  • Сюда же отправляем кукурузу, с которой сливаем сок.
  • Ополаскиваем и измельчаем укроп, можно воспользоваться замороженным продуктом.


Совет!Для этого блюда можно взять грибы крупного размера, только тогда их нужно разрезать на четыре части, мелкие оставляем в целом виде. Рулет подойдет как куриный, так и свиной, главное, чтобы ингредиент был со специями, так как от этого зависят вкусовые качества закуски.

Рецепт салата «Маскарад»

Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем -вкусное и сытное праздничное блюдо.

Как приготовить салат «Маскарад»

Чтобы приготовить салат «Маскарад»:

  1. Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
  4. Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
  5. Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
  6. Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
  7. Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
  8. Сверху красиво украсим майонезом.

Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

, картофель , чеснок , ветчина , крабовые палочки

Салат «Маскарад» — это необыкновенно сытный салат с нестандартным сочетанием продуктов. Этим удивительным блюдом можно разнообразить любое классическое торжественное меню.

Одно только название салата уже говорит о праздничном настроении, ярких красках и удивительных встречах с прекрасным неизведанным.

Нежный салат из ветчины с сыром и помидорами черри

Салаты с применением ветчины и различных видов сыра, способны красиво украсить любое торжество. Они получаются не только очень питательными и вкусными, но и смотрятся ярко, по-праздничному, если в них добавить яркие овощи: болгарский перец, помидоры и тд.

Быстроте приготовления ветчинных салатов способствует то, что ветчине и сыру не требуется дополнительная тепловая обработка, поэтому на них тратится много времени. В качестве заправки для праздничного салата можно воспользоваться майонезом или кефиром. Можно попробовать приготовить соус из оливкового масла, черного перца, соли и готовой горчицы. Теперь приведем новогодний салат в исполнение.

Потребуются такие продукты:

  • 260 г – твердый сыр;
  • по 160 г – ветчины и салатные листья;
  • помидоры черри – 265 г;
  • французская горчица – 1.5 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • одна штука — болгарского сладкого перца;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • по вкусовым предпочтениям — соль и специи;
  • винный уксус – 1-2.5 столовых ложек.

Способ приготовления ветчинного салата с сыром и колбасной ветчиной:

Ветчину измельчаем мелкой соломкой или кубиками. Сваренные яйца в крутую, почистить и тоже нарезать соломкой, из болгарского перца убрать семена и шинкуем соломкой.В зависимости от предпочтения и свободного времени, сыр режем или трем на крупной терке.

Помидоры черви разрезать на половинки. Салатные листья порвать руками.

Соус для заправки новогоднего салата с сыром и помидорами. Для приготовления заправки делаем так: оливковое масло, соль, уксус винный, горчицу и перец черный размешиваем до однородности.

В глубокую посуду выкладываем все измельченные продукты и заправляем соусом, следует хорошо перемешать. Теперь можно разложить по пиалам и украсить зеленью и лимоном.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2019 год или День рождения

Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты. На улице похолодало, почти уже зима,  все переоделись в зимние шубы и зимние шапки. Совсем скоро повесим гирлянды, для того чтобы дух Нового года ощущался в воздухе. Наступает пора сказок и новогодних чудес. Самое время попробовать салат с самым красивым и зимним названием «Снежная королева». Думаю вы тоже поверите в новогоднее чудо и немного окунетесь в детство.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) —  1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.

1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.

2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.

3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе замаринуйте его, но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.

4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.

5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.

6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.

7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.

8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.

9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.

Салат готов.

Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.

Где бы вы не были, что бы вы не кушали, есть универсальные блюда — это салаты. Несмотря на свою простоту они всегда уместны и желанны на любом столе, от повседневного до праздничного. А еще  стоит напомнить, что будет замечательно, если хотя бы иногда ваш ужин будет состоять из любого, выше перечисленного, рецепта.

А Вам я желаю счастливого Нового года, пусть в новом году сбудутся все ваши мечты. Не забудьте поделиться рецептами салатов с ветчиной с вашими друзьями из социальных сетей.

Все, пока!

Десерты

Не нужно выбирать сложные рецепты, главное, чтобы сладкий стол был красивым и вкусным.

Морковные конфетки

Многие хозяйки даже не догадываются, что из моркови можно испечь не только пирог, но и сделать вкусные конфетки. С виду они чем-то напоминают мандарины, так что такой десерт точно подходит к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2-3 капли лимонного сока.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем очищенную морковью.

Совет!Из всех сортов моркови для десертов идеально подходит сорт “Витаминная”, в ней содержится 12% сахара.

Творожный десерт с бананом

В последние время многие хозяйки стали использовать для десертов больше кисломолочных продуктов, ведь это очень вкусно и полезно. Так на Новый год всех гостей можно побаловать оригинальным лакомством из творога, шоколада и банана.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 200 г творога;
  • 2 вафельных коржа;
  • 60 г сливочного масла;
  • банан.

Приготовление:

  • В посуду для СВЧ кладем кусочки шоколада вместе с маслом, растапливаем в микроволновке.
  • В миску кладем творог, разминаем вилкой.

  • В блендере перемалываем вафельные коржи.
  • В маслено-шоколадную смесь кладем творожную массу и тщательно размешиваем.

Имбирный крем-брюле с мандаринами и корицей

Вкус крем-брюле знаком многим еще с детства, так почему бы не приготовить на Новый год такой вкусный десерт с мандаринами и корицей.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г творога;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г тростникового сахара (плюс 2 ч. ложки);
  • 4 мандарина;
  • 1 ст. ложка тертого имбиря;
  • корица, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

В сотейник вливаем сливки и молочный напиток, засыпаем тертый свежий имбирь, сахарный песок, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Перекладываем в чашу блендера, вливаем яичные желтки и взбиваем до однородности.
  • Дольки мандарин кладем в формочки, присыпаем сахаром и вливаем крем.

  • Ставим формочки в высокую форму, вливаем воду так, чтобы жидкость дошла до половины формочек.
  • Отправляем в духовку на 30 минут (температура 150°С).

На стол можно добавить больше овощей, зелени, блюд из мяса и рыбы. Также «новая хозяйка» обрадуется фруктовым и молочным десертам с красивой и яркой подачей.

Новогодние рецепты с рыбой и морепродуктами

Салаты на новый год 2017 не обойдутся и без «Цезаря»! Царственной птице как нельзя лучше подойдет царственное угощение. Только вот мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фото, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

Салат из печени трески «Дар Посейдона»

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, блюдо это удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью (взгляните на фото).

Надо только заранее подсуетиться (Петух не любит спешки) и обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  • рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  • овощи нарезаются соломкой;
  • печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  • добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

 «Праздничный» салат с тигровыми креветками

Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен – все так, как любит Петух. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  • креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  • овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  • нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  • в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на фото.

Праздничный салат «Коррида» с крабовыми палочками

В этом рецепте я хочу показать вам как можно легко и просто приготовить слоеный салатик «Коррида». Такое блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • Помидор (свежий) — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза (консервированная) — 340 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец (черный молотый) — по вкусу
  • Петрушка (свежая) 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Для сухариков:

  • Хлеб белый — 200 гр.
  • Паприка (молотая) 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

1. Для начала подготовим помидоры. Разрезаем их пополам, отрезаем хвостик и удаляем семечки с помощью чайной ложки. Затем нарезаем их на небольшие кубики.

2. К помидорам добавляем нарезанную петрушку, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем помидоры в таком виде на 10-15 минут.

3. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики и натираем сыр на мелкой терке.

4. Помидоры промариновались и пустили сок. Выкладываем помидорки на мелкое сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5. Теперь у нас все готово для того, чтобы начать формировать салат. На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 20 см. Дно блюда смазываем небольшим слоем майонеза и выкладываем помидоры. Покрываем их майонезом, затем выкладываем крабовые палочки и снова покрываем майонезом. Далее выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.

6. Салат в таком виде отправляем в холодильник и займемся приготовлением сухариков. Берем нарезной хлеб для тостов или батон. Срезаем края, нарезаем его на небольшие кубики. Перекладываем нарезанный хлеб в глубокую миску, добавляем молотую паприку, немного соли и растительное масло. Перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем хлеб в духовку разогретую до 180ºС на 10 минут. Нужно, чтобы сухарики подрумянились.

7. Перед подачей салата на стол, украшаем его сухариками (предварительно остуженными) и аккуратно убираем кондитерское кольцо.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)