Салат «новогодняя ночь»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Праздничный салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Мясной салатик, приготовленный по этому рецепту, получается не только невероятно вкусным, но и красотой не обделен. Только взгляните на фотографию, разве это не чудо. Ничего красивее и придумать невозможно, именно поэтому советуем попробовать приготовить в домашних условиях это великолепие.

Также стоит отметить, что мясной салат Подсолнух с чипсами готовится не так долго, как это может показаться изначально, если заранее приобрести нужные продукты. Ну а если этот вкуснейший салатик с мясом вам понравится, то рассказав про него своим друзьям, вы поднимите им настроение и научите быстро и с легкостью готовить на одно блюдо больше на праздничный стол.

Ингредиенты

  • маслины – одна банка (без косточек);
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • лук (лучше репчатый) – 1шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • чипсы (хорошо подойдут «принглс»);
  • легкий майонез;
  • грибы (например, шампиньоны) – 400 грамм;
  • окорочка (куриная) – 2 шт.

Рецепт приготовления:

1 этап. В первую очередь необходимо обжарить грибы с луком, отварить окорочка и сварить яйца. А далее начнем укладку нашего мясного салата.

2 этап. Сварившееся куриное мясо нужно смешать с майонезом, а затем выложить первый слой нашего салатика.

3 этап. Вторым слоем у нас будут обжаренные грибы с луком. После укладки второго слоя, необходимо смазать майонезом.

4 этап. Затем выкладываем тертые на терке сваренные яйца и снова смазываем майонезом.

5 этап. Далее выкладываем тертый сыр, но уже без майонеза.

6 этап. Маслины нужно порезать на 4 части и уложить ими последний слой.

Чтобы наш новогодний салатик был похож на подсолнух, украшаем его по краям чипсами, а в центр можно положить немножко яичного желтка.

Салат «Новогодняя ёлка» с мясом говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • майонез.
  • Для оформления салата: 2 пучка укропа;
  • 1 красный болгарский перец.

Способ приготовления:

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.

Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.

Мясной салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа. Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

Салат «Счастливчик» с киви и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • яйца- 6 шт.;
  • огурец свежий- 1 шт.;
  • грудка куриная отварная- 300 г.;
  • стебель сельдерея- 1 шт.;
  • лук зелёный- 2 пера;
  • киви- 2 шт.;
  • Для заправки: сметана (лучше брать йогурт натуральный);
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Способ приготовления пошагово:

  1. Подготовить заправку для салата с мясом (или открыть майонез).
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и небольшим количеством воды.
  3. Пожарить на раскалённой сковороде тонкие блинчики ( из этого количества у меня получилось 4 шт.)
  4. Остывшие блинчики скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой ( несколько полосок оставить для украшения).
  5. Куриную грудку достать из кастрюли ( благо был сварен бульон для лапши) и порезать.
  6. Мелким кубиком порезать огурец.
  7. Зачистить от грубых волокон и порезать тонкими дольками стебель сельдерея.
  8. Мелко порезать лук.
  9. Кубиком порезать очищенное киви ( потому, что яблок в доме не было).
  10. Салат перемешать, заправить, выложить на блюдо и украсить по своему желанию.

Пробуйте и угощайте своих близких!

Оригинальный мясной салат «Незабудка» с копченой грудинкой

Салат получил название от кафе, в котором он был отведан и разоблачен по ингредиентам.

Ингредиенты:

  • половина вареной куриной грудки;
  • 170 г копченой грудинки;
  • 2 свежих помидора;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • готовые сухарики со вкусом ветчины;
  • соль, перец;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление

Помидоры, грудинку, курицу, режем соломкой, под стать сухарикам. Добавляем продавленный чеснок, майонез, соль, перец и хорошо вымешиваем.

Этот салат можно делать порционным. Накладываем его в подходящую форму ( у меня колпачки от мороженого) и переворачиваем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Можно положить в салатницу и также засыпать тертым сыром и украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Ветчину и сыр для этого вкусного салата лучше всего выбирать очень вкусные, ароматные. Формировать салат будем с помощью металллического формовочного кольца сразу на порционные тарелки. За неимением специального кулинарного кольца, можно салат укладывать слоями в красивый прозрачный салатник.Не забываем заранее промыть, а после залить теплой водой на 15-20 минут чернослив.Итак, начинаем готовить и одновременно собирать салат. Все слои можно посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу, стараясь не переборщить с солью, ведь майонез уже соленый.

Режем ветчину тонкой соломкой и укладываем нижний слоем салата. Делаем на слое ветчины сеточку из майонеза. Далее отжимаем от лишней влаги и обсушиваем бумажным полотенцем чернослив. Режем его также вдоль тонкой соломкой и кладем слоем на ветчину. Немного чернослива оставляем для украшения салата сверху. Делаем снова сеточку из майонеза.Измельчаем грецкие орешки — просто режем их ножом на кусочки. Посыпаем ими чернослив, не забыв оставить небольшую часть для украшения. Трем на мелкой терке твердый сыр, выкладываем его следующим слоем, хорошенько смазываем его майонезом. Оставляем примерно треть сыра для верхнего слоя. Предпоследним слоем кладем сваренные заранее вкрутую и остуженные куриные яйца, которые также надо порезать соломкой. Немного желтка оставляем для украшения готового салата.Яйца смазываем майонезом, выкладываем оставшийся сыр и снимаем формовочное кольцо, очень аккуратно. На сыр наносим тонко майонез. Посыпаем сверху раскрошенным желтком, грецкими орешками, кусочками чернослива. Украшаем салат веточками свежей петрушки.Все готово! Салат можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Ну какой же Новый год без этого, ставшего в последнее время популярным, мясного салата. Ананас в составе этого блюда вносит приятную свежесть и делает его праздничным.

Состав:

  • 200-250 г куриной грудки (отварить или поджарить)
  • 1 банка (маленькая) консервированных кусочками ананасов
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить праздничный мясной салат с курицей и ананасом:

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупную терку, грибы нарезать пластинками, добавить ананасы и кукурузу. Все тщательно перемешать, заправить майонезом. Украсить петрушкой.

Описание рецепта — Салат «Новогодняя ночь»:

Готовим праздничную закуску к Новому году — очень вкусный слоёный салат “Новогодняя ночь”! Этот салат, в состав которого входит картофель, свинина, свекла, сыр, яйца и чернослив, выглядит эффектно, сказочно и нарядно .Его вкус вас приятно удивит, что делает салат “Новогодняя ночь” достойным почётного место на праздничном новогоднем столе, он с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся угощениям. Такой салат можно приготовить заранее, что даже лучше — в холодильнике, ожидая своей подачи, слои пропитаются и салат выйдет очень сочным.

Салат «Новогодняя ночь»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г

Жиры 17,16 г

Углеводы 7,25 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

215
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления праздничного салата “Новогодняя ночь” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, свекла, куриные яйца, твёрдый сыр, копчёный чернослив, чеснок, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Отвариваем свеклу, картофель и куриные яйца. Свеклу следует отваривать отдельно от других продуктов и при отваривании в воду не добавлять соль. Картофель же отвариваем в подсоленной воде “в мундирах”, а яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания воды). Овощи и яйца остужаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 3:

Свинина
300 г

Параллельно с отвариваем яиц и овощей отвариваем кусочек мякоти свинины до готовности в подсоленной воде. Достаём мясо из бульона и также остужаем.

Шаг 4:

Свекла
300 г

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:

Чернослив
20 г

Разделяем свеклу на две части, в одну добавляем нарезанный маленькими кубиками копчёный чернослив.

Шаг 6:

Майонез
200 г

Теперь в каждую часть свеклы добавляем по половине столовой ложки майонеза и перемешиваем, не соединяя свеклу и свеклу с черносливом.

Шаг 7:

Картофель
250 г

На дно плоской тарелки устанавливаем разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем слой картофеля майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Свинину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10:

Чеснок
1 зуб.

Перекладываем нарзанное мясо в миску, добавляем неполную столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 11:

Перемешиваем свинину с чесноком и майонезом.

Шаг 12:

Выкладываем мясо на картофель, разравниваем слой.

Шаг 13:

Затем выкладываем слой из свеклы с черносливом.

Шаг 14:

Яйцо куриное
2 шт.

Затем следует слой из яиц, натёртых на крупной тёрке. Половинку желтка оставляем для украшения.

Шаг 15:

Сыр твердый
80 г

На слой из яиц выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 16:

И выкладываем слой из свеклы. Сверху добавляем ещё немного майонеза, разравниваем поверхность салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдёт от 30 минут до нескольких часов.

Шаг 17:

Когда салат пропитается, достаём его из холодильника, поверхность присыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.

Шаг 18:

Морковь
50 г

Снимаем разъёмное кольцо, а поверхность салата украшаем звёздочками из моркови.

Шаг 19:

Салат “Новогодняя ночь” готов к подаче.

Шаг 20:

Салат “Новогодняя ночь” со свининой и свеклой станет украшением новогоднего стола, гости и домочадцы будут в восторге!
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)