Салаты на новый год 2020

Салат «Подсолнух»

Что может быть лучше летнего настроения в холодный зимний вечер, конечно оригинальные салаты на Новый год 2019 с ноткой жаркого лета. Простые и вкусные блюда украсят новогодний стол, рецепты с фото будут в помощь нашим кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • картофель – 2 шт. (средних);
  • консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • майонез – 70 грамм;
  • маслины – 5 шт.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и яйца отварить. Очистить от кожуры.
  2. Отварить куриное филе.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Яйца отделить белки от желтков. Белки могут пригодиться на другой салатик, а на этот потребуются только желтки. Их нужно растолочь вилкой и смешать с 1-2 ч. л. майонеза.
  5. Картофель и филе нарезать красивыми маленькими кубиками.
  6. Маслины лучше покупать без косточек. Их нужно нарезать вдоль на 8 равных частей.
  7. Банку с горошком открываем и избавляем от жидкости.
  8. Подготавливаем красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать слои салата.
  9. Первый слой – картофель. Сверху каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  10. Второй слой – отварное филе.
  11. Третий – консервированный горошек.
  12. Четвертый – морковь. Не забываем о майонезной сеточке на каждом слое.
  13. Пятый – растертые с майонезом желтки. Их мы выкладываем ровным слоем, майонезная сеточка уже не нужна.
  14. Теперь приступаем к оформлению. По кругу в виде семечек подсолнуха выкладываем нарезанные маслины, а по краям блюда вставляем лепестки (чипсы) со вкусом сыра или сметаны с зеленью.
  15. Наш салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита!

Совет!У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадает зря. Так вот в нашем случае сок из горошка можно использовать для приготовления постного майонеза. Для этого нам нужно: 6 ст. л. сока с консервированного горошка, 180 грамм растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до появления белой густой массы.

Шокирующий салат на Новый год для праздничного стола

Салат прямо скажем неоднозначный Но кто знает, может, это именно то, что вам не хватает в жизни. Рецепт от Saveliy Ad.

Продукты:

  • Сладкий салатный лук — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 б. (565 г)
  • Свинина деликатесная — 300 г
  • Киви — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Эклеры с заварным кремом — упаковка

  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Затем жамкаем его, чтобы он стал немного влажным.
  • Лимон промываем, прокатываем по столу, разрезаем пополам, убираем косточки и выжимаем на лук.
  • Ананасы режем кубиками, отправляем к лучку. Посолить, смешать.
  • Шинкуем свинину соломкой.
  • Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Плавленый сыр руками вмешивается с остальными продуктами.

Теперь, внимание!

Слабонервных прошу проскролить вниз этот рецепт.

Простой салат без майонеза — Греческий

Актуальными остаются более традиционные, простые блюда, ведь не на каждый пункт меню можно выделить несколько часов для подготовки с украшением, а гостей нужно накормить сытно, разнообразно! Вот и выручают рецепты легких, быстрых, проверенных временем салатиков, таких как эти.

Традиционное блюдо греческой кухни, которое у нас получило немного иное звучание из-за отсутствия некоторых ингредиентов.

Взять:

  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора и огурца
  • 2 ст.л. маслин без косточек
  • 150 гр. брынзы (фета)
  • паприка свежая
  • чеснок
  • сок 1 лимона
  • растительное рафинированное масло для заправки
  • соль, перец;

Несложный вариант готовится так:

  • сделать заправку, соединив масло с соком лимона, солью, перцем, любимыми приправами, 1-2 зубком чеснока
  • овощи, сыр нарезать крупными кубиками, лук полукольцами
  • все соединить перед подачей.

Самый вкусный салат 2018 года «Собачка» (с подробным описанием)

Нежный, запоминающийся вкус сочетается с красивой подачей. Можно выложить морду свинки, используя продукты из этого салатика.

Для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы
  • 6 картофелин
  • 4 морковки
  • 4 яйца
  • плавленый сырок
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень
  • ломтик колбасы
  • гвоздика для украшения;

Этапы:

  • картофель, яйца, морковь отварить, остудить, очистить
  • курицу, грибы нарезать мелкими кубиками (пару грибков оставить на украшение)

  • выложить первым слоем тертый картофель, формируя мордочку собаки с ушками
  • сверху майонез, курицу

  • желтком выложить мордочку, исключая «ушки» собаки
  • оставшийся белок натираем, выкладываем из него уши, нос
  • грибы выкладываются вместо глаз, носа, усы – из гвоздики, язык – колбасы, брови из тонкой полоски грибка. У меня был черный виноград — глаза, нос и брови я делала из него. А язык из куска копченной курицы.

Чтобы было проще, можно по ходу украшения сверяться с фото собаки на картинке, телефоне, компьютере.

Овощные салаты

Накрывая праздничный стол, необходимо учитывать вкусы, всех приглашенных. Наверняка среди гостей окажутся люди, придерживающиеся вегетарианского питания или те, кто сидит на диете. Поэтому предлагаем вашему вниманию салаты из овощей и зелени, которые особенно актуальны на Новый 2020 год.

Салат «Ням-ням»

Красочное и оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола. Процесс описан пошагово, поэтому трудностей во время приготовления не возникнет.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  3. Огурцы шинкуем ломтиками.
  4. Соединяем все продукты, добавляем рубленую кинзу и перемешиваем.

Если не оказалось под рукой шампиньонов, можно использовать другие грибы, например, вешенки или опята.

Салат «Гармония»

Красочный салат в холодный зимний день напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • фета – 150 г;
  • маслины – 1 банка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • базилик, айсберг – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Томаты шинкуем дольками, а лук полукольцами. Выбираем фиолетовый сорт, потому что он имеет сладковатый вкус.
  2. Сыр нарезаем кубиками.
  3. Откроем банку с черными оливками, сольем рассол и выложим к остальным продуктам.
  4. Сбрызнем соком лимона, добавим масло, зелень и перемешаем.

Вместо феты можно взять любой сыр твердых сортов, например, маасдам.

Овощной микс

Салат очень быстро готовится, благодаря оригинальным специям имеет необычный, экстравагантный вкус.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • смесь из 5 перцев – 10 г;
  • сухой орегано – 10 г;
  • болгарский перец -1шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • шпинат – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • мята, базилик.

Приготовление:

  1. Шарики моцареллы обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в перце и орегано.
  2. Обжариваем на растительном масле и раскладываем на бумажном полотенце.
  3. Грибы делим на 4 части и тушим в течение 10 минут, в конце сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  4. Орехи измельчаем в блендере.
  5. Перец и помидоры нарезаем ломтиками.
  6. Берем глубокую чашку и выкладываем листья салата, а затем остальные ингредиенты, добавляем, покрошенный шпинат и аккуратно перемешиваем.

При подаче украшаем целыми листиками мяты и базилика.

Салат Новогодняя ночь. Рецепт со свеклой с пошаговыми фото

Не смотря на такое наличие продуктов, салат готовится очень просто, и все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (я ее филировала, у меня норвежская селедка)
  • 2 свеклы (крупные)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 4 шт. картофель (у меня небольшого размера)
  • 2 огурца (у меня 1.5 шт)
  • 1 ст. ложка вяленой клюквы (можно из без нее, но с клюквой вкуснее)
  • 0.5 красной луковицы (можно заменить зеленым или обычным репчатым)
  • 1 ст. ложка ароматного растительного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки майонеза (у меня домашний майонез)

Как приготовить:

Картофель я отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Свеклу отвариваю до готовности, можно запечь в духовке. Время варки свеклы зависит от размера корнеплодов.

Картофель порезать кубиками.

Огурцы я консервирую сама, порезала их, также, кубиками.

Селедку я купила норвежскую. Можно самую обыкновенную. Разделала ее на филе и удалила косточки. Подойдет малосольная жирная селедка.

Нарезаем сельдь кубиками. У меня специальная рыбная доска.

Яблоко я взяла небольшое кисло-сладкое. Очистила шкурку и порезала кубиками. Яблоко желательно хорошо сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не темнело.

Перекладываю в миску яблоко, картофель, селедку и огурцы. Заправляю майонезом. Майонез я готовила на молоке, без яиц. В рецепте я писала что майонез получается очень вкусный и густой.

Вы еще раз можете убедится, насколько густой майонез. 

Перемешиваю все. Соль я не добавляю, так как здесь есть кислые огурцы и селедка. 

Красный лук нарезаю кубиками, у меня ялтинский сладкий лук. Можно порезать зеленый, а можно замариновать репчатый лук.

Половинки луковицы вполне достаточно. Нарезаете его кубиками и маринуете в растворе воды, соли, сахара и уксуса.

Добавляю клюкву. Я купила вяленую клюкву. Помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Можно обойтись без клюквы. Но она дает некую изюминку блюду.

Свеклу очищаю и тру на крупной терке. Не стала вас утомлять всем этим процессом. Свеклу берите без белых прожилок, сладкую.

Наливаю ложку ароматного растительного масла.

Если вы мариновали лук, то уксус добавлять ненужно. Если не мариновали, а использовали ялтинский, то добавьте ложку яблочного уксуса.

Если свекла не сладкая, можно добавить чайную ложку сахара. Также, я солю свеклу по вкусу и добавляю черный молотый перец. Все перемешиваю.

Когда два вида салата готовы, оформляем блюдо. Берем тарелку. Я взяла круглую. Выкладываю ложку красной свеклы полоской, пару ложку салата с селедкой.

Интересная подача, мы привыкли слой на слой, а здесь слои расположены рядом. 

И так чередуем слои. Оформляем все красиво. Шикарно смотрится на овальной тарелке и на тарелке, прямоугольной формы. 

Для придания яркости и нарядного вида, я украшаю слои с селедкой петрушкой. Можно украсить укропом или зеленым луком. Блюдо очень красиво, и очень вкусное. 

Однозначно буду готовить и подавать такую красоту в Новогоднюю ночь 2019. Впереди еще и Рождество, мы сами ходим в гости, и к нам приходят гости. Так что буду удивлять своих гостей оригинальными блюдами на столе.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Все очень просто и очень доступно, не нужно особенные продукты, кроме клюквы, но можно приготовить и без этого ингредиента.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото

Давайте приготовим вкусный слоёный салат из курицы и грибов. Оригинальная подача – удивит гостей, порадует детей, сделает главным украшением стола.

Слои салата сразу выкладываются в блюдо, в котором оно будет подаваться, поэтому подготовьте круглый или овальный салатник. Мясо, овощи и яйца заранее отварите, грибы обжарьте в сливочном масле, остудите.

Понадобится:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 2 – 3 штуки
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Рубленые грецкие орехи – 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

На крупной тёрке натрите сыр, морковь и картофель. Нарежьте курицу, выложите в отельную миску жареные грибы.

Измельчите орехи. Кубиками нарежьте болгарский перец. Отделите белки яиц от желтков, мелко натрите.

Выкладывайте салат слоями, не забывая смазывать майонезом:

Картофель — грибы — морковь — курица — орехи — сыр.

Рисуем Деда Мороза. По центру выкладываем желток – это будет «лицо».

«Глаза» — маслины, «борода» — белок, «нос» и «рот» — кубики сладкого перца. «Шапочку» делаем из перца и белка.

Вот и всё – вкусный салат «Дед Мороз» готов! Можете готовить его и на другие праздники, только подача будет иной. Приятного вам застолья!

Слоеные салаты – самые лучшие

Сколько красивых и аппетитных салатов не выставляй на праздничный стол, а салатики, напоминающие торт, все равно пользуются у собравшихся непревзойденной популярностью. Предлагаем несколько рецептов лучших из лучших слоеных салатов.

Салат – торт «Нептун»

Салат – торт «Нептун»

Ингредиенты:

  • крекер – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

В салатницу плоской формы выкладываем слой крекеров, наносим майонезную сетку, выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке, вновь слой крекером с майонезной сеткой.

Далее, раскладываем рыбу, размятую предварительно, слой крекеров с майонезной сеткой.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом, выкладываем на крекеры с майонезом.

Поверх сырного слоя выкладываем очередной слой крекеров и далее распределяем завершающий слой из натертых на терке яичных желтков.

Украшаем лучший  салат – торт, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019 по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.

Салат «Французский»

Салат «Французский»

Ингредиенты:

  • лук – 1 – 2 головки;
  • яблоко большое – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем смесью уксуса с 3 ложками теплой воды, солью и сахаром, перемешиваем, оставляем на 15 минут.

На тарелку для подачи выкладываем слой маринованного лука, наносим майонезную сетку, сверху выкладываем слой яблока, натертого на крупной терке и сбрызнутого соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, наносим майонезную сетку.

Далее выкладываем слои из подготовленных продуктов в следующей очередности:

  • яйца на крупной терке;
  • майонезная сетка;
  • морковь, натертая на терке для корейской моркови;

  • майонезная сетка;
  • сыр, на мелкой терке;

майонезная сетка.

Повторяем слои еще раз, кроме слоя из лука, каждый слой смазываем майонезом. Салат украшаем по – своему вкусу и подаем к новогоднему столу.

Салат «Увертюра»

Салат «Увертюра»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • куриное филе копченое – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лук;
  • виноград для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Если у вас уже готовая копченая куриная грудка, то нарезаем ее сразу тонкой соломкой, в противном случае, грудку отвариваем со специями, остужаем и только потом нарезаем, смешиваем с майонезом и специями.
  • Грецкие орехи измельчаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  • Грибы нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи.
  • Сверху выкладываем подготовленную куриную грудку, которая у нас уже смешана с майонезом.
  • Далее, слой чернослива выкладываем на грудку, наносим майонезную сетку, поверх которой распределяем сыр, натертый на мелкой терке, наносим майонезную сетку.

Салат «Увертюра»

Всю поверхность лучшего салата, приготовленного по новому рецепту с фото на Новый год 2019, обильно посыпаем измельченными орехами и украшаем виноградом и зеленью петрушки, подаем к праздничному столу.

Салат «Королевский»

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки и зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез 150 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • перец.

Приготовление:

  • Готовим соус, для чего смешиваем все перечисленные для его приготовления ингредиенты.
  • Картофель натираем на крупной терке и укладываем на тарелку для подачи первым слоем, наносим сетку из соуса для заправки.

Следующим слоем укладываем крабовые палочки, натертые на мелкой терке, наносим сетку соуса. Чтобы крабовые палочки было легче натереть на терке, их предварительно слегка подмораживаем.

Яйца натираем на терке и выкладываем очередным слоем, покрывая соусом.

Завершаем собирать салат слоем сыра, натертого на мелкой терке, покрываем все соусом и тщательно его разравниваем.

Украшаем салат креветками, оливками и зеленью, подаем королевский салат к новогоднему столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)