7 рецептов вкусных салатов для новогоднего стола

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Такой новогодний салат обязательно оценят представительницы прекрасного пола. Ведь он очень легкий, вкусный, красивый и яркий, что делает его настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей рукколы;
  • плод сладкого перца;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • брынза (упаковка “Фетаксы”);
  • половинка лайма или лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы (неострой).

Приготовление:

  1. Рукколу рвем руками, листья пекинской капусты мелко шинкуем.
  2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, брынзу нарезаем кубиками.
  3. Для заправки смешиваем масло олив с соком лайма и горчицей. Для соуса можно использовать лимон, сухую горчицу и другое растительное масло, но тогда вкус закуски будет уже другим.
  4. Все ингредиенты высыпаем в любую миску, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем салат на плоское большое блюдо, украшаем зеленью и тонкими дольками лайма.

Важно! Во время приготовления салата стоит учитывать свойства рукколы вступать во взаимодействие с металлами, поэтому такое пряное растение нельзя резать ножом, а сам салат обязательно перемешивается только деревянной ложкой.

Рецепты к Новому 2020 году

До Нового года ещё достаточно времени, но многие хозяйки уже начинают задумываться о рецептах для праздничного меню. Как правило, Новый Год считается настоящим «праздником живота», так как трудно представить его празднование без сытного стола и новых изысканных блюд. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты на Новый Год, но всем хочется приготовить что-то новое и особенное, чтобы удивить гостей и членов семьи чем-то новым, а также пополнить личную кулинарную книгу еще одной интересной записью. Рецепты новогодних блюд, как правило, символичны. Считается, что вкусными блюдами на Новый год можно задобрить животное, под знаком которого пройдёт год.

Символом наступающего Нового 2020 года станет Крыса (или Мышка). Если верить астрологам, Год Крысы приносит удачу и счастье, а также покровительствует честным и целеустремленным людям

Встречая Новый 2020 год, рекомендуется уделять внимание не только количеству блюд на праздничном столе, их качеству, а еще — привлекательному внешнему виду

Итак, первое правило, которого следует придерживаться, — рецепты для Крысы должны быть максимально разнообразны. Как-никак, а это всеядное животное! Рецепты новогоднего меню – это, как правило, оригинальные закуски, ароматная выпечка и красиво оформленные салаты, без всего этого невозможно представить себе праздничный стол. Лучше способ задобрить Крысу – это приготовить много разных блюд в небольшом количестве. Не стоит отказываться и от сыра и колбас с хорошей ветчиной, но в их состав должна входить говядину, курица или конина. Все это можно компонировать с овощами, большим количеством зелени.

Рецепты на Новый Год 2020, а особенно десерты, должны быть легкими и оригинальными. На новогодний стол лучше поставить именно новые, интересные блюда, а если вы приверженцы классических яств, то постарайтесь оформить их оригинально. Современные возможности оформления десертов позволят сделать торт в виде хрюшки, ведь возможности мастики и густых кремов вместе с различными красителями безграничны. Но, помимо торта, в качестве десерта нужно не забыть о вкусных и полезных фруктах, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Отдельно стоит обратить внимание на украшение праздничного стола. На самом деле крысы являются чистоплотными животными, они любят порядок и красоту

Поэтому не пожалейте сил и времени, потратив их на оригинальную праздничную сервировку.

Здесь вы найдете самые новые и оригинальные новогодние рецепты с фото, пользуясь которыми, каждая хозяйка сможет без лишних усилий подготовиться к этому чудесному празднику. Специально для вас мы собрали только самое лучшее, что сделает ваш стол необычным, ярким и незабываемым. Готовьте вместе с нами только самые вкусные новогодние блюда!

«Новогодняя сказка» с шампиньонами

Этот картофельный салатик просто идеально подойдет для новогоднего праздника. Из ингредиентов вам нужно будет приготовить:

  • 1 килограмм отваренного картофеля,
  • 150 грамм отваренных шампиньонов,
  • четыре маринованных огурца,
  • одна луковица,
  • 3 куриных яйца всмятку,
  • две чайные ложки горчицы,
  • пол чайной ложки меда
  • четыре столовые ложки майонеза.

Нарежьте картофель, шампиньоны, огурцы и лук и перемешайте их. Затем возьмите вареные яйца и отделите желток от белка, белок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Желток раздавите в отдельной миске, добавьте горчицу, мед и майонез, перемешайте и добавьте ко всему прочему, затем перемешайте все еще раз и ваш салат готов.

Способ приготовления салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь. Немного сыра оставляем для украшения блюда.

Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.

Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сырНарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыруПодготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам

Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.

Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу

Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.

Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.

Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.

Добавляем оливковый майонезДобавляем дижонскую горчицуДобавляем соус «Вассаби»

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.

Выкладываем закуску в кольцо

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.

Посыпаем салат сверху тёртым сыром

Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов

С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!

«Картофельный салат»

Этот салат особенно популярен в Америке и многих странах Европы. И это не удивительно, ведь он такой вкусный, сытный, и относительно прост в приготовлении. Если вы решили, что он будет отличным дополнением к вашему новогоднему меню, то вот какие ингредиенты вам понадобятся: картофель, вареные яйца, совсем немного отварной моркови для украшения, майонез, уксус, горчица, соль и зелень по вкусу (в том числе потребуется зеленый лук, чтобы украсить готовый салат так, как на фото ниже). На килограмм картофеля берут обычно 3-5 яиц, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца и картофель в мундире в подсоленной воде с добавленной ложечкой уксуса, дайте им остудиться. Приготовьте соус из майонеза, горчицы и зелени, хорошенько перемешайте. Порежьте картофель и яйца на крупные кусочки. Добавьте к ним соус и снова хорошенько все перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа и вот ваш салат уже можно подавать к столу.

Салаты на Новый 2021 год — красивое оформление блюд

На Новый 2021 год необязательно подавать на стол салаты в виде быка, ведь есть и другие варианты красивых блюд, которые обязательно понравятся гостям и новому символу года. Предлагаем подборку лучших рецептов с фото.

Салат «Шишки»

  • 250 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • хлопья без сахара для украшения.

Приготовление:

Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй и овощей, после остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

На крупной терке натираем вареные яйца и отправляем в миску с куриным мясом.

  • На мелкой терке измельчаем сыр и перекладываем к другим ингредиентам.
  • Консервированные ананасы режем кубиками и добавляем в миску.

К ингредиентам кладем майонез с насыщенным вкусом и все перемешиваем. 

Салат выкладываем на широкое блюдо небольшими горками, придаем им форму шишек. 

Кукурузными хлопьями выкладываем чешуйки шишек в шахматном порядке, чтобы не было просветов. 

На крупной терке натираем свежий огурец и раскладываем его между шишками в виде веточек.

Салат «Новогодняя сказка»

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • краснокочанная капуста;
  • сыр.

Приготовление:

  • Небольшими ​кубиками измельчаем лук, а чтобы убрать из него лишнюю горечь, заливаем кипятком.
  • Отварную грудку птицы режем малыми брусочками.

Также малыми кубиками нарезаем вареный картофель, морковь и маринованные огурцы.

  • Вареные яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на мелкой терке.
  • Краснокочанную капусту нарезаем произвольно и измельчаем в блендере. Из получившейся массы выживаем сок, поливаем им яичные белки и перемешиваем, оставляем до полного окрашивания белков.

В миску отправляем мясо, морковь, картофель, лук и огурцы. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и переходим к его украшению. Поверх угощения выкладываем окрашенные белки, боковые стороны обсыпаем тертыми желтками. Из сыра с помощью формочек вырезаем снежинки и украшаем ими салат.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)